エアコンクリーニングの口コミ一覧 (4ページ目)

i

itoさん

お客様の喜びが最優先!完全分解ができるお店★お値段以上の自信あり!★複数台得割

今回、かなり急ぎでエアコンクリーニング屋さんを探して、こちらが空きがあったため、依頼させていただきました。 1台お掃除機能つきのエアコン、1台普通のエアコンの2台お願いしました。 荷物の持ち込みから作業開始までテキパキしていて安心して任せられそうだなーと思いました。 エアコンの部品を取り外して、お掃除する前にどのくらい汚れているのか見せてもらい、結構汚れていて、びっくり…。こんなエアコンの風当たってたのかと思うとゾッとしました… その後のお掃除もとっても丁寧で、お掃除後の綺麗になったエアコンを見せてもらって、依頼して良かったなぁと心から思いました。 また、ホコリがつきにくくなるコーティングをするか聞かれたのですが、強要することなく、必要な場合とそうでない場合を教えてくださったので、自分の意思で決められたのも、良かったです^_^ エアコンがきれいになるのはもちろんですが、作業による汚れが飛び散らないようにしたり、お掃除で使ったお風呂の排水溝や床まで拭き取って下さったらと、細部まで気をつかってくださっていて、こちらが頭が下がる思いでした。 また、その後のホームクリーニングの仕方やそのほかの質問にも丁寧にお答えいただいて、本当にありがとうございました! 来ていただいた第一印象や、言葉遣いからも丁寧さが伝わる店長さんのお人柄で、こちらに縁あって依頼できて本当に良かったと思いました。 初めてのエアコンクリーニングで金額も安くはないもので悩みましたが、やって良かったと満足のいくクリーニングでした。 またクリーニングをする時は依頼させていただきたいと思っています。 ありがとうございました!

【法人】年間1,000台以上の実績、損保加入!

この度はお世話になりました。 今年はエアコンクリーニングをお願いしたいと思いながら、どこへ頼んだら良いかあてがなく時間だけが過ぎてしまって、気づいたら暑い季節になっており今回慌ててお願いする事になりました。 そのため日程やお時間に制限がある状況になってしまいましたが、事前のご連絡で予定を擦り合わせて調整して下さり有り難かったです。 また価格も明瞭で、遠方にも関わらず控えめな価格でしたのでその点も有り難かったです。 当日も駐車場の都合で長時間の作業は難しい状況でしたが、本来の予定よりかなり早く作業を済ませてくださり(とても綺麗にしてくださいました!清掃前後のお写真を送って下さいます。)その後の予定も大変助かりました。 子供の学習机や箪笥など、エアコン直下に動かせない物がありましたが、事前に聞いて下さり、養生をして作業をして下さいましたので特にこちらでの準備も無く楽にお願いできました。 お二人来て下さり、到着時から作業終了まで機敏に動かれ、挨拶や応対も丁寧で、安心してお任せする事ができました。 ネットでの依頼はどうしてもお会いした事が無い方になるので不安に思ったりもしたのですが、こちらの口コミを信じて矢川さんにお願いして良かったです。 作業後も汚れ具合や今後の清掃の目安を教えてくださり、細かい質問にも親切にお答え下さいました。 一度来て頂けたら今後は安心してお願いできますので、エアコン清掃の繁忙期が終わられましたら今度は洗濯機の清掃を是非お願いしたいです。 やっぱりエアコンを清掃して頂いたら、においも気になる事なく気分よく使用できます。 この度はありがとうございました。

のんちゃんさん

【複数台割引き実施中】時間を無駄にしたくない人必見!2名で訪問!抗菌コート無料

エアコンクリーニングを業者の方にお願いするのは今回で2回目で、以前もくらしのマーケットさんで探させてもらいました。                その際の業者の方が当日までのやり取りや、当日の作業内容全てにおいてひどく、クリーニング後の使用時には黒い細かい汚れが飛び散り、天井や壁、床などに黒い汚れが付いてしまい余計な掃除も増え、トラウマになってしまっていました。            なので今回ご依頼するのも恐る恐るでしたが、こちらの掃除屋ゆうちゃんは当日までのメッセージのやり取りもスムーズ且つ丁寧に対応していただき安心でした。                       エアコン2台のクリーニングをお願いし、作業員の方2名でいらっしゃいました。            初めに名刺をくださりご挨拶があり、作業前や作業中も都度お声かけして進捗を報告してくれました。  洗浄後の汚水も見せていただき、気持ち良いくらいに汚れていて改めてクリーニングしてもらって良かったなと思いました。笑                1人はお風呂場での洗浄とこちらとのコミニュケーションを、もう1人の方は内部の洗浄をメインに黙々と作業されていて、2人で連携して作業にあたってくださり、とても相性良く作業されていてスムーズに進んでいた印象です。                 家の中を汚さないような配慮が端々で見え、以前の業者の方に汚されてしまっていた天井の汚れも綺麗にしてくださり、お風呂場も綺麗に使っていただき全体的に作業前よりも綺麗にして帰られました。     暑くなってきたので早くエアコンを使いたかったのですが見るからに汚く、とても使える状態じゃなかったのでタイミング良く予約が取れて良かったです。   クリーニング後は見た目も綺麗になっているのはもちろん、臭いもなく爽やかな風が出てきて気持ちよく安心して使用できています。             子どもも毎日汗だくでしたが快適に過ごせています。                         長くなってしまいましたが、今回は本当にありがとうございました。                  また次回も利用させていただくと思います。

H

H.Mさん

複数台で割引き!抗菌コート無料!PayPay対応!

エアコン2台のお掃除をお願いしました。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いため口コミ件数こそ少なかったですが、口コミ内容が良かったこと・地位的に自宅と近かったこと・価格が非常に良心的、など総合的に判断してこちらに決めました。 まず、事前の連絡が丁寧だったので安心して当日を迎えることができました。 そして肝心のクリーニングですが、素晴らしい仕上がり。こちらにお願いして本当によかったです。物腰柔らかで丁寧で、技術も人柄も★5つ!良い業者さんに出会えました! 今回はエアコン本体、ドレンホース(当日注文)、抗菌コート(サービス)でお願いしましたが、テキパキとお掃除して下さいました。 お掃除後は、出てきた汚水とビフォーアフターの写真を見せてもらいました。汚水は油やカビや埃で真っっっ黒。7月に大阪から娘と孫が帰ってくるので、この空気を吸わせてしまうことを考えるとゾッとしました…。この汚れは絶対に自分では落とせないので、エアコン清掃をお願いできて本当によかったです。 最後に、綺麗を維持するエアコンの使い方や、メンテナンスのタイミングなどについてもご親切に教えていただきました。 清掃まえはカビ臭いような変な臭いがしていましたが、掃除後はそれらが全くなくなりました。付着していたカビ汚れもピッカピカになり、大変気持ちがいいです。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いそうですが、お掃除歴自体は長い経験豊富な業者さんでした。 プロの丁寧で素早い仕事にはただただ感心。エアコンクリーニングの依頼は初めてでしたが、今後も是非お願いしたいと思いましたのでよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

初めての利用者さん

エアコンお掃除で気分爽快!初出店の為口コミ実績はまだまだですが多数実績あり!

【作業内容】 エアコンクリーニング2台 【清掃状況】 とても綺麗になりました。 【口コミをご覧の方へ】 忖度なしでオススメいたします。 くらしのマーケットではありませんが、当方のGoogleに記載した口コミは数万を超える閲覧数なので間違いありません(笑) 【担当者の人柄】 ○くらしのマーケットを通じた文面のやり取りにて、非常に丁寧な印象を受けました。 ○実際に自宅へ来てからも作業の前にこれから何をするかを明確にしてくれてから作業に取り掛かっていたので安心して任せることができました。 ○エアコンが長持ちするコツや使用後のワンポイントも教えていただいたので、実践してみようと思いました。 ○清掃前と後の動画を見せてくれ、どれだけ綺麗になったかを実感できました。 ○くらしのマーケットを通じた口コミ数や作業実績はまだ少ないですが、年間1200〜1500台のエアコンに係る作業をしており、講習会(エアコンに係る事項)へも参加しているとのことで、全く無駄な動きがなく丁寧な作業でエアコンが綺麗になっていくのが見ていて好印象でした。 ○作業終了時に使用した箇所を当方に対して目視点検を促され、点検後に異状がないことを確認してからお金の話をされたので最後まで好印象でした。 【気になったこと】 良いことばかり書くのも良くないと思うので、気になったことも書きます。 ●浴室にて洗い物をしてくれたのですが、お湯を使用せず水を使用してくれたのは良かったですが、湯温切り替えが水のままになってたので戻してくれるとなお良かったと思います。 ●浴室を水で流してくれていたので、汚れは一切ありませんでしたが、軽くでも浴室内を拭いてくれるともっと好印象でした。

【量販店での実績多数有り】◇電気工事士がプロの技術で黒カビ徹底洗浄◇複数台割引◇

下記の条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。 ①口コミが高評価 ②女性同行 ③損害保険加入 ④技術面の安心さ ⑤お掃除機能付きの値段 ⑥駐車場代 初めてのエアコンお掃除の依頼で不安でしたが、こちらは口コミも評価額高く、ご夫婦で長年されているようで依頼しようと思いました。プロフィールに電気技士?と資格もあるとのことで、こちらも安心要素となりました。 予約後、先方からの連絡もはやく、丁寧な印象を受けました。 事前にアプリにて機種の連絡やベランダに水道がないためお風呂場を使用する点、エアコンの下のテレビ台移動の相談など気になっていたことをスムーズに確認でき安心できました。 当日も、お掃除機能付きなので最大3時間という話でしたが、事前に機種について調べていただいていたようで、初めて当たる機種でも臨機応変に解体、組み上げをしてくださった印象です。実際は2時間程で終わりました。 ご夫婦で連携して本体清掃と部品の洗浄を手際よくされていました。感謝です。 お掃除機能付きでエアコンの中は配線だらけでとても素人での掃除は無理だなと改めて思いました。 洗浄作業後の組み立ての際も、素人目ではわかりませんでしたが、少しはまりが悪いところを妥協せず組み上げ直しをしてくださり、仕事を徹底してあるのだなと改めて感じました。 お掃除のビフォーアヒターの写真や、掃除以後の水の汚れも見せていただき、プロにお願いして正解だったなと安心しました。 どこに依頼しようかと悩みに悩んで、お掃除の時期が遅れてしまっている方にぜひおすすめしたい業者様です。 出産前にエアコンを内部から綺麗にできたので、この夏気持ちよく過ごせそうです。 妊婦の体調も気遣ってくださりありがとうございました。また、暑い中作業いただきありがとうございました。

《年中無休》駐車場代当店負担◎豊富な経験と知識で安心!

くらしのマーケット様自体を初めて利用しました。沢山比較した上で、駐車場代業者様ご負担という点が決め手となりプラスアルファ様に依頼をしました。 結論から言って、全ての心配が払拭される丁寧な作業をしていただき、お願いして本当によかったです。 ️【事前の連絡や到着について】 ・紹介ページだけでは分からない点や不安な点を予約確定前にお問い合わせしました。 素人にも分かりやすく明確にご返答いただき、その時点でかなり安心できました。 ・当日は、朝一ということもあったかと思いますが、予約時間の5分前くらいにお越しくださり、早過ぎず遅れることもなく有り難かったです。 ️【養生や掃除について】 ・道具を置く玄関にもシートを敷いてくださり、エアコンの向かい側の家具にもビニールをかけてくださいました。 作業場所だけでなく周辺にも配慮があり安心でした。 ・使用した道具の持ち運びも丁寧で配慮が感じられました。 ・作業後、作業場所や周囲をお掃除してくださったのですが、作業前より綺麗になった程でした。 ️【作業について】 ・お一人でしたが、手際よく丁寧に進めてくださり、見ていて安心でした。 ・賃貸で15年以上前の機種で古く、自分ではフィルター以外掃除をしたことがなく、酷い状態だったと思います。 依頼するのが本当に恥ずかしかったのですが、作業前から最後まで嫌な顔を見せず、淡々と黙々と進めてくださり、こちらの気持ち的にもとても助かりました。 ️【お会計について】 ・申し込み時の金額以外発生しませんでした。 ・当日にオプションをお勧めされるようなこともなく、予定していた通りの予算で済みました。 養生や、当日かかる費用、作業の様子等、依頼前は何かと心配していましたが、実際に来ていただくと全て払拭され、もちろんエアコンもピカピカにしていただき大満足です。 猛暑の中ありがとうございました。 機会があれば次回以降もプラスアルファ様にお願いしたいと思います。

奈良県民さん

丁寧に仕上げます!大手からの受注実績5千件越えです!【インボイス登録事業者】

とりあえず、最高でした!! 男性と女性の2人が来て下さり、作業も丁寧で早い!!。 恥ずかしながらプロの方に頼んでエアコンをお掃除してもらったことがなく、来てくださったときは「どんな感じでするんやろ?」と思ってたんですがなんでもっと早く頼まなかったんやろと思えるくらいエアコンも室外機も綺麗にしてもらえました。 男性から「エアコンの中に最近したであろうGの糞があり、つまり、寝室のエアコンにGは侵入していたことがある。」と教えてもらったときは絶望して倒れそうになりました。そこからエアコンのホースを通すための穴の隙間からGが侵入してくると教えていただき、虫が嫌いな主人とわたしの話を聞いてくださって穴を塞いだほうがGは侵入できないからこの穴を塞ぐ作業もできますよと丁寧に説明してくださり、急遽そのホースが通すための隙間を埋めていただきました。暑い中、作業を増やすことが申し訳なかったのですが嫌な顔をせず丁寧な対応をしてもらえて本当に感謝しかありません。 また、女性のスタッフさんもリビングに置いてあるエアコンについてもペットの毛などを吸い込むことでエアコンの効きが悪くなるなど自分たちができる手入れの仕方も分かりやすく説明していただき、子供がいるお家であればエアコンの清掃をしないとカビや埃の影響で子供がアレルギーになってしまうなど子供に対してもお気遣いをしてくださるくらいに優しくしていただきました。 エアコンと室外機の清掃作業を終えてから、Gの侵入箇所になっているであろう場所も詳しく教えてくださり、インターホンの隙間からも侵入するなど素人では気付かないような場所まで教えてもらえました。虫嫌いな主人と相談して絶対にまた来てもらおうと思いました。 ユニバースさん、つぎも是非ともよろしくお願い致します!!!!

チワックスさん

ペットや赤ちゃんにも安心の天然洗剤か強力洗剤選択できます

先日はありがとうございました。 価格以上のサービスを提供していただき大変満足しています。 レビューを見比べて検討中の方はまず、予約に進む前の作業内容の下にある「お客様へのお願い」をきちんと最後まで読むことをおすすめします。(どの店舗さんでもそうですが) 清掃機能についてはどういった表記なものがそれにあたるか不安があったので事前のメッセージにて型番をお伝えして確認していただいたところ、その日のうちにお返事をいただきました。 私の確認不足で水場(お風呂)を使用する準備ができてなかったのですが、片付ける間も嫌な顔ひとつせず臨機応変に作業工程を入れ替えて、対応してくださいました。 他の方のレビューを見たところ、最後まで確認をせず自己判断で予約して後から評価を下げたり、確認不足でかかった追加金額について腹いせのように文句を言ってる方がいるので、それではお店の方があまりに可哀想だと思いました。 こちらが勝手にそう感じるくらい本当にはつらつとしていて気のいい方で、他の方も書いていますが本当にコミュニケーションがお上手。女性の一人暮らしで男性の方をあげるのに多少なり抵抗もありましたがとても安心感のある方で、部屋が狭いもので待つ間の手持ち無沙汰もありついつい色々質問してしまいましたが豊富な知識でこちらが納得できる回答をくださり、あっという間に作業が終わっていました。 犬も来客を喜んで、よくじゃれに行ってしまったのですが程よく相手をしてくださり、動物好きと人柄の良さが伝わってきました。 夏場ということもあり汗や臭いにも気を使って一件ごとに着替えてらっしゃるとのこと、なかなかできないことだなと思いました。 猛暑の中、あれだけ重たい機材を使ってのお仕事大変かと思いますが、是非次回また機会があれはこちらでお願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。

高評価店《今シーズン使い納め割→複数台がお得》高圧洗浄【女性のリピート率が自慢】

くらしのマーケットは何度も利用していますが、非常に素晴らしい方だったので是非口コミを、と家族から言われて、初めて口コミを書きます。 エアコンクリーニングをお願いしました。 予約の時点で他店より返信が早く、色々スムーズだったためこちらの店舗に依頼をしました。 当日同席できなかったので、以下家族から聞いた話です。 ・ご夫婦で来ていただきました。作業も丁寧で、エアコンの臭い対策のアドバイスなど親切だったそうです。 ・着いてすぐ、ホテルにあるような使い捨てのスリッパを開封して履いておられました。玄関に客用スリッパを置いても履いてくれない業者さんも多いので、綺麗な物をわざわざご持参いただきとても好印象でした。 ・お風呂場を使う際、排水口が汚れていたのをついでに高圧洗浄機でサッと洗ってくださいました。 ・お掃除機能付きのエアコンのつもりで予約していましたが、実際は違ったようで予約時より安くできるとのこと同席の家族に丁寧にご説明いただき、予約者の私にもわざわざメールで案内してくださいました。 ・事前に伺っていた作業時間よりも30分ほど早く仕上げてくださいました。 以前別のところに依頼した時に部品を壊されてしまったことがあったので、お二人がお帰りになった後にしっかり動作確認しましたが、今のところ問題なさそうです。 今度洗濯機のクリーニングもお願いしたいと思っています。(ただ、他にもスタッフさんがいらっしゃるそうで、同じ方に来ていただけるとは限らないとのことでした。)

(^人^)感謝さん

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

不動産、投資コンサルタントです。4回目の利用です。毎度でございますが、この度もどうもありがとうございました。仕事柄様々な業者様とお取引お付き合いがあるのですが、本当に素晴らしいに尽きます。様々な業態調査などもしておりますが、くらしのマーケット様の評価は本当に正しい。特に金銀銅受賞業者さまにはずれなし、といったところです。実は、一度浮気をして他の入賞業者にお願いしたことがあったのですが、申し上げにくいのですがやはり入賞業者と金銀銅受賞業者様との違いは格段の差です。浮気したことをものすごく後悔してあわてて再度依頼してほっとしたことがありました。作業は緻密で静音。もちろんポンプ作業中の音は発生しますが異音はないです。優秀な建設業者は工事音がほとんどしないのですが、それを思わせるような静かな作業で無駄な音を聞いたことがありません。作業中も仕事をさせていただけるので、ずっと監督したりせずに安心して作業をお願いしております。質問に対しても親切丁寧、メールでも同じような丁寧な内容で毎回すぐに返信されます。こんなに忙しくされてお体大丈夫かしらと老婆心ながら気にしてしまいますね。くらしのマーケット様のおかげでこういった素晴らしい業者様に出会えるので本当に感謝してます。最近某上場企業の紹介リフォーム業者の中途半端さに腹が立ったので、くらしのマーケット様で一度修業した方がいい、優秀な業者様はどんどん産まれてますよ、と言いたいのをぐっとこらえてこれから始まる工事進捗を見守る次第です。もちろんこちらはAAAAA+++++の業者様に変わりありません。引き続き次回もどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ投稿、またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、恐縮でございます。 日々作業員とも施工内容や接客態度などすり合わせ工夫しておりますが、未だに苦言をいただくこともあります。 可能な限りお安く、決められた時間の中でできる限り努めさせていただきますが、お気付きのことがございましたらその場でも結構ですのでお申し付けいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

お子様、ペット安心の天然洗剤!複数台特大キャンペーン!完全自社施工!

【接客一筋】はじめてでも全力サポート♫【お子様&ペット 大歓迎】2台〜割引あり◎

エアコンクリーニングを依頼するのが久しぶりで、くらしのマーケットさんで探して高評価だったので、今回初めてアルピリカハウスサービス様に依頼いたしました。 依頼時から対応がとても良く、連絡も迅速かつ丁寧にしていただいたので、不安なく当日を迎えられました。 当初の依頼はエアコン2台と室外機洗浄でしたが、当日、室外機の状態を見て、洗浄はしなくても大丈夫だというお話でしたので、室外機洗浄はその場でキャンセルさせていただきました。土壇場のキャンセルでも快く受けてくださり、その上、室外機のお手入れ方法も教えていただので、とても良心的な対応だと思いました。 料金も予定していた室外機洗浄分を引いた金額にしていただきました。 作業前にきちんと説明もしてくださいますし、一つ一つの作業の説明もきちんとしてくださったので、安心してお任せ出来ました。 養生もしっかりしていただきましたし、後片付けもきれいにしていただきました。 部品洗浄で使った浴室は、床までしっかり水を拭き上げていただき、今までエアコンクリーニングを依頼してここまできれいにしてくださったのは初めてでしたので、本当に素晴らしいと思います。 ぜひ次回もお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

【除菌クリーニング無料】日本エアコンクリーニング協会所属★分解高圧洗浄★

エアコンクリーニング(お掃除機能付き)2台、お願いしました。室外機含む。 2台ともとても綺麗にしてもらえ、とても助かりました!! リビングのエアコンは24時間フル回転。 猛暑の中、温度を下げても風量MAXにしても効きが悪く困っていました。 見てもらうと、吹出口から風がほぼ出ていない。詰まっている、との事。 早速作業に取り掛かっていただき中を見せてもらうとビッシリと恐ろしい量のカビが!! とても丁寧にお掃除してもらい、ピカピカになりました!吹出口からの風もしっかり出てきて、感動しました。もっと早くお願いすればよかったと思いました。 作業は無駄がなくテキパキとされていて、話しかけると丁寧に答えてくれるし、なんとも感じのいい方でした。 身なりや道具なども清潔感があり、とても好感がもてました。床に落ちたホコリもしっかり掃除されて綺麗になってました。 お風呂のクリーニング(換気扇)について相談したところ、終わったら見てみますと言って見てくれ、コレくらいなら…とサービスでササッと綺麗にしてくれました!(排水口まで!) 本当に良くして頂けて感謝です。 また機会があったらぜひお願いしたいと思いました! 家の中の作業で知らない人に入られるのって不安がありますが、鈴木さんは安心してお任せできる方だと思います。、

R

RIRIさん

大阪〜兵庫【有資格者】11月日中完売2台〜防カビ無料!非喫煙者♬駐車場ご負担なし

この度は暑い中、作業をしてくださってありがとうございました! 自分で目に見える所以上に、カビとホコリが凄くて驚きましたが、見違えるぐらいクーラー内部が綺麗になりました(^o^) 仕上がり、とっても満足です。 この夏、乗り切れること間違え無しです!! まごころクリーンさんは雰囲気が柔らかい方で、それが安心感に繋がりました。 来られる1時間前位に、お電話も頂きました。 また部屋に入る際に、スリッパも持参されます。 作業に入る前に説明があり、作業しやすいようにクーラー前を片します。 ビニールシートを広く広げてくれて、クーラーを解体をして、水が飛び散らないようにしっかりの透明袋を養生してくれました。 汚れ対策もバッチリです。 洗っていくビフォーとアフターも見せてくれて、綺麗になっていく過程も見せてくれます。 水を掛けて取れていく汚れを見て、黒い液体と黒い塊にゾッとしつつ、綺麗にしてくれて感謝の気持ちでいっぱいになります。 作業終わった後、クーラーカビが生えにくくなる使い方について質問をしたら、丁寧に説明をしてくださって勉強になりました。 カビになってしまう問題点、起こさないような工夫について等、分かりやすく教えてくれました。 まごころクリーンさんにお願いする方は、是非聞いてみてほしいです!! こんなに丁寧にしてくださって、お値段も良心的です。 クーラーが汚れてきたら、またお願いしたいと思いました!! 改めて、ありがとうございました(^o^)

プロの技術で新品に蘇らせます!11/2715:00〜平塚市周辺空きあり!

初めてのエアコンクリーニングでしたが、今後も是非こちらでお願いしたいと思えるくらいの満足度です。 エアコンクリーニング業者の格好をした天使が2人、いろんなおもてなしサプライズで私の暮らしを豊かにして帰って行かれました。 まず、とても丁寧に作業説明をしていただき安心してお任せできました。 外したパーツの洗浄に浴室を使うことを事前に伺ってはいたのですが、驚いたのはここから。 排水溝の洗浄までやっておいてくださいました。 また、浴室の換気扇のカバーも洗ってくださっていて・・・何事かと思いました。 それだけじゃなく、最後にエアコン洗浄で出た汚れた水をトイレに流すと言うのも事前に伺っていましたが、その際に便器の裏側の汚れが落ちにくい所のお掃除までしてくださいました。 これら全て、会社の方針としてサービスで行っていらっしゃるそうです。 エアコンクリーニング屋さんって皆さんここまでやってくださるんですか? 私には衝撃的なレベルの手の行き届いたサービスでした。 お掃除完了後のエアコンは、カビ臭さも一切なくなっていて気持ち良く来年の夏まで過ごせそうです。 既存の感謝では言葉が足りないくらいと言うか、適した感謝の言葉が見つからないくらい有難いです。 本当にありがとうございました。 今後も是非お願いいたします。

★最高峰分解洗浄実施★脱、簡易清掃しませんか。私が高圧洗浄でカビ、臭い、汚れ除去

今回も大変丁寧に作業して頂きまして、ありがとうございました☆ 幼児の子供含め家族でほこりハウスダスト等のアレルギーがあり、季節の変わり目やエアコンを使い始めるタイミングで喘息になることが多く、以前から1年半~2年単位で他の業者さんでクリーニングをお願いし、その時はクリーニングをする度に黒カビやほこりなどの汚れがそれなりについていました。 前回1年半程前に初めてAlwaysさんにお願いしとても丁寧な作業で綺麗にして頂き、今回も冬のエアコン稼働の前に…とお願いして作業して頂いた所、多少のほこり汚れはあったものの以前のように黒カビや汚れがひどくなっている所はほとんどなく、前回洗浄して頂いた分解清掃と除菌コーティングの作業技術の高さにとても驚きました! 今回いつものように1年半程たって二回目をお願いしましたが、ここまで汚れにくさが維持できると次回は少し間をあけてお願いできるなと思い、懐事情にもとても有難いです。 エアコンの使い方の良し悪しも教えて下さり、自分でももう少し長く綺麗に保てるよう維持したいと思いました☆ 3台依頼したので長時間の作業でしたが気さくに対応して下さり、ありがとうございました。 また数年後宜しくお願い致します。

再度の依頼、口コミありがとうございました。送風クロスファンやドレンパン等の部品を外しての洗浄する行程ではカビや汚れがなくなり新品時の95%位は戻りますのでクリーニングするサイクルを考えて頼んで下さい。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

あやさん

【日本エアコンクリーニング協会会員】★格安オプション・複数台を是非ご覧ください!

とても手際よくきめ細やかな作業をして下さいました。 カビもすっかり取れ、外側もピカピカ新品のようで大満足です。 ありがとうございます。 リビングはご指導どおり、年1で依頼させていただきます。 ここからはお人柄のお話になります。 途中顔をひょっこり出してしまった猫にこんにちは〜と優しく声をかけて下さり、間違いなくとても優しい方です! 作業前の説明やヒアリングも丁寧で、作業後の説明も丁寧。 それだけでなく、ここまでの説明にご不明点ありませんか?と一言が。 安心感が違いました! また、到着時間も予定より10〜20分くらい早めることができますが、どうでしょう?と連絡を下さいました。 その数分でさえもこちらの都合でYes、Noの選択肢を下さり、謙虚で誠実な方なんだなと思いました。(片付け等の都合もある為、本当にこちらに寄り添って下さっているのが分かりました) 我が家のアニメグッズ陳列コーナーに触れてくださり、途中娘も交えて漫画アニメトークに花が咲き楽しかったです(^^) 予約時拝見した店舗紹介ページに【人見知りで…】等記載あった気がしたのですが、全然そんな事感じず、思わず終わってから「別の方だったかな?」なんて店舗紹介ページ再度見てしまった程です。笑 主観も入り混じり長くなりましたが、迷われてる方はぜひぜひ依頼されてください! 間違いなく感動すると思います。

匿名サンズさん

年中無休◎営業時間外も対応可◎アフターフォローも万全

はじめてエアコンクリーニングを依頼しました。当日時間通りに来てくれました。 で クリーニングする前に作業の説明がありその後作業開始。 2人で作業を分担して30分くらいであっという間に終わりました。 素人ではここまで綺麗にする事は無理ですね。完璧です。 新品のエアコンに戻りました。 お二人とも威圧感とかなく喋りやすい方で良かったです。 あと市販のエアコンスプレー缶は使わない方が良いみたいです。表面的な汚れは落ちてもその汚れはどこに?汚れが詰まってしまうみたいです。最悪火災を起こす可能性もあるみたいです。 エアコンクリーニングは業者さんにお任せするのが一番だと思います。 安心 安全 綺麗 時間全てが揃ってますね しかも今回のエアコン一台のクリーニング料金が7000円です。 安いと思いました。しかもピカピカですよ これから暖房の時期に変わりますよねクリーニングするなら今ですよ。 するかしないかはあなた次第 少しでも気になるのであれば クリーニング依頼した方が良いと思います。汚れが?って気になるストレスから解放されます。 もう一度言いますね7000円ですよ激安です。 おすすめする業者さんです。 キュアクリーン君津店さん

便

便座エースさん

★ドレンパン高圧洗浄セット★この機会に専門店の分解力&高圧洗浄3回洗いお試し!

ロボット型とノーマル型の2台、室外機1台を頼みましたが、作業前後はもとより、作業単位で事前の分かりやすく丁寧な説明があり、作業のクオリティは明らかに2年前に頼んだ業者さんとは違い、無駄な動きが無く、完璧に仕上げていただき、最後の片付けの手際まで正にプロの仕事師です。 ロボット型は、使用年数が高く、買い替えを考えていることを伝えると、驚きの知識量で、各メーカーの動向、機種別の性質や問題点、メンテナンス性に絡むコストなど、一般人は知る由もない、量販店ではとても教えてくれないようなことを踏まえ、買い換えるならこの機能型と、解説内容に完全に紐づいたプロのアドバイスをいただきました。 2年前は安さを求めて失敗したこともあり、慎重に検索を掛けているところで、この業者さんのPR文が他と違い、自分が求めているワードがあったので、迷わず頼みました。 一見少し高めの価格ですが、その答えをしっかり確認できましたし、コスパは高く、むしろ良心的だと感じました。 技術と知識はもとより、使われる洗剤、コート剤などにも安全性も意識された拘りをお持ちで、一つ一つ素人に分かりやすく説明をされる配慮も含め、これまで依頼した業者さんの中でダントツNo1です。 依頼者に与える安心の大切さをしっかり理解されている業者さんです。