エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

2025年11月24日・匿名さん

【2月限定特価!!】地域優良店が2台で10800円!安くても他社と変わりなし!

2025年11月13日・匿名さん

【修理屋による数字で説明】綺麗になるのは当たり前、節電~G対策まで可能です!

2025年11月29日・匿名さん

【女性スタッフ同行★高評価店舗】夫婦で訪問/技術と安心/丁寧仕上げ/2台目割引

2025年11月30日・匿名さん

◇2月限定◇2台目5500円!3台目以降5000円!!複数台がお得!!

まず、予約がダブルブッキングになってしまっていて、早朝に電話があり、その旨を正直に伝えて下さったので、こちらも時間調整に関しては不満を持つことはありませんでした。 しかし、作業の出来具合が前回と違って不満が残ってしまいました。 前回の作業者は作業が早い上に丁寧で、光触媒集塵フィルターの掃除まできちんとされていました。 しかし、違う方が作業者で、ブッキングで急いでいたせいか、元々そう言うタイプなのか分かりませんが、作業の後、まだエアコンから水が滴って落ちてきているのに養生シートを片付けてしまっていて、床や畳に水が落ちて濡れていました。 うちのエアコンご汚かったせいなのかもしれませんが、中の羽根にもカビがついたままでしたし、床にも落ちてました。 結局こちらで羽根や床を掃除しました。それでも、急いでたのだろうしと目をつぶろうと思っていました。なので、写真などもあえて撮りませんでした。口コミで写真載せるとマイナスイメージしかないであろうとおもったので。 しかし、挙げ句の果てに、あまりの作業時間の短さに不安を感じたので、フィルターの確認をしたら、フィルターはよれているし、ブラシはビショビショだし、光触媒集塵フィルターは掃除されていないだけでなく一部が濡れてしまっていました。濡れに気付かず掃除機でホコリを取ろうと吸ってしまったため、破れてしまい、光触媒集塵フィルターを買い換えるはめに…。 前回が大満足だっただけに、今回は作業費が1.5倍くらいかかったけど信用してお願いしただけに、がっかりしました。 ブッキングだけだったらこのような不満を書き込むことはありませんでしたが、今後のことも考えて書かせていただきました。 改善をお願いしたいです。

2025年11月20日・匿名さん

複数台割引あります!分解のプロにお任せください!

当日の作業内容を改めて確認いたしましたところ、 送風ファンにつきましては、分解後に薬剤を浸透させたうえで 高圧洗浄機の水圧で回転させながら内部の汚れを洗い流す通常工程 にて作業を行っております。 外側からは回転が見えにくいため、作業内容が伝わらずご不安にさせてしまった点は 説明不足として真摯に受け止めております。 また、分解パーツは埃やカビの付着が非常に少なく、 専用クロスでの拭き上げで十分に対応できる状態と判断いたしました。 洗面台に流した水は “すすぎ用の真水” であり、 汚水は徹底して屋外の下水に流す運用 を行っております。 洗面台の汚れが残っていたとのご指摘については真摯に受け止め、 よろしければ無償にて再点検・仕上げをさせていただければ幸いです。 今後はより丁寧な工程説明と確認を徹底し、 お客様に安心してご依頼いただけるサービスを心がけてまいります。

2025年12月7日・匿名さん

【3月まで限定】エリア拡大!お掃除機能「¥10,000」で対応◉複数台もお得です

2025年10月14日・匿名さん

◆2025アワード受賞◆複数台割引実施中!!更に消臭抗菌コート全台サービス!!

このたびは数ある業者の中から当店をご利用いただいたにもかかわらず、 ご満足いただける対応ができず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 清掃自体にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴しながら、後片付けの不備や作業知識の不足によりご不信を招いてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。 本来であれば、作業完了後の確認・清掃を徹底し、安心してお任せいただける状態でお引き渡しすべきところ、私どもの配慮が足りませんでした。 また、エアコンの運転方法につきましてもご指摘ありがとうございます。 今後はメーカー別の仕様確認を全スタッフに徹底し、再発防止に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後はより丁寧で確実な作業・説明を心がけ、信頼を回復できるよう精進いたします。

2025年11月2日・匿名さん

◎業界歴4年・作業実績1500件以上◎エアコンクリーニングのプロにお任せください

2025年9月26日・匿名さん

★大特価サービス★技術力が高いスタッフ在籍★エアコンの気になる汚れ解決

2026年2月1日・匿名さん

【15年で10万台突破】プロの分解洗浄|カビ・ニオイ・電気代も改善|品質保証付き

エアコンクリーニングを2台、室外機清掃を2台依頼しました。 【良かった点】 ・清掃時間はスムーズでした。 ・清掃員の方の印象は良かったです。 【悪かった点】 ・清掃員の方は愛想も良かったのですが、タバコ臭が酷く、私が喫煙しないので、とても匂いが気になりました。清掃後も数時間は匂いが消えなかったです。 ・室外機清掃を2台依頼したのですが、1台は目の前で清掃してもらったのですが、2台目は清掃せず。 後から気づいて連絡したら、 高圧洗浄機準備した時に清掃したと。 家人が居るのに、これから清掃しますもしくは終わりましたと報告無し… 正直そんなに汚れている訳では無かったので見た目で判断も出来ず。床は殆ど濡れてなかった(乾いた?) やったやってないの水掛け論になるので、私もその場で確認しなかった反省もあるので、あーだこーだは言えませんが、モヤッとします。 ・会計時に、お釣りを要求するまで支払おうとしなかった。これは…正直びっくりしました。 お金管理はしっかりして欲しいところです。 ・マンション内に駐車場がない為コインパーキングを利用してもらい、利用料金を請求されましたが、 どこのコインパーキングで1時間〇〇円なので幾らです 等全く無く、コインパーキング代が〇〇〇円です。と。 たかだか数百円の事ですが、その辺も明瞭にすると安心だと感じました。細かいかもですが。 正直、そこまで汚れてはなかったので 劇的な変化が無かった分、悪かった点が目立ちました。

2025年11月28日・匿名さん

2025年12月6日・匿名さん

保険付◎大手経験実績多数/福岡店・北九州店/2台目以降7500円❀予約が混む前に

この度は、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 作業中の音や水滴、破片についてご心配をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 掲載いただいたお写真を拝見する限り、エアコン本体の部品には該当しないように見受けられますが、 当日の状況も含め、念のためしっかり確認させていただきたいと考えております。 もし現在もその破片をお手元に保管されておりましたら、 点検・確認は無料にてお伺いいたしますので、いつでもメッセージよりご連絡ください。 匿名での口コミのためこちらから直接のご連絡ができず心苦しく思っておりますが、 少しでもご不安を解消できれば幸いです。

2025年12月26日・匿名さん

1台7000円 複数台あるなら今がお得 安心保険適応会社 夫婦で訪問スピィディ

掃除の仕上がり自体は満足でした。しかし、連絡や訪問時の対応に不安と驚きを感じ、2回目の依頼はしないと感じました。 前日にお電話をいただきましたが、登録のない番号からで留守番電話もなく、アプリのメッセージもありませんでした。当日に同じ番号から連絡があったので、そこでこの業者だとわかりました。その際に業者名は名乗ってましたが、こちらの名前や番号が合っているかの確認もなく、突然「本日はお願いします」という内容のみだったため、少し戸惑いました。 一人暮らしのためご夫婦での訪問は安心感がありましたが、入室時にお二人ともお名前の名乗りがなく、女性スタッフの方は挨拶もなく視線が合わず、威圧的な印象を受けました。 女性スタッフの方は、エアコン周辺の棚にビニールをかける作業前の説明の際も、背中を向けた状態で話され、目を合わせずに話されたので、コミュニケーションの取りづらさを感じました。作業終了後も女性スタッフの方から挨拶はありませんでした。 男性スタッフの方の対応や作業中の説明は丁寧で安心できました。 対面でお客様のご自宅に訪問する業務である以上、基本的な接遇マナー(名乗り・挨拶・連絡手段の明示など)は改善していただけると、より安心して依頼できると感じました。

【3月大特価】女性も安心◎元市役所職員の運営✿全国誌掲載✿領事館施工✿再施工無料

この度は数ある業者の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 作業時間が予定より延びてしまったこと、また作業中の配慮や所作につきましても至らない点があり、ご心配とご不安をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。備え付けのカウンターの使用につきましても、事前のご説明や確認が不足しておりました。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、作業手順や周囲への配慮を改めて見直し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

2025年11月27日・匿名さん

2025年9月29日・高輪9.21さん

≪ 安い!丁寧!キレイ! ≫直近でもご予約可能です!ご相談下さい!

2026年1月22日・匿名さん

【完全分解対応!】圧倒的技術による分解洗浄☆防カビコート無料!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、作業中および作業後の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 猫ちゃんがいらっしゃるため玄関を開けないよう事前にお伝えいただいていたにも関わらず、十分な配慮ができておらず、心よりお詫び申し上げます。 また、作業後の床や浴室、排水溝の簡易清掃が不十分であった点につきましても、本来あるべき対応ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。 無料サービスのカビ防止コートにつきましては施工しておりますが、事前・事後のご説明が不足しており、ご不安を残してしまい申し訳ございませんでした。 駐車料金につきましては、事前にご案内はさせていただいておりましたが、当日のご説明が十分ではなかったと受け止めております。 今後は、事前のご案内に加え、当日もしっかりとご説明することを徹底してまいります。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

2025年9月22日・匿名さん

★女性スタッフ★が全て対応します!主婦、単身の方も安心!子供、ペットも大歓迎★★

2025年9月23日・匿名さん

☀お子様やペットも安心の徹底洗浄、窓用エアコン対応可能、業務用置型エアコン相談可

2025年12月9日・匿名さん

【冬の感謝セール】複数割あり!最短3/2◎安心の高圧洗浄!丁寧施工でスッキリ♪