エアコンクリーニングの口コミ一覧 (20ページ目)

複数台割引☆抗菌コート無料!1000台以上洗浄経験有り!アフターケアも◎

◎丁寧、迅速◎快適な生活をお手伝い!信頼されるサービスを心掛けております♪是非♪

知識豊富なスタッフがサービス!安心の高圧2度洗い洗浄!9月ご予約者限定6500円

2024年11月・丹羽さん

★9月限定キャンペーン★ノーマル6,600円!お掃除機能付き11,000円!

先日はありがとうございました。 お掃除機能付きエアコンと室外機の清掃をして頂きました。 お掃除機能付きエアコン自体は大変綺麗になり満足しました。 スタッフさんの接客対応も良かったです。 しかし以下3点が残念でした。 ①清掃が完了したエアコン本体の配管パイプの継ぎ目に、目視出来る結構な量のホコリが溜まっていました。後ほど自分で掃除しました。 ②清掃が完了したエアコン室外機は、外側は全体的に綺麗になっていたのですが、内側が汚れていて、側面から中が見える部分に汚れがあり、スタッフさんから室外機についてどのような清掃をして作業が完了したのか説明がないまま終了したので、本当に掃除が完了したのか謎でした。室外機があるベランダの下や自分が設置していた転落防止用のシートにも掃除した後のホコリや汚れた水が点々とついていたり、そのまま拭き取りがない状態だったので残念です。 ③作業完了後にマンションの自分の部屋から共用部分の廊下とエレベーターに掃除後のホコリと汚れが絡まった黒いかたまりが点々と落ちていました。これはマジで勘弁してください。他の住民の方の迷惑です。全て自分で清掃しました。 以上です。今回お願いしたエアコンが買って12年程経過しており、かつ始めて清掃を実施したエアコンだったので、予定時間よりかなりオーバーして作業に取り組んで頂いたのは大変ありがたいのですが、作業自体は「詰めが甘い」というのが正直な印象です。

【完全分解対応】家族のくらしを、そっとお手伝い☆複数台がお得のピカピカ仕上げ♡

おそらく社長ではない方が作業担当でいらっしゃいました。 作業に取り掛かる前の製造年月日確認から読み間違え、エアコン分解中にも少し怪我をされ、心許ないと思いながらクリーニングが終わるのを待っていました。 予約時に、私がお掃除機能が付いていないエアコンだと思って予約してしまったのも悪いですが、当日、カバーを開けてみたらお掃除機能付きということが判明し、オプション料金で対応可能という事でしたので、そのままお願いしました。 お掃除機能付きの経験が浅い方だったのか分かりませんが、結局1台で2時間半強、格闘された末お掃除機が動かなくなってしまい、メーカー修理案件となってしまいました。 年末という事で、メーカー修理も希望日は通らず最短日対応で、私も仕事を休む羽目に。 クリーニングはしっかりやっていただき、お使いになった浴室、トイレも綺麗にしていただいたので、本当は「1」としたいところですが、「2」にしました。 事前に、メーカー名と型式をメッセージにて連絡しているのですから、せめてどういうエアコンなのか確認してから訪問していただきたかったです。 当日いらっしゃってからも、製造から10年以上は保証外と何度も言われましたが、何のために事前に型式を連絡したのか分かりません。 今回が運が悪かったのかもしれませんが、次回は余裕を持った日程にして良く業者さんを選びたいと思います。勉強になりました。ありがとうございました。

赤ちゃん、ペットに優しい洗剤を標準使用!数少ないファン分解洗浄もやってるお店です

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 最後の試運転でのほんの気の緩みのせいでお客様の貴重なお時間を頂戴する事になり重ねてお詫び申し上げます。最後まで責任を持って対応させていただきますので今しばらくよろしくお願い申し上げます。

家庭用天井埋め込みエアコン対応*業務用エアコンは問い合わせにて別途見積もり可

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

★複数台がお得★(2台目以降は消臭抗菌コート無料!)※10月3日の週空きあります

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 しかしながら、消毒のにおいが強く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 当店では衛生面を重視し、汚れ具合により汚れやカビに反応することでにおいが一時的に強く出る場合がございます。事前に十分なご説明ができておらず、配慮に欠けていた点を深く反省しております。 仕上がりに関しましても、ご期待に沿えなかったことを重く受け止め、今後はより丁寧な作業とご説明を徹底してまいります。 このたびは貴重なご意見をありがとうございました。真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

★お客様に安らぎの空間をお届けします。是非この機会に! 女性スタッフ指定あり

◎初めてでも安心エアコン専門店◎ご予約前に必ずサービス内容のご一読お願いします

植物由来の洗浄剤でお子様やペットも安心!★日本エアコンクリーニング協会会員★

【1台8800円!】丁寧な仕事が好評です☆【複数台割引あります☆】

さらに値下げしました!納得の価格!お家丸ごとクリーニング3台目から1台5000円

初めてのエアコンクリーニングでした。 駐車場(指定がある為)と玄関がわかりにくいので、前日に到着したらお電話くださいとお伝えしていたのですが、お電話なくいらした為、初めから少し残念な印象でした。 担当の方は、清潔感もあり特に嫌な印象はなかったのですが、次の3点が疑問に思ったこと気になったことです。 ①掃除機能つきの更にグレードが上?の機種のため、更に時間と金額かがかってしまという説明があり、事前に私が機種番号を伝えていなかったのでそこは申し訳ないですが、追加で価格金額を把握されておらず、3,4千円くらいだった思うというお話しでした… (やるなら別日になってしまうとのことで、できる範囲でやってもらうということで実施。) ②水洗のご案内をした際に、水で濡れた手を作業着で拭いていました…。そのまま室内で作業されるのでしたら、ハンドタオルくらいはご用意していただきたい。 ③※これが1番疑問というか、通常の事なのか知りたい内容です。※写真にあるように、洗浄したエアコンのパーツを庭に直置きして干されていました… フィルターが横たわって、風に靡いていたので飛ばないのか大丈夫かと尋ねると、大丈夫ですと。 せっかく綺麗にしてもらっているはずに、庭にシートも何もなくこの状態なのが1番あり得ないと思いました。 こちらの会社は電車の電子広告でも流れていて、きっと安心してお任せできるのだろうと、初めてのエアコンクリーニングを楽しみにお願いしました。 汚れの結果を見せられても、正直感動も嬉しさもなくすごく残念な気持ちで終わってしまいましたので、とても悩みましたがご報告いたします。 初回が良かったら他のエアコンもお願いしたかったですが、この価格と見合ってないと感じてしまったので、 他の会社さんをまた探さないといけないことが更に残念です…。

【こだわりキレイ】大阪市役所にCM!作業動画あります◎資格◎ 3台~大幅値引き

エアコン自体は綺麗になり、スッキリしました! しかし、多々説明不足だったり、作業後の確認不足など後味がすごく悪かったです。 まず2名と聞いていたのに当日は1名でこられた。その分清掃時間が変わってくるかと思うので、ひと言あるべきでは? 室外機クリーニングも注文していたので エアコンと室外機の場所をそれぞれ伝えると、食い気味に『室外機はなくていいとおもいます、汚れてないです』と頑なに一点張り。 まだ玄関先で、ベランダの室外機を見てもないのに何故? よく聞けば、『室外機クリーニングとは外側を拭く程度しかしないから、それでお金をもらうのは客に申し訳ないからとの理由。室外機の汚れは、エアコンから入る空気に影響しない。だから、この業者では他社よりもあえて高額に設定し、注文がこないようにしてる』とのこと。 こちらのことを思ってなのは有難いとしても、 その説明なしに、到着するなり現状確認もせず突然『しなくていいと思いますけど、本当にします?どうします?』とぶっきらぼうに何度も言われると どうにかして作業を減らしたいようにしか聞こえない。 煤やホコリで結構汚れているので、この機に全部清掃してほしかったのに 出だしから気分が悪くなり、そんなに受けたくないならもういいやと苛立ったし、不信感が募った。 注文してほしくないならメニューに載せんなよって思ったし、前述の理由があるならプロフィールに注意書きすべき。 清掃中は一切会話なしでした。 こちらが過ごしやすいように気遣ってだと思うので、その点は何とも思わないが いまからどんな作業するなど、途中経過は伝えてくれた方が、安心できると思います。 エアコン清掃後は、ipadでビフォーアフターを見せてもらい終了。本機自体はきれいになったと思う。 しかし業者が帰ったあと、ベランダをみると排水からヘドロのような汚れが大量。 業者に連絡したところ、再度清掃に伺うとフォローの申し出はあったが、汚すぎて即自分で掃除した。 ほかにもエアコン下の白いチェストに汚水がついていたり、室内床がいたるところ濡れてたり。 全然確認してないのが丸わかりでした。 室外機のところから、この業者は何も見ずに言っていることにもっと気づくべきでした。 エアコンクリーニングの外注自体は初めてでしたが、 どんな清掃や設置業者でも 最後に気になるところがないか、立ち会って確認するのが普通では? 数時間後に汚水がでてくるかもなど、清掃後に起こりうる可能性も、必ず説明があるのでは? 技術面では上手いかもしれないですし、きっと悪気はないのだろうけど、随所で伝え方や説明がなさすぎます。 そこを改善すれば、より良いと思いました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございますm(__)m ご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございません。ご返答ですがこの日は2名でお伺いはご案内しておりませんのでご確認お願いいたしますm(__)m また清掃時間はメッセージ段階でご案内した時間内に完了しております事確認くださいm(__)m 床は水を使う作業上、どうしても数滴垂れることがあります。都度拭き上げておりますが残っていた事大変申し訳ございませんm(__)m また汚水は養生内だけになりますので。水滴は全て水になります。室外機はお話の通り基本清掃の必要はありませんこと謳っております。また我々は自営業ですので作業を減らして売り上げを下げることを目的といたしませんことご理解ください。室外機は高圧機で洗いますが分解はございませんのでご自身で拭き掃除+aでも出来ることをアナウンスさせていただておりますm(__)m  会話はケースバイケースなので難しいですし私も会話上手ではございませんが、今から機械使うので音が鳴ります等のアナウンスは都度しております。わたしはは気さくではなく集中して黙々と作業するタイプかと思いますので迷惑をかけたかもしれないこと申し訳ございません m(__)mベランダ部分は排水ホースが詰まってるか排水口に汚れがたまっており時間差で出てきたものになりますので、当日清掃しに伺いますと何度も連絡させていただきましたm(__)m これは私たちには察知できませんのですぐに伺おうご連絡をいたしました。可能性への説明が足らないとのことですがこれはとても難しく お客様へ全ての可能性の説明だとそれだけで1時間はかかります。また最後に気になるところはございますか?と確認してございます。 次回、クリーニングの際は業者様選びはこの口コミの内容ご提示して選択されるとスムーズかと思います この度はわたしのご対応至らず大変申し訳ございませんでしたm(__)m今回頂きましたこのご評価を受け止め 今後、より良いご評価をいただけるように精進してまいりますm(__)m

ラジオで紹介!くらマおすすめ紹介記事も掲載中!複数台割引有。10月特典↓チェック

弊社をご利用頂き、口コミを頂きありがとうございます。 お客様のご意見を真撃に受止め、改善に努めてまいります。 スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。 スタッフの教育の徹底とマナーの向上を図り、より良いサービスを提供できるよう努めます。 ご期待に沿えなかった事を反省し、改善に取り組みます。 今後もより一層の向上を目指して努力してまいります。 またのご依頼を心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。

2台目以降大幅割引!クリーニング後の防カビコートサービス期間中!

エアコンクリーニングをお願いしました。 作業後、普通は依頼主と作業箇所の確認とかすると思うのですが、それもなく、お帰りになられてから確認したらほぼほぼ汚れは落ちていましたが細かいカビや汚れは残っていました。 ベランダの室外機もお願いしましたが、室外機のクリーニング自体は綺麗にしてくださったのですが、ベランダ床と排水溝口に汚れた洗剤泡がモコモコたくさん残っていました。 それはお帰りになられてから自分で流して掃除しました。 エアコンカバーやフィルターを浴室を使って掃除してくださいましたが、お帰りになられた後に確認したらエアコンカバーと見られる色、質感の欠片が1片折れた状態で落ちていました。 いちいちエアコンカバーを外してカバーの内側まで確認しておりませんが状況から考えて恐らくエアコンカバーの1部が欠損しております。 あと作業箇所にはブルーシートを敷いてくださりましたが、そこから少し外れたカーペット部分に何滴かポタポタと水が垂れていました。 初めてエアコンクリーニングを頼んだので、こんなもんなのかと思っております。 もう少し丁寧に作業してくださるだけで印象もだいぶ変わると思います。 とはいえ大部分は綺麗になりましたので、ありがとうございました。

お掃除機能付き10,000円!口コミ1000件突破!完全分解洗浄対応店舗!

◆口コミで大好評◆防カビコート無料◆地元の電気工事士が施工するので安心安全です!

30日空きあり複数台割引き◎抗菌コート無料!PayPay支払いも対応

口コミありがとうございます。 どうしても10年以上経っているルーバーなどは劣化をしていて 割れてしまう事が多々あります。 10年経っていなくても7.8年のルーバーも割れてしまう事があります。 施工する前にもしっかり説明をしてお客様に納得したうえでこちらも施工を行うのと詳しいサービス内容にも書いてありますのでそちらを読んだうえで予約の方をしていただいてると思います。 割れてしまった以上こちらのミスです。 申し訳ございませんでした。