庭木の剪定の口コミ一覧

n

nobuさん

庭木の剪定

春の明るい陽の光を!★お庭のスタイリスト★元服飾デザイナーの庭師です。

昨年は剪定をお願いしたのが5月でした。今年は2月17日に来ていただきました。3度目です。前回来ていただいた時に、毎年1回・定期にお願いしたい旨をお伝えしたところ、快く受けてくださいました。今回はその初回にあたります。 昨年の夏、我が家の小さい庭は大変でした。西陽のあたるところに置いた鉢植えが軒並み枯れ、たまたま長期留守にしたせいもあると思いますが、地植えのソヨゴ、ミツマタが立ち枯れてしまうという惨状でした。冬の寒さを感じる頃には、高木・中低木のおびただしい量の枯れ葉によって、地面の色が見えない様な庭になっていました。ちょうどそのような時に、また佐藤さんに来ていただけたのでした。 佐藤さんの仕事振りは、以前の口コミにも書きました通りの確かさ、丁寧さです。また、ご自身が言われる【佐助流の透かし剪定】の効果でしょうか、庭も少し息を吹き返したように見えました。どうしてでしょうか? 作業終了後の立ち合い・確認の時に気が付きました。佐藤さんには、剪定後の枝葉の撤去もお願いしているのですが、今まで庭を覆っていた枯れ葉までもがきれいに無くなっていたのです。おかげで、久しぶりの土の黒色と、立木の足元の枯葉に埋もれながら咲き始めていたたくさんのクリスマスローズの明るい花の色とが同時に目に入ってきました。 佐藤さんのおかげで、毎回、我が家の庭の良さを再確認できありがたく思っております。佐藤さん、今後も宜しくお願い致します。

ハマウメモグラさん

庭木の剪定

庭木の手入れ、樹木の維持作業や高さの調整に伺います。

小さい頃祖母が植え、共に60年以上育って来た梅の木が大きくなり、今後の手入れが心配になり樹高をかなり下げていただきたく強剪定をお願いしました。クチコミの評判どおりで大満足です。 こちらの希望を聞いていただいた上で、もう50cmくらい上のベストな剪定場所を伺って、少し迷っていましたら、色々説明していただいて、私の希望の位置のもう少し上でも新しい枝を何本か残しておけば、梅の木は弱い木ではないので大丈夫だと思いますよ。とおっしゃっていただきました。 なかなかそう言う事は思っていても、もしもの事を考えて言ってくださらないところが多いと思いますが、このお仕事20 数年と伺いましたが、経験豊富だからこそおっしゃれる事だと思います。 安心して私の希望近くまで切っていただくことにしました。その後も梅の木は以前と変わらず生命力が感じられ、2〜3年後にはまた実もつけてくれる事と思います。 その他に、知らないうちに生えて、だいぶ大きくなった楠の木の伐採もしていただきました、邪魔にならない様に地面ギリギリで切ってくださって、さらにつまずかない様にか、一部面取りまでして下さっていて、 腕はもちろん、細やかな気づかいが感じられ、また職人さんあるあるの気難しさは一切なく、穏やかで話しやすいお人柄でよかったです。 ぜひまた宜しくお願いします。 ありがとうございました。

庭木の剪定

【2023アワード銅賞】伸びるのが楽しみなお庭に★人気の自然樹形剪定!

今回はリピートでシマトネリコ2本の剪定をお願いしました。前回同様こちらの希望をしっかり聞いてくださり、どんな樹形が好きか、これからどんな形に枝を伸ばしていきたいか…などもお伝えし、思ったとおりに仕上げていただきました。剪定がほぼ終わり、あとは片付けるだけというタイミングで、一箇所太めの枝を落とすか残すか相談させていただき、結局落として欲しいとお願いすると(新たに道具を取り出して)すぐに対応してくださいました。その時も「他にも気になるところがあれば言ってください」と笑顔で対応してくださり有り難かったです。おかげで本当にスッキリして、庭木越しにリビングにも陽の光が入るようになり、部屋が明るくなりました。切った枝はこちらで処分する事にしていたら、捨てやすいように切った枝を細かく切り直して、更には紐でまとめやすいよういくつかの塊にまとめておいてくださいました。それだけでもかなり手間だったと思うのですが、こちらの負担を減らすために労を惜しまず動いてくださり本当に有り難かったです。料金について、最初は中木2本でお願いしていたのですが、実際に木を見たところ1本は低木で大丈夫とのことで変更してくださり当初の金額よりお安くしていただき助かりました。作業時間自体は1時間くらいで、庭の落ち葉も(自分で片付けるのが面倒で見て見ぬふりをしていたのですが)隅々まで綺麗に片付けてくださいました。やっぱりアドグリーンさんにお願いして大正解、また次回も是非お願いします。ありがとうございました。

いつも弊社を選んでいただき誠にありがとうございます! シマトネリコは成長が早いですのでどうしてもゴツゴツなりがちですが、切り替え剪定をして少しでも柔らかくさせていただきます。 お客様の方で剪定される際も遠慮なくご相談ください! この度は誠にありがとうございました。

庭木の剪定

★1周年 × 新春キャンペーン実施中(~4/30迄)★合計金額より10%OFF!

庭木の剪定

【明るく風通しの良いお庭へ】業界歴40年の庭師と店長の2人で丁寧に仕上げます。

この度はありがとうございました。 中古物件を購入したので、その外構の植木の抜根や剪定をお願いしました。 前居住者の方が大事にお手入れされていた植木ですが、家の築年数同様にだいぶ大きく育っていて私達では手入れが大変そうだった為、7本〜8本ほど(荒れていたので正確な数は分かりませんが)の植木ほぼ全ての抜根を希望で見積もりを立ててもらい、予算をお伝えした上で当日相談という形で来ていただきました。 こちら以外にも何件かお見積もりをお願いしましたが、1番丁寧に、かつこちらの希望に沿った詳細なご回答をいただけたのが決め手になりました。 コメントでのやり取り通り、店長さんもご年配の職人さんもお弟子さん?もお人柄が素晴らしく、こちらの気持ちを汲んだ丁寧なお仕事ぶりでした。 無駄なく迅速に作業していただき、荒れ果てていた外構が3時間ほどですっかり見違えて主人と感動しきりでした。 唯一残してもらったシンボルツリーの紅葉のお手入れ方法のアドバイスや、今後新しく植えたい木についての相談に乗っていただけたりと、アフターフォローもしっかりされていて、とても安心しました。 また必要になった時は是非お願いしたいと思いますので、次回もよろしくお願いします!

匿名りんさん

庭木の剪定

【金賞特別価格&割引特典】『刈込まない』透かしの技術とこだわりの自然樹形剪定

庭木の剪定

お写真でお見積り可能 庭木一本から承ります

mokoさん

庭木の剪定

★半日作業3.5h、処分費込みの料金です!【東京・神奈川・埼玉】★

庭木の剪定

◆カード決済OK◆大切なお庭をキレイにします◆技能講習多数の私にお任せ下さい

かかさん

庭木の剪定

【業歴25年の実績】任せて下さい◎素敵なお庭を作りましょう◎アフターフォローも万

庭に1本だけ植えてあるオリーブが、かなり大きくなってしまったので、 プロフィールのマルさんの素敵な笑顔に惹かれてこちらに。 メッセージのやりとりも早く、丁寧に対応していただき、当日を迎えました。 当日はあいにくの雨でしたが、時間通りに来ていただき剪定していただきました。 はじめての剪定で、右も左もわからない私たちに、どこを切るとどういう状態で育つか、どのように見えるか、どんな技術があるかと細かく教えてくださいました。 作業は全てマルさんお一人でやっていただきましたが、まるで美容師が髪を切るように、どんどん枝を剪定していく姿に、我が子たちは釘付けになっていました。 また、マルさんは日本語はネイティブでは無いように感じましたが、メッセージのやりとりも当日も何の問題もなくやりとりができました。 プロフィールの素敵な笑顔の通り、丁寧で腰が低い素敵な男性でした。 隣家が隣接しているため、切った枝が少し落ちてしまったのですが、隣家のインターホンを押して説明と終了報告もしてくださり、とてもきれいに掃除をしていてくれました。 蒸し暑い雨の中でしたが、2時間ほどで、2階のベランダまで伸びていた木を、180センチほどのコンパクトな状態にしてもらえました。 選定の依頼自体が初めてなので、技術的な良し悪しは分かりかねますが、 とても素敵なお人柄にうれしくなりました。 またいつかお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

庭木の剪定

隣の畑にうちの植木が越境しているのは知っていましたが、連日の暑さで庭の手入れを全くしていませんでした。でもとうとう畑の持ち主から木が越境しているとクレームが来てしまい、途方に暮れていたところ、ネット検索でくらしのマーケットを知りました。 こちらは複数問い合わせした中で一番レスポンスが早く、写真による見積金額が一番安く、そして問い合わせの翌々日には実施できるという驚きのスケジュールの提示があったため、即決しました。 物静かな好青年で、ひとりで黙々としかもテキパキと、二階まで届くようなジャングル伸び放題の我が家の木々をあっという間にスッキリさせていただきました。庭の手入れがあまりに面倒なのでガッツリ切ってもらおうとしたら、強く切るのは春先が適しているのだと教えていただきました。知らなかった… 枝のゴミ処理代も含んでいて、たいへん良心的な金額設定かと思います。 剪定を自分でやったことがある方はわかると思いますが、枝を切った後の処理が本当に面倒なんですよね。我が家の庭はジャングルみたいになっていましたし、自分でやっていたら丸1日やっても終わらなかったと思います。悩んでいないで最初からお願いすればよかったです。 とにかく伸び放題の木をなんとかしたいと思っている方、おすすめですよ。

ハヤシさん

庭木の剪定

【金賞受賞 4 回】本当の自然風剪定で木漏れ日が差し、枝がそよぐ庭にしませんか?

まるさん

かにさん

庭木の剪定

【夫婦で作業】職人の確かな技術と女性の細やかな心遣い★気になる事はお問い合わせで

いさやんさん

庭木の剪定

京都五条の植木屋です◆京都自然風剪定お試し致ければ幸いです◆光入る柔らかい空間へ

匿名 富士山さん

庭木の剪定

この度は弊社をお選び頂き誠にありがとうございました。 担当させて頂きました菊元でございます。 ご満足頂きまして大変光栄でございます。 弊社はお客様とのコミュニケーションを大切に考えており、出来る限りご要望に沿った剪定を心がけております。 今回剪定させて頂いたベニカナメモチやコニファーはあっという間に大きく成長してしまいますので今後ともサポートさせていただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

なつさん

庭木の剪定

【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◉庭木をサッパリ、すっきりしませんか◉

庭木の剪定

【業歴10年以上の実績】予約から作業まで完全自社対応◎アフターフォロー万全