東京都のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

【2024秋の特別価格】手の届かないエアコン内部のカビ、埃、臭いの徹底高圧洗浄!

この度は迅速な対応ありがとうございます。 とても親切で細かい部分まで丁寧に説明してくれながらの作業でした。 作業中も一緒に確認しながらという流れです。 最初に驚いたのは、去年取り付けたエアコンが〔お掃除機能付き〕のエアコンだと思って依頼したのですが、我が家のは普通のエアコンとのことでお値段が通常の価格で安くなりました。 他の業者さんより安く、不安に思われる方もいると感じますが 私がこちらの方を選んだ理由は 他の方の口コミの内容がとても良かった事です。 私も職業柄、口コミサイトに自分が載るような仕事をしているのでわかるのですが まだご登録して間もないとの事で口コミ数が 少ないだけなので件数より感想の内容を重視しました。 一般の〔作業員〕という方のイメージは コミュニケーションしづらい等の印象があると思われますが、こちらの方はエアコンのプロでありながらも接客マナーが非常に良く 清潔感と好感度ある方なので、ご依頼された方は真っ先に驚かれると思います。 偶然にも、同じくハムスターの飼育歴が長いという共通点がありました。 ペットの環境の事なども作業中にお話をができ、親しみやすかったです。 作業終了後のお会計の際も 目の前にある高めの駐車場があるのですが わざわざ安い料金のパーキングを選んでくれていたの 心づかいも伝わりました。 何から何までリーズナブルな料金とご対応で ご依頼できました。 ここ数日、悩まされてたエアコンの匂いもクリーンになり一気に悩みから解消されたので 本当に感謝しております。 エアコンの匂い等で業者さん選びに苦戦しているご家庭の方は、こちらの業者さんに1度頼まれてみて下さい。 この度は、本当にありがとうございます。 また季節の変わり目にはお願いします。

o

oilfieldさん

【空調専門店の分解洗浄】徹底クリーニングで快適空間をお届け致します【空き枠○】

同店への2回目の依頼となります。前回の口コミと同様、長文につき、ご容赦ください。今回は最初から、エアコンクリーニング1台分を依頼致しました…が、こちらの急な家庭の事情で、2台分の依頼が必要になりました。ダメ元と思いながら、当日に台数を増やしたい旨をお願いしたところ、予定を調整してまで、対応していただきました。申し訳ないと思いつつ、ありがたい限りでした。今回のクリーニングに来ていただいた方も、前回と同じ方でした。その仕事内容と人柄は、いい意味で、前回と変わらずでした。クリーニングをしてもらって、「きれいになって良かった」と思うことは、ままあることですが、「この人にお願いできて良かった」と感じることは、あまりないことだと思います。そう感じる内容でした。前回も同様に感じましたが、ハナガタデンキさんの方々は、この仕事に【業者としての矜持=職人としてのプライド】と、【地域の人たちの役に立ちたい=奉仕の心】を持って、事業に取り組んでいるのだなと感じました。もちろん商業事業なので、儲けを考えるのは、当たり前のことですが、それを差し引いたとしても、これだけ相手が納得する…というか、満足する仕事を完遂するのは、簡単なことではありません。くらしのマーケットのなかで、星5の評価は「とても良かった」という基準ですが、今回の依頼の評価として、私の中の星5は「とてもカッコよかった」です。どの職種でもそうですが、いい仕事をする方の姿は、やはりカッコいいです。クリーニングしていただいたエアコン2台は、これまでよりも、吹いてくる風が爽やかになり、風量や涼しさも増したと感じます。ハナガタデンキさん、とても暑い中、お仕事、お疲れ様でした。そして、今回もありがとうございました!

この度は再度のご依頼ありがとうございました。 今回は色々なご事情があってのご依頼でしたので、少しでもお力になることができたのであれば、ひとつの仕事をお届けする立場の人間としてとても嬉しく思います。 綺麗事のように聞こえてしまうかもしれませんが、こういったお言葉をいただくことが、より良いサービスを提供するための1番の原動力になります。 私自身このようなお言葉をいただけて、とても誇りに思うと同時に、 今回のご依頼の経緯を伺った際には、ご家族のために迅速に動くお客様を見てとてと【カッコいい】と思いました。 少し時間が経っての返信となってしまい恐れ入りますが、 また何かお困りごとがあった際にはいつでもお声がけください。ご家族皆様が元気で過ごせることを祈っております。 改めてありがとうございました。

《年中無休》駐車場代当店負担◎豊富な経験と知識で安心!

梅雨明けのとても暑い日の昼間に男性2名、女性1名で来てくださいました。 今回、お掃除機能付き2台、うち1台を分解洗浄、室外機洗浄1台でお願いしたのですが、該当機を見るなり2台ともお掃除機能付きではないと言われ、そのために三人でいらしていただいたのだろうに申し訳なかったです。 たくさんの道具をお持ちいただいて、通路や作業場所には養生シート。あっという間にセッティング。 特に口頭での確認等はなかったですが、テキパキと分担して作業開始。 あっという間に分解が進み、今回室外機含めて最も汚いと思っていなかった方のエアコンが、ファンを外した向こう側がカビでびっちりで主人も絶句。 しっかり掃除していただきました。 メインで掃除してもらいたかった方は、もちろんものすごいカビと水分がべったりでした。 排水ホースが詰まっていたようで、それもきれいに流していただき、スッキリ。 室外機洗浄は分解してのお掃除でこれまたびっくり。(昔頼んだ室外機洗浄は外から高圧洗浄するだけだった) 隣の部屋側にある室外機だったので、隣家のベランダに水が飛ばないように養生してくれ、ベランダで分解したエアコン部品などを洗いつつ、室外機もしっかり洗浄してくださいました。 ベランダに排水溝があるのですが、そこに汚水も全て流していて、そちらも最後にきれいに高圧洗浄してくださったようで、最初よりきれいになってありがたいばかり。 あれよあれよと作業がすすみ、90分かからずに終わってしまいました。 洗浄後は新品みたいなプラスチックと水の匂いの風ががエアコンから出てきました!さわやか! お支払いの際に、お掃除機能付きではなかったので、金額が変わるのでと申し込み時の確認をした際に当初分解洗浄は1台だけだった事に気づかれたのですが、結果的にはやってもらってよかったし、それでも当初の代金より安く済んでしまったので、ありがたいやら申し訳ないやら。 次の現場予定も詰まっている様子でしたが、暑い中黙々と丁寧に作業していただいて、本当にありがたかったです。 その後片方のエアコンの効きがちょっと悪いようなカンジがあったのですが、外気が暑すぎるのと、室外機洗浄をしていないのも要因かと思うので、次回は主人の部屋の一度もクリーニングしていないエアコンとともに室外機洗浄をたのみたいです。 ちなみに、前回(7年前)2台をクリーニングしてもらった業者さんは分解洗浄してもらわずでしたが、お掃除機能付きの価格を取られたと思います。(掃除後に吹き出し口にカビが残っていたりしてました) そういった意味でもすぐさま値段が変わる旨を伝えてくださったので、信用できる業者さんだと思います。 室外機も静かになり、すごく快適に使えています。 知り合いにも紹介したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

なかむーさん

【完全分解対応店】臭いやカビにお悩みの方必見!3台以上消臭コート無料サービス中

人生で初めて完全分解洗浄をしていただきました。 1代目のエアコンは10年使用して動作に問題はなくてエアコン口から黒い塊みたいなのが出始めて壊れたのかな?と思い買い換えましたが、よくよく考えたらカビだったっぽい。 2代目を購入して6年目、ネットでたまたまエアコンの洗浄動画を見て自分のエアコンをのぞいたらファンがカビだらけで驚愕。 奥の空間もカビがこびりついていてこれは汚すぎると思い、暮らしのマーケットでエアコン洗浄を探していたところリーズナブルで完全分解洗浄をしていただけるホワイトキャットさんを見つけました。 当日は二人組でいらっしゃって作業前に何をするのかご説明していただき洗浄場所をお貸しました。 とても感じが良く、室外機の清掃についてもやる予定はありませんでしたが説明があり長くお使いになるならやっていただいた方がいいとのことでお願いしました。 作業中に取り外したファンを見せてくれてとんでもなく汚かったです。 洗浄後のファンとエアコンを見せていただき新品になって感動しました。 1年おきに普通の洗浄をした方がいいとのことで、夏のエアコンを使い終わった後にまたお願いしたいと思います。 今度は全てのエアコン洗浄をお願いするかもしれないです。 ありがとうございました。

なかむー様、この度は当店にご依頼いただきありがとうございました。高評価なコメントも頂戴してスタッフ全員励みになります。重ねてお礼申し上げます。完全分解洗浄をご選択でしたのでエアコン奥のファンやドレンパンまでしっかりキレイにクリーニングできましたので、今後は安心してご使用くださいませ。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ホワイトキャット一同

【西東京周辺エリア】複数台割引◎ 損害保険加入◎ お掃除機能有・無関わらず同額

壁掛け、お掃除機能付き、エアコン2台で検索しました。お掃除機能付き有り無し関わらず同金額と表示されていました。金額が他社と比較するとかなり割安になっていたので、内心不安で半信半疑ではあったもの、エアコンクリーニングは初めてだったので、とりあえずこちらにお願いしてみようかと依頼しました。2台共に10年経過していたので、買い換えるか悩みましたが、後5~6年使えれば良いかと言う考えでした。あらかじめメーカーと品番を画像で送り確認してもらった後、問題なさそうでしたので、予約確定しました。到着前の連絡有りで実際の作業も目の前で見させて頂きました。 作業内容や室内の養生からすべて丁寧でした。エアコン内部(ファン)の汚れにはビックリしました。黒カビと汚れでびっしり綺麗になりました。作業時間は4時間くらいかかりましたが、エアコンの調子もかなり良くなったと感じます。もっと早くやっておけば良かったと少し後悔です。担当者さんの話によると、エアコンは自動お掃除機能付きよりも無しの普通のエアコンで2~3年ペースでクリーニングした方がコスト的にも安くすむと聞かされ、確かにそうかな?と納得でした。作業中に、こちらからいろいろ質問して作業やりずらかったかと思いますが、大変綺麗になり満足です。ありがとうございました。

みやじさん

【11/27〜予約可◎】複数割引の今がチャンス!確かな技術で真心込めて高圧洗浄◎

人生初のエアコンクリーニングだったため、 まずは、どこへ依頼をして良いのか分からず、Net検索してみました。 口コミ数が多く、評判のいい店舗を選べば問題ないだろうと軽い気持ちでブエノアイレさんを選びました。 結果、ブエノアイレさんに依頼をして間違いありませんでした。 当日は男性・女性の2名で訪問。 未就学児2人がいる我が家に大変気を使いながら作業をしてくれました。ありがとうございました。 子供たちもブエノアイレのお二人が気に入ったようでした。 作業の様子を見ていても嫌がることもなく、事細かに説明していただけました。 室内機の外カバーや細かいパーツを全て外した上でのクリーニングです。クリーニング後は新品同様ピカピカでした。 今回はエアコンクリーニングでしたが、次回は浴室とシンクのクリーニングも同社へ依頼する予定です。 私のように「どこの業者さんに依頼をして良いのか分からない」方は、ブエノアイレさんへ連絡してみてください。誠心誠意対応してくれます。信頼できる方々でした。 今回クリーニングを対応してくれた2名の方々は、感じがよく仕事熱心でした。お二人と接していたら「店舗管理者の方が素敵な方なのだろう」と想像できる出会いでした。この度はありがとうございました。 残念だったことが1件ありました。 30年以上大切に使っているミニコンポの本体に、 溶剤が飛び散っていて白い斑点だらけになってしまいました。次回依頼をする時には、私自身も養生に気をかけます。 この度はありがとうございました。

いくさん

✿完全分解クリーニング専門店✿【臭い・効き改善】高品質をコスパ良く提供するお店♪

【依頼したきっかけ】 2021年7月にエアコン清掃して依頼してから3年経ち、昨年は夏の使い初めにカビ臭を感じたもののケチって清掃を見送ったた。今年こそは清掃しようと「くらしのマーケット」一択で検索。前回お願いした業者さんは閉店していたので、新規でおしどり本舗さんに依頼。すぐにチャットが来て、時間、駐車場(依頼者が負担)、機種の質問 (写メを送信)、当日はソファなど移動しておくなどをやりとり。奥様育休中のため1名で対応する旨、事前に共有あり。連絡が早くてスムーズ。 【依頼内容】 台数1台 9,900円+消臭抗菌コート1,100円+完全分解洗浄(ドレンパン、送風ファン取り外し)9,900円、合計20,900円(税込)。 【清掃当日】 スリッパ、バスブーツ、シート持参、男性1名で訪問。訪問から退去まで約2時間。エアコン下にシートを敷いて作業開始。エアコンカバーを外し、送風ファンのネジが固めで取り外しが難しく、12年前の古いエアコンなのでメーカーで部品交換できないため無理せず見送りとし、料金は2,200円引きと説明を受けて了承した。 エアコンカバー、特にフィンは黒カビがびっしり…。風呂場を提供してカビキラーのような専用洗剤で洗浄。エアコン内部(ドレンパン?)、送風ファンを洗浄。汚れのビフォアアフターを動画で見せて解説してくれた。内部もほこりと黒カビがびっしりついていたのがピカピカになっていて感激。組み立て直し、温風で内部を乾燥させているので、30分後にオフにするよう説明を受け、完了。荷物を玄関外に出してから、再度スマホの計算機アプリを使いながら「あとで最終金額のメールがいく」旨を説明受けた。 説明する様子はハキハキとして作業もテキパキとした印象。また1~2年後に依頼したい。 そういえば「いまから消臭抗菌コートをかけます」という声かけがなかったが、忘れずにやってくれただろうか? 作業項目として選んで依頼しているので、声かけをしてくれると「依頼した作業を忘れずにやってくれている」と認識できて安心すると思った。

チワックスさん

ペットや赤ちゃんにも安心の天然洗剤か強力洗剤選択できます

先日はありがとうございました。 価格以上のサービスを提供していただき大変満足しています。 レビューを見比べて検討中の方はまず、予約に進む前の作業内容の下にある「お客様へのお願い」をきちんと最後まで読むことをおすすめします。(どの店舗さんでもそうですが) 清掃機能についてはどういった表記なものがそれにあたるか不安があったので事前のメッセージにて型番をお伝えして確認していただいたところ、その日のうちにお返事をいただきました。 私の確認不足で水場(お風呂)を使用する準備ができてなかったのですが、片付ける間も嫌な顔ひとつせず臨機応変に作業工程を入れ替えて、対応してくださいました。 他の方のレビューを見たところ、最後まで確認をせず自己判断で予約して後から評価を下げたり、確認不足でかかった追加金額について腹いせのように文句を言ってる方がいるので、それではお店の方があまりに可哀想だと思いました。 こちらが勝手にそう感じるくらい本当にはつらつとしていて気のいい方で、他の方も書いていますが本当にコミュニケーションがお上手。女性の一人暮らしで男性の方をあげるのに多少なり抵抗もありましたがとても安心感のある方で、部屋が狭いもので待つ間の手持ち無沙汰もありついつい色々質問してしまいましたが豊富な知識でこちらが納得できる回答をくださり、あっという間に作業が終わっていました。 犬も来客を喜んで、よくじゃれに行ってしまったのですが程よく相手をしてくださり、動物好きと人柄の良さが伝わってきました。 夏場ということもあり汗や臭いにも気を使って一件ごとに着替えてらっしゃるとのこと、なかなかできないことだなと思いました。 猛暑の中、あれだけ重たい機材を使ってのお仕事大変かと思いますが、是非次回また機会があれはこちらでお願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。

(^人^)感謝さん

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

不動産、投資コンサルタントです。4回目の利用です。毎度でございますが、この度もどうもありがとうございました。仕事柄様々な業者様とお取引お付き合いがあるのですが、本当に素晴らしいに尽きます。様々な業態調査などもしておりますが、くらしのマーケット様の評価は本当に正しい。特に金銀銅受賞業者さまにはずれなし、といったところです。実は、一度浮気をして他の入賞業者にお願いしたことがあったのですが、申し上げにくいのですがやはり入賞業者と金銀銅受賞業者様との違いは格段の差です。浮気したことをものすごく後悔してあわてて再度依頼してほっとしたことがありました。作業は緻密で静音。もちろんポンプ作業中の音は発生しますが異音はないです。優秀な建設業者は工事音がほとんどしないのですが、それを思わせるような静かな作業で無駄な音を聞いたことがありません。作業中も仕事をさせていただけるので、ずっと監督したりせずに安心して作業をお願いしております。質問に対しても親切丁寧、メールでも同じような丁寧な内容で毎回すぐに返信されます。こんなに忙しくされてお体大丈夫かしらと老婆心ながら気にしてしまいますね。くらしのマーケット様のおかげでこういった素晴らしい業者様に出会えるので本当に感謝してます。最近某上場企業の紹介リフォーム業者の中途半端さに腹が立ったので、くらしのマーケット様で一度修業した方がいい、優秀な業者様はどんどん産まれてますよ、と言いたいのをぐっとこらえてこれから始まる工事進捗を見守る次第です。もちろんこちらはAAAAA+++++の業者様に変わりありません。引き続き次回もどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ投稿、またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、恐縮でございます。 日々作業員とも施工内容や接客態度などすり合わせ工夫しておりますが、未だに苦言をいただくこともあります。 可能な限りお安く、決められた時間の中でできる限り努めさせていただきますが、お気付きのことがございましたらその場でも結構ですのでお申し付けいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

あやさん

【日本エアコンクリーニング協会会員】★格安オプション・複数台を是非ご覧ください!

とても手際よくきめ細やかな作業をして下さいました。 カビもすっかり取れ、外側もピカピカ新品のようで大満足です。 ありがとうございます。 リビングはご指導どおり、年1で依頼させていただきます。 ここからはお人柄のお話になります。 途中顔をひょっこり出してしまった猫にこんにちは〜と優しく声をかけて下さり、間違いなくとても優しい方です! 作業前の説明やヒアリングも丁寧で、作業後の説明も丁寧。 それだけでなく、ここまでの説明にご不明点ありませんか?と一言が。 安心感が違いました! また、到着時間も予定より10〜20分くらい早めることができますが、どうでしょう?と連絡を下さいました。 その数分でさえもこちらの都合でYes、Noの選択肢を下さり、謙虚で誠実な方なんだなと思いました。(片付け等の都合もある為、本当にこちらに寄り添って下さっているのが分かりました) 我が家のアニメグッズ陳列コーナーに触れてくださり、途中娘も交えて漫画アニメトークに花が咲き楽しかったです(^^) 予約時拝見した店舗紹介ページに【人見知りで…】等記載あった気がしたのですが、全然そんな事感じず、思わず終わってから「別の方だったかな?」なんて店舗紹介ページ再度見てしまった程です。笑 主観も入り混じり長くなりましたが、迷われてる方はぜひぜひ依頼されてください! 間違いなく感動すると思います。

便

便座エースさん

★ドレンパン高圧洗浄セット★この機会に専門店の分解力&高圧洗浄3回洗いお試し!

ロボット型とノーマル型の2台、室外機1台を頼みましたが、作業前後はもとより、作業単位で事前の分かりやすく丁寧な説明があり、作業のクオリティは明らかに2年前に頼んだ業者さんとは違い、無駄な動きが無く、完璧に仕上げていただき、最後の片付けの手際まで正にプロの仕事師です。 ロボット型は、使用年数が高く、買い替えを考えていることを伝えると、驚きの知識量で、各メーカーの動向、機種別の性質や問題点、メンテナンス性に絡むコストなど、一般人は知る由もない、量販店ではとても教えてくれないようなことを踏まえ、買い換えるならこの機能型と、解説内容に完全に紐づいたプロのアドバイスをいただきました。 2年前は安さを求めて失敗したこともあり、慎重に検索を掛けているところで、この業者さんのPR文が他と違い、自分が求めているワードがあったので、迷わず頼みました。 一見少し高めの価格ですが、その答えをしっかり確認できましたし、コスパは高く、むしろ良心的だと感じました。 技術と知識はもとより、使われる洗剤、コート剤などにも安全性も意識された拘りをお持ちで、一つ一つ素人に分かりやすく説明をされる配慮も含め、これまで依頼した業者さんの中でダントツNo1です。 依頼者に与える安心の大切さをしっかり理解されている業者さんです。

◤98%のお客様が頼んで良かったを実感◢ ⓵非喫煙者⓶安心のお会計⓷安全な洗剤

エアコンから突如、水がボタボタと落ちてきたので、修理業者を呼ぶ前にクリーニングで何とか改善しないかと思い、クリーニング業者を検索しました。 ネット検索でも悪徳業者が出てくる昨今。 本サイトであればある程度は安心だろう、とサイト内でいくつかの業者の口コミを拝見し、評価が高く、1つ1つの口コミに丁寧にご返信されていらしたこちらに、予約のご連絡をしました。 日時確定までのやり取りは迅速且つ丁寧で、サイト上に掲載されていた最短日時よりも1日早い日程をご提示いただき、水漏れから1日半でクリーニングをしていただけることとなりました。 クリーニングだけを目的とした作業ではなく、なぜ水漏れをしているのか、水漏れの原因を探りながらエアコン内をキレイにしてくださいました。 作業終了後も水漏れがないか、しばらく確認していてくださいましたし、「数日経って水漏れした場合は、ご連絡ください。」と快くおっしゃっていただきました。 クリーニング以上のことをしてくださったと感じておりますし、稼働1時間後にはボタボタだったエアコンも、作業後1時間が経ちましたが水漏れしていません。 エアコンに限らずクリーニングのサービスを利用したことがなかったので、他業者を存じ上げませんが、クリーニング関係はこちらに引き続きお願いしたいと思います。 単純に料金比較をすると高いですが、やり取り、技術、ホスピタリティの観点から大変満足しております。 ありがとうございました!

先日は当店へのご依頼まことにありがとうございました。駐車及び作業スペースの確保とても助かりました。水漏れは汚れが原因のケースとパーツが劣化により折損して場合など多岐に渡ります。今回はドレンホースの詰まりではなかった為、時間を要してしまいましたが、作業中も色々とご協力頂いたおかけで改善することができました。重ねてお礼申し上げます。その後、水漏れは大丈夫でしょうか?何かございましたらご連絡下さい。まだまだ猛暑が続きますのでご自愛ください。お飲み物とお菓子おいしく頂きました。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

すのうさん

【キレイをお約束】【完全分解対応】【直近1ヶ月❸🅞🅞台以上受注】【複数割♪】

今回は通常のエアコン2台とお掃除機能付きエアコン1台の計3台をお願いしました。 2週間ほど前に予約、予約後すぐに機種や駐車場の有無等の確認があり、前日に明日伺いますという連絡が来ました。 当日はスムーズに時間通り来て下さりました。 今回はお一人で。一つ一つ丁寧に説明して下さり、また作業も丁寧に黙々とこなされておりとても好感が持てました。あれだけの作業をお一人でされるのは大変だと思いましたが、そこはプロすごく汚れたエアコンもピカピカに生まれ変わり、本当にプロの方に頼んでよかったと思いましたし、作業も丁寧にやってくださった39ハウスクリーニングさんにやっていただいて良かったと思いました。 特にお掃除機能付きのエアコンは店舗さんによって完全分解していただけないところもある中、うちのダイキンの機種も完全分解でやっていただいたのでとてもスッキリしました。聞いたところ39ハウスクリーニングさんはエアコンは得意分野との事。なるほどと納得の仕上がりでした。 およそ全肯定5時間ほどの作業でした。 お掃除機能付きのエアコンはクリーニングもさることながら分解と組立もかなり大変なのでお願いする際は時間がかかる事を想定した方が良いと思います。

すのう様  この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、評価をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様の嬉しいお声にさらにお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用是非お待ちしております。

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

本日は、エアコンクリーニング対応して頂きありがとうございました。 当日は、予約をした私は自宅に居なく、家族に対応してもらった状態になりました。 ですので、家族から聞いた内容と、やり取りさせて頂いた内容でレビュー致します。 私自身も今まで、くらしのマーケットで別の方で、エアコンクリーニングを、3組程依頼をした事がありますが、自宅も特定されている為、どんな対応をされても基本レビューでは基本5を付けています。 今まで、依頼した方であったのは愛想は良かったものの、持って来た道具を寝具の上に置いて作業したり、汚水を排水溝から流したり、異常に早く来るといった方はいました。 今回に関しては、家族から聞いた感じですと、時間は、早く来て頂き開始が予定より早く始まった様ですが、作業事態は問題なくやって頂いたのは、対応した家族の話しから伝わりました。 すごく元気な方で対応が良かったと聞いてます。 当日を含め、予約までのやり取りのレスポンスも すごい早く丁寧でした。 サービスの良さを全体を通して感じました。 次回も信頼して頼める業者さんと思いました。 長くなりましたが、本日は丁寧な対応、作業をして頂きありがとうございました。

この度は有難う御座いました! 他の皆様もコメントされていますが、この夏は暑さでエアコンは24時間ほぼフル稼働。ここ最近臭いが気になり洗浄をお願いしました。(ちなみにSHARP製。設置から1年程。) 申し込み直後からエアコン周りの壁紙などの確認でご連絡をアプリのメッセージ、お電話の両方から頂きました。 また簡単なエアコンの構造についてや支払いについてもお伝え下さり、やり取りに安心感がありました。 当日はご到着前に担当の方からお電話を頂戴しました。午前中だったので道路の混雑からか予約より約1時間弱遅くの到着でした。 ご挨拶下さってから工程の説明、手際良い作業で1時間かからない位で洗浄が終わりました。また抗菌のコートをお勧め頂き、今回臭いが気になっていたのでその場で追加をお願いしました。 その後「(洗浄直後なので)水が垂れてくるかも」との事でビニールを敷いて下さり、また洗浄直後はどの温度でも良いので2時間稼働は必須との事。 説明を受け会計をして終了いたしました。 伺っていた通り1時間程で終了でした。(今の所問題無く動いています。) とにかく終始手際よくテキパキと作業して下さった印象です。 今回初めてお願いしたのですが、随所で丁寧さを感じました。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。 この度はありがとうございました!

4月利用の顧客さん

【口コミで選ばれてます☆】【品質満足度重視☆】≪安心◎安全◎丁寧≫2台~8千円

口コミが大変遅くなり恐縮です。 こちらの方のサービスは本物ですね! まず、買ってからそんなに時間の経過していないエアコンでしたが・・ 自動洗浄の清掃の時期なのか!?ほったらかしにしておいたら機能の部分のボタンが点滅しはじめ約1カ月以上が経過してました。。 機械音痴の私は毎日目に入るそれを見ながらの日々でしたが! 他の階のエアコンのクリーニングと合わせこちらもリビング用でしたので!頼む事にしました。 到着後、チェックをしていただき、直ぐにこちらは洗浄の必要がないと思います。少し簡単な洗浄をしておきましたのでとの事! 見るとうっとおしい点滅も止まっており、今回の依頼の3分の2を占めていた高価な全自動フルクリーニングを快くキャンセル扱いにして頂きました。それに頭が下がるのは洗浄点滅が付いた際の解決方法も調べて下さり、メッセージを頂きました。 本当にプロ意識の高い業者さんです。 悪徳業者なら黙って簡単に清掃を済ませ、請求をする事は用意だったはずです。 その他の階のクリーニングもテキパキとそつなくこなし、時間があまったようでしたので、ついでに依頼外のエアコンを頼みました。 少し問題のあるエアコンで水が逆流し、PC部屋が水浸しになる事があったので、相談すると専門でないからわからないが・・といいつつ! ドレインホースなる器具をネット検索し紹介してもらいました。 この器具でホースを吸うと、なんと途中で停滞しているであろう泥酔がホースを伝って流れ出てくるのです。 皆さん!こちらの業者さんはホントに間違いないです。 本当にありがとうございました。 ●また、時期が来ましたら私はこちらの方に必ず頼みます。 その時はよろしくお願いいたします。 PS.割引適用も教えて頂き恐縮でした。

【12月の作業予約で室外機無料!】&【2台以上で1台7000円!】お任せ下さい!

◆年中無休・土日祝もご予約大歓迎◆500件以上の作業実績あり◆損害保険加入

田中さん

12/9~ご対応◉天然エコ洗剤で赤ちゃんペットも安心安全★天然W消臭抗菌も無料

2015年製造のエアコンクリーニングを初めてお願いしました。とても手際が良くて、お人柄も良く、お願いして本当によかったです。前の方が早く終わり、 早めに来てくださいました。今年一番の汚れ具合とのこと..... (//∇//) 本当に汚く、この汚い中で生活していたんだと思うとゾッとしました。そして早く来てくださって正解でした。さすが今年一番汚いということで 2時間以上(ほぼ3時間) も時間をかけて、汗だくでクリーニングしてくださいまして、本当に感謝です。 猫もいるのですが、 固まる砂がエアコンに吸い込まれるということも教えてくださりとても参考になりました(汚れた水にも砂がいっぱい入っていました。(6年以上の汚れ)  クーラーの下からお水がで続けていたのですが、(タオルで拭かないといけないので、 これが毎回かなりストレスでした)クリーニングで今のところ一切タレてこなくなりました。 おそらくこの汚れが原因とのことでした。 他社ではここまで分解しないところまで部品を外してくださり、丁寧にクリーニングしてくださいました。 涼しさも、出てくる空気もキレイになったものが出てきているのがわかりますし、 クーラーの効き目も全然違います!★5個までですが10個★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★つけたいくらいです。 次も絶対にお願いしたいと思います! 暑い中、本当にありがとうございました。

鈴木さん

まず、最初に名刺をいただいたことに驚きました。 ご挨拶や作業の流れの説明も丁寧で感じよく、かつてきぱきと無駄のない作業で1時間ほどで終了。 途中現状の汚れ具合と洗浄後の写真でビフォアフを説明いただきました。 狭いワンルームなのですぐ横で私も作業をさせていただいていたのですが、高圧洗浄機の音もそこまで大きくなく快適に作業ができました。 依頼の背景としては、急に気温が上がってきた先週、エアコンをつけるとカビのような臭いが…!慌ててフィルター掃除をするも改善せず。翌週末でお願いできるのがこちらだったため慌ててご依頼した次第です。 当日は最高気温35度、コンクリ造の室内はおそらく40度くらいの暑さの中で手早く作業をしてくださりました。丸4年クリーニングをしていなかったのですが、こうした依頼は真夏・真冬になる前に依頼しないといけないなと実感しました。作業していただくにも申し訳なかったです… 一点、これはわたしの確認不足もあるのですが、エアコンパーツの洗浄にお風呂場を使われることを認識しておらず、観葉植物の水やりに使っていたので片付ける必要がありました。ご依頼される際にはご注意ください。(事前に流れの説明をいただいたけたので、慌てる必要はありませんでした) 駐車料金は事後にメッセージへレシート写真で確認依頼があり、作業費用とまとめて請求となるので当日現金等は不要でした。 この度は有難うございました。また機会があればぜひお願いしたいと思います!