あるるさん
2020年5月
庭木の剪定
1月8日から受付!《業歴30年》【名園「椿山荘」庭園管理経験者】土日祝相談◎
本日は、ありがとうございました。 伸びてしまった枝が綺麗になり、視界が良くなりました。作業時間が1時間未満と短時間だったのと、回りも綺麗にして頂きまして、有難うございました。
マロさん
2020年4月
【実績25年!】お庭のプロにお任せください!安心の損保加入済み◎作業外注なし☆
庭の目隠しになるようにシマトネリコ4本とツツジを植えてもらいました。 迅速な対応と丁寧な作業で大満足です。 植木えのお水のあげ方も詳しく説明してくれました。
はなさん
2019年3月
『刈込まない!』透かしの技術とこだわりの自然樹形剪定◎本当に良い手入れを届けたい
お値段のやすさ、口コミで決めたのですが、、とってもよかったです!メールでの打ち合わせのときから丁寧に答えてくださり、当日もよろしくお願いしますとご連絡をもらい安心してお願いすることができました。 もうどう切っていいかわからず手付かずになっていたボーボーの木がさっぱり!近くに車があるのですがなるべくそちらに行かないように、そしてこれからまた成長したときのことを見通して自分だったら切ってしまっていた必要な枝を残し形を整えてもらいました。 仕上がりがとても良かったのでさらに鉢のほうももう一つ急遽お願いしてしまったのですが、快く引き受けてくださいました。お人柄もよくこちらにお願いしてよかったです。ありがとうございました。また剪定の時期になりましたらよろしくお願いします。
浦野さん
2019年11月
小さなお庭のリノベ、植木剪定お任せください!
2回目で安心してお願いしました。次もまかせられます。
ぶんちゃんさん
2018年11月
【活緑】緑を活かす植木屋さん☆自然風剪定でお庭を蘇らせます!☆一級造園技能士☆
以前お願いしていた植木屋さんと連絡が付かなくなり3〜4年放置した状況で困っていた所 場所も近く口コミが良かった「活緑」さんを見つけお願いしました。木の状態を写メで送ってはいましたが、直接の連絡ではなかったので少し心配でしたが誠実に対応していただきました。 当日の朝「出来れば縦に大きくなり過ぎたキンモクセイを小さくしたい」旨を伝えると、次年度以降の枝の伸びを考え不要な枝は落とし、型を整え切り揃えていただいきました。 (木が病気にならないギリギリのラインまで)サザンカは満開の木と開花したばかりの木が2本あり剪定をする事で花は諦めていましたが、程よく花を残していただけたので、スッキリとしましが、あと少し花を楽しむ事が出来嬉しいです。 予定より作業もゴミも多くなってしまったと思いますが、丁寧に対応して下さいました。 「活緑」さんにお願いして良かったです。 ありがとうございました。
2019年7月
丁寧に対応してもらいました。色々相談もできて満足です。
たかのしさん
【庭師実績16年】本来の自然な木の姿戻します●まとめ割引有り2本目から20%引き
今回のサービスの依頼は初めてでしたが、最後までご丁寧にお見積、作業していただき、大変感謝しております!本当にありがとうございました!
Kjikedaさん
庭木の剪定お任せください!一本一本丁寧に仕上げします♪
天候が悪い中にもかかわらず、丁寧に作業していただきました。次回もお願いしたく考えています。