【金賞受賞 4 回】本当の自然風剪定で木漏れ日が差し、枝がそよぐ庭にしませんか?の口コミ一覧

まるさん

庭木の剪定

古屋さんにお願いして6回目となります。当日までどんな方が来られなのかわからないという不安がなく、くらしのマーケットのお写真そのままのご本人がいらっしゃる安心感はとても大きいと感じております。 シマトネリコ2本とメラレウカレボリューションゴールド(ティーツリー)1本を剪定していただきました。毎回思うことですが、今回も古屋さんにお願いしてつくづく良かったと思っております。 私は、最近たまたま会話した地域のご年配の方のお話をきっかけに、剪定ではなく、伐採抜根したほうがよいかもしれない、でも愛着のある大切な木を、進んで伐採抜根したいわけではない、どうしたらよいかわからない、と当日まで悩み切っておりました。地域の方のお話というのは、「強風の際に木が倒れて外壁を傷つけないか。今後加齢していくにつれ、剪定依頼や日常的な管理が出来なくなっていくものだ」等です(ご自身のご経験から、善意で話してくださったと思っています)。自分の考えが決まらないなか、当日木の様子を見ながら古屋さんにご相談して、剪定または伐採抜根を決めることにしました(伐採抜根道具の用意のため、予め古屋さんにお知らせいたしました)。 古屋さんは、毎回、私の希望に耳を傾け、充分コミュニケーションをとって剪定してくださるのですが、今回も私の悩みをご相談すると、私の思いに寄り添って、深い知識に基づく様々なお話をしてくださり、剪定のご提案をしてくださいました。私の希望でかなり強めの剪定をしていただくことに決めました。さすがに今回の強めの剪定では格好のつかない樹形になるかもと思いながら、家の中から剪定の様子を見学させていただいておりましたが、仕上がりは、大変素晴らしいものでした。これまでの剪定と同様、枝先が風にそよぎ柔らかく揺れる感じ、の私や家族の大好きな剪定です。古屋さんのお力でなかったら叶えられなかったのではと思います。悩みも吹き飛びました。さらに来年の剪定までに自分で枝を切る場合の方法を、丁寧に木を指し示して教えてくださり、ありがたい限りです。 長年研鑽を積まれてこられたご経験、技術、そして誠意あるお仕事ぶり、尊敬しております。 また、当日、お伝えし忘れてしまいましたが、以前剪定していただいた玄関先のソヨゴは、今、可愛らしい赤い実をたくさんつけています。我が家は通学路沿いにありますので、登下校中の小中学生が大勢「この木綺麗!」と言って歩いて行きます。その度、ほっこりと温かな気持ちになっております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします

しろくまさん

庭木の剪定

しろくまさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 この様な長文で口コミを頂けるのは嬉しいです。 これからの仕事の励みになります。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 この様な長文で口コミをいただけると励みになります。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ちえさん

庭木の剪定

ちえさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 この様な長文で口コミをいただけると今後の励みになります。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 機会がございましたら次回もよろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 お母様にも喜んで頂けたようでうれしいです。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 この様な長文で口コミをいただけると励みになります。 剪定も思い切りが大事です。 大胆に挑戦して頂ければと思います。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 皆さまに良い評価をいただきありがたいです。 また、この様な長文で口コミをいただけると励みになります。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

まるさん

庭木の剪定

まるさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えている様で良かったです。 いつもありがとうございます。 次回もよろしくお願いいたします。

きしもとさん

庭木の剪定

きしもとさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 この様な良い口コミをいただけると励みになります。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 機会がございましたら次回もよろしくお願いいたします。

みなさん

まっちさん

庭木の剪定

まっちさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 いつもありがとうございます。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ハヤシさん

庭木の剪定

ハヤシさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 また、お気軽にお声掛け頂けるとありがたいです。 次回もよろしくお願いいたします。

グミの木さん

庭木の剪定

グミの木さま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 この様な長文で口コミを頂けるのは嬉しいです。 これからの仕事の励みになります。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

まぁさん

庭木の剪定

まぁさま 口コミをいただき、ありがとうございます。 ご希望に添えた様で良かったです。 皆さまに良い評価をいただきありがたいです。 また、お声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

庭木の剪定

口コミをいただき、ありがとうございます。 根を枯らすには多少時間がかかります。 何度か試して下さい。 またお声掛け頂けるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。