3618さん
2020年6月
ホームインスペクション(住宅診断)
東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】
素人では気づかないところまでとても丁寧に隅々まで検査して頂いて、安心して新生活をスタートできそうです。大変感謝しております。やはり専門の方に見ていただくと安心感が違います!ありがとうございました。
ニワさん
2020年2月
アシュア住宅診断は戸建は新築中古も一律66000円(税込)床下天井裏潜入も標準!
この度はホームインスペクションありがとうございました。初めての事でわからない事だらけでしたが、素早いメッセージ対応、急な予定日の変更に応じて頂いたり、検査及び検査報告書についても大変満足行く物でした。アシュアさんにお願いして良かったと思います。
れんさん
絶対に利用しないことを強く推奨します。 もし依頼するなら、「個人情報満載の調査報告書を、誤って別の依頼主に送付される可能性があること」と、「最寄り駅からの送迎を依頼されること」があるので、それを承知の上で利用するようにしてください。 私が実際にその被害に遭いまして、まず個人情報(自宅の外観写真・内観写真を数十枚、自宅の住所と本名)が満載の調査報告書を取り違い、他の依頼主の住所へ誤って送付されてしまいました。 私と、同日に調査されたという別の依頼主様の調査報告書を逆にして送付したようで、私には別の依頼主様の報告書が、別の依頼主様には私の自宅の調査報告書を送付していました。 また、「最寄り駅からの送迎」を依頼されたり等もします。そういった送迎が伴うことは事前に連絡されることは一切なく、当日調査が終わったときに当然のように依頼されました。 冒頭で書いたように、調査サービスの質自体はともかく、それ以外の内容は最低品質です。
いなさん
2019年12月
床下天井裏も込みの料金で助かりました。屋根の補修が必要な箇所も見つけて頂き、自分では確認できない場所なので利用して良かったです。
nutsさん
診断方法、対応に満足しています。
トレントさん
2019年7月
現地での説明も、後日送られてきた住宅診断報告書もわかりやすい内容でした。 特に白蟻の蟻道を見つけていただき、売主さんに伝えたところ駆除をしてもらってから引渡しとなったので、安心して契約することができました。 インスペクションをせずに気づかず購入していたら大変な事になるところでした。 インスペクションの重要性を改めて実感しました。
るかさん
2019年10月
当日は一生懸命に調べていただき感激しましたが、後日レンジフードを固定するネジが外れていることに気づき自分で不動産屋に連絡をしました。調査対象でないと言われればそれまでですが、もしその場で指摘していただけたら引き渡しに間に合ったので残念です。あとこのサイトには金額64800円と表記してありますが実際は消費税が10%になったので66000円になります。と言われました。