ハウスクリーニング / 在室・入居中
【口コミ高評価店舗】年始のご予約受付開始!年間2000件以上の実績と信頼!
メッセージをやり取りしてくれた方(社長?)の方は迅速で速いレスポンスで非常によかったです。説明や規約など丁寧に説明しこちらの要望も応えてくれた。当日は掃除開始前に立ち合い出来ない為、事前にカギをポストに入れて清掃をお任せしてました。予定では一人作業だったので16時ぐらいに作業終了する為完了時は立ち合いすることを約束してました。しかしながら当日作業員が2人に変更の為、終了時間の連絡が早く終わったことから連絡も急に来たため、こちらの予定を中断しすぐに向かうはめになってしまいました。仕上がり作業を見ると、一部吹き忘れれがあったり、エアコンの外観を拭いた後のムラがのこっていたりと、すこしツメがあまいのと、エアコンが2台あるうちの1台のリモコンを使うも電源が付かないと言って、本体側のスイッチを使って始動させてましたが、そもそももう1台のリモコン(別のエアコン)を使っていたため起動することが出来ておらず、壊されそうな感じがあって少し複雑な思いでした。事前に2人になるなら早めに教えてほしいのと、少し完璧を求めていたのでちょっと残念でした。
【光らせてから帰ります!】1000件の実績のある店長が輝く仕上がりで感動をお届け
窓の掃除が網戸もやってくれると記載されていたが、実際はこちらからお願いしないとやってくれず「拭くだけになります」と言われてしまい、その場では仕方ないので分かりましたと答えたが、やはり拭くだけで汚れはほとんど落ちてないのが残念でした。 また、最後窓も拭き残しがあり、それはすぐに拭きに戻ってくれたが、根本的にお客様のために綺麗にするぞ!という気持ちがあんまりないのだろうな、作業になってるんだろうなと感じました。 やり取り自体はレスポンスが早く信用していた分、少しがっかりでしたが、床や壁は綺麗にしていただいてその点は満足です。
防水コートありとの記載があったため、当日念押しのため口頭で確認したら、作業員は承知していなかった模様。「記載するなら共有してほしい。」と自身の会社について文句を言っていた。結局、簡易なスプレーでやってはもらえたが、印象はあまりよくない。
【川崎・町田発】カスタマイズお見積り◎損害保険加入◎エアコン+6,000
暑い中ありがとうございました。
こめたさん
2021年12月
ARUZI◉オーストラリアでの実績!◉お客様との関係を最重要視しております
【総評】 プロの仕事に期待し過ぎたのかもしれませんが、トータルでは可もなく不可もなく普通。 【良かった点】 ・家がひと通り綺麗になった。特に水回りは時間をかけて作業いただき、ピカピカになったのでありがたい。 ・動かせる家具は動かして、隠れた部分の掃除もしていただいた。 ・終了時間について、ある程度調整していただいた。 【気になった点】 ・壁際の床、ドアの隙間、取手の裏側など見えにくい部分に掃除が行き届いておらず汚れが残っていた箇所が複数あった。 ・家具を動かした箇所で床のワックスがはがれ、そのクズが付着した状態だった。 ・作業の方がしばしば咳込んでおられ、マスクもしていて問題はないもののご時世柄少し気になってしまった。 【その他】 ・使用していた薬剤はコンビニのPB商品や市販のよく見る商品が主のようだった(それが良いのか悪いのかは分かりませんが、業者用のものじゃないのだなと) ・作業道具や部屋の小物を床に落とす場面がしばしばあり、不慣れなのかなという印象を持った。
KKさん
2022年2月
中古物件の清掃をお願いしました。おおよその汚れは取っていただいたので、その点は満足しております。