神奈川県の庭木の剪定の口コミ一覧

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

3回目の依頼でした。 1回目は、3年前に70年を超える大木を10本伐採、その他数本の剪定をお願いしました。 地元の植木屋やミツモアでの見積もりは100万円超えでした。便利屋さんやネットなどで検索しましたが、どれも高額でした。シルバー人材センターは3メートル以上の木は切れないということで困り果てていました。ネットでの依頼は初めてで、ドキドキでしたが、悪い書き込みが投稿されていなかったので、値段の安さでお願いしたところ、予定額の1/4で済みました。とても良心的で親切、スピーデイーにやってくださいました。大木を切るには(1人日当3万円)5,6人が必要と地元の植木屋さんからは言われていましたが、こちらでは3名体制でできました。大工事になるため事前に下見にいらして、伐採手順を説明してくださいました。当日も時間通りに作業がスタートしました。 昨年は、道路側に伸び切った垣根を切っていただきました。地元の植木屋さんからは木を抜いてフェンスにすれば100万円、剪定だけで10万円の見積もりでした。こちらでは、1/3の価格で短く詰めて頂き、木も伐採せずに済みました。当日、金木星など数本追加でお願いしました。サービスで1本切ってくださいました。前年度、暮らしのマーケットで賞を受賞されていたので、お仕事ぶりが変わられたかと心配しましたが、前年度と変わらず、親切でした。 今年は3回目の依頼で、ツゲ、ジャズミンなどの伐採、椿やマキ剪定などをお願いしました。希望をきちんと聞いて下さり、親身に相談にのってくださり、納得がいくように整備していただきました。木の高さや数え方が分からず困っていたのですが、開始前に値段の提示を明確にしてくださったので、安心してお願いできました。 「大木を小さくして欲しい」とお願いすると、「これ以上切ると枯れます」と言って次回の営業のためかあまり切ってくれない植木屋さんが多いのに対して、青景穂月造園の澤谷さんは、希望通りに木を小さくしてくださいます。何度もハサミを入れて少しずつ切る植木屋さんが多いのに対して、決めたら1発で切るため、切るスピードが速いです。ハサミもいつも研いでいるそうで、切れ味抜群のハサミで一気に切って下さいます。メールの返信が早く、前日にも確認の連絡を下さいます。最後の最後までゴミ(枝や葉)を指差し点検、確認して綺麗にしてからお帰りになられます。令和のスーパー職人さんで、安心して任せられます。 次回切る木についてもご相談できたので、今後も定期的にお願いする予定です。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

n

nobuさん

庭木の剪定

初夏の陽射しを迎える準備を!★お庭のスタイリスト★元服飾デザイナーの庭師です。

昨年は剪定をお願いしたのが5月でした。今年は2月17日に来ていただきました。3度目です。前回来ていただいた時に、毎年1回・定期にお願いしたい旨をお伝えしたところ、快く受けてくださいました。今回はその初回にあたります。 昨年の夏、我が家の小さい庭は大変でした。西陽のあたるところに置いた鉢植えが軒並み枯れ、たまたま長期留守にしたせいもあると思いますが、地植えのソヨゴ、ミツマタが立ち枯れてしまうという惨状でした。冬の寒さを感じる頃には、高木・中低木のおびただしい量の枯れ葉によって、地面の色が見えない様な庭になっていました。ちょうどそのような時に、また佐藤さんに来ていただけたのでした。 佐藤さんの仕事振りは、以前の口コミにも書きました通りの確かさ、丁寧さです。また、ご自身が言われる【佐助流の透かし剪定】の効果でしょうか、庭も少し息を吹き返したように見えました。どうしてでしょうか? 作業終了後の立ち合い・確認の時に気が付きました。佐藤さんには、剪定後の枝葉の撤去もお願いしているのですが、今まで庭を覆っていた枯れ葉までもがきれいに無くなっていたのです。おかげで、久しぶりの土の黒色と、立木の足元の枯葉に埋もれながら咲き始めていたたくさんのクリスマスローズの明るい花の色とが同時に目に入ってきました。 佐藤さんのおかげで、毎回、我が家の庭の良さを再確認できありがたく思っております。佐藤さん、今後も宜しくお願い致します。

ハマウメモグラさん

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

小さい頃祖母が植え、共に60年以上育って来た梅の木が大きくなり、今後の手入れが心配になり樹高をかなり下げていただきたく強剪定をお願いしました。クチコミの評判どおりで大満足です。 こちらの希望を聞いていただいた上で、もう50cmくらい上のベストな剪定場所を伺って、少し迷っていましたら、色々説明していただいて、私の希望の位置のもう少し上でも新しい枝を何本か残しておけば、梅の木は弱い木ではないので大丈夫だと思いますよ。とおっしゃっていただきました。 なかなかそう言う事は思っていても、もしもの事を考えて言ってくださらないところが多いと思いますが、このお仕事20 数年と伺いましたが、経験豊富だからこそおっしゃれる事だと思います。 安心して私の希望近くまで切っていただくことにしました。その後も梅の木は以前と変わらず生命力が感じられ、2〜3年後にはまた実もつけてくれる事と思います。 その他に、知らないうちに生えて、だいぶ大きくなった楠の木の伐採もしていただきました、邪魔にならない様に地面ギリギリで切ってくださって、さらにつまずかない様にか、一部面取りまでして下さっていて、 腕はもちろん、細やかな気づかいが感じられ、また職人さんあるあるの気難しさは一切なく、穏やかで話しやすいお人柄でよかったです。 ぜひまた宜しくお願いします。 ありがとうございました。

mokoさん

庭木の剪定

★半日作業3.5h、処分費込みの料金です!【東京・神奈川・埼玉】★

かかさん

庭木の剪定

【業歴25年の実績】任せて下さい◎素敵なお庭を作りましょう◎アフターフォローも万

庭に1本だけ植えてあるオリーブが、かなり大きくなってしまったので、 プロフィールのマルさんの素敵な笑顔に惹かれてこちらに。 メッセージのやりとりも早く、丁寧に対応していただき、当日を迎えました。 当日はあいにくの雨でしたが、時間通りに来ていただき剪定していただきました。 はじめての剪定で、右も左もわからない私たちに、どこを切るとどういう状態で育つか、どのように見えるか、どんな技術があるかと細かく教えてくださいました。 作業は全てマルさんお一人でやっていただきましたが、まるで美容師が髪を切るように、どんどん枝を剪定していく姿に、我が子たちは釘付けになっていました。 また、マルさんは日本語はネイティブでは無いように感じましたが、メッセージのやりとりも当日も何の問題もなくやりとりができました。 プロフィールの素敵な笑顔の通り、丁寧で腰が低い素敵な男性でした。 隣家が隣接しているため、切った枝が少し落ちてしまったのですが、隣家のインターホンを押して説明と終了報告もしてくださり、とてもきれいに掃除をしていてくれました。 蒸し暑い雨の中でしたが、2時間ほどで、2階のベランダまで伸びていた木を、180センチほどのコンパクトな状態にしてもらえました。 選定の依頼自体が初めてなので、技術的な良し悪しは分かりかねますが、 とても素敵なお人柄にうれしくなりました。 またいつかお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

横浜緑区さん

樹木に合わせた手入れをいたします。お気軽にご相談ください。

本日お世話になりました。 季節的にお天気がよくない日も多いので予約日時を見計らっておりましたら 今日は日中晴れることが見込めたので数日前に予約をしました。 他のかたによる口コミを読み 今回初めてお願いをしましたが、 ●作業内容のご説明 ●実際の作業 ●その後、またあらためてこちらからの要望を聴いてもらっての調整作業 ●切った木のご回収 ●近隣宅へのご配慮 など完璧なお仕事ぶりでした。 素人の私の無茶なお願いにも プロのお考えのもとに行って頂いたお仕事を 曲げてお応え頂き、恐縮しています。 すみませんでした、 ありがとうございました。 きっとこれまでなさっていらしたお仕事の多くは とても要求レベルの高い 繊細なものなんだろうなっと感じました。 当方作業中には隣接する二軒からご家族が出てきて松本様とも話していましたが、 木が境界を越えて迷惑を掛けていたお宅とも私はお話をしながら松本様のお仕事を眺められたり、 もう一軒の(自身でも庭木の手入れをする)ご主人は松本さんのお仕事ぶりを賞賛していました。 今回【くらしのマーケット】経由で松本様にお願い出来ていろんな意味からも幸運だったと思います。 今日はいちにちたのしかったです。 ネットによるこういった依頼はアリ だと思いました。 松本様にはお暑い中たいへんにお世話になりまして誠にありがとうございました。

庭木の剪定

★庭を彩る上質な庭園管理『庭木の剪定』★中木5m未満専門店 ★桜花微笑の春

庭木の剪定

【2023アワード銅賞】伸びるのが楽しみなお庭に★人気の自然樹形剪定!

この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 担当させて頂きました菊元でございます。 素敵なお庭でとても楽しく作業をさせて頂きました! シンボルツリーのミモザの樹形をなるべく崩さないよう剪定をさせて頂きました! お話しさせて頂きました通り、根の部分がかなり不安定になっておりますので、引き続き様子を見ていただくと共に何かあればすぐにご相談頂ければ幸いです。 もう一本のユーカリに関しても次回剪定させて頂ければと思いますので今後とも宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております!

y

yuminさん

庭木の剪定

自分たちだけでは植木の剪定が追いつかず、伸びに伸びてしまったので、今回初めてプロにお願いすことにしました。お願いする前は、初めてということもあり、色々なサイトや業者さんのホームページを見比べていました。その中で口コミで評価が高く、剪定されたお庭や代表の佐藤さんのお写真が温かみがありこういう方にお願いしたいなと思い相談のメールをさせて頂きました。メールのやり取りの段階からとても感じがよく気持ちの良いやり取りができました。 まずは無料見積もりで訪問に来てくださいました。電線まで届く桜の大木や倒れそうなイブキの木、その他複数の伸び切った樹木などもあり色々不安でしたが、希望を丁寧にヒアリングしながらアドバイスしてもらい見積りを頂きました。見積の額も大切ですが、対応頂く方も依頼する時のポイントでした。実際にお話した時に人情味があり、穏やかな方という印象は変わらず、是非佐助さんにお願いしようということになりました。 作業当日は佐藤さん含め複数名で来てくれましたが皆さんで本当に丁寧に作業頂きました。作業後も綺麗に掃除、また庭に元々落ちてた枯れた枝や落ち葉等も回収してくださいました。庭が見違えるようになったねと家族で話してます。今はシースルーの状態ですが今後どのように枝が伸び実や花で景色が色づくのか楽しみです。 追加作業を依頼したので予算よりオーバーしてしまいましたが顧客に寄り添った素晴らしいサービスに満足してます。また、次回もこういった機会がある際はまず佐助さんに相談したいと思います。信頼できる業者さんです。

はなゆきさん

匿名大磯人さん

クリアゲさん

庭木の剪定

【金賞受賞 4 回】神奈川、埼玉も作業にお伺いいたします。お気軽にお声がけ下さい

n

nobuさん

庭木の剪定

初めて佐藤さんに植栽の剪定をお願いしたのは、昨年の7月でした。我が家(庭木)の緊急事態で来ていただき、見事に解決していただきました。仕事の確かさ・丁寧さ、お人柄は多くの口コミで書かれていた通りの方でした。 今年は、前回から10か月後の5月に予約を取らせていただきました。前回にお願いしたシラカシなどの他に、素人(私)の剪定のまま残されていた低木や竹垣のラカンマキについても樹形を診て剪定をお願いしたい旨をお話いたしました。こちらの急なこの申し出についても快く引き受けていただきました。それだけでなく、シラカシ、クロガネモチの剪定については、昨年ほどの手間がかからないことから、金額的には相殺でき事前の見積り額で良いと言って下さいました。 2年がかりで庭木のほとんどに、佐藤さんの手が入り、庭全体に統一感が出てスッキリ、明るくなりました。ご近所の方からも、やっぱり、プロの方にお願いすると今までとは違いますねとのことでした。 この庭を維持するために、今後は毎年 年末・年始の時期に佐藤さんに予約を入れさせていただくことをお話いたしました。佐藤さんからはその心づもりでいてくださるとのお返事をいただきました。 今年もありがとうございました。また、今後も宜しくお願い致します。

こなつさん

ハッサンさん