エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

【こだわりキレイ】大阪市役所にCM放映!女性スタッフ可◎資格◎ 3台~大幅値引き

エアコン自体は綺麗になり、スッキリしました! しかし、多々説明不足だったり、作業後の確認不足など後味がすごく悪かったです。 まず2名と聞いていたのに当日は1名でこられた。その分清掃時間が変わってくるかと思うので、ひと言あるべきでは? 室外機クリーニングも注文していたので エアコンと室外機の場所をそれぞれ伝えると、食い気味に『室外機はなくていいとおもいます、汚れてないです』と頑なに一点張り。 まだ玄関先で、ベランダの室外機を見てもないのに何故? よく聞けば、『室外機クリーニングとは外側を拭く程度しかしないから、それでお金をもらうのは客に申し訳ないからとの理由。室外機の汚れは、エアコンから入る空気に影響しない。だから、この業者では他社よりもあえて高額に設定し、注文がこないようにしてる』とのこと。 こちらのことを思ってなのは有難いとしても、 その説明なしに、到着するなり現状確認もせず突然『しなくていいと思いますけど、本当にします?どうします?』とぶっきらぼうに何度も言われると どうにかして作業を減らしたいようにしか聞こえない。 煤やホコリで結構汚れているので、この機に全部清掃してほしかったのに 出だしから気分が悪くなり、そんなに受けたくないならもういいやと苛立ったし、不信感が募った。 注文してほしくないならメニューに載せんなよって思ったし、前述の理由があるならプロフィールに注意書きすべき。 清掃中は一切会話なしでした。 こちらが過ごしやすいように気遣ってだと思うので、その点は何とも思わないが いまからどんな作業するなど、途中経過は伝えてくれた方が、安心できると思います。 エアコン清掃後は、ipadでビフォーアフターを見せてもらい終了。本機自体はきれいになったと思う。 しかし業者が帰ったあと、ベランダをみると排水からヘドロのような汚れが大量。 業者に連絡したところ、再度清掃に伺うとフォローの申し出はあったが、汚すぎて即自分で掃除した。 ほかにもエアコン下の白いチェストに汚水がついていたり、室内床がいたるところ濡れてたり。 全然確認してないのが丸わかりでした。 室外機のところから、この業者は何も見ずに言っていることにもっと気づくべきでした。 エアコンクリーニングの外注自体は初めてでしたが、 どんな清掃や設置業者でも 最後に気になるところがないか、立ち会って確認するのが普通では? 数時間後に汚水がでてくるかもなど、清掃後に起こりうる可能性も、必ず説明があるのでは? 技術面では上手いかもしれないですし、きっと悪気はないのだろうけど、随所で伝え方や説明がなさすぎます。 そこを改善すれば、より良いと思いました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございますm(__)m ご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございません。ご返答ですが2名でお伺いはご案内しておりませんが、他業種とお間違えではないでしょうか。床は水を使う作業上、どうしても数滴垂れることがあります。都度拭き上げておりますが残っていた事申し訳ございませんm(__)m室外機はお話の通り基本清掃の必要はありませんのでアナウンスさせていただておりますm(__)m サービスページを熟読をお願いいたしますm(__)m ベランダ部分は排水ホースが詰まっており時間差で出てきたものになりますので、当日清掃しに伺いますと何度も連絡させていただきましたm(__)m これは私たちには察知できませんのですぐに伺おうと思いました。可能性への説明ですがこれはとても難しく 説明だけで1時間はかかります  次回、クリーニングの際の業者様選びには是非この口コミの内容をご提示して選択してくださいm(__)m今回頂きましたこのご評価を受け止め 今後、より良いご評価をいただけるように精進してまいりますm(__)m

【新規出展】完全分解対応可能店!大手メーカーでの経験有り確かな技術!

【クレカ支払いOK!】2台同時で16000円とお得♪ハウスクリーニング士がお伺い

セット割実施中!カビや生乾きの臭いもお任せください!(^^)

2名 ◤ていねい作業◢ 電気工事士・メーカー出身 2台、3台…複数でもっとお得!

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。
この度は数あるお店中からお選び頂いたにもかかわらず、期待に添えず本当に申し訳ございません。 今回、アレルギー反応あるとのお話をお聞きし、ご負担でなければ再訪問させていただき、対応させて頂ければと思っております。ご連絡を頂けますと幸いです。

また、簡単ですが当店使用の「洗剤」「作業工程」を下記に記載いたします。不安な状況の緩和になればと思います。
 ・当店では、エアコンメーカーでも採用の洗剤を使用しております。SDS(安全データシート)を通じて、公共施設(病院等)でも使用可能な安全性の高い物を使用。
*しかし、アレルギーに対する個人差に100%対応できる物では無いと考え、作業中の「換気」をお願いしているしだいです。
 ・作業後には必ず暖房による乾燥(夏場でも実施)しております。

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。

◆1台6500円!2台で9700円!!◆安くても他社と何も内容は変わりません!

◎ 年間300台突破 ☆防カビサービス☆複数台割引有☆エコ洗剤使用

★☆駆込みキャンペーン☆★(2台目以降7500円)2台目以降消臭抗菌コート無料!

お掃除機能付き11,500円!口コミ数800件突破記念!複数台割引ございます!

エアコンクリーニング、消臭抗菌コート付 2台(内掃除機能付1台)でお願いしました。 当日、前もっての連絡が欲しかったです。電話代がかかるのが嫌であればこちらのメッセージでも良いので一言欲しかったです。時間になっても一言も連絡がないので忘れられてるのかと心配になりました。 10分位遅れて来られたのですが、何もその件には触れられず。こちらも触れませんでしたが。 一言遅れるなり連絡があれば安心して待てましたし、正直気分悪かったです。 後は何の説明もなく淡々とクリーニングしていただきました。 終わった後も何の説明もなく「終わりました」だけでしたので、こちらからこれからのクリーニングの間隔等を質問させて頂き、丁寧に答えて下さいました。 消臭抗菌コートを付けていたのですが、こちらをやったかどうかの説明も何もなくて私も聞くのを忘れていたのでやって下さったと信じるしかないです。 こういうオプションの事とかやる前と終わった後とかにも一言添えて下さると安心出来ると思います。 とにかく他の口コミの方々が仰っている通り寡黙な方なので、こちらから質問したい事は覚えておいて、聞いた方が良いと思いました。 クリーニング自体は外側のカバーを外して見るしか出来なかったのですが、綺麗にして頂けていたと思います。カビ臭い匂いもしなくなっていました。 今後は他のもう少し値段が上がっても、安心できる業者に頼もうと思います。

匿名らりるれろさん

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

利用3回目です。作業自体は概ね問題なくやっていただきエアコンは綺麗になりました。ただ少々雑なのか、水の飛び散りが今までで1番あり、こちらが拭くことになりました。エアコン送風口の水滴もびしょびしょのまま拭き取りせず暖房運転されました。養生が甘く、エアコンの真下の壁紙も10cm程度濡れました。 また当方女性の一人暮らしですが、中年男性の作業員の方が作業途中にトイレを貸してくれと頼まれました。こんなこと初めてでびっくりしましたし正直貸したくはありませんでしたが、生理現象なので断りにくく貸しました。が、立ちションしようとしたのでさすがにそれは我慢できず、座ってしてもらうよう頼んでしまいました。こんなこと言いたくないのに、、 別に尿意切迫している様子もなく作業時間も残り半分くらいだったのですから、我慢して退室してからコンビニなどで用を済ませてもらいたかったです。そもそも予約時間より30分も前に来るなら、用は済ませてから来て欲しかったです。 私が神経質過ぎるのかもしれませんが、初対面の男性に自宅のトイレを貸すことに抵抗がある女性もいると思います。生理用品も置いてあるし密室となり盗撮カメラを設置される不安だって出てきてしまいます。会社の教育として控えるようにお願いしたいです。非常に不快な思いをしました。今まで気持ちよく利用していたのに、残念です。

愛知【冬前に!】黒カビ除去率90%、専門店が行う、送風ファン脱着のプレミアム洗浄

Sさま、この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございました。当店は、作業内容を重視してクリーニングをさせて頂いており、時間内に作業を詰め込む事はしておりません。また、汚れの状況やエアコンの劣化状態に合わせてカスタマイズしたクリーニングを行っており、作業前後に奥さまに確認をさせて頂いた上で作業を進めてさせて頂きましたので、内部はしっかりと綺麗になっています。(一遍通りの作業は行っておりません)恐らく、対応を頂いた奥さまに一部説明がうまく伝わっていない部分があったと思われます。今後は、汚れがマックスの状態になる前に定期的なクリーニングをされる事をオススメします。当店のクリーニングに対するポリシーがご理解頂けず、残念です。

ハトさん

ヨコさん