ホアンさん
エアコン修理
冷房が効かない◆水漏れ◆お任せください。ガス料金定額◎お掃除機能もOK!
この度はご依頼ありがとうございました。 今回は水漏れ修理でのご相談でしたが、修理にかかるであろう費用は全てご予約確定前のメッセージにも記載させていただきました。 1度だけではなく2度3度金額のご確認・ご了承のお返事もいただいております。 訪問日当日もメッセージと同様の内容を各作業前に一声かけ「ここから先の作業についてはこういった料金がかかる」と説明、ご了承もいただいたはずです。 事前に複数回、料金に関してのご確認・ご了承をいただいたにも関わらず、 作業後に「作業内容が簡単そうだったから」という理由で何度もメッセージで値引き交渉を行うことはいかがなものでしょうか? メッセージでも再三説明させていただきましたが、最終的な「パテ埋め」という処理を行うまでに、入念な点検・原因究明・内部洗浄も行わせていただいております。 今回のエアコンは今後も長期運用を考えておられるとのことでしたので、考えられうる原因の究明と対策を全て誠心誠意行わせていただきました。 その中の作業工程の一部分のみを切り取り、「その作業なら誰でもできるから料金が高すぎる」という理由で度重なる値引き交渉を行うこと、このような口コミを投稿すること、全て残念でなりません。 当店の方針として、当日の急な追加料金の発生や、修理やクリーニングの無理な押し付けは絶対ないようにと心がけております。 今回の件に関しても、料金が発生する部分についてのご判断は全てお客様に委ねていたはずです。 訪問サービスは業者とご依頼主様との信頼関係で成り立っています。特に金銭が関わる部分につきましてはご自身の発言に責任を持っていただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。
エアコン修理
エアコン故障はさまざまな原因が考えられます早めのご相談をオススメします。
匿名さま この度はご依頼頂きありがとうございました。 水漏れの原因と致しましてエアコン内部の汚れが原因でホコリによって水の流れを妨げる場合がほとんどだと思います。 今回エアコン内部を拝見させて頂いて明らかにクリーニング業者の掃除不足による汚れがございました為クレーム対応をご提案させて頂きました。 エアコンがお掃除機能付きエアコンの為弊社でのクリーニング料金を提示させて頂きました。 水漏れ対応と致しましてドレンホースの劣化による割れがございました為、交換させて頂きました。 料金につきまして通常より低価格にて対応させて頂きました。 弊社の対応がお客様にご納得頂けなかったところは残念ですが今後の糧にさせて頂きたいと思います。 今回はありがとうございました。
しんじさん
エアコン修理
連日夜まで緊急対応中!冷えなくなった!ガス漏れ!水漏れ!直してます♪
こちらは作業終了後、漏れがない事を確認しております。 一番大事なこと。室外機はむやみに動かさないでください。。。 せっかく時間をかけて全箇所修理したのが無駄になってしまいます。。。 室外機を動かしやすくす為に敷いてあった発砲スチロールも良くないかもしれません。 アドバイスが足りずすいません。 室外機動かしてしまってのガス漏れは良くあるケースなので今後はお気を付けてくださいませ。 再施工に伺うお話でしたが 日程のお返事が無かったのでこちらにて失礼致します。 またいつでもご連絡くださいませ。
ああさん
エアコン修理
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様に満足していただける結果にならず大変申し訳ございません。 ガス充填サービスには配管の交換は含まれておらず、配管の交換をご希望の場合は取付工事スタッフにて対応させていただいております。(別途費用) 今回ガス充填を行わせていただき、症状は改善しておりますので状況を見守りつつ、ご使用いただけますようお願い申し上げます。 今後も技術力の向上に努めて参ります。 機会がございましたらぜひご依頼お待ちしております。
匿名主婦さん