エアコンクリーニングの口コミ一覧 (7ページ目)

エアコンお掃除で気分爽快!初出店の為口コミ実績はまだまだですが多数実績あり!

エアコン清掃一台お願いしました。 作業時間は8:30頃開始〜10:00頃終了で、1時間半ほどでした。 お電話越しでも人の良さが伝わるような、とても感じの良い対応でした。作業の準備段階から作業中も、気遣いや配慮が感じられました。 原因不明の水漏れに関しての相談も親身に対応頂き、色々な可能性のお話や、それにかかる費用、また、対策や応急処置など、様々なアドバイスを下さいました。 清掃に関しては、内部汚れのbefore→afterの動画もしっかり残して下さっていて、一緒に確認をさせて下さいます。もちろんバケツいっぱいの真っ黒なカビの浮いたお水も確認できます。 感じていたカビ臭さも綺麗さっぱりなくなり、これで快適に過ごせそうです。 今回、お湯の方が汚れが落ちやすいという事で、お風呂場でパーツの洗浄をして頂いたのですが、使用後のお風呂場に汚れもなく、綺麗な状態で作業を終えてくださっていました。 最後には、何か困ったり気になる点がある場合は、ご相談のみの連絡も気軽に下さい!と、おっしゃっていただき、安心してお任せできるなと思いました。 時期がきましたら、また是非お願いしたいと思っています。この度は、暑い中ご苦労様でした。ありがとうございました。

田中さん

12/10~ご対応◉天然エコ洗剤で赤ちゃんペットも安心安全★天然W消臭抗菌も無料

2015年製造のエアコンクリーニングを初めてお願いしました。とても手際が良くて、お人柄も良く、お願いして本当によかったです。前の方が早く終わり、 早めに来てくださいました。今年一番の汚れ具合とのこと..... (//∇//) 本当に汚く、この汚い中で生活していたんだと思うとゾッとしました。そして早く来てくださって正解でした。さすが今年一番汚いということで 2時間以上(ほぼ3時間) も時間をかけて、汗だくでクリーニングしてくださいまして、本当に感謝です。 猫もいるのですが、 固まる砂がエアコンに吸い込まれるということも教えてくださりとても参考になりました(汚れた水にも砂がいっぱい入っていました。(6年以上の汚れ)  クーラーの下からお水がで続けていたのですが、(タオルで拭かないといけないので、 これが毎回かなりストレスでした)クリーニングで今のところ一切タレてこなくなりました。 おそらくこの汚れが原因とのことでした。 他社ではここまで分解しないところまで部品を外してくださり、丁寧にクリーニングしてくださいました。 涼しさも、出てくる空気もキレイになったものが出てきているのがわかりますし、 クーラーの効き目も全然違います!★5個までですが10個★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★つけたいくらいです。 次も絶対にお願いしたいと思います! 暑い中、本当にありがとうございました。

複数台で超オトク◆完全分解も対応可能◆インボイス対応◆修理屋の分解洗浄◆除菌込

お世話になりました! エアコンから 水漏れがあり 最初、くらしのマーケットさんで 水漏れ修理専門の方に依頼をしましたが 一緒にクリーニングもお願い出来るか聞いたところ 両方やっていただける【イキナリデンキ】さんをご紹介いただき 早速お願いしました。その方が うちも【イキナリデンキ】さんにクリーニングは お願いしてます!お勧めです!とおっしゃっていた通り まず漏れの原因を 本体や室外機もみてくださり 修理後は とても丁寧に 本体の中の中の方まで クリーニングしていただきました! 誇りの塊が流れてきたのには 驚きました!クリーニング終了後は とっても気持ちよく 綺麗な風が来ているなぁ〜と思いました。作業にいらしてくださった方も 水漏れの原因を とても詳しく わかりやすく説明していただいたり クリーニングも色々教えていただき 修理とクリーニングで 2時間程やっていただきましたが 作業の様子を拝見しながら お話も楽しく あっという間の2時間でした!まだお願いしたいエアコンがあと2台あるのですが 今回は 早めに修理をお願いしたく 最短のお日にちで 18:00からでしたので この1台だけお願いし、また エアコンを使わなくなったら 残りの2台もお願いしたいです!本当にありがとうございました! また よろしくお願い致します!

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 水漏れなど具合の悪さにも現れる程ですと外から見えない所への汚れ付きが多くなっている事もあります、手の届かないところまで極力汚れを取り除けるよう取り組み改善出来ました。スタッフは漫才の嗜みもありますので?楽しさには定評が御座います。 エアコンの快適なご利用環境の為にも、定期的なクリーニングはオススメですのでぜひご検討下さい。 当店は各種修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろんご質問のみでも大歓迎です、今後とも宜しくお願い致します。

うさこさん

12月上旬空きがあります!☆今だけ防カビ抗菌コート無料☆近隣地域割引実施中!

毎年エアコンクリーニングしたいなぁ…と思いつつ、部屋が狭いし家に物が溢れているので、家に上がって作業をしてもらうことに躊躇してずっと見送っていました。今年は思いきって申し込みました。 申し込みした後ハウスコンシェルジュさんから色々と確認事項についてのやり取りをさせていただいて、ドキドキしながら当日を迎えました。 お二人で作業をしていただいたのですが、洗浄をされている間にもう一人の方が浴室でカバーやフィルターのお掃除をしてくださいました。 洗浄作業は非常に丁寧でテキパキとしてくださいました。 作業をしている間も色々なお話しをしてくださってアッという間に時間が過ぎました。またエアコンの仕組やエアコンに関するアドバイスなどもしてくださり私も勉強になりました。 エアコンはびっくりするくらい汚れていて18年分の汚れがみるみる取れました。(あの汚れを見るとゾッとしました(笑)) エアコンはちゃんとお掃除しないとダメだな…と感じました。 作業を終えた後もその日のうちに、親切にクリーニング後不具合が起きていなかどうかの確認のメッセージをいただきました。 クリーニング後はエアコンから爽やかな風が吹き快適に過ごさせております。涼しさも全然違います。 今回ハウスコンシェルジュさんにクリーニングをお願いして本当によかったです。 また次回も是非お願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。 画像はエアコンの汚れです ((( ;゚Д゚)))

鈴木さん

✿完全分解クリーニング専門店✿【臭い・効き改善】高品質をコスパ良く提供するお店♪

まず、最初に名刺をいただいたことに驚きました。 ご挨拶や作業の流れの説明も丁寧で感じよく、かつてきぱきと無駄のない作業で1時間ほどで終了。 途中現状の汚れ具合と洗浄後の写真でビフォアフを説明いただきました。 狭いワンルームなのですぐ横で私も作業をさせていただいていたのですが、高圧洗浄機の音もそこまで大きくなく快適に作業ができました。 依頼の背景としては、急に気温が上がってきた先週、エアコンをつけるとカビのような臭いが…!慌ててフィルター掃除をするも改善せず。翌週末でお願いできるのがこちらだったため慌ててご依頼した次第です。 当日は最高気温35度、コンクリ造の室内はおそらく40度くらいの暑さの中で手早く作業をしてくださりました。丸4年クリーニングをしていなかったのですが、こうした依頼は真夏・真冬になる前に依頼しないといけないなと実感しました。作業していただくにも申し訳なかったです… 一点、これはわたしの確認不足もあるのですが、エアコンパーツの洗浄にお風呂場を使われることを認識しておらず、観葉植物の水やりに使っていたので片付ける必要がありました。ご依頼される際にはご注意ください。(事前に流れの説明をいただいたけたので、慌てる必要はありませんでした) 駐車料金は事後にメッセージへレシート写真で確認依頼があり、作業費用とまとめて請求となるので当日現金等は不要でした。 この度は有難うございました。また機会があればぜひお願いしたいと思います!

匿名フルートのマさん

【11/28〜予約可◎】複数割引の今がチャンス!確かな技術で真心込めて高圧洗浄◎

K

KYさん

ペットや赤ちゃんにも安心の天然洗剤か強力洗剤選択できます

さとこさん

完全分解対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

廣瀬さん、ご丁寧にありがとうございます。 私の家の駐車場が狭かったのに、色々配慮してくださり、何度も切り返して停めてくださりありがとうございます。 エアコンのクリーニングも少し他社さんと比べたら高めかな?と思っておりましたが、口コミも丁寧で安心して任せられると沢山書かれてたこと、またエアコン清掃に関して知識も豊富で、ドレンパンも外してしっかり洗浄してくださる点で今回お願い致しました。 お人柄も私が仕事で朝からでてしまいましたが、 母と犬と息子がおりましたが、 母も大変誠実な方だったわよ〜と話しておりました。 この猛暑で除湿をかけっぱなしなことと、ドレンパンの汚れ、色々な事が重なり水滴がポタポタ垂れて困っておりましたが、それも改善してくださいました。【原因と解決方法も提示してくださいました。】 クリーニング前も後も丁寧にメッセージと写真、そしてアドバイスもくださり、誠実なお人柄が現れております。 今回トイプードルのロコちゃんも廣瀬さんがとても優しい方と察知してずっと近くにいて離れなかったと…(笑)お邪魔してしまって申し訳ありませんでした。 そして最後に私の自転車を移動して車を入れて頂いておりましたが、お帰りの際には,また駐車場に入れ直してくださり、本当に終始気持ちの良いお取引でした。 また何かありましたらよろしくお願い申し上げます。

赤ちゃんやペットにも優しい天然植物洗剤を使用★暖かい口コミ有難うございます。

エアコン、室外機、レンジフード、浴室のクリーニングをお願いしました。男女2人で来て頂き、私(女性)としては女性の方もいらっしゃるのが、より安心出来ました。クリーニング前にクリーニング箇所の確認、塗装が剥がれてしまう可能性等の説明も丁寧にして下さいました。クリーニング中は別室にいたのですが、適宜写真を撮って頂いたようで、最終確認の際に写真を用いて丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。掃除場所も、該当箇所と隣接している部分(レンジフードであればシンク、浴室であれば洗面所)も綺麗にして下さり、大変嬉しかったです。ただ、タオルを綺麗にかけ直して頂いたり、洗っていない食器を洗って置いて頂いたり、シンク前にある調味料を綺麗に整頓して頂いたりして下さったのですが、個人的には他者の方にあまり触ってほしくなかったなあと感じた部分もあり、嬉しい半面、といった複雑な思いにもなりました。しかし、この部分に関してどう感じるかは人によりけりだとも思います。丁寧にお仕事をして下さっていることはとても伝わりましたし、本当に綺麗にクリーニングして下さり、感謝の思いしかありません。暑い中、本当にありがとうございました。また次回やるときにもお願いしたいと思ってます。

先日は有難うございました。 購入2年目の「お掃除機能付きエアコン」をお願いしました。 我が家は冷房時期しか使用しないため、冷房を使う前と使わなくなった秋の年2回しか掃除をしていません。今年もそろそろ使う時期だと思い、掃除していたところ、昨年同時期に掃除した時には見えなかった沢山のカビをみつけました。取り外せる所は外しながら掃除をしましたが、ファンについているカビは手が届かず完全に綺麗にするのは無理だと諦めました。 すぐに、くらしのマーケットさんで依頼先を探し、皆様の口コミを参考にさせていただきました。 数店舗に絞り口コミだけでは決めかねていましたが社長さんの動画を拝見し、安心してお任せできると判断し、イキナリデンキさんに依頼しました。 当日は、2名でいらっしゃり手早いけど丁寧に作業をしてくださいました。 時折、作業内容の説明もして下さり、コーティング液?を噴霧する際も、香料ありで良いか無香料が良いかまで確認してくださり、とても親切な対応でした。 作業後は、作業前と作業後のエアコン内の画像を見せて下さったので、しっかりと掃除して下さったのがわかり、とても安心しました。 どなたかの口コミで、部品洗浄のため浴室を使用されたが浴室が汚れたままだったと書いてありましたが、我が家の浴室は、そのような事がなく作業前と同じ状態でした。 ペットがうるさい中、作業していただき申し訳ございませんでした。 イキナリデンキさんに綺麗にして頂けたお陰で、とても気持ち良い空気の中で過ごすことができています。 ありがとうございました。

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。 普段目にする場面も多くないのでエアコン内部が予想以上の汚れになっている事があります、手の届かないところまで極力汚れを取り除けるよう取り組んでいます。 対応内容への数々の嬉しいコメントもありがとう御座います、仕上がりにもご満足頂けて何よりです。 当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろんご質問のみでも大歓迎です、今後とも宜しくお願い致します。

【快適空間】年間600軒以上の実績✩損害保険加入✩非喫煙✩写真の私がお伺いします

3台分のエアコンと室外機を清掃していただきました。 全て17年位経過していますが使用頻度がとても少なかったので清掃する概念がなく、初めての清掃でした。 当初、他社さんに問い合わせた際に、古すぎるのでやんわりお断りされたので諦めかけていましたが田村さんは快く受けて下さいました。 エアコン清掃なんて時間も掛かって何だかめんどくさいんだろうな、と思っていましたが田村さんはサクサクと作業を進めて、且つ私の質問や雑談にもニコニコで対応してくださって嬉しかったです。 作業困難な場所にある室外機がいつの間にか終了していたのにはビックリでした(笑) 部屋も散らからないし、洗い流しなどで使用した浴室も水気が全く残ってなく清潔でした。 初めての清掃なのでさぞかしすごい汚れだろうなと出てきた水を覚悟して見せてもらいましたが使用頻度が少なかったせいか、思ってたよりは、な汚れでした。 でも清掃後のエアコンの効きはとても良くなっていて、すぐに冷えるし、隣の部屋まで冷えてくれます。 清掃しようと思ったきっかけのニオイも無くなっていてとても快適です(^^) 機械の中は雑菌など色々こびりついていたんだろうなと思います。 また、次回も是非お願いしたいです。 お手入れなどのアドバイスもありがとうございました。

【1日最大2件限定】【消臭抗菌コート無料!】【対応エリア】東京23区~さいたま市

検索してどの業者様に依頼するかお悩みの方がいらっしゃいました、間違いなくこちらの会社に依頼することをお勧めいたします。 私はエアコンのカビが目視できたので、慌てて早く掃除したい!という思いで、エリア、値段、日時を見て、検索してたった6分でろくに口コミを見ずに予約しました。   結果、大正解でした。 こんなにも丁寧なクリーニング業者様にお会いしたのは初めてです。 今まで過去に大手を含め5社のクリーニングを体験したことありますが、圧倒的に素晴らしい仕上がりです。 そんなこところまでしてくれるの?と思うくらい丁寧で、そしてプロとしての確かな技術と知識がとても素晴らしかったです。 ためになることも教えていただけますし、家電に対してのご相談もできるようです。   午前中にクリーニングしていただき、会社から帰って使うまでワクワクしたのは初めてです。 とっても気持ちよく深呼吸してしまう気分になりました!   悪いところがなさすぎるので一つだけ上げるとすると、お一人でやられていらっしゃるのと、とても丁寧ですから、お時間に余裕がある時にご予約をされることをおすすめします。 ありがとうございました!また依頼したいと思います!

愛知【冬前に!】黒カビ除去率90%、専門店が行う、送風ファン脱着のプレミアム洗浄

Mさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。お台所があるリビングに設置されているエアコンですので、どうしても内部に油や食品の臭いが付着してしまいます。ご提案をさせて頂いた使い方で汚れにくくなると思います。また、カレンダーに空き等がない場合は、お問い合わせを頂けると詳細な情報をお伝えすることが出来ます。機会がございましたら、お願いします。長文の口コミ投稿ありがとうございました。

z

zeroさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

12/1〜直近予約可!冬季早割!2台36000円! 複数台が安い!インボイス済

### 口コミ 先日、(株)世田谷商会のパッションクリーニングサービスを利用しました。リビングと寝室に据え付けられているエアコン2台をクリーニングしていただきましたが、その結果は非常に満足のいくものでした。 スタッフは2名で来てくれ、迅速かつ丁寧に作業を行ってくれました。二人のチームワークは素晴らしく、リーダー的な方がエアコン本体をクリーニングし、もう一人の方が外したパーツをバスルームで徹底的に洗浄してくれました。その結果、エアコンは見違えるほどピカピカになり、カビやホコリも完璧に洗浄されていました。 また、消臭サービスも行ってくれ、エアコンからの嫌な臭いも完全に取り除かれました。スタッフの知識も豊富で、エアコンが製造から15年経過していることを教えてくれました。古いため保証はつかないとのことでしたが、それも納得の範囲です。 エアコンの効きが良くなり、匂いやホコリ、カビ臭さがなくなったことで、とても快適に利用できるようになりました。妻と二人で感動しています。今後も定期的なエアコンの洗浄を世田谷商会さんにお願いしたいと思います。 また、愛犬のこたつ君がシニア犬となり、体温コントロールが厳しくなっている上に、猛暑でエアコンの効きが悪くなっていたため、クリーニングを行うことにしました。おかげさまでこたつ君も快適に過ごせるようになり、家族全員が喜んでいます。素晴らしいサービスを提供していただき、ありがとうございました。

zeroさん お世話になります。 このたびはありがとうございました。 また、口コミのご投稿お褒めのお言葉大変嬉しくスタッフ一同感謝感激しております。 常日頃、ワンチーム、安心安全迅速丁寧を心がけお客様に寄り添い当たり前に出来るレベルを上げ続けております。 愛犬のこたつ君も快適に過ごせているようで何よりでございます。 今後ともパッションクリーニングを宜しくお願い致します。 ありがとうございました。 スタッフ一同またのご依頼お待ちしております。

【快適空間】悪臭撃退!驚きの洗浄力!当店は赤ちゃんやペットも安心安全な洗剤です◎

たけちゃん@さん

ぴよぴよさん

【高圧"漬け置き洗浄】お掃除ロボット、オプションがお得★追加料金なし★

エアコンクリーニングをお願いしました(3台) 予約依頼、こちらからの質問等迅速に丁寧に対応していただきました(施工前日には確認の連絡もいただきました)。施工当日は予約時間にきちんと到着され、クリーニングの説明、準備などの後にテキパキとクリーニングにとりかかられました。私は近くでお仕事を見なかったのですが(家族はちょこちょこ見させてもらいました)あっという間にクリーニングを終えられプロの早さに驚きました!3台のクリーニングの後、1階リビングのメインエアコンの不具合を見ていただきました(予約時にはお願いしていなかったエアコンです)ずっと異常を感じながら使用していて心配だったのですが、お掃除に加え不具合の箇所を直していただきました。古いエアコンなので買い替えなければ…と考えていたのですが、今回直していただけたのでもう少しリビングで活躍してくれそうです!とても話しやすく(話し方が男前w)、爽やかで、とにかくイケメンのお兄さんですw 良い方にお願いできて本当によかったです。 “1階のリビングのエアコンに関してはサービスです”と無料でクリーニングをしていただいてありがとうございました。エアコンクリーニングの料金もとても良心的でありがたかったです。綺麗にしていただき本当にありがとうございました!

【1日2件 限 定 徹 底 洗 浄!】エコ洗剤使用◎複数台割引◎現金払いがお得◎

大手のクリーニング会社のほうが安心なのかなと、最初はおそうじ本舗やベアーズさんのサイトを見ていましたが、やはりどんな人が来るのか分からないことへの不安が大きく、どの業者さんにお願いしようか迷って決め兼ねていたところ、くらしのマーケットの口コミと写真を見て、直感でグリーンディライトの竹中さんに依頼することにしました。 口コミどおり、いやそれ以上に満足のいく仕上がりとお人柄で、最初から最後まで一切の不安なくお願いすることができました!エアコンの汚れの状況や使っている洗剤の説明はもちろん、作業後には撮った写真でどこをどのようにクリーニングしたのか報告をしてくださいました。エアコンをキレイに保つ手入れの方法や、質問にも的確かつ優しく丁寧に教えてくださり、もっと早くに出会えていればと思うほどです。 また、竹中さんご自身の清潔感はもちろん、道具の丁寧な取り扱い、エアコン清掃における知識と経験の豊富さ、物腰の柔らかさなど、非を見つけるのが本当に難しいほどで、お願いして本当に良かったと心から思っています。 来年もまたお願いしたいと思います!未就学の子どもたちにも優しく接してくださり、この度はありがとうございました!!

☆かならず女性スタッフ同行☆元メーカーサービスマン在籍!全メーカー対応!損保加入

初めてくらしのマーケットを使い2台のエアコン掃除と室外機の清掃を予約させて頂きました。 時間通りに到着し、スタッフは男女1名ずつ。 お2人とも終始穏やかで、説明も分かりやすく、養生も丁寧でしたし、安心して待つ事ができました。 室外機清掃も必要かを丁寧に説明してくれ主人と確認したところ今回は大丈夫との事でしたので相談の結果抗菌コートに変更して頂きました! 作業前にを目視させて頂いたのですが、すごい埃とカビ! 小さい子がいる中でこのエアコンを使用してたのだと思うと震えました(笑) 作業が始まると無駄な動きもなく丁寧!!! 何かする前には必ずお声がけ下さったのも誠実さが伝わりました! 作業後も目視したのですが、ピッカピカになり掃除に使用した水は墨のように真っ黒で夫婦絶叫(笑)掃除お願いをして良かったね。と肩を撫で下ろしました(笑) 最後に沢山の質問にも、ひとつひとつ丁寧に答えて下さり有難かったです! すぐにエアコンを使用し始めると古いエアコンの風量が明らかに違い強くなっていましたし、2台とも冷えやすくなっていました。抗菌コートのお陰で気になっていた臭いも全く無くなりオプションを入れて貰い大正解でした! 日程変更にも柔軟に対応して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。 次回も必ずこちらにお願いします! ありがとうございました!

テレビで当店が紹介されました!4人のスタッフで施行中!ドレンパン分解が売りです!

初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 結論、こちらのお店にお願いして大正解でした! ️️✳︎✳︎✳︎良かった点 ①事前の質問や打ち合わせなど、とても親切で丁寧。「ん?あれ?」と感じることが一切なく、ストレスフリーで当日を迎えられました。当日も「準備の家具移動など大変でしたでしょう」と、お気遣いいただき嬉しかったです ②3人で来られましたがどの方もみなさん感じが良く、清潔感もあり(タバコの臭いなどもなく)好感が持てました ③肝心の作業についても、どの方もテキパキとこなされていき、清掃前の汚いエアコンにも嫌な顔ひとつ見せず、ピカピカにしていただきました ④エアコンの構造について、上手な使い方、特徴、綺麗になった後の使用方法についての豆知識、などなどとても懇切丁寧に説明くださいました。質問にもしっかりと答えてくださいました ⑤我が家には室内犬がいるのですが、犬に対しても気遣いをしてくださいました。もともと人が好きな犬ではあるものの吠えないか心配もしましたが、最終的には高圧洗浄機のホースを目の前にしながらも、すやすやと安心してお昼寝していたほどでした ⑥エアコン3台(うち2台はお掃除機能付き)と室外機も全てお願いし(運良くドレンパンは全て外せるタイプでした)、所要時間については事前に3時間〜3時間半ほどと伺っていましたが、終わってみたら2時間ほどで完了。丁寧で速く、言う事なしです! ✳︎✳︎✳︎悪かった点はありません。次回お願いする際もまたぜひお願いしたいと思いました。知人、友人にもお勧めします!