ももちゃんさん
2022年2月
庭木の剪定
《土日祝限定》◇庭木の剪定専門業者◇拘りの完全自社施工◇素敵なお庭作りサポート
自分が指定した時間を当日遅らせて謝りもありませんでした。私は時間にルーズなのが大嫌いです。 仕事は15分位でしたが高い。高すぎる。 2度と頼みません。
midget64さん
2021年10月
1月10日から受付!《業歴30年》【名園「椿山荘」庭園管理経験者】土日祝相談◎
作業は早いですとても。ただ全体を短く伐採するのみで不要な枝と残した方が良い枝の剪定は無かったように思う。あとから自分で少し手を入れました。プロにお願いして良かったという感想はなく自分でやれば良かったと残念な気持ちです。
花子さん
2019年8月
★庭を彩る上質な庭園管理『庭木の剪定』★中木5m未満専門店 ★春は一枝の中に在り
今回、ご依頼したのは、八朔の木の剪定でした。延びすぎた高さと敷地外にはみ出してしまったサイドを剪定して頂くこと、追加で、玄関の木の剪定も当日お願いしましたが、どちらも、剪定の仕方がひどく雑で、依頼後に、猛暑の中、大切に育てていた高齢者が悲観し、毎日手直しするはめになってしまっています。八朔の木は注文は殆んどこなしておらず、注文外の中の生き生きした枝を沢山カットされ、何百も身をつけていたのが、来年実がならなくなるかもしれなくなりました。別の木も、枯れ枝を選別してカットする所をまだ生き生きしている部分を単純に雑に切られてしまい、玄関がみすぼらしくなってしまい、雑草と同じ位な雰囲気でカットしたのではないかと思われました。 信頼してあまり口出しをしないでいたので、とても残念です。大切に育てていた木々は、他界した家族に関する思い入れもあったので、より損害は気持ちの上でも実際的にも大きいです。現状、来年再来年を本当に心配しております。
もりすけさん
2019年1月
概算金額と当日の確定金額に倍以上の差があったが、詳細の説明がなかった。(当日低木1本伐採の追加のみ)
たまさん
2018年12月
植木屋・彩ガーデンの福田と申します!お庭まわりの事なら何でもご相談下さい。
こちらの方で剪定の本数を1本読み違えたのとサイズの違いが有ったり廃棄する草木の量が多かったという事で予約時と比べ19,000円増加しました。 このサイトのサービスを利用するに当たり事前見積の重要性を痛感いたしました。日没帰り際に料金を伝えられましたが払うしかない状況でしたのでこれからは料金に関して作業前にも確認が必要と思いました。 本日作業後を確認したところ、バラの鉢が2つ落ちていて下に有った桜の枝が折れていました。日没で草木を片付ける時に当たったのでしょう。作業時間的に1人の作業量では無かったのだろうと思います。