庭木の剪定の口コミ一覧 (18ページ目)

つきさん

ベルさん

のみどさん

匿名ハナマルさん

庭木の剪定

茨城発 2023年入賞 佐久造園 全日本植木協会会長在籍 年間700件の実績

匿名やすぼんさん

ゆりゆりさん

さかいさん

庭木の剪定

『刈込まない!』透かしの技術とこだわりの自然樹形剪定◎本当に良い手入れを届けたい

さかい様 口コミをありがとうございます。5点満点と至らなかったのは、やはり当日お見積りの金額のところもあったかと思います。ご想像と違ってしまい驚かせてしまったかと思います。また弊社のご提示した金額で作業を快諾してくださったことも大変ありがたく感じております。 樹高については弊社もいつも悩みながら、お見積りをお伝えさせていただいております。 特に3m、5m、7mとちょうど金額が切り替わるぎりぎりのところですと、お客様と見解に齟齬がないようにとても気をつけているところなのですが、少しくらいならサービスでという業者さんもあると思いますし、弊社も樹木のボリュームによってはそのようにご案内させていただくこともございます。 中木と高木の料金の差については、3.5mの中木と7mの高木ということでご依頼がある場合もありますので、どうしても差がでてきてしまっております。 今回の場合は結果として他社様よりも高くなってしまいましたので、その点は弊社の力不足もあるかと思います。 剪定の仕上がりについては、表面を揃える刈込剪定の業者さんも多くいるなかで、樹形を意識して美しく伸びるような剪定を誇りにしておりますので、その点に価値を感じていただければこれほど嬉しいことはございません。 今回は事前のメッセージのやり取りのなかでご予定のお日にちまでの日数も短かったことから、事前にお写真を拝見することができなかったため、当日見積もりで金額変更という形になってしまいました。 これまでの方と金額が変わってしまったということなので、そのあたりはお見積りをしてご相談をするなかでもっとよくお話を伺って、ご説明ができればよかったと思っております。 仕上がりにはご満足いただけており、その点は安心いたしましたが、ご予算とのバランスもあると思いますので、その辺りも含めて、もしまたご依頼くださる際には、ご遠慮なくご相談いただければと思います。 完璧な対応とはいかなかったこと、反省し、未来に活かしたいと思っております。 貴重なご感想をいただけて心より感謝申し上げます。

匿名yonnさん