【東京発・欠陥住宅撲滅を目指す住宅診断】 ミニレクチャー付★実績1600件以上の口コミ一覧 (4ページ目)

2022年6月・しんちくさんさん

2022年11月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度は断熱材と防水紙検査をご依頼いただき誠にありがとうございます。 工事中検査は、基本的には完了後には確認できない一度切りのチャンスです。安心していただけることが何よりです。完成検査も工事中検査も写真を残せるので記念になると仰っていただけるご依頼者様も多いです。完成に向け最後まで検査したいと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

2022年8月・たけのこさん

ホームインスペクション(住宅診断)

たけのこ様、 この度は中古インスペクションありがとうございました。 名刺は必ずお渡しするようにしています。証明などのご提示を忘れてしまったようでございませんでした。今後は提示の検討をしていきます。 報告書の郵送については、サイトにも記載しているように希望者様には別途費用をいただき対応しております。 (PDFは無料です。) 評価いただきありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度は建築中検査をありがとうございました。金物検査と耐力壁検査は他社では別途となる場合もありますが、当社はできる限り1度で検査できる場合は行っております。 現場の工法や工程によって異なる場合はありますが、結果として他社よりコスパがいい場合もございます。 今後の検査もあるかと思いますので、またお気軽にご相談ください。 完成に向けて引き続きよろしくお願いいたします。

2022年12月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度は、検査のご依頼をいただき誠にありがとうございます。 ご依頼者様のことを第一に考えて相談に答えられるよう心掛けております。 これからも良い助言ができるよう一層努力していきたいと思っております。 この度は、評価及び感想をいただきありがとうございました。 また、何か建物でお困りごとがありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 配筋検査からいくつかの検査をありがとうございました。 建築中検査は、ごくたまに大がかりな是正はありますが、ほとんどはその場で付け加えれば済むことは多いです。 お住まいになられてからも何かあればお気軽にご相談いただけたらと思います。

2022年8月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、ありがとうございます。 素人の方ですと、この程度で指摘していいものか?など迷うことも多いのでプロにお任せした方がいいです。 インスペクションはなかなか何度もできる方は少ないですから比べようがないですよね… でも、でも丁寧と感じていただけたことは良かったです。 こちらこそ、ありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 この度は、インスペクションありがとうございました。 細かい部分まで点検しれくれたとの声ありがたく思います。 細谷としては、お願いして良かったと感じていただけることが何よりです。 検査していない住宅でも建築に関することであればご相談は無料ですので、何かあればお気軽ご相談いただけたらと思います。

2022年3月・マッシュさん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度はご利用いただきありがとうございます。 内装の傷や汚れは素人の方でも気づきますが、当社は、構造的なことや防火の面で欠陥がないか注意深くみさせていただいております。 返事機能が最近使用できるようになり、どのような大きな問題点を発見したか、分かりませんが、見つけることが出来て良かったです。 こちらこそありがとうございました。

2022年9月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、 この度は新築検査ありがとうございます。 床下のリアルタイム映像も確認や報告書も満足いただけようで良かったです!

2022年12月・おじさんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

おじさん様 この度は、当社のサービスを選んでいただきありがとうございます。 シンプルに評価をいただきありがとうございます。 お願いして良かったというお言葉はとても嬉しいです。 本当にありがとうございます。 また、何かありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。

2022年6月・Lilyさん

2022年9月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度は建築中検査ありがとうございます。 日程調整は、出来る限りさせていただいております。完了時検査も検討いただきありがとうございます。 建築途中で気になることがあれば写真を送っていただけたらお答えするようにしておりますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。 引き続きよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、新築インスペクションありがとうございました。新築については、ビス一本抜けていないか、見える範囲内でチェックさせていただいております。 床下もリアルタイム映像でお見せすることによって、ご依頼者様にも確認していただいております。 また、何かありましたらご相談いただけたらと思います。

2022年3月・りっちゃんさん

2022年11月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、 この度は、中古マンションの診断をご依頼いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 マスクをしていたことからはっきり伝えようと心掛けていることが声が大きくなってしまった原因かもしれません。 また、匿名様が「マンションのリビングサッシを変えたい。網入りガラスを透明ガラスにしたい。」というお話しを不動産会社にされていたため、それは一般的に交換することはかなり難しいことを理由をもってお伝えしたところ、匿名様のご意向とは反するアドバイスが高圧的と感じさせてしまったかもしれません。余計なアドバイスとなってしまい申し訳ございません。 私は、仕事で関わっているマンションなので、すれ違った方々には挨拶することを心掛けておりますが、女性だからといって差別している気持ちはございません。 何故、見知らずのすれ違った人にはきちんと接し、お仕事をいただいている匿名様には理由もなく差別的で威圧的な態度となってしまったのか自分でも理由が思い浮かびません。ただ、その様に受け止められてしまった原因は私にあります。大変申し訳ございませんでした。 今後は声が大きくならないよう、威圧的にならないよう心掛けていきます。 この度は、貴重なご感想とご評価をいただき本当にありがとうございました。

2022年10月・ヒロリンさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ヒロリン様 この度は、中古住宅診断ありがとうございました。 3階建ては床下空間が狭くなっていることがあります。 点検口の位置から仰向けでないと入れなく、中では寝返りすら出来ませんでした… 良い勉強になりました。また、何かございましたらお気軽にご相談いただけだらと思います。

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、新築検査ありがとうございます。 電話での受け答えは的確なことを短時間でお伝えしようと思っております。 質問にも的確にお答えできたようで良かったです!

2022年7月・クルスさん

ホームインスペクション(住宅診断)

クルス様、この度は中古住宅診断ありがとうございました。 遠方からのご依頼嬉しく思います。 物件を見送ったということで、びっくりしました。 建物以外のことも要因だったのではないかと想像します。 また、他の物件を検討する場合は、いつでもお気軽にご相談いただけたらと思います。