大阪府大阪市天王寺区のエアコンクリーニングの口コミ一覧

なかがわさん

【損害保険加入】お掃除機能付含め全メーカー対応可能/エアコンを綺麗に快適に♩

エアコン清掃作業自体は普通です。 基本的なビジネスマナーが残念でしたので星2つです。 評価の理由は以下です。 ・日程調整をメッセージで確約したにも関わらず、別日での予約と勘違いされて当日来ていただけなかった。 ・予約確認でこちらからメッセージ送るも、「申し訳ございません」しかなく、先方からの代替案が出てこなかった。(こちらから別日かつ減額での対応を提案) ・別日の予約日も、予定時刻より早めにお越しになるとのことでメッセージがあったが、こちらの都合を確認するメッセージではなく、一方的に行きます、の連絡だった。「時間より少し早いですが訪問してよいですか?」のスタンスが欲しかった。 ・減額で合意していたにも関わらず、決済は当初金額で決済されてしまい、こちらから問い合わせにも、予約の通りです!と、最初の予約失念の件を完全にお忘れになっていた模様。合意のメッセージスクショをこちらから送って納得してもらえたが、客への配慮を感じなかった。結局、返金対応のため、口座番号をお伝えせねばならず、手間に感じた。 以上です。 当方からのリピートはご希望されてないのであろう顧客対応でしたので、今後は別の方探します。

お子様、妊婦さん、犬猫ちゃんにも安心!120℃高温スチームで黒カビ雑菌を滅菌!

エアコンと室外機の清掃を依頼しました。 以前にドラム式洗濯機の方でお世話になっており、こちらに関してはきちんと綺麗にしていただいていたため信頼してお願いしました。 しかし、エアコンと室外機の清掃に関しては満足のいくものではなかったです。まず、エアコン清掃に関しては大きな問題はありませんでした。作業中パーツを高い位置からテーブル上に落とされて一言もない点などはあれですが… 問題は室外機の方で、室外機本体の上部分と正面部分のみ汚れ落としただけで、裏側や底部、ファンなどは一切掃除されていませんでした。また、掃除後のバルコニーも水を流す等の簡易清掃すらなくそのままの状態にされました。 この日、ご本人様の体調など芳しくなかったようですが、申し訳ありませんがそんなことは依頼者サイドには関係のないことなので、仕事をこなせる状態でないのなら日程を改めるなり何なりして欲しいです。 結局室外機に関しては全く綺麗になっていないため、近日中に違う業者様を手配する予定です。 本当に洗濯機に関しては信頼のおける素晴らしい技術をお持ちで安心できます。しかしエアコンというか室外機の清掃については正直おすすめできません。室外機オプション3000円と安いので、お値段的にできる作業が正面から見えてる部分のみになってしまうのかもしれませんが…

このたびはレビューをいただき感謝しますとともに、ご指摘を多くいただき、プロとしての意識の低さと作業に関してお客様に満足していただけなかったことを反省だけでは済まないと思っております。 ご指摘の通り、私がどういう状況であっても、プロとしての意識を持って作業していれば、このようなご指摘はいただく事はなかったと思います。 どのように申し上げてもお客様が納得できない作業をしてしまったことに深くお詫び申し上げます。 そして非常に期待をしていただいたことにお返しができなかったことを反省し、今後の私自身の姿勢を正すお言葉をいただけたことを感謝します。 重ねて納得のいく作業ができず、ご迷惑をかけたことを改めて深くお詫び申し上げます。 ecoハウスサポート 津田井

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ