エアコン修理の口コミ一覧 (2ページ目)

2025年7月・金日成さん

◎ガス補充緊急対応致します◎メッセージにて症状を◎補充のみなら速対応◎

エアコン修理

エアコンガス漏れ、水漏れ、異音、基盤故障、四方弁、修理可能です。診断費7000円

エアコン修理

急に冷えない・エアコンからの水漏れ当日対応できます!埼玉県新座市発!

エアコン修理

この度はありがとうございました 大変申し訳ありません お客様のご指摘を受け止め再発防止に努めさせていただきます

即日対応可能◎営業時間外も対応可能◎仕上がり保証あり。まずはご連絡下さい。

エアコン修理

安心の損害保険加入済み◎作業外注一切なし◎当社スタッフがすべてご対応!

2024年6月・匿名さん

☆追加料金一切無し☆当日対応可能☆どこよりも早く修理にお伺いします!

エアコン修理

冬本番!暖房の準備に依頼増加中★即日可★ガス漏れ一律定額★水漏れ対応

エアコン修理

この度はご利用いただきましてありがとうございます 繁忙期のためかなりの遅れが出ており事前連絡もさせていただきましたが大幅な遅れての到着ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした 室外機の内部故障ということでその場では直せずメーカー修理になりお力になれず申し訳ありません お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます ありがとうございました

【冬場だけの特別価格!】ガス補充今だけ2000円オフの11,000円!

2025年6月・東海ピッカー製作さん

【電気工事士、元高校化学教員がお伺い!】損害保険1億まで◉修理説明丁寧◉即日可

エアコン修理

【鍛えられた技術と知識のスペシャリストが修理】リーズナブルな価格でお手伝い♪♪

エアコン修理

★基本当日施工出来ます!★暖まらない?冬前のエアコントラブル早期解決!

家庭用エアコン修理

2025年6月・A匿名さん

【メーカー認定修理技術】東芝製品ならどんな故障も対応します。メーカー技術者対応!

エアコン修理

◎予約から施工まで100%自社対応◎営業時間外も対応可◎仕上がり保証あり

2024年8月・匿名さん

★埼玉★ガス漏れ・水漏れ即日対応可能★原因修繕は別途費用◆問い合わせのみ可能

エアコン修理

エアコン修理をこちらに依頼する際は注意が必要です。今回こちらの業者に関して、非常に不誠実な点がありましたので、注意喚起をさせていただきます。  今回水漏れ修理を依頼しました。故障箇所を確認する前に、エアカットバルブとドレンホースの汚れと予想をされていたようでした。正直その時点で、少し不安でした。素人がインターネットで検索したらまず出てくる情報のままであり、故障箇所を確認して原因特定してもらえていなかったからです。また、当日入室時に脚立を壁に数回当てるも謝罪なし、作業完了後に我が家の写真ではなく8月23日午前中に作業をしてきたお宅の写真を参考にと見せられる(先方に許可は取っていたのでしょうか?)、私がハマりが悪い室内カバーを気にして見ていると手荒に叩かれる等気になる点がいくつもありました。  2日後。水漏れはすぐに再発しました。水漏れを確認した朝7時に「どうすれば良いでしょうか?」とご連絡をすると、「本日13時から対応ができます」と返事があり、なんとか各所に調整をして仕事の休みを取り、9時半ごろ「よろしくお願いします」と連絡を入れて帰宅しました。すると、11時半に、「別の予約が入ってしまい、16時ごろになってしまいます。しばらくお待ちください」と連絡が入りました。私はこちらの業者に時間を言われて調整し、対応したにもかかわらず、この仕打ちに対しては全く許容できませんでした。抗議を行いやりとりを重ねて、結局時間を遅らせて13:45に開始となりました。そして、2回目の修理でも原因は分からず、すぐに水漏れは再発しました。  代金は20000円です。私は、上記に挙げた不誠実な対応や原因すら分からず事態が改善しないことに対して、一部返金を受け取ることはできないか確認をしました。「ちょっと意味がわからないです」と言われた後、まもなく音信不通となりました。会社の規約に則り、確認をして下さい。契約を終わらせましょう、社会人としてご連絡だけはお願いします。と、あくまで顧客としての文面に徹しました。ですが、既読無視で一切返事は来なくなりました。  私は修理を依頼する際、直ることを期待していました。そして、原因を知ることを望んでいました。そのどちらも叶わず、相手の都合に合わせて自分の給料を減らしたところ約束を反故にされそうになりました。このようなことがあれば抗議したくもなります。すると、既読無視をされました。結局、20000円と自分がいただけるはずだった給料分を失い、エアコンは一切治らず原因すら分からず、が今回の契約の内容です。  ちなみに、くらしのマーケットに仲立ちをしてもらったところ「トラブルになった方とは、その後、ご対応出来ません。」と最後に返事をいただきました。トラブルとは何をもってトラブルと定義されているのでしょう。金銭を受領し、上記のような結果で終わる契約なら、業者には旨みがあり顧客は得るものがありません。このような仕事をして誰にも責められず、金銭を得ることができる仕事だなんて羨ましいです。  後日メーカーに修理を依頼し、故障理由を明確にお示しいただき、この業者の問題点を明確に指摘して、かつエアコンは完全に治りました。これが仕事であり、社会人が果たすべき責任だと私は考えています。  この事例は多くの人に当てはまらないようです。ですが、今後私のように不必要な高い勉強代を払うことになる人を減らすためにも、しっかり評価をさせていただきました。これは全て事実です。

2024年9月・匿名さん

【大阪限定】【技術と心遣い】大手ホテル経験10年、万全の故障対応!

エアコン修理

エアコンの調子が悪く見ていただきました。 劣化ということで問題は解決しませんでした。 他の方も書かれておりますが、問題が解決していない状況で見ただけで13000円は高いなぁというのが印象です。 下記、業者の方にお送りしたメッセージです。 既読のままでお返事はいただけませんでした。 ↓ 見ていただきありがとうございました。 対応自体は丁寧で良かったのですが、何も問題を解決していないのに対しての13000円は高いなぁという印象です。 相場がわからず周囲にも確認しまいましたが、ほとんどの方が高すぎるという印象でした。 他の方も口コミに書かれていたので今回のパターンを知った上で最低価格を13000円に設定されているのだと思いますが、お金を払った側からしたら損をした気分になっています。 あと水回りやプライバシーを配慮してのことかと思いますが、自分でフィルターを洗うことになるとは思っていなかったので困惑したのが印象です。 あとコピペで口コミ(レビュー)投稿をお願いするタイミングは考えられた方が良いと思います。 こちらは何も問題が解決せず困惑している中、送られてくると少し怒りが湧きました。 その辺り今後ご配慮いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。