茨城県のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

moriさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

引渡し後の新築建売の戸建てを診ていただきました。 購入時に、売主さんから 品質検査書のようなものをいただいていており、 (素人目線ではありますが)完成時に家を見た印象も悪くなく、一応念押しで安心したいためにお願いする形になりました。 当日は、始まる前に何か気になるところはないか聞いてくださり、手際よく診断してくださいました。 (床下・天井裏の診断をオプションでお願いしましたが、これは本当につけた方がいいと思います!) 結果、基礎のひび割れや断熱材の入れ忘れを始め、何点か気になる箇所を見つけていただきました。 印象に残っているのが、短い時間で丁寧に診断してくださったこと、当日診断後に説明してくださる内容がとても分かりやすく、質問もしやすかったので、しっかり理解できたこと。 また、問題点にはこれからどうするのが良いか対応方法まで教えてくださったこと。 そして、家の良い点も伝えてくださったこと(「全体的に丁寧に造られています」という言葉をいただきとても安心しましたし、嬉しかったです) 結果、問題点はいくつか見つかりましたが その深刻度(幸いすべて修繕可能なレベルでした)や、この先どう動くべきかまで知ることができたので総じて安心できる結果となりました。 後日いただいた診断書も写真が多く、 とても分かりやすかったです。 修繕時にも活用させていただきたいと思います。 家の購入に際し、 購入前・購入後と色々すべきことはあると思いますが、牛山さんに診断していただいたことは、間違いなくマスト項目でした! 申し込んだ自分を褒めたいし(笑) 牛山さんには本当に感謝しております。 ありがとうございました。

この度は住宅診断をご依頼頂きありがとうございました。ご新居についてご安心頂く事ができて幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

M.Hさん

ホームインスペクション(住宅診断)

M.H様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 屋根裏床下・耐震も調査できご安心頂けて良かったです。長く安心してお住まい頂くことが当店の願いなので、メンテナンス等またお困りのことがございましたら是非お気軽にお声かけ下さいませ。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

つくおさん

ホームインスペクション(住宅診断)

つくお様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。今後も永くお住まいになるご自宅なのでご安心頂けてこちらも大変嬉しく思います。お忙しい中、温かな口コミありがとうございました。

匿名ギケンさん

ホームインスペクション(住宅診断)

口コミ投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。診断についてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。

スターシードさん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。説明についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当社では、永年無料でご自宅に関するご質問にお答えいたしますので、今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。

関口さん

つくば-みのさくさん