ハウスクリーニングの口コミ一覧

ハウスクリーニング士在籍!女性スタッフと2名でお伺い・実績件数1250以上!

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

残り3枠◆今日から7日まで限定◆2月の作業まだ空きあり!!◎【空室クリーニング】

2025年11月28日・匿名さん

大手経験のプロが営業時間外も対応!損害保険加入で安心の写真報告付きサービス

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

引越し前のクリーニングをお願いしました。 リビングダイニングの床を剥離、ワックス、シャッターの内側清掃、追加で依頼しましたが、部屋が広いのも合わせて、12万の見積でした。 3日間対応になるとのことで、工賃を鑑みて了承しましたが、結果1日で人を集めて終了すると連絡があり、3人以上の対応になるのかと思いましたが、2人で1日で作業されました。 良かった点 階段の手すり、金属サビをかなりキレイにしていただきました。 お風呂の水垢、キッキン周り、電球の掃除も丁寧に対応 窓の手を持つところはピカピカでした。 シャッターもできる限りキレイにしていただきました。 残念だったところ 3階の窓の薬を使った清掃の液が2階の出窓に垂れて、施工前より、窓が汚く見えたところ。 ハシゴで届く範囲は拭いていただきましたが、2階の他の窓ガラスも拭いた後が残っていたのと、窓の外の手摺りなどは汚いままでした。 階段は埃やゴミが取りきれていませんでした。 天窓、一つ掃除されていませんでした。 一番プロにお願いした理由のリビングから続く玄関とトイレの剥離、ワックスですが、トイレは実施した形跡なく、マットがひいたまま、汚れが落ちていない箇所あり、ワックスが薄く、ワックス塗り切れてなくて、ざらついている所もあり、 ワックスの液でしょうか? ポトポト垂れたまま固まったような所が3箇所くらいありました。 ワックスを他の業者さんに頼むにしても、引越しの日にちが決まっていて、すぐに入れるところもなく、2人でやり残しもあるのに、高いのでは?と聞きましたが、減額もしていただけませんでした。 一番困ったのは、お風呂掃除の際、 玄関の点検こうから、水漏れ。 玄関と下駄箱が水浸しになってしまった事です。 風呂の構造が、防水加工していなくて、フチにパッキン施工されているものでしたが、エプロンを外して清掃、戻したエプロンもちゃんとハマっていなくて、掃除が起因の水漏れでした。 玄関の張替えたばかりのクロスは水漏れの跡で膨らみ、色が変わってしまったところもあります。 再度の張り替え費用を補償して下さいと依頼しましたが、くらしのマーケットさんとも相談しましたが、現状回復のガイドラインに記載があるので、補償対象外と言われました。 これから、くらしのマーケットさんに確認をしていく予定です。 よろしくお願いします。

2026年1月7日・匿名さん

【兵庫県・地元密着型】クラブ清掃経験のプロが、空室を徹底洗浄!

18時間前・匿名さん

【実質500円オフ中!】不動産物件実績多数!プロの徹底洗浄ですっきりピカピカに★

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はご期待に沿う仕上がりとならず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 また、数ある業者の中から口コミややり取りを信頼してご依頼いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことを重く受け止めております。 清掃後にもお客様ご自身で手を入れていただく結果となってしまい、本来あるべき姿ではなく、深くお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、作業内容・確認体制ともに見直しを行い、再発防止に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。

2025年12月31日・匿名さん

◆年中無休◎作業実績100件以上◎営業時間外も対応可◎アフターフォロー万全

2025年10月12日・匿名さん

【口コミ高評価件数1300以上】引越し繁忙期目前!年間2000件以上の実績と信頼

ハウスクリーニング / 在室・入居中

ご依頼やご相談のご返信がかなり早くレビューも良かったので期待しすぎたのかもしれません。ご担当の方は感じ良く、お話もスムーズでした。 戸建ての一室をお願いし、かなりのスピードの早さで対応していただきました。最後に床の拭き上げで使用されていたフローリングマジックリン…何の洗剤を使用しているのか気になったので聞きましたが市販品を使用するんですね。確認時の仕上がりに「あれ?…」と感じてしまったのですが、やはりうちのフローリングには合いませんでした。均等でないオーロラに光る跡(光沢剤)とかなりベタベタが残っていて、スリッパもダメになってしまいました。小さな子供がいることや猫を飼っていることを最初に伝えていましたが、子供の手足についても大丈夫なのか?猫が歩いても大丈夫なのか?あとから不安が残り結局お帰りいただいた後に自分で拭き直しました。小さな汚れがわかりやすくいくつか…残っていたので表面だけサーっと拭いただけなんだなと感じてしまったり…。細かすぎですかね。 (「拭き上げにマイクロファイバータオルを使いました!」と言われましたが、この洗剤に関する失敗談の記事に「光沢剤の成分に反応し、化学変化が起こり塗りムラになることがあります。」と書いてありました。失敗だったのかなとよぎります…) とは言え、先に使用する洗剤について子供や猫に問題がないのか確認しておくべきでした。勉強になりました。

2025年12月28日・匿名さん

大手経験者による柔軟対応と丁寧作業で、お客様のあらゆるお困りごとを解決いたします

2025年12月28日・匿名さん

【私が訪問します!】◉「さすがプロ」と言われる丁寧な技術でご自宅を輝かせます◉

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【オーナー様必見】戸建て・マンションの空室クリーニング、WAX無料、修繕対応可

2025年12月28日・匿名さん

料金が安い◎評価が高い◎営業時間外や対応地域外もご相談ください◎立ち会いなし可能

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

石塚店長ふくめ合計2名で来てくださいました。 お2人ともとても感じが良く、とても安心感がありましたが、 石塚店長は簡単な仕事しかしなくて、 もう1人の方だけに、ほとんど全ての仕事をさせていました。 もう1人の方は一生懸命に仕事をされていて部屋の隅々まで、とんでもなく綺麗にしてくださいました。 本当に感謝しかありません。 ★石塚店長の良かったところ 段ボールを、敷地内のゴミ捨て場に持って行って頂いたのですが、 まず1個の段ボールで綺麗に箱を作り、そこに捨てる段ボールをコンパクトに収納してくださったので、敷地内のゴミ捨て場ですし他の居住者さんが見ても気分が良かったと思います。 私も真似したいし勉強になりました。 ★石塚店長への不満 浴槽、トイレ、鏡、洗面台の掃除をお願いしましたが、 雑巾で拭くだけでした(お金の無駄だし客をバカにしてる) 浴槽の湯垢も取れてなくて、素人の私がやったのと同じでした。汚れていた訳でもないので頼まなければ良かったと思いました。 トイレは更にひどく、拭いた形跡すらなく、いらっしゃる前に私が掃除したままの状態でした。 トイレタンクの上や便座を上げたトイレのフチには、うっすらとホコリや私のマツゲが、そのままあり、洗うどころか拭いてすらいないのが丸分かりで、トイレの中の掃除もされていませんでした。 トイレ掃除は拭く事さえもしていませんでした。 なので帰られた後に再度、少しだけ残しておいた汚れを、自分で仕上げ掃除して綺麗にピカピカにしました。 私は部屋にいたので、部屋から見える、たいして汚れてもいないドアだけは熱心に雑巾で拭いてるアピールをしていました。 それまでの長い時間、中で休憩でもしていたんでしょうか。 ★もう1人の方は、とても汚れた部屋の床掃除を2時間半、1人で休む事なく一生懸命にしてくださり、 棚やテレビ含め周辺など部屋全体をピカピカにしてくださいました。 あまりの理不尽さに驚きました。 ★元はオフィス掃除の会社なので、お風呂トイレ以外の空室(客がいない家具もない部屋)の掃除専門の会社だと思いました。

2025年6月11日・匿名さん

今月まだ空き◎あります。夜間、当日対応も可能です。日程ご相談下さい^^

2026年1月3日・匿名さん

水まわりを含めたプランになります。現状回復もご相談ください。

2025年12月6日・匿名さん

2025年10月7日・匿名さん

◆残り8組限定!!◆2月作業ならこの価格◎◎大人気おすすめ♪【空室クリーニング】

2025年12月24日・匿名さん

心を込めて清掃◇タワマン実績多数◇満足して頂ける清掃を致します

2025年11月2日・桃太郎さん

2025年9月19日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

会社の方は誰が投稿しているのは、お分かりだと思います。 すごく気さくにご対応いただきましたが、最後の最後に残念でした。 うちの妻が細かい指摘をしてましたので、困っていらっしゃったのは申し訳なく思います。 ただ、色々指摘され、嫌になったのか、最後に在宅していた妻に、指摘した事の終了報告せずに、私に完了報告をした。妻がお電話して、なにか話して、一度ご連絡いただいた。 会議(事前にお知らせしていた)だったため、折り返しをしたがずっと話し中。着信拒否されたか? 何が起こっているのかも確認できず。 これは、ないなと思いました。 1.予定時間が2時間遅れでスタートした。(この時点で妻は???と思っていた。) 2,この程度なら1時間で終わると言われたので、そうかなと思ったが、妻から指摘されたため、再度作業してもらい、在宅で指摘した妻には報告せず、会議で外出した私に終了報告した。16時半で次に行かないといけないのは再掃除前に聞いてはいた。 うちの時間が減らされたのか? 連絡がつかないので、事実確認ができず。 3,クリーニングで検索し、依頼したが実際は少し違った。 途中で訪問された不動産会社の方も、途中だんたいなので、これからかもしれないがクリーニングではなく、掃除レベルかな?と言われた。 最初は荷物を運んでくれるなど、柔軟に動いていただいていたので、私は好感持てました。 最後は妻がチェックするのを作業前にお伝えした。 妻が細かい指摘をしていたのは申し訳ないとしても、報告を私のみにして、 最後に電話が繋がらない。ずっと話し中?着信拒否?折り返しもなし。 というのが全てを台無しにしました。

2025年10月28日・匿名さん

【インボイス登録済◎】◇ハウスクリーニング士資格取得の私が伺います◇

2025年12月9日・匿名さん

作業外注なし!営業時間外・対応地域外もご相談可能な責任一貫体制でお客様満足度重視