出張撮影・カメラマンの口コミ一覧

ゲストユーザー

ゲストユーザーさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

利用時期:2021年6月

結婚式での撮影をお願いしました。コロナ禍で式を延期か中止にした方がいいのかと悩んでいたのと、式場側の営業日の関係上式場と連絡が取れず、直前の依頼となりましたが、大変快く引き受けていただきました。 本園さんが、今回の式場は初めて撮影する場所の為、事前に下見をされたいとのことでしたが、難しかった為、「当日早めに行きます」とのことで、お願いしていた時間よりも随分前に式場に来ていただいており、依頼していた時間よりも早くから撮影していただきました。 打合せもままならない状況と式場側との契約で撮影に制限もありましたが、臨機応変にご対応され、何でもご希望くださいとこちらが恐縮する程のご対応でした。私たちは写真が苦手で多くは要望しませんでしたが、自然な動きや表情、こういう感じで撮ってみましょうか?とご提案いただき、大変素敵な写真を撮って頂きました。また、私たちが当日見られないご列席者の待ち時間や披露宴時の雰囲気等も撮影いただいていたので良かったです。ご列席者の皆様からもカメラマンさんが親しみやすかったと大好評でした。 披露宴の終焉が不確実の為、撮影時間を何時間で依頼するか迷い通常の時間でお願いしました。「延長料金はいただきません」とのことでしたが、「時間分はきちんとお支払います」とお伝えしていましたので、料金は元々支払い予定の金額よりプラスとなりましたが、本園さんの人柄が大変よく、披露宴が終わった後も遅くまで撮影していただき、大変お疲れだったと思いますが終始感じ良く撮影していただきました。金額以上の撮影をしていただいたと夫婦ともに感謝しています。ありがとうございました。

タカ&トシ

タカ&トシさん

利用時期:2021年6月

整体院のホームページ用の撮影でお願いしました。 くらしのマーケットでカメラマンの方にお願いするのは数回ありましたが、今回は以前に頼んだ方との都合が合わず猫にゃごさんにお願いする事にしました。 結果的にさらに良いカメラマンに出会えました。 口コミ通りの明るい方で素晴らしい写真を撮って頂けました。   〜猫にゃごさんに決めた経緯〜 ・口コミが多く内容も良かった ・明るいキャラ、プロフィールに興味を持った(フォトマスター1級など) ・同じ業種の写真サンプルでイメージがついた ・写真の撮り方や明るさでの比較での違いが分かりやすく認識できた 〜事前ヒアリング〜 あらかじめ電話でのヒアリングがあり、 「どんなカットを撮っていくか、所用時間などの見積もり」など、お会いする前から丁寧に対応して頂きました。 こちらの都合もあって、朝の8時からの1時間で終わらせないといけない事情も汲んで下さり、早い開始時間への対応も快く引き受けて下さいました。 〜撮影当日〜 時間が限られてるのも考慮して頂いたのか、15分前にお越し下さってのテキパキした準備、打ち合わせの通りのシーンを優先した撮影をすぐに開始出来ました。 〜撮影中〜 撮影中に思ったのは、【のせるのが上手いです】 私自身、表情が硬くなりがちでいつもプロフィール写真を撮るのに少し時間がかかってしまうのですが、みなさんが書いてある通りで明るく気さくなキャラで、自然な笑顔を引き出すのが上手で良いカットがすぐに撮れました。 〜写真の質について〜 他の内観や外観の撮影、写真の質も撮る角度や光加減など、専用のiPadでこちら側で確認しながらの撮影で妥協せずにやってくださるので、予想以上の最高のカットが撮れました。 さらに最後に欲しいカットが数カットあって、時間が少しオーバーしそうな状況でも快く受けてくださりました。 人柄、対応、クオリティ、全て素晴らしいです。 特に笑顔を引き出すのはこれまでの出会ったカメラマンの中でもダントツに上手いです! 本当にありがとうございました! また、終えてから写真を確認した時に、プロフィール写真で腕時計を外すのを忘れており、その修正も難しいかな?と感じつつもお願いすると、最初から付けてないような仕上がりになり、凄いの一言でした。 〜余談〜 大人の場合はそのキャラや声がけで笑顔にしてくれますが、子供の場合はスムーズにいかない場合もあるかと思います。 私も3児の親で0歳児や七五三の写真をスタジオで撮ったことがあるのですが、子供の笑顔を引き出すのは大変です。 写真スタジオではぬいぐるみやおもちゃなど子供が喜びそうなものが多いですが、出張だとその辺も限らると思うのでさらに大変なのでしょうが、これだけの評価を受けてられるので凄いと感じます。 それでも七五三など、外での撮影を依頼する場合は、子供が普段使ってるおもちゃや喜ぶものは持参した方が良いでしょうね! 今度、撮影が必要な時もお願いしようと思います。

ざわわ

ざわわさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

利用時期:2021年5月

和装の前撮りをお願いしましたが、お願いして本当に良かったです❗️ 実は一度スタジオで撮影したものの。。。どうしても仕上がりに満足できませんでした。日も時間ももう余裕がない中、諦め切れずにカメラマンさんを探していたそんな時に、一際目立つサンプルを目にしました。スタジオ撮影で満足できなかったこと、日に余裕がない事などをお伝えし、ダメ元でお願いしましたが、とても快く引き受けてくださいました😄 事前の質問にも丁寧に答えて頂け、前撮りでも事前にお会いして打ち合わせができたことで安心し、当日もリラックスして撮影できました。(スタジオの際はガチガチでした) 世界を旅しながら写真を撮っておられ独特の世界観が写真には広がっていました!また太陽の位置から光の入り具合、構図もこだわりがあり、私たちからすると「なんで、そんなところから撮っているんだろう」と思っていたものが写真を見てみると私たちが見ている世界と違っていてびっくりでした🤣 撮影慣れしていない私達にポーズを指示してくださることもあり、普段見れないようなカッコいい写真から、私たちらしい自然体の写真までたくさん撮影してくださいます。 わさおさん自身も自然体でおられたこともあって、撮影が本当に楽しく、笑顔の写真がすごく多かったです!大大大満足の撮影でした!ご本人も仰ってたコンセプト「Candid」and「Smile」の写真に知らず知らずのうちになってました✨ 書き出すときりがないのですがかっこいい写真から温かい写真まで色々な撮影ができる方だと感じました!もし迷っておられるなら一度相談されてもいいと思います!もっとはやくにわさおさんを知っていればなと後悔するほど、それくらいオススメです😆

えままま

えまままさん

利用時期:2021年5月

高齢出産で無事に出産にたどり着けるのか不安で、赤ちゃんが産まれてからの予約になってしまいましたが、こちらの日程に無理をいって合わせてくださり、本日無事撮影していただきました。 普段こういったサイトを利用したり、口コミを書いたりすることはないのですが、感動を伝えたくて書かせていただきたいと思います。 まず、最初のやりとりからお人柄の良さが伝わる方でした。赤ちゃんがいい状態で撮影できるよう、事前に当日何時にこれをしておいてほしい、と具体的に御指示頂きました。撮影にかける情熱が伝わってきて、私も時計とにらめっこしながら、当日しっかり準備をしました。 遠方よりたくさんの小物や機材を持参してくださいました。すべての機材は自宅に持ち込む際に消毒、手洗いまでしっかりやってくださいました。赤ちゃんの扱いをとてもなれていらして、娘は撮影中一度も起きることなく、スヤスヤ眠っていました。 いろいろなパターンで撮影してくださいましたが、驚いたのはその手際のよさと、赤ちゃんの扱いの丁寧さです。安心してお任せできましたし、赤ちゃんが心から大好きでいらっしゃるのが伝わりました。 途中娘がはだかんぼのポーズでおしっこをしてしまいましたが、笑顔で「おしっこしちゃったので、ちょっとシーツ換えちゃいますね!」と言って換えてくださったり、帰りは記念に娘を抱っこして写真を撮らせてほしいとお願いすると快くOKしてくださいました。 最後作品をカメラのモニターで見せていただきましたが、思わず「わぁ!」と声がでてしまうくらい素晴らしく、出来上がりが楽しみになりました。 六本木さんとご縁があったことに心から感謝しています。 また是非お世話になりたいですし、ニューボーンフォトを検討されている方がいらしたら、自信をもっておすすめしたいです! この度は本当にありがとうございました。

ぐりっぷー

ぐりっぷーさん

利用時期:2021年8月

画像でほぼ印象が決まってしまう賃貸ポータルサイトに掲載するため、明るく清潔感のある広々とした印象になるよう室内及び外観の撮影を依頼しました。 ◆問い合わせ及び事前打ち合わせ  予約よりも早い日程をご提案くださり助かりました。事前の打ち合わせでは丁寧にご回答くださり、撮影アングルについても一覧表を提示され不慣れな当方にも分かりやすく発注することができました。 ◆撮影当日   約束の時間通りに到着できる旨リアルタイムでメッセージをいただき、こちらも行動がしやすかったです。 撮影の順番やアングルの確認を改めて行い、こちらの要望もしっかりとキャッチしてブロックごとに撮影確認をipadで提示してくださいました。 ただ、天候が曇りだったため室内が若干暗めに写ってしまい修正してくださるとのことでしたが1枚だけ明るく修正できていなかったのですこし悔いが残りました。今から思えば事前打ち合わせの段階で念を押し、ライトも用意して欲しいと伝えればよかったかなと思います。 ともあれ、1時間この価格でお願いできたのはラッキーと言わざるを得ません。 お人柄も良く、次回もぜひお願いしたいです。 ありがとうございました。

ゆるふあ

ゆるふあさん

利用時期:2021年8月

今回3人目で初めてニューボーンフォトの存在を知り今回で最後の出産予定なのもありずっと撮りたいと思っていました。初めの問い合わせの時から予約完了〜撮影前日までメッセージを送るとすぐに返信が来てとても安心出来ました。出産予定日よりも1週間程早い出産となり他の日程もすぐに提案して頂きましたがこちらの都合が付かず生後2週間でのギリギリの撮影となりましたがとても可愛く素敵でした。撮影当日の撮影までの流れもメッセージと電話での説明で分かりやすく教えて頂いたので撮影まで私達も撮影の時間まで言われ通り過ごせたおかげで撮影中は大泣きすることも無く割とスムーズに入眠してもらえたと思います。部屋も狭く階数もあり大変な思いをさせてしまいましたが快く対応して頂き赤ちゃんの扱い、対応とどれも安心してお任せ出来ました。また一番驚き一番有難かったのは撮影終了の時点で予約枠の時間を過ぎたにも関わらず撮影終了後上の子達との撮影もして頂き、その為にまた赤ちゃんをおくるみに包んでくれ3ショットまで撮影して頂きました。その際も笑顔で帰られる頃には時間が大幅に過ぎてましたが申し訳無くなるくらい1枚1枚丁寧に撮影して頂きました。一生に一度の一瞬の時間を六本木様に残して頂けて本当に良かったです。ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

hachan

hachanさん

利用時期:2021年3月

娘のお誕生日と入園の前撮りを兼ねて、桜フォトをお願いしました。 撮影時間や日にちも丁寧に合わせてくださり、また少し日が近い、割と近々での予約だったのですが、ロケハン?なる事前下見もお忙しい合間に、とても丁寧にメッセージでやり取りしながら行ってくださりました。 当日は本当に本当に大満足の1日となりました!!外での家族写真は記憶にある限りおそらく初めてでしたが、当日はカメラマンさんのお人柄で、穏やかで楽しい雰囲気の中、撮影を楽しむことができました。娘は少し前に3歳になったばかりのほぼ2歳状態で、人見知りや場所見知りなど難しい時期の子どもでしたが、カメラマンの原さんが盛り上げてくださり、撮影中に"原さーーーん!!"と言ったり、とてもリラックスして楽しくはしゃぎながら撮影できました。そのおかげで、様々な表情を写真に残して頂くことができました!(あとは、ママの方から事前に"原さんに写真を撮ってもらうんだよ!楽しみだね!という話を、ホームページのカメラマンさん紹介のお写真を子どもに見せながら、声かけしていたのも当日スムーズに撮影に入っていけて、事前準備としてしておいて良かったと思いました。) 撮影ポイントや素敵なポーズなど、進行の面でも大変スムーズに伝えてくださり、親の方もとてもリラックスできました。自然な表情がたくさん写真に残っています!   また途中、あまりにこの時間が楽しすぎて、移動中娘がパパと大はしゃぎしていた時に、転んで泣いてしまいましたが、その際も"大丈夫だよ!"と娘の気持ちが切り替れるよう優しく明るく声をかけてくださりました。また、その後お気に入りのラムネも食べて(親御さんは何かの際に、お気に入りのおやつ持参オススメかもです。)笑顔が復活した頃の写真も、下唇のすり傷の部分は全く目立たず写真を撮ってくださっており、大変有り難かったです。 転んだ際のケアで撮影がある程度ストップしてしまっていたのですが、"もし娘さんの状態と、皆さんのお時間が大丈夫でしたら、大丈夫ですよ、いかがですか?"と声をかけてくださり、恐らく時間としては延長となっていましたが、快く撮影を続けてくださりました。 娘は本当に楽しかったようで、撮影が終わってからも、家で写真撮影をするマネを嬉しそうにして、カメラマンごっこで遊んでいました。今でもたまに"原さんくるの?"と言ったりしています。 またデータも驚く程迅速に、全データを頂くことができました。総数では250枚以上と、これまたとても驚く程にたくさん撮って頂きました!!もう本当に感謝感激です。 後に頂いたデータを見て、家族での移動中や何気ない子どもの仕草まで見逃さずに撮ってくださっていたことがわかり、また、撮影前の美しい桜の風景も入っていて、見るたびにまるで昨日のことのように思い出すことができます。 こんな素敵な、成長の一瞬、家族の大切な時間を写真としめ撮って残していただき、一生の宝物となりました。 メッセージのやりとりも大変スムーズです、まさにクチコミするなら、オススメです!と断言できます。撮影ありがとうございました(*^^*)!!

よう

ようさん

利用時期:2021年4月

皆さんの口コミがとても参考になったので、どなたかのお役に立てばと記載します。 コロナ渦に生まれた第二子のお宮参りに他県の両親を呼ぶことが叶わず、不慣れな私達だけでのお参りは不安がありました。 当初はスタジオ撮影も考えましたが、上の子のときにすごく疲れたこともあり、初めて出張撮影をお願いすることにしました。 色んな方の口コミを読み漁っていたところ、お宮参り撮影に慣れていて、子どもの扱いもお上手という石井さんに辿り着きました。 この方にお願いしたい!と心に決めて、週間天気予報が出るまで石井さんの空き状況を確認し続け(笑)、予約できたときから撮影が楽しみで仕方なかったです。 メッセージのやりとりもスムーズで、不安なく撮影日を迎えられました。 当日も約束の時間前から現場で待ってくださっていました。 掛け着を整え、上の子とコミュニケーションをとりながら、神社の色んな場所でテキパキとポーズの指示をしてくださって、やはり石井さんにお願いできて良かったなぁと思いました。 また、お宮参りは弟が主役ですが、拗ねるのでお姉ちゃんもたくさん撮って欲しい、とこっそりお願いすると、上の子の気持ちを汲んだ声がけやポーズで撮ってくださり、娘も楽しそうでした。 納品は3週間後と伺っていましたが、1週間もかからずデータをくださり、とても有り難かったです。(繁忙期など、時期によって異なるとは思いますが) お送りいただいた枚数にまず驚き、プロの方に撮っていただくとこんなに素敵になるのかと感動しました。 あらたまったポーズも自然体な姿も、どの写真もとても良かったです。 娘も撮影が楽しかったらしく、「カメラマンさんどうだった?」と聞くと、「もうお友達だもん」「また七五三も撮って欲しい〜」と大満足の様子でした。 早速両家両親にもデータを共有したところ、大絶賛でした。 夫も、まったく疲れず、データもたくさんいただけて写真館より安い、と驚いていました。 息子のお宮参り、とても良い記念になりました。 本当にありがとうございました!!

ルイ

ルイさん

利用時期:2021年5月

今回はニューボーンフォトの撮影をしていただきました。モニタープランということで時間無制限、低価格でして頂きました。初めてのニューボーンフォトということでたくさん試行錯誤していただいて期待以上の素敵すぎる写真を撮っていただいて猫にゃごさんにお願いして良かったと思いました。予約時のメッセージや電話での対応もとても良く安心しました。実際会うと気さくで明るい方で撮影時もこちらまで楽しく撮影場面に立ち合わせていただくことができました。無料で衣装や小物を貸し出して頂き様々な写真を撮っていただくことが出来ました。始まる前までは大人しかった息子が急に泣き出してしまって中々撮影が進まなく申し訳ないと思っていたのですが嫌な顔ひとつせず待ってくださってその間にもっといい写真が撮れるよう準備をしてくれていたので最高の写真が沢山撮れました。こちらの撮って欲しい写真の希望や要望などをしても快く撮ってくださりとても記念に残るものが沢山撮れました。仕上がりの写真も加工が全くいらないほどでした。他のところだともらえる写真の枚数が決まっていたり数が少なかったりするところもあるみたいですが猫にゃごさんのところでは全てもらえるのは凄く有難いです!写真もその日に送ってくださりとてもスピーディーでした。自宅まで沢山の機材を持ってきてくださるだけでも大変なのに写真のクオリティー、人柄、丁寧さ、お値段ではとてもお安く価値のあるものだったと思います!また写真を撮る機会があれば是非お願いしたいと思います。楽しい時間をありがとうございました♪

かおる

かおるさん

利用時期:2021年6月

第2子のニューボンフォトをお願いしました。予約の段階からとても感じが良く、スムーズなやり取りでした。私の不手際で里帰りする旨を前日に伝えたにも関わらず、快く対応して頂きました。 撮影当日は、コロナ禍ということもあり感染対策は十分すぎる程気を遣ってくださっていました。撮影用の衣装や小物はたくさんあり、良い意味で迷ってしまう程でしたが、事前にやりたいシーンやイメージを共有してくださったので、それに合うように提案して頂けてありがたかったです。赤ちゃんの扱いにも慣れていて、安心しているのか撮影中はずーっと寝ていました。同じ衣装でも小物を変えていろんなパターンで撮ったり、途中で上の子もどうぞと言っていただき、思いがけず姉妹写真も撮ってくださいました。今回は下の子の記念と思っていましたが、"せっかくならお姉ちゃんになったので"と言っていただき、お姉ちゃんの記念でもあるんだ〜と気付かされました。 出来上がった写真はどれも本当に素敵で、150枚を超える量でしたが全部保存させていただきました。最近はニューボンフォトも流行ってきて、いろんな所で撮影できますが、良心的な値段なのにクオリティは高く、何より優小屋さんの人となりが優しくて温かくて、依頼して本当に良かったと思っています! 長くなりましたが、本当にありがとうございました!!

信玄餅とねこ

信玄餅とねこさん

ゆっきー

ゆっきーさん

利用時期:2021年3月

【団体写真】 保育園の卒園式と、式の後のイベントで、計3時間撮影いただきました。 幹事として、カメラマン探しで重視したのは2点です。1点目は「式典撮影経験が豊富であること」です。この点については、予約前のメッセージのやり取りで、撮影回数等を数字でしっかり伝えてもらえたため、信頼できる方だと思う事ができました。2点目は「動物の撮影がうまいこと」です。動物も子供達もじっとしていないため、ピントを外さず一瞬を上手く捉えることができるか参考になると考えたからです。この点については、サイトのワンちゃんの写真や撮影会の評価コメントから、黒龍さんは高いスキルをお持ちだと判断致しました。 予約前も後も、メッセージの返信が早く、文章も丁寧でわかりやすく、大変好感が持てました。異業種や大手勤務経験があるためでしょうか、ユーザー目線に立ったきめ細やかな受け答えが素晴らしかったです。 式はコロナ禍で直前までプログラムが未定でしたが、発表後にこちらがイメージする撮影シーンを伝えるとすぐに、撮影体系や必要な小道具等を提案いただけました。幹事として動きやすく、必要な対応が迅速にとれました。式当日に初対面の感じがしなかったのは、こうしたやり取りの賜物で、もはや同志と言っても過言ではなかったと思います。 黒龍さんは先生や他の保護者にも大変好評でした。プライベートで撮影をお願いしたいと言って名刺をもらう方もいました。子供達にも親切丁寧で、そんな黒龍さんを子供達も好いて、とてもリラックスして撮影に望んでいました。子供から好かれる優しいお人柄です。 そうはいっても、一番重要なのは写真の仕上がりです。私個人の感想になりますが、大変満足のいくものでした!!眺めていると目の前にその情景がよみがえり、胸がじんと熱くなります。動画とは一味も二味も違う温かみのある写真たちです。 写真データの納品は早く、大量のデータをシーン別にフォルダ分けしてくださるなど、最後まで配慮が行き届いていて助かりました。URL共有時の注意点連絡もあるとないでは大違いです。いつまでも写真を大切にしてほしいという黒龍さんの想いが身に沁みました。 一生に一度の大切な卒園式。記念に残る素晴らしい写真を数多く撮影くださった黒龍さんには感謝の気持ちでいっぱいです。また機会がありましたら、学校行事やプライベートで、是非お願いしたいです。 本当にありがとうございました。

えるにゃん

ちぃちゃんさん

そよこ

そよこさん

利用時期:2021年2月

結婚式場でのカメラマン経験もあるそうで、今回253カットも撮影してもらいどれも素敵な写真で、大満足なお宮参りとなりました。 ずっと、お宮参りをどうするか悩んでいました。有名なスタジオ撮影などは、結局写真データを絞りきれず、かなり割高になりそうで。その点、1時間以上の撮影に、100カット以上の納品。(私達は253カットも納品してもらいました)結婚式場のカメラマン経験という確かな腕で、色々なアングル提案や、目線のアドバイス等もしてもらえました。素人では難しい光の加減で柔らかい感じで雰囲気のある写真や、自然体な写真もたくさんでした。子どもはほぼ寝てたんですが、一瞬起きて、目をあけた時の顔もしっかり撮影してくれていて、嬉しかったです。でんでん太鼓や番傘なども貸してくれて、まるでスタジオ撮影みたいでした。産着などの無料貸出品もしっかりしていて、当初は別途レンタルを考えていたのでその分節約できて、大助かりでした。 また、夫婦2人の写真も撮ってくれて、結婚式のロケーションフォトみたいで、それも良い思い出になりました。 撮影データも、パソコンのメールアドレスへの送付とスマホからも見えるように2通りの方法で、午前中の撮影で、その日の夕方にすぐ送付してくれました。早くてびっくりしました。おかげで、祖父母も含めてその日にすぐ写真を見る事ができて、楽しい時間を過ごせました。 お宮参りの神社をどこにするか悩んでいて相談させて貰ったら、家から近くのオススメの神社を教えてもらいました。小さな神社でしたが、その分しっかりとご祈祷をしてもらえて、密にもならず、本当に相談して良かったです。悩んでいる方は相談してみて下さい。 後日、撮影して頂いた写真から選んで、ネットで3000円ほどでお宮参りのアルバムを自分で作成・注文しました。最近はネットから簡単に素敵なものができますね。

AI

AIさん

利用時期:2021年2月

お宮参りや七五三など、一生の思い出となる特別な1日を素敵な写真に残したいと願う人は多いことでしょう。 私たちもそうでした。 ですが、フリーのカメラマンに頼むのは少々ハードルも高いもの。 「どこでどんな風に撮って貰えばいいのかわからない」 「カメラマンさんが一緒だと緊張したり、気を使ったりしてしまいそう」 「子どもがグズってしまったらどうしよう」 「きちんと対応してもらえるのだろうか」 そんな不安がありました。 ですが、石井さんにお願いできたおかげで なんの心配もなく最高の瞬間をカメラにおさめていただけました。 夫の転勤が決まったため「家族写真を残したい」となり、時期はずれでお願いした七五三。 スタジオ写真もいいけれど、せっかくだから自然光の下でイキイキとした表情の写真を撮りたいと思い ロケーション撮影を依頼することにしました。 石井様のクチコミの高評価とお手頃な価格にひかれて連絡したのですが 依頼前の相談の段階から非常に親切で、メッセージへの返信も早く、スムーズに予約へと進めました。 悪天候が予想されたので急遽日程の変更をお願いした際も、快く応じてくださいました。 そして当日も、1時間の予約でしたが、こちらの状況にあわせて臨機応変に時間も延長してくださりました。 雑談をしながら子どものペースにあわせて終始穏やかに対応してくださり、 子どももずっと「楽しかった」と言っていました。 こちらが特に意識していなかった何気ないシーンなども綺麗に写真に残してくださっており、感動しました。 石井様にお願いできてよかったです。本当にありがとうございました。家族写真や、小さいお子さんの写真撮影をご検討の方に、特におすすめです。

くらしや

くらしやさん

みょん

みょんさん

利用時期:2021年7月

娘の一歳の誕生日を会場を借りて親戚達も呼び盛大に行いました!当日私達が渋滞で着くのが遅れたのですが、カメラマンさんは先に着いて親戚達の写真を撮ったり会場の様子を写真に収めてくれていました。娘の写真を撮る時はオモチャで楽しませながら撮ってくれたり、遅れて到着した親戚達と集合写真を撮れていないことにも気付いて撮って下さいました!衣装を着ての撮影がひと通り終わったので、娘を着替えさせる為、部屋を出ようとしていると『お母さんとまだ2ショットが撮れていないので良ければお撮りしますよ』と声をかけて下さいました!たくさん2人での写真を撮って下さり、いつも私は撮る方なので娘との2ショット写真は宝物になりました!最後まで気配りが完璧で親戚達もベタ褒めでした!当日私はバタバタしていたので気付きませんでしたが、後日送られてきた写真を見て、みんなの笑顔がたくさんあり、とても素敵な誕生日会になったのだと幸せな気持ちになりました!写真をみんなに送るとプロの撮る写真は違うと大絶賛していました!次もまた同じカメラマンさんにお願いしたいと思います!!

なるもん

なるもんさん
出張撮影・カメラマン / 七五三撮影

五歳の息子の七五三で出張撮影を依頼しました。 コロナ禍で、両家祖父母など、 親戚が集まることもできなかったので、 着物姿の写真だけでも送ろうと思いお願いしました。 撮影の流れなど丁寧に打ち合わせしていただき、 当日も、お約束の時間よりも早く到着して 神社の下見をしていただいたようで、 写真映えする撮影スポットを何ヵ所も押さえていらっしゃって、 家族で、兄弟で、単独で、 多くのスポットで、様々な形で撮影していただきました。 五歳の子をメインに、おまけで二歳半の弟もお願いしていました。 どちらも着物を着せたので、 特に下の子が、途中ぐずってしまわないか心配でしたが、 とても優しく、飽きさせないようコミュニケーションをとって下さり、 本当に、スムーズに場所を変え、ポーズを変え、 途中、小物なども用意していただき、 緻密に計画を立てていただいてたであろうことが伝わってきました。 おかげさまで、子どもたちも、 次はなんだ?なんだ?という感じで、 流れるように撮影していただけました。 後日郵送していただいたDVDも、 ミスショットは一枚もないのに、 びっくりする程、たくさんのデータが収録されていました。 撮影スポットごとの写真の他に、 移動中の抱っこしている写真や、 父親の足元にしがみつく何気ない一瞬なども撮影していただいてたようで、 外での撮影ということもあり、 自然な表情のものがとても多かったのが良かったです。 現像してアルバムにしたものを祖父母にも送ったところ、 実際に七五三には行けなかったけど、 当日の雰囲気が感じられてとてもいい写真だと喜んでいました。 とても素敵な1日になりました。