東京都のハウスクリーニング / 空室クリーニングの口コミ一覧 (2ページ目)

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

☆P代当店負担☆安心の損保加入☆入居前退去後清掃お任せ下さい!

率直に言うと、一般人でもできる程度の作業をお金を払って清掃代行していただくレベルの清掃でした。 清掃忘れなのか、クローゼットや戸棚の上段の棚に髪の毛やゴミが残ったりしていたのは残念でした。 『時間が経つとホコリが舞ってくるので』とのご説明でしたが、棚の下段の方であればそれで説明がつくかもしれませんが、明らかに上段に髪の毛などが残っていたので、納得はできませんでした。 『簡易清掃』の分類なので仕方ありませんが、作業道具も簡易的であり、高圧洗浄機やブラシなどは持参していただけません。 水回りなども、ホームセンターで買えるリンレイの液剤などで自分で清掃した時と変わらない出来栄でした。 (もしかすると、表面的には同じでも根本的には違うかもしれませんが) カビ取りや浴室ガラスの鱗取りまでは、やっていただいたものの、変化はなくカビ、鱗はそのままでした。 窓枠のサッシも、細かなブラシではなく雑巾で清掃されるため、サッシの端にはバッチリ汚れが溜まったままでした。 唯一?満足できたのは、シンクの水垢取りです。 自分でやった時よりもキレイになっておりました。 以上、全体的に自分でも出来る作業に対し、お金と時間、労力を交換した、というイメージです。 以前、他の方に高圧洗浄機で水回り集中清掃をしていただいた時に感動するほどの出来栄えだったので、つい比較してしまいました。 お時間のない方、お金にゆとりのある方はご依頼されると良いのかな、と思いました。 自宅を売却するに当たり、このままでは買主様に申し訳ないと思いましたので、後日丸一日かけて自分で再清掃を行いました。 作業員の方は、物腰は柔らかく丁寧な方です。 作業時間にも割と柔軟に対応していただけます。 参考になりましたら幸いです。

L

LEEさん

おはなさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【口コミ高評価店舗】年間2000件以上の実績!20名以上の作業員で対応致します

おはな様 この度はご期待に添えない内容で心よりお詫び申し上げます。 但し、弊社は他社様では行っておりません「施工後3日以内無料手直しサービス」がございます。 お客様がご納得されるまで確実に手直しをさせて頂きますのでご遠慮なくサービスを活用して頂けますと幸いでございます。 引き続きよろしくお願い申し上げます。

匿名ユズモカさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

★イトウ夫婦★9月10月予約受付!新築、中古物件問わず、隅々まで綺麗に致します。

エアコンと1Kのルームクリーニングをお願いしました。 エアコンは中の掃除はプロでなくてはなので、価格も安価で助かりました。掃き出しの窓と網戸もきれいにしていただきました。 ルームクリーニングは安い方だからなのか、隅々まで綺麗にしますに期待し過ぎたのか.... ご本人が目視で気になるところだけを掃除された感じでした。元々そこまで汚れていたわけではなくテーブルコンロなど面倒なものもなかったので、5時間もかけて清掃してくださっていたものでさぞ....と期待し過ぎてしまいました。 お二人で訪問 部屋の隅はチリなどが残っておりガラスの建具も拭いた形跡はありませんでした、換気扇もテーブルコンロがなかったからなのかそのまま、トイレもサビではない汚れはそのまま結局自分で全体的にやり直しました。お風呂の排水溝も砂埃が残っており普通流し切らないものかな?と感じました。 エアコンや窓網戸は綺麗になって助かりましたので、半々かなというところです。 価格はお二人でしたので、1人1万エアコンは安価でしたので価格としては適正なのかな? 掃除は5時間であのプロでなくては!という汚れが今回はなかったのであの仕上がりなら8千円/1人が妥当かとベンツでいらっしゃった時は夢あるなぁと思いました。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【電話不要】引越前後・大家さん・寮・社宅 短納期で仕上げ力にコミット!

この度は、弊社空室清掃のご依頼ありがとうございました。もう少し、きれいにしてほしかったとのこと、申し訳ございませんでした。スタッフには、丁寧な作業をするようもう一度見直し、改善するよういたします。貴重なご意見、ありがとうございました。ライフハーツ

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【女性スタッフ同行可能◎】プロのノウハウと機材・専用洗剤で汚れを落とします!

2DKさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

入居前・退去後清掃 掃除屋15年以上 まずはお気軽にご相談ください!!

①オプションをつけた初めの見積書の内容…2DKルームクリーニング:税込39000円、浴室特別清掃:税込10000円、シール剥がし作業:税込1000円、キッチン特別清掃:税込6000円、税抜50909円+消費税5091円=税込総額56000円 この見積書は税込総額から逆算する形で税抜額(50909円)が計算されていました。 会社に提出する必要性があったのですが、会社から端数が出るのは不適切であると言われ、KIREINAさんに電話して、便宜上、総額56000円に対して外税を加え61600円の見積書を出してもらいました。計算がたいへんだろうと思ったためです。 当日作業直前にKIREINAさんに確認したところ、見積書通りに請求しないとおかしいと言われ、便宜上の計算と思っていたので、しぶしぶ承諾しました。 今から考えると「2DKルームクリーニング…税抜35455円」のように、消費税を計算した時に端数が出ないように税抜額をはっきり決めて、見積書の作成を依頼すべきだったと思いました。 【61600円で承諾したのは事実ですが、税金を倍支払った形になってしまったので、納得はしていません。】 ②領収書の件を聞いた時、はっきりと「クレジット決済の場合、くらしのマーケットの方から出ます」と言われました。かなり件数をこなしている業者さんなので間違いはない、こちらの認識不足なのだと思い、Webページを探しましたがなかなか見つかりませんでした。結局、業者が発行することになっていると知りました。 ③終了予定時刻の1時間前に連絡をもらったので、45分前に現場に戻ると、すでにお二人とも車の中で待っていました。 もう、帰る準備万端のご様子だったので、早くチェックをしてあげないといけないと思いました。押し入れのべたつきに後から気づいた時、もっとじっくりチェックしておけば良かったと思います。 ④【作業依頼の予約をした後にキャンセルができる】ということを後から知りました。今後は、コミュニケーションがうまくいかない場合は考えようと思います。

源氏パイさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

【衛生管理徹底】★9/1〜期間限定のキャンペーン価格!★除菌・消臭仕上げ★

この度は空室クリーニングのご依頼を頂きありがとうございました。セロテープの跡は広範囲に残っており、取れないではなく、取るのにはオプション料金になり別途費用と時間がかかる旨を説明させて頂きましたがご了承が得られなかったため通常作業に入らせて頂いたかと思います。また、作業完了後にはテープ跡の取り方も説明させて頂いたのに非常に残念でなりません。我々も限られた時間の中で作業を行いますのでオプションやお部屋の状況につきましては事前にお伝えください。よろしくお願いいたします。

ありすさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度は空室クリーニングの御用命を頂きましてありがとうございました。作業完了の際に何箇所かご指摘を頂き手直しをさせて頂きましたがご満足頂けず残念です。我々はお部屋の状態に限らず尽力いたしますが、お部屋の汚れや経年劣化の状況により仕上がりも変わってまいります。ご理解の程よろしくお願いいたします。

リナさん

唐沢さん