出張撮影・カメラマンの口コミ一覧

4.91 口コミ 12,115件

りんごさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを撮っていただきました。 1時間で196カットもの素敵なお写真撮っていただき、全データを当日にメッセージでいただいて感動しています。 撮影前のメッセージも迅速、丁寧でお人柄が伝わりました。 当日は遠方から来ていただき、家の中があっという間に撮影スタジオになりました。 お洋服や小物や撮影パターンもたくさん用意してくださっていました。 1時間で4パターン+ 私、主人、共に娘とのツーショットも撮っていただき、嬉しかったです。 お二人とも赤ちゃんの扱いに慣れていて、素早くお着替えさせてくださり、トントンと優しくあやしてくださり、娘は一度も泣くことなく撮影することができました。 女性の方が娘に名前を呼んでくださったり、話しかけて下さって、とても優しい方で安心して預けることができました。 娘がミルクを少し吐き戻してしまっても、裸の撮影中におしっこをしてしまっても、全く嫌な顔せずに素早く対処して下さって、よくあることですからと笑顔でご対応いただいて、本当に感謝しています。 こまめに消毒もしてくださり、感染対策も万全でした。 出来上がったお写真は、どれも素敵で感動しました。この時期にしか撮れない瞬間を、プロの方にお願いして良かったです。 一生の思い出になりました。 また、写真は当日すぐにダウンロードできるようにメッセージで送っていただき、家族みんなに共有することができ、ありがたいし、すぐに写真を見ることができて嬉しいです。 このお値段でここまでのクオリティーで満足しています。 後藤様にお願いして本当に良かったです。 またお宮参りや七五三などもお願いしたいと思いました。 この度は本当にありがとうございました。

ひなたいさん

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

沖縄にてウエディング前撮りをお願いしました。 ・予約前のメッセージ 丁寧にヒアリングして頂き、オススメのビーチや撮り方等オススメして頂きました。撮影に関して無知だったので撮りたいイメージを共有し、撮影時間などを決めました。 ・事前Web打ち合わせ 私たちは事前に撮りたいショットなどをまとめて提出しました。こちらの希望の他にもたくさん素敵なショットをご提案頂き、どういった形で撮影するのか説明頂きました。撮影、契約内容以外にも沖縄のオススメ料理やお店を教えて頂き、当日がとても楽しみになりました。 ・撮影当日 予め事前打ち合わせの内容を元に撮影スケジュールの資料を送って頂き、また有難いことに撮影場所の下見もして頂きましたので当日はとてもスムーズな流れで撮影することができました。途中他の前撮りグループと被ってしまい、撮影が止まってしまうことはありましたが臨機応変に対応して頂き撮りたいショット全て撮ることができました。私たちはドローン撮影に加え動画撮影もお願いしましたが、どちらも大満足です。 ・仕上がり 3週間以内に全てのデータを送って頂きました。補正して頂き思っていたよりも綺麗なビーチ前撮りの写真に仕上がっていました。データ納品後も相談に乗って頂き感謝です。 真夏の炎天下の中の前撮りでした。正直汗だくで大変でしたが、希望ショットを撮るためにビーチに寝そべって撮影して頂いたり、熱中症対策のタブレットをこまめに分けて頂いたり、暑い中ずっと笑顔で対応頂いたので私たちも楽しく撮影に臨むことができました。「写真が好き」という気持ちが撮影から伝わってきました、本郷さんにお願いして本当に良かったと思っています。素敵な前撮り+旅の思い出ができました。ありがとうございました!!!

なりなりさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを撮影して頂きました! 当初、依頼するか迷っておりましたが、今しか残せない素敵なお写真をたくさん撮影して頂き、依頼して良かったと思っております!! どのカットも、さすがプロ!といった仕上がりで、何度も写真を見返しております。 お家での撮影、ニューボーンフォトの撮影、共に初めてでしたが、丁寧に説明して頂いたおかげで安心して撮影に挑むことができました。 当日、12のパターンサンプルから4つパターンを選択し、また、おくるみの布の色も自由に決めることができました。 どのパターンの世界観もとても素敵でパターン選びからワクワクしました。 6畳の和室が瞬く間にスタジオに変身し、撮影中も、テキパキとセットチェンジやおくるみの変更等をされており、撮影の様子も目を見張るものがありました。 また、子供の扱い方もとても手慣れていらっしゃり、安心して息子を任せることができました。 息子は撮影中にぐずったり、なかなかポーズを取ってくれなかったりと大変だったかと思いますが、絶妙なタイミングでトントンしたり、安心する音を流したり、あの手この手であやして頂いたおかげで、無事に最後まで撮影することができました。 また、撮影前に、手を洗ったり、子供に触れる際にはこまめに消毒されていたりと、コロナが蔓延しているご時世でも安心できました。 撮影データも即日お送り頂き、予約連絡からデータ納品まですべての対応が迅速でした。 撮影自体も、お写真も全部、素敵な思い出となりました!! 知人にも是非勧めたいと思います! ありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

2022/8の平日、某テーマパークにお呼び出しして大人2人、中学小学生3人家族旅行の撮影をお願いしました。 事前のやり取りでもしっかり対話してくださり、こちらの抽象的な要望にもうまく応じていただきました。 当日も立ち位置の的確な指示や「ここでも撮りませんか?」といった提案があり、撮影を安心してお任せしてこちらはテーマパーク満喫に集中できました。 出来上がりの写真もすぐに送信してくださりすごい枚数で更に修正済みです。一枚一枚確認するだけでも大変だったでしょう。。 暑い中なのにカメラマンらしくスラックスにワイシャツというキッチリした装いに機材のリュックを担いで2時間しっかりお付き合いいただきました。 おかげさまで良い想い出を家族写真に加えることができました。 プロフィールお写真の通りニコニコしているので、いつも人見知りする子どもたちも割とすぐ緊張が取れていたように思います。 家族旅行でしたらテーマパークにカメラマンさんをお呼びして撮影をお願いするのはとってもオススメです。某テーマパークは5時からなら入場料がお安くなるし、夏ならマジックアワーに間に合うし、特に風景写真はやっぱり構図が素人では思いつかないというか携帯の広角じゃ模倣不可なんじゃないかな。 いろいろ書きましたが、村岡企画様をお時間さえ合えばぜひご検討されてみては、とおもいます。 平日でも夕方以降なら相談してみると可能な日があるようですよ。 以上、東京から家族旅行の撮影をお願いした父親の感想でした。

クニさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

このたびは素敵なお写真を撮っていただき、ありがとうございました。 初めて出張撮影をお願いしたので当日までドキドキしていたのですが、結論から申しますと、お願いして本当に良かった!是非また後藤さんに撮影をお願いしたい!と思っております。 後藤さんにお写真をお願いしようと思った決め手はいくつかあります。まず一つ目に、サンプル写真がとても素敵だったこと。構図だけではなく、ポートレートでのやわらかな雰囲気の写真、幸せであたたかい家族の写真などに一目惚れしました。実際に今回撮影していただいたお写真を拝見すると、想像以上に素敵な仕上がりで、家族全員満足しております。 また後藤さんのプロフィールにもありますが、お参りの際に産着をスムーズに着せていただき、お着物の知識のない私としては、本当にありがたかったです。赤ちゃんの帽子やよだれ掛けの角度もこまめになおしてくださり、とても助かりました。赤ちゃんに加えて上の姉妹も連れていて余裕がなかったので、お写真と服装のことは全てお任せできるというのが、気持ち的にとても楽でした。 撮影時は、提案していただいた構図だけでなく、こちらの要望も聞いてくださり(きょうだいだけで撮ってほしい、等)、約束のお時間が過ぎても納得するまで付き合ってくださいました。うちの子はご祈祷中も撮影中もよく寝ていて、ほとんど目を開けなかったのですが、なんとか起きている写真も撮ろうと、後藤さんが持参されていた赤ちゃん用の音の鳴るオモチャであやしてくださったのが印象的でした。 さらに、雨の場合や子どもの体調不良の時などは延期や中止も可能で、それもお願いしようと思った決め手のひとつです。 次回は是非七五三の写真をお願いしたいと思っています。本当にありがとうございました!

ねこさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

初めてくらしのマーケットを利用し、出張カメラマンさんにお願いをしました。 最初は某カメラスタジオと比べて値段が安かった為、オプションを勧められたりして料金上がるんだろうなぁ…と一抹の不安を抱えていました。 撮影に現れたのは優しいお人柄のカメラマンさんで、オプションの話など一切なく流れるようにシャッターを切っておられました。 『自然な感じで撮って欲しい。』と言う曖昧なオーダーだったにも関わらず、萩永さんは生き生きとしたとても素敵な写真を残してくださいました。 炎天下の中、動き回る2歳の長男、そしてすぐ眠ってしまう生後4ヶ月の次男の撮影はとても大変だったと思います。 私たちも暑さでぼーっとしがちだったのですが、『ここが素敵なので、みなさんで撮りましょう!』『今度は赤ちゃんに目線を落として囲むように撮りましょう!』など積極的に提案して下さり、とても助かりました。 また適度に休憩も挟んで下さり、『暑いのでしっかり水分摂ってくださいね。』と言うご配慮にも感激しました。 出来上がった写真は、暑さを感じさせない爽やかな笑顔で、表情豊かな写真ばかりでした。 やはりプロのカメラマンさんは違いますね。 出張撮影は今までの人生の中で一番有意義なお金の使い方だったと思います。 これからも七五三や入学式、様々なイベントがあるので、またお願いしたいと思っています。 萩永さん、本当にありがとうございました!

e

eriiさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

子供のお宮参りの出張撮影をお願いしました。 夫は普通のスーツでしたが、義母と私は着物、子供は夫が子供の頃に着た思い出の晴れ着で、せっかくみんなおめかししたので撮影もプロの方に、と思いお願いをしました。 事前のメッセージのやりとりもとても感じが良く、伝達事項にも漏れがなく、レスポンスも良く、安心してお任せできるなぁという印象を受けました。 子供が動くたびに着物が乱れましたが、こまめに気にして直してくださったり、泣いたときには子供が好きな音(ザーっという音)をスマホから流して泣き止ませてくれたりと、子供の扱いに慣れているなぁと感じました。 撮影の終盤には、「こんな感じで撮りましたが、他にこんなの撮りたいとかありませんか?」と、撮った写真をカメラの画面で一通り見せてくださいました。 料金は他と比べると安い方ではありませんが、大事な記念日の写真ですし、きめ細やかな対応をしてくださったので惜しくありません。 全てのデータをいただけるまで2週間ほどかかるとのことでしたが、撮影の2日後には「少しですがスマホ用の写真を送ります」とのことで、20枚ほどショートメッセージで送ってくださいました。 自分のスマホでは1枚も撮っておらず、当日来られなかった両親から「写真できたら見せてね」と言われていたので、早く見せてあげることができて良かったです。 送っていただいた写真を見たら、私も義母も、着物の帯揚が帯からはみ出していたことに気がつきました。その場で気づいていたら…と少し残念でした。 衣服の乱れは本人はなかなか気付きにくいので、もし気づいていらしたら教えていただけたらと思いましたが、ちょっと贅沢かもしれませんね。これはこれでいい思い出になりました。 また節目の行事の時にはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

M

Mapさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

GWの七五三撮影でお世話になりました。 撮影人数は、家族(4人)それぞれの両親(2人×2)の合計8人の撮影でした。 口コミの良さは、ほぼ他の方と同じなので、どんな流れなのかをお伝えしようかと思います。 予約の時点から、親切でした。 ■予約でのやりとり 予約して1時間以内に、質問メッセージが来ました。 ・何の撮影か ・場所はどこか ・参加人数 でした。 また、天気やコロナの関係で、日付を変更するかもしれませんとお伝えした所、キャンセルは前日まで可能ですのでご安心ください。 (規定で当日キャンセルはキャンセル料かかってしまうそうです)との事で安心しました。 予約日の5日前に、ご予約は確定でしょうか。天候もありますし、ご検討中ですか、と確認メッセージが届きました。 その後、予約確定→当日の流れ(待ち合わせ場所・全員で写真・数名で写真、、etc) を確認しました。 ■当日のやりとり 当日は、予約の15分前に到着しました、とメッセージを頂き、駐車場で挨拶し顔合わせ。 どの辺でどのように撮るかを話し合い、どんな風に撮影して欲しいかも伝えました。 まず、 ・全員で神社の前で ・家族で ・それぞれの両親と ・和傘を貸して頂き 撮影し その後は、 ・おみくじを引いた様子 ・待合室で着席 ・集合写真 を撮影して頂きました。 祈祷中も外から見える範囲で撮影頂き 祈祷が終わった後は、 ・シャボン玉で子供が遊んでいる様子 ・神社にある橋に並んで ・みんなで歩いている感じ も撮影してくださいました。 ■写真の納品 撮影から1週間ほどに、納品完了のメッセージが届きました。撮影して頂いたお写真はピンボケ以外は、全てWebアルバムにupして頂けて アクセス→合言葉入力→アルバム閲覧可能の流れでした。写真はupされているもの、全てダウンロード可能です。私の場合は、100枚ほどでした!!!!! ■感想 くらしのマーケットからの撮影依頼は初めてだったので、大丈夫かなと不安な所もありましたが、きめ細やかなメッセージを下さり、やり取りが出来たので、安心出来ました。 また、アサノさんは感じが良く、落ち着いていた方なので、夫や両親からも評判が良かったです。 時間内であれば、こんな感じで撮りたいとお伝えすれば、快くOKして下さいました。 ちゃっかり夫婦二人の写真も、撮って頂きました。笑 人数が多かったので、大変だったかと思いますが、しっかり撮影してくださいました。 自由度が高いので、予めこんな感じで撮ってほしいというイメージがあれば、先に伝えておいた方がいいかと思います。 スタジオや写真館であるような、かっちりした写真ではなく、自然な家族写真をと考えている方にはおススメです! 楽しそうな写真が沢山で、とても素晴らしい家族の思い出となりました。また、機会があれば、アサノさんにお願いしようと思います。 色々と、きめ細やかくご対応下さり、ありがとうございました!

N

Nishiさん

2022年6月

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

今回、ウェディングフォトを希望し、ビーチでの前撮りを依頼しました。 まず、ご相談はさせていただいていましたが 予約は直前になってしまったにも関わらずご親切にご丁寧に対応いただいたことを感謝申し上げます。 相談にも丁寧に答えていただき、たくさんの提案をしてもらいました。 連絡も早く、当日までにzoomで当日のスケジュールやイメージなどの聴取、詳細な場所の提案、天気や風速などもあらかじめお知らせしていただき、不安なく当日を迎えることができました。 当日は、会ってみてとても優しくお人柄の良い方で安心しました。 撮影に関しては、こちらの希望するアングルやポーズなどを指示していただいたり自然な姿を撮っていただいたりと楽しく撮影させてもらいました。 夕日での撮影を希望していましたがあいにくの天気で日は出ず、撮りたい写真が撮れないかと思っていましたが ライト?を当てることで日が当たっているような写真を撮っていただいて夫婦共に感動しています。さすがプロだなぁと感じました。 写真に関しましても解像度の調整を細かく聴取してくれたり、確認してくれたりと連絡を途切れさせず説明していただき納入がすごく楽しみでした。実際の写真もとても素敵で、結婚式のボードや動画で使用させてもらう予定、プラスで自宅にも飾りたいと思いました。 頼んでよかったと思えるカメラマンさんでした。おすすめいたします。 本当にありがとうございました。また機会があれば依頼させていただきます!

y

yreさん

2022年6月

出張撮影・カメラマン / お宮参り

この度はありがとうございました! 結論からいうと本当に頼んでよかったです。 前日の夜に急遽お願いをしたのにも関わらず すぐに連絡を頂き対応してもらいました🥹 いつもはスタジオでのお宮参りの写真を 取りに行ってたのですが、口コミをみて お宮参りの写真をお願いすることにしました。 前日の依頼にも関わらず、予定や調整など 連絡もスムーズでとっても丁寧な対応でした⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎ お会いした山崎さんは明るい方で接しやすく 撮影の流れや今後の段取りなど詳しく教えてくださって安心して撮影ができました! とってもいい雰囲気の中で人見知りの娘も 山崎さんの人柄に打ち解け姉妹の写真も 沢山とっていただきました︎︎✌︎︎︎✌︎ᙏ̤̫ 事前に下見をしていただいたお陰で撮影スポットに スムーズに案内していただき無駄な時間を 過ごすことなく写真を取り終えることができました。こんな家族写真が欲しいとは お伝えしたのですが、素人なので ポージングなどわからず、不安でしたが 場所だけではなくポーズや色々提案してくださり 悩むことなく、楽しく撮影できました! 家族だけではとれない写真が沢山とれました! 祖父母たちもとても喜んでいたので また今後七五三とかもお願いしたいと思いました。 まだデータをもらってないのですが、 出来上がりが楽しみです♡゛

l

lavenderさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

今回、娘の卒業記念の写真を撮影していただきました。高木さんの過去の作品がどれも自然で優しい雰囲気だった点が目に留まり、ぜひ高木さんに撮ってもらいたいと思い依頼しました。 撮影予定日2日前、急遽家族が体調を崩してしまい、桜シーズンの繁忙期、超人気の高木さんに撮影日の変更をお願いするのは難しいであろうと半分諦めモードでご相談しましたところ、なんと過密スケジュールの合間をぬって私達のために時間を作ってくださいました。この時の温かいご対応について、なんと感謝申し上げたらよいのか…。にもかかわらず、大変失礼なことに、当日私どもの準備が遅れ、予定していた事前相談の時間に間に合うことができず、高木さんをお待たせしてしまうという大失態。本当に本当に申し訳ありませんでした。 撮影スタートからは、少し緊張気味の私たちがリラックスできるよう優しくお声かけくださったり、立ち位置や表情のアドバイスなど的確なご指示をだしてくださいました。事前の下見もバッチリされていて、私たちの希望の場所での撮影のほか、高木さんのプロ目線でのおススメの場所や構図の提案が次々となされ、1時間という時間を最大限効率よく使うことができました。途中見せていただいた写真は、曇り空ではありましたが、かえってそれが光加減がちょうどよく温かい雰囲気になっていて、まさにプロのなせる技ですね。素人では考えつかないような素敵な構図といい言葉を失うほど。 子どもが成長するにつれ、家族で写真を撮る機会がぐっと減るので、めったにないこの機会に高木さんに依頼して本当によかったです。なかなか難しい思春期の子ども2人の撮影でしたが、無理なく自然な雰囲気で撮影が進むようもっていってくださったのは、高木さんのお人柄、さりげない心配りによるものに他ありません。本当に本当にありがとうございました!

u

umiさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

先日は、雨の中遠方から来て下さってありがとうございました‼︎ 息子のお宮参りの撮影をお願いしたのですが、コロナ禍という事もあり、両家の両親が出席できず、私、夫、2歳娘、0歳息子の4人でのお宮参りでした。 2歳の娘は絶賛嫌々期。 私も夫も、きっと写真を撮る余裕はないな…という気持ちと、息子が後から見て祖父母との写真がないのを寂しがるかも… という思いがあり祖父母はいないけど、せめて写真は沢山撮ってあげたい! 出張カメラマンさんに来てもらったんだよー‼︎と、息子に言ってあげたい‼︎ と思い、急遽お願いする事にしました。 出張カメラマンさんをお願いするのは、今回が初めてで、正直予約する前は少し不安もありましたが、こちらの山崎さんは口コミ通りの親切で丁寧な対応をして下さる方でした。 予約前に、データ数や他質問など、何度かご連絡をさせて頂いた際は、夜分にも関わらずすぐに返信をして下さったので、とても助かりました。 予約当日は、撮影の時間よりも早く来て下さっていて、神社の撮影場所の下見・神社への撮影確認や挨拶など… 私達が到着した時にはすでに諸々の確認を済ませて下さっていました。 当日はあいにく雨でしたが、撮影時間だけ奇跡的に雨が止んだので、傘無しで撮影する事ができました☆ ロケーションの確認を事前にして下さっていたので、私がどうしても撮影してほしかった赤い鳥居が重なっている場所での撮影や、桜が咲いている場所での撮影と、ロス時間なくスムーズに誘導して下さいました。 私は、どこに鳥居があるのかな⁇ 桜咲いてる場所あるかな⁇ と、こんな感じだったので、調べて下さっていて本当にありがたかったです。 2歳の娘が嫌々期で、喚き散らしている時も嫌な顔ひとつせず終始穏やかにカメラで撮影して頂きました。 ギャン泣きショットも、とっても可愛く撮れていて、何げない自然な雰囲気も撮影して頂けたのがとても良かったです‼︎ 撮影した写真は、 「こんな感じです〜」 と度々見せて下さいましたし、1時間を過ぎても「まだ何か撮りたい感じがあれば撮りますよ」と、穏やかに要望に答えて下さる感じが何より親切で、私もお願いしやすかったです。 仕上がりデータも全部で200枚超えと、当初仰っていた枚数よりもはるかに多い納品で(こちらは撮影場所や子供の機嫌などによって枚数は変わると思うので皆さん同じかは分かりませんが…)1時間でこのお値段で、こんなにデータも頂けて。 大満足です☆ 無料でスライドショーやディスクまで作成して下さいました‼︎ どの写真も、子供達も私達も沢山笑って素敵な写真で本当にお願いして良かったです‼︎ 感謝しかありません‼︎ いつもスタジオで撮影していましたが、今後753や他の撮影の際は、ぜひまたこちらで、お願いしたいと思っています。 この度は、本当に素敵な時間、素敵なお写真をありがとうございました‼︎ また次回も、よろしくお願い致します‼︎

やまさん

2022年4月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

初めてのニューボーンフォトでドキドキしましたが、お願いした後藤さんと女性スタッフのおふた方がとても丁寧に対応して下さり安心して作業や撮影状況を見ていられました。 私達の子は授乳してお腹が満腹になってもなかなか寝ない子で出産してまだ12日の新生児だというのに一日の大半は目をパッチリ開けて起きています。なので今回の写真も一般的な想像しているサンプル画像のような寝ている状態での写真は難しいだろうなと、、無理だろうなと覚悟して望んだのですが······寝たのです!!えーっっ?!うそ!!とびっくり。おふた方の赤ちゃんに対する対応の仕方が絶妙なのです。あやしているのではないのです。何と言っていいのか、、おくるみのしめつけ感など赤ちゃんの居心地のいい状態なのはもちろんなのですが、それだけではないのです。あの赤ちゃんを落ち着かせて眠りへといざなうマジックハンド!すごかったです。 どんどん可愛く仕上がっていく我が子を見つめながら素晴らしい!かわいい!とワクワクドキドキしました。途中後藤さんが撮影した画像を見せてくれるのでどのような感じに撮れているのか確認できる所もよかったなと思いました。 1時間の撮影で撮影パターンは4種類選べます。おくるみの色や帽子の種類などは用意してくださった中から選べるのですが、選べる色や小物も豊富で迷いました。その迷って選ぶのも家族皆でワイワイ楽しく時間を過ごせました。 データ仕上がりを希望しましたが162枚も撮って頂いていてそれが全部いただけるのはありがたかったです。もちろん全てが素敵で、中には半目になっているのもあったりするのですがそれがまた、あー起きそうになってるなぁ、このときちょっとぐずった時かな?など撮影風景を思い出しながら楽しく一枚一枚見させて頂きました! 6畳の畳の部屋で撮影、19時半に来ていただき、夜で和室の照明などそこまで明るくない場所でどのような雰囲気に仕上がるか正直不安な所もありましたが、あっという間にスタジオに大変身!スタジオに行って撮ったような出来で大変満足しています。セットする手際もよくあれよあれよという間に始まり、片付けも手伝う間もなく終わったという感じでした。 遠い場所にもかかわらず来て頂き大変感謝しています。このお値段で家まで来ていただけて、全データがもらえるのは本当にありがたいです。 コロナの事情もあり、マスクはもちろんこまめに手の消毒をしながらとても丁寧に撮影してくださりました。撮影してくだった後藤さんはもちろんなのですが、一緒に来てくださった女性スタッフの方もとても優しく温和な方で丁寧なので撮影する際に赤ちゃんを預けても安心でした。 ニューボーンフォトで迷っている方達にぜひおすすめしたいお二人です! 本当にありがとうございました!!

ゆいたむさん

2022年4月

出張撮影・カメラマン / お宮参り

こちらのカメラマンさんにお願いして、本当に良かったです!(◍•ᴗ•◍)✧*。 今回、お宮参りの撮影をお願いしたのですが、上の子たちがあっち行ったり、こっち行ったり、いじけたり、変顔したり…と親もほとほと手を焼いて大変な中、こちらのカメラマンさんは、子どもたちのワガママに笑顔で対応してくださり、子どもたちのテンポに合わせて下さったので、親としては、とても気が楽になりました。 こういう特別な日の、親の大変さは、味わったことのある人はよく分かると思うのですが、あれこれ考えて動いたり、言うことを聞かない子どもを何とかして収めたり、と、とにかく本当に大変なんですよね…。 そんな親の気持ちを汲んでくださる(汲むことができる)のは、これまでもたくさんのご家族を見てこられて、それぞれのご家族に寄り添って、一つ一つの撮影に親身になって臨まれてこられたからなのだと、そのように感じました(*^^*) 出来上がったお写真は、どれも素敵で、色んなシーンを余す所なく撮っていただき、特に良い写真はレタッチしていただいたのですが、こちらも予想よりたくさんの枚数をレタッチして下さり、大満足です! やはり、プロの方は違うなぁ〜と、しみじみ思います(〃゚3゚〃) これからも、子どもの行事が色々あるので、出張撮影のタイミングがあれば、またこちらのカメラマンさんに、お願いしたいなぁと思っております(•ө•)♡ この度は、楽しい時間と素敵な思い出を、ありがとうございました! また、よろしくお願いいたします(。•̀ᴗ-)✧

みおさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

二男のお宮参りでの利用です。両家の祖父母も招いてだったので、記念になればと依頼しました。 依頼の一時間も前に到着され、神社への挨拶や撮影スポットの確認などしてくださっていました。 控え室で産着着用にモタモタしていたら、カメラを置いて手際よく手伝ってくださいました!! 撮影では、一度も私共から『こう撮ってください』とお願いする事はなく、要所要所での撮影はもちろん、赤ちゃんだけでなく長男だけのショット、親や、祖父母の腕組みツーショットなども組み込んでくださり、ポージングや表情のアドバイスなども的確で、間延びすることもなく写真嫌いなじぃじ達も案外ノリノリで楽しんでいました(^ー^) 長男の時は某有名スタジオ→神社→食事会場→スタジオに戻り画像確認・購入と産後の体でグッタリだった記憶しかなかったです。 今回はリラックスした状態でお任せできました。 かしこまった雰囲気から日常的な雰囲気のものまで幅広く、たくさん素敵な写真を撮影していただき本当に嬉しいです!! ダウンロードデータに加え、データディスク送付 、個人閲覧用のYouTube(一部動画撮影もしてくださいました)までいただけました。 またぜひ七五三さんなどの際に、お願いしたいと思います。むしろカメラマン山崎さんの空きがある日で設定したいくらいです(^ー^) コロナ禍で久しぶりの両家集合でしたので、とてもいい記念になりました。 楽しい一時をありがとうございました!!

りんりんさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

・利用シーン 卒業式 友達グループでの記念写真 ・仮予約〜 急なお願いにもかかわらず快く引き受けてくださり、お返事もすぐに既読がついて気さくに返してくださるので、非常に安心感を得てやり取りをすることができました! 交通費や万が一の延長料金をふくむ事前の注意事項の説明や確認もスムーズで、とても的確に感じました。 ロケーションの決定や移動方法についても様々なアドバイスをくださり、仮の撮影スケジュールをたててくださったのでイメージがつきやすかったです。 ポーズに関しては、こんな感じで撮ってほしいというカットをイメージ画像付きでお送りして、事前に聞き取り調査してくださっていました。 当日お会いした時に、お送りした画像をスライド資料にまとめた上で行程表のようにして最初に説明してくださったので、非常に要領を得ていて良かったです。 ・撮影当日 出張カメラマンさんをお願いするのは初めてで、友達も人見知り気味な子が多く緊張しましたが、現れたのが爽やかでとても気さくなお兄さんで本当にホッとしました。 撮影開始前の工程の確認もテキパキとして丁寧で、早めに来て人混みや開花状況など撮影に適した場所の確認をしてくださっていたので安心して撮影に望めました。 撮影中は緊張からひきつり笑いになってしまう私たちに冗談を言ったり掛け声をかけたりして自然な笑顔を引き出してくださいました。 ・仕上がり 90分ほどの撮影時間で約190枚も撮ってくださいました。 当日はあいにくの強風にもかかわらず、仕上がりも期待以上にどのショットも綺麗で大満足です。 ・まとめ 今回、とても良いカメラマンさんに撮影のお願いをしたおかげで大学生活ラストに友人たちと最高の思い出を作ることができました。 なかなかの強行スケジュールとなってしまいご負担をおかけして大変申し訳なかったですが、何から何まで懇切丁寧かつ柔軟対応してくださり感謝してもしきれません。 また機会があればぜひともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真

良い写真撮りたいけど、貴重なお金をかけて どの人へ依頼しようか迷っておられる方、MADE IN CREWさん是非お勧め致します。 撮影前の連絡のやり取り、 日時変更のやり取り、 より良い写真を撮る為の事前の提案、 こちらの要望や不安、 全て抜け目なく、細かく先手でご対応下さいました。 プロとして確かなお仕事をして下さいます。 当日も、暑い中にも関わらず 時間いっぱいこちらの要望を叶えて下さる 撮影を行なって下さり、 本当に感謝しております。 人当たりも良く、優しい方にご対応頂けて 本当にご依頼して良かったと納得しております。 今回私は、関西でご対応頂きましたが、 関東と、関西どちらのご担当者さんも確かな実力をお持ちです。 因みに私は自分の肌に自身が無く、 仕事のホームページで使用するプロフィール写真を撮って頂きました。 撮影後の肌補正まで行なって下さり、 自信を持って掲載できる写真を素晴らしい速度で納品下さいました。 自信を持ってお勧め致しますので、 是非一度勇気を持ってMADE IN CREWさんへ ご依頼してみて下さい^ ^

ちえさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

この度はありがとうございました。 次男のお宮参りの写真をお願いしました。 祈祷を先に済ませたために、予定の撮影時間内に終わらずオーバーしてしまったにも拘らず、嫌な顔一つせず、次の予定のギリギリまで撮って下さりありがとうございました。そしてご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。 祈祷中にハプニングもあり、かなり時間が押してしまい、正直撮影どころじゃなかったと思います。それでもさすがプロ、時間がない中でも産着を綺麗に見える着せ方を教えてくださったり、撮影場所での立ち位置やポーズ指示して下さり、事前の打ち合わせでお願いしていたショットをテキパキと後ろに人が写らないよう配慮しながらたくさん撮って下さりました。 子供の名前を呼んで気をひいてくれたり、子供が途中でぐずっても、それもいい思い出だねーと場をなごまして下さりました。事前打ち合わせでメッセージのやり取りをした時から返信も早く丁寧な方だと思っていました。実際にお会いしてみて、優しくてとても素敵な方でした。写真の出来上がりも大満足で、家族揃って写真を撮ることがないので、いい思い出になりました。 また機会があれば是非お願いします。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

息子の一歳の誕生日記念に撮影をお願いしました。 真夏の暑い中、公園での撮影をお願いしたので、申し訳ないと思ったのですがYunagifilmsさんの方から、事前のメッセージで「暑さ対策をしてください」と、こちらを気遣う言葉をいただき、心が軽くなりました。また自宅でも撮りたかったので、2ヶ所は無理かな、、と思いつつお聞きしたのですが、快諾いただき嬉しかったです。 当日、私達は撮影してもらうことに慣れておらず、具体的な撮影ポーズを考えずに臨んだのですが、集合写真、息子のワンショット、ベンチに座った写真など、いろいろ提案いただきました。また気さくなお人柄で話しやすく、一緒に参加した家族も「好青年だったね」と話しておりました。 そして、撮影から3日後にはデータをいただき、実際に出来上がった写真を見て、感動しました。みんなで自然に会話しているような写真、息子の笑顔、泣き顔、どれも表情が活き活きと写っていました。いただいたデータも130枚ほどあり、これから選ぶのが楽しみです。 今しかない息子の姿をきれいに残せて大満足です。 素敵な写真をありがとうございました。

K

Kikiさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

【予約内容】 ・お宮参りでのロケーション撮影 【やりとり】 時間変更や、撮影したい写真のイメージなど色々とわがままを言ってしまいましたが、要望をしっかり叶えてくださいました!(^^) 【当日の様子】 第一印象から愛想のいい可愛らしいカメラマンさんでした! その日はなんせコンディションが最悪で… 前日の雨の影響もあり寒い中、曇りかと思いきや雨が降り、娘もあんまり寝れておらずギャン泣き、私も着物で身動きが取りづらくなんとか撮影!という感じでした。 【撮影、データについて】 そんな状況の中、雨での撮影とは思えないほどとっっても素敵な写真を撮ってくださいました! しかも即納!その日の夜にはギガファイル便にてデータを頂くことができ、大変驚きました! 多忙な時期やタイミングもあるので毎回ではないとは思いますが、あまりのスピード感に思わず口コミ投稿してしまいました^^; それほど大満足の素敵な写真なのにビニール傘… そんなことなら和傘を買って行けばよかった…!( ; ; )と後悔しました。 もし、プラス料金でも和傘レンタルなどあればとっても嬉しかったのでご検討いただけると幸いです(^^) 【感想】 普段、娘の写真を私が撮るばっかりで、なかなか一緒に写れる機会がなかったので、素敵な写真を残すことができて嬉しかったです。 子供の扱いにも慣れていて安心感があったので、また七五三などでお願いしたいと思います(^^) とっても素敵な思い出の日となり、大満足でした。 本当にありがとうございました!!