自然風剪定で暖かみのあるお庭へ!樹木を多角的に観察し、ご要望に沿った剪定をします
庭木の剪定
本日はありがとうございました。 去年ご依頼頂いた時のお写真で作業をイメージしていましたが、、本日伺った際、庭木が去年に比べて大分弱っていたので、ご相談させて頂き、庭木が弱らない範囲で剪定に切り替えさせて頂きました。 急な作業変更になってしまい申し訳ありませんでした。 シマトネリコは丈夫で免疫力の高い木なので、とりあえず水をしばらく与えてみて、変化が見られない場合、肥料を与えて見てください。 水やり、肥料のことでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 本日はありがとうございました。 江澤友林園 江澤
2025年12月1日・reysollvさん
植木屋ふくちゃん 「1、2本だけ、とにかく短く〜」そんなご依頼もOKです!
2026年1月23日・ハナミズキさん
庭木の剪定
ハナミズキ様 真横で見てもらってて、やや緊張しながら震える手を抑えながら作業させていただきました^^ かなり低めに抑えさせていただきましたが、この時期なら大丈夫です。残した枝の先端の花芽を 残していますので多少は楽しめると思います。 レモンは3月中旬にお伺いいたします。 楽しみにしております。
2025年11月18日・匿名さん
【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◉庭木をサッパリ、すっきりしませんか◉
2026年1月10日・匿名さん
地域最安値!3月!早期ご予約割引きいたします!詳細はメッセージにて!
庭木の剪定
シンボルツリー!最高の"顔"に仕立てます!★高木の剪定、枝落としお任せください★
2週間前・粥なさん
☆業歴20年 一級造園施工管理技士が対応!【スッキリ•爽やかなお庭にします!】☆
庭木の剪定
2025年11月8日・おおしまさん
庭木の剪定
2日前・匿名 たかこさん
庭木の剪定
たかこ様 素敵な口コミありがとうございます。かなりの大きなお仕事だったので3名での作業させていただきました。何とか午前中に仕上げることができました。とても喜んでいただき私どもも大変うれしいです。また何かあればご連絡お願いいたします。これから枝の中の新芽の赤ちゃんがどんどん成長しますの若葉を楽しんでください。ありがとうございました。
2週間前・mimiさん
庭木の剪定
昨日はありがとうございました。1名でやると5時間ぐらい掛かると思って1名増員して対応したので予定時間に終われました。 本日処理場で測った240キロでした。 初夏のお手入れは新芽が伸びた所を切って頂くと良いと思います。手に負えなくなったらご連絡ください。ありがとうございました。
2026年1月30日・匿名さん
庭木の剪定
昨日はお世話になりました。 口コミ投稿ありがとうございます。 大変励みになります。 柿や梅などの実がなる木は、一年目の若い枝に実を付けますので、特に梅は実を楽しみにされているということでしたので、なるべく若い枝を残して剪定させて頂きました。 柿は全体的に去年が大豊作の年でしたので、今年は実の付きが少なくなるかもしれませんが、7月ごろに出てくる若い枝を、間引くことで実の付きをよくすることは出来ます。 参考になれば、幸いです。 剪定2本ともご満足頂けたようで良かったです。 お客様に感謝されるのが、1番励みになります。 また何かありましたら、是非よろしくお願いいたします。 この度はご依頼頂きありがとうございました。 江澤友林園 江澤
2026年2月9日・匿名さん
庭木の剪定
本日はご依頼頂きありがとうございました。 口コミ投稿もありがとうございます。 大変励みになります。 雪の影響で、作業時間をずらして頂き、ありがとうございました。 今回はハナミズキの高さを抑えて欲しいとのご要望でしたので、作業前にお客様との打ち合わせを行い、高さも抑えつつ、理想の樹形に剪定出来たと思います。 この度はご依頼頂きありがとうございました。 また何かありましたら、よろしくお願いいたします。 飲み物ご馳走様でした。 江澤友林園 江澤
2025年10月26日・匿名さん
2025年9月3日・匿名さん
2026年2月15日・匿名さん
庭木の剪定
今回はしっかりお仕事させていただきました。ご要望をお聞きしながらお庭からはみ出してる部分もすっきれ整理させていただきました。切り枝の量が280kgと軽トラに山盛りとなりました。ヤマボウシの花が少なくなりますが来年はたくさんお花を楽しめるように低く作ってみました。 また何かあればご連絡ください。 ありがとうございました。
2025年11月2日・匿名さん
2025年10月24日・匿名ダッキーミミさん
2026年2月15日・ともチンさん
樹木の剪定◯お庭を綺麗にします!◯損害保険加入済み!◯ヒアリングをしっかり!
2026年1月31日・オリーブちゃんさん