ハウスクリーニングの口コミ一覧

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

《年中無休》作業外注なし◎安心の保険加入済み!訪問時の駐車場代は当店が負担

結論はやらないよりは良かったと思います。 最初は予定時間が過ぎたのにもかかわらず、最後まで何も言葉掛けもありませんでした。あと、これは私の憶測なので間違えていたら、申し訳ないですが、作業員様からタバコの臭いがしました。帰りにはしなくなっていたので、そうなのかなと。ハウスクリーニングなのにタバコ臭?と少し不快になりました。 住居の下見から始まり、掃除道具を運び、開始したのは予定時刻より30分以上後でした。掃除することは決まっているのだから先に持って来ていたら、要領が良いのにと感じました。もちろん終わるのも予定より1時間半オーバーでした。 細かいところまで伝えないと掃除は行われない感じでした。換気扇もドアの隙間のホコリも忘れてました、と。カウンターの上も言わないと拭いてくれない感じでした。ハウスクリーニングとは?と疑問が残りました。エアコンも一台エラーの表示があり、私が気づいて伝えなければ、そのまま帰られていたと思います。バルコニーの溝も大きなゴミを取っただけで、ブラシはしてくれてなかったので、声をかけると8割綺麗に簡単に取れました。 子どもを連れての立ち会いだったので、気はとても遣っていただき、その面は嬉しかったです。 会計も私が間違えており、伝えてくれたので、そこはきちんとされていると思います。 2人かがりで3LDK、エアコン三台、室外機四台、バルコニー清掃をありがとうございました。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年始のご予約受付開始!!年間2000件以上の実績と信頼!

中古戸建てのハウスクリーニングを引越し前に依頼しました。 (分解洗浄も魅力的だったのでこちらへ依頼しました!) キッチンの汚れやお風呂の水垢や鏡の鱗など凄く綺麗にして頂きました!! 特に綺麗にして欲しかったトイレも心配していたので結構汚れ酷かったですか? と聞いたらトイレはそこまで汚れていなかったとの事。 見た感じ綺麗になっていたのでとても安心しました。(この時は会話だけで便座をあげたりして確認はしませんでした。) ですが、引越し後少し落ち着きトイレを掃除しようと覗きこんだら結構汚れていました。 素人の私でも分かるリフトアップ付きのトイレなのでリフトアップしてみると隙間に明らか古い汚れがびっしり。。。 シートでふくと尿石のような塊がポロポロ。。。 シートにも汚れががっつり付きました。 こういう所を綺麗にしてほしかったのでプロに依頼したのに手付かずの状況だったのでとてもショックでした。 担当の方はリフトアップして掃除するの忘れたのかな?? 再度依頼しようと思いましたが引越しなどでバタバタしており既に3日過ぎていたので諦めました。 ウォシュレット部分も結構汚れがあったので本当に分解洗浄してくれたのかな?と心配になりました。 2階のトイレも追加で依頼しましたがまだ怖くてリフトアップはしてません。 また、未使用のトイレットペーパーを1つ置いていたのですが使われたような形跡がありました。 使っていないのなら私の勘違いですが、未使用時のノリがついた状態で置いていたのが外れて紙がでろ〜んとなってました。 他はとても綺麗に掃除していただいていたのにトイレの汚れには残念すぎたので星3つにさせて頂きました。 これから依頼される方は最終チェックの時にリフトアップも一緒に行い確認した方がいいと思います!! 古い汚れの落とし方など調べて自分で頑張って掃除します。。。 トイレ意外はとてともとても満足しています!掃除の仕方のアドバイスもしてくれましたよ!

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

◆代表の私がお伺いします!☆立ち会い不要、希望であれば写真での報告あり

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【口コミ高評価店舗】年始のご予約受付開始!年間2000件以上の実績と信頼!

予約から施工まで100%自社対応◆ワックス仕上げ無料◆

ハウスクリーニング / 在室・入居中

【光らせてから帰ります!】1000件の実績のある店長が輝く仕上がりで感動をお届け

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

≪お部屋まるごと≫空室クリーニング【安心の法人営業】女性スタッフ同行◎翌日予約◎

3階建て中古住宅の入居前のハウスクリーニングを利用しました。(クーラー、コンロなし) いい人、説明丁寧(長い)です。 換気扇、風呂の排水口、キッチン、洗面、トイレ等の水回りはきれいになっていました!!部屋の掃除、他は大まかに見て普通です! 朝10時頃から夜中一時半頃までかかりました。 途中で、きてたバイトの女の人が暑さの為、体調不良でかえってしまい、応援もなく、昼過ぎからは1人で作業されてました。 全体的にツメが甘いな。と感じました。 夏にクーラーもない部屋で作業するのに普通の服だし、最初からあまり元気のないバイト(女性同行の一文のためだけにいるような存在?)、作業行程、時間配分、段取り下手(だから体調不良になったのでは?)と思いました。 バイトであまりいい人がいないようなら、 最初から一人でやる予定で時間で時間を想定してはどうか、 水回りはきれいになるが、その他はおおまかにしか出来ない事等を明記してはどうかと思いました。 その他細々と説明、が多いので、紙か何かに要約してくれたら、助かるなーと思いました。(こっちは綺麗になってればいいので、細かい説明は聞いても、どのぐらいすごいのかわからない。) 社長がいい人、やる気があるのはわかるので、これからも頑張ってほしいと思います。水回りはきれいでした!

匿名7月のサンタさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

満足行くまでやります!お部屋丸ごとclean Smile!

有難うございます! ハウスクリーニングなので、正直なところ大まかにはなる場合もあります。 とくに水回りなどは、専用で頼まれる際とハウスクリーニングでするものは内容、完成度にもちろん差が出ます。 家具の配置につきましては、基本的には家具はこちらが動かしてなどの清掃はしていないので、判断が難しい場合もあります。 触ったらならばしっかり元に戻す必要も確かにあります。そこはしっかり再度指示しておきます。

匿名ベルさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

満足行くまでやります!!女性スタッフ多数!ホテル・大型商業施設など作業実績多

お電話でていただき有難うございました。 新人の育成に今一度力を入れていきます。 正直な意見有難うございました。

匿名小春日和さん