ARUZI◉オーストラリアでの実績!◉お客様との関係を最重要視しておりますの口コミ一覧

ハウスクリーニング / 在室・入居中

事情があり、長期不在にしてしまった一人暮らしのワンルームを一度リセットしたいと思い、初めてのハウスクリーニングでドキドキしながらもこちらの業者さんにお願い致しました。 男性二人でいらっしゃいましたが、(夏場のため、執事服ではなくポロシャツでした!でも、そりゃそうだ!と思いました。冬場は執事服だそうです。そんな会話もしていただきました。) 女性一人暮らしでも不安にならない、ほどよい距離感と清潔感で、安心してお任せすることができます。 水回りなどはもちろん、自分ではなかなか届かない電球の埃、冷蔵庫や洗濯機の下、窓の冊子やベランダまで…本当に細かいところまできれいにしていただきました。 作業中も、黙々と作業されており、ですが怖い感じはないので…むしろテキパキ掃除している姿を見て、自分自身も細かなものを整理しよう!という意欲が湧き、一緒に動いてしまいました(笑) 作業終盤、ぽろっともらした一言を受けて、サービス対象外であろう部分もきれいにしていただき…余計な一言を言ってしまった!と思ったのですが、嫌な顔一つせず作業していただいて、感謝しかありません。 仕事で疲れており、なかなか掃除ができない自分にもやもやしていましたが、一度部屋をリセットできたことで気持ちも軽く、前向きになれました。 本当にありがとうございました。また是非、機会がありましたらこちらにお願いしたいと思っています。

みえこさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

申し込み時にはLDK及び廊下の剥離とワックス塗布をお願いしましたが、剥離が必要かどうか迷ったため、当日相談させていただくことにし、状況を見ていただいた結果、DKのみの剥離及びワックス塗布、リビングと廊下はワックス塗布のみに変更、風呂や洗面所、トイレやキッチンのハウスクリーニングをしていただくことにいたしました。9時から5時までの予定で3人体制で黙々と作業をしていただきましたがご用意頂いていたワックスが合わず結局、3回塗り替えて全て終えた時には20時半を回っていました。 後日という提案をいただきましたが、他の部屋で待機することが可能であったため当日遅くなっても作業していただきたいとの要望に快くお応えいただき、最後まできちんと作業をして下さいました。原因はキッチン床の老朽化により乾燥に時間がかかるため、剥離は慎重を期するということだったようです。 風呂場、洗面所、トイレやキッチンのクリーニングもとても丁寧で満足のいくものでした。 時間が長くなったにも関わらず3人とも嫌な顔ひとつせず、時間の大幅な超過を詫びておられ、当方が申し訳なく思った次第です。 作業前にこちらの予算70,000円に見合う形で内容を決めていただきましたが、追加料金もなかったうえ、プロ意識に徹した丁寧なお仕事ぶりに他の方のレビューどおりであると納得いたしました。 また依頼させていただきたいと思います。

あんこさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

今回初めてご依頼しました。結論、なぜ今まで頼まずにいたのかと思うほど部屋が見違えて綺麗になり快適な時間と空間を手に入れました。掃除が苦手なひとはかなりの解放感を味わうことができます。ARUZIさんのサービスはほんとうに素晴らしいと思います。 短時間で圧倒的な結果がでるので、金額以上の価値を感じました。 まず精神的に解放されます。私はテレワークで家にいるにもかかわらず残業続きで最低限の家事だけするような生活をおくっていました。当然どんどん部屋は汚れていき、家事や掃除ができない不甲斐なさでしんどい状態でしたが、数時間のうちにみるみる綺麗になる部屋を見て感動し心が軽くなりました。 次に圧倒的な結果がでます。掃除は知識やスキルが必要だとARUZIさんのプロの仕事をみて痛感しました。私はそれらが乏しい状態でときに休日を潰して頑張っていましたが大して綺麗にならならず貴重な休日と体力を消費したものの結果も出ないという悪循環に陥っていることに気付かされました。苦手なひとほどプロを頼るほうが良いと思います。 新築で買った戸建ですが買った時より綺麗になったのでは、と思うほどです。シンクは輝きを取り戻しウロコで映らない鏡は新品のように美しくなりました。 心地よい空間と、軽くなった心、お値段以上だと思います。またお願いしたいと思いました。

keiさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

初めて口コミを書きます。 一番最初に書きたい言葉はARUZIさんに感謝です。本当にありがとうございました。 頼んで本当に良かったです。 私は基本、顔や口には出さないので、今から書きます内容に、びっくりされると思います。笑 まず、ARUZIさんに決めた理由は、何か他の業者さんとは、違うものを感じたからです。 それは、口コミやお客様最重要のフレーズ、海外での家政婦サービスをなされている。その他もろもろを含め、安心して任せられると思ったからです。一つだけ気になるとしたら、派手な服装で来られないかと、少しだけ気になってはいました。(笑) ですが、来られた時、爽やかな格好と節度ある態度でいらっしゃって頂きまして、もうその時には安心していました。 私は大手のクリーニング会社や個人のクリーニング会社まで、頼んだ事がありますので、だいたいの費用や作業内容を知っていました。 作業に入られてからは真剣そのもので、ブラシのゴシゴシと薬品をかけている音シュッシュッだけが聞こえてきました。 その音を聞きながら、綺麗になっている音だと嬉しくなりました。 仕事の最中も私が話したら、きついだろうに、笑顔で対応頂いて、しっかりしてるなと感心していました。 気になる作業の結果ですが、正直度肝を抜かれました。 私は前文で、書きましたが、過去にハウスクリーニング業者は何回か頼んであります。 ARUZIさんは本当にレベルの違いを見せつけて頂きました。お二人でいらっしゃったのですが、お二人共作業の技術力といいますか、凄いと思います。そこまでするの?という所までして頂き、お風呂のカビは当然の様になくなっていました。前に依頼した業者さんが残したカビまで、取って頂いていましたよー。(大きな声で言いたい) そして、一つ一つ丁寧に確認のご説明をして頂きました。確かにそこに汚れあったー!みたいなのも結構ありました。 後、帰られてから気づいたのですが、トイレのドアノブがゆるゆるなのを直して頂いていました。 何も言わないのが、かっこ良いです。 最後に、口コミって大事だと思います。 私は今まで、気になった事があったとしても、口コミは面倒なので、書きませんでしたが、ARUZIのサービスを受けて、口コミを書きたくなりました。 私は、本当の事しか書きませんし、基本めんどくさがりなので何も言いません。 ですが、ARUZIさんは本物のサービスだと思います。 口コミも見ていたのですが、星2星3をつける人の気が知れません。明らかにクレーマーです。 だってクリーニング業者なのに、みなさんクリーニングにはケチの一つもつけていない。 駐車場料金の事も書かれていましたが、一番最初の段階で私もメッセージで聞かれて、了承もしていますし、東京なのだから、駐車場は高いのは当たり前です。 ましては、キャンペーン中という事でしたが、ARUZIさんは安すぎです。 大手のクリーニング会社でしたら、倍のもしかしたらその倍取られる所もあります。 なので、言いました。 クレーマーなので、気になさらないでください。本物のサービスなので自身を持ってと。 そしたら、ARUZIさんから返ってきた言葉は、 一人一人お客様が思います事は違うと思いますので、受け止めております。 これからも良い口コミをもらう為ではなく、 お客様に良いサービスができる為に、日々精進していくと。 あっぱれです。 私はサービスに感動したのでら口コミを書きましたし、毎年使わせて頂こうと思います。 ARUZIさんその本物のサービスをもっと広げて行ってくださいね。 ありがとうございました。