片付け整理収納専門★引越し前後の片づけ、収納レイアウトまで完全サポート★割引ありの口コミ一覧 (3ページ目)

みーさん

V

VAIさん

のむさん

ひらこさん

2020年3月

家事代行・家政婦

新築で夫婦2人で入居したマンションで特に収納に気を付けなくても何とか10年以上過ごしてきました。しかし子供が2人産まれて共働きなのもあり、家じゅうにものが溢れかえり、特にリビングはおもちゃ、育児グッズ、衣類、不要な書類などが床やソファにごちゃごちゃと散らかった状態に。ストレスがマックスとなり、自分ではどうにもできないとプロの力を借りることを決意しました。  結論からいって、本当にお願いして良かったです。もっと早くお願いすれば良かったです。わが家の状況を丁寧にヒアリングしてくださり、長年懸案の不用品が詰まったリビングのクローゼットの中を次々と断捨離してくださり、親戚からもらった大量の子供の服のお下がりをサイズと性別や季節ごとにスッキリ分類してくださったことで、クローゼットを本来の目的で使うことができるようになりました。  また、子供のおもちゃと洋服も具体的で割安な収納方法を提案してくださり、家族に急遽買い出しに行ってもらうことでお願いした時間内に実際の収納まで完成することができました。  他の方も書かれていましたが、片付けの中で眠っていた金券や未使用のハガキなどが沢山出てきたりして、1万円ほど得した気分です。何よりも家が使いやすく片付いていることで得られる精神的なメリットが大きいですね。  色々と忙しく口コミを書くのが来ていただいてから10か月ほど後になってしまいましたが、片付け方のコツも沢山教えていただいたので、大きくリバウンドすることなく過ごせています。  今後引っ越しを予定していますが、ぜひまたお願いしたいと思っています!

物が多い収納下手さん

なおさん

むらたんさん

2020年8月

家事代行・家政婦

3回目お願いし、今回もありがとうございました。床に物が無くなり寝室が広々し、声が響くようになりました。寝るときいつも気になっていた物たちが視界から無くなってよく眠れました。3回、計13時間で家全体の収納ほとんどを手掛けてもらい、本当に生活しやすくなりました。今回も依頼者の私のほうが「そこまでするの?」と思うくらい、細かい配慮や先を見越した収納を考えて、テキパキ行ってくださいました。前回のことや、私の発言、他の収納や持ち物のこともよく覚えてくれていて感心します。たまたま在宅していた旦那も、素早さとパワーに驚いていました。最初は整理収納アドバイザーに来てもらうなんて、どんな富豪だよ?と、我が家にはちょっと値段が高いかなと感じていましたが、経験してみると値段以上の価値があるサービスだと感じました。家の中が片付くと生活が改まり無駄が減りました。食品や日用品や化粧品の無駄なストック、ユニ○ロなどで衣類を大量に買うことが多かったのですが、上原さんが来てくださるようになってから自分の持ち物が把握でき、買わなくて十分なことに気が付けました。自炊も増え、買い食いや外食が減りました。また、寝室に使わない子供のハイローチェアがあったのですがフリマアプリで売って手元に22000円入り、忘れ去られていた商品券や図書カードが7万円分出てきました!!これからもフリマアプリで処分できそうなものがたくさんあります。私にとっては上原さんに片付けていただいてから、金銭面でもかなりのプラスになりました。話が逸れましたが、上原さんは、今だけ片付けばいいというのではなく、今後も私が片付けを続けられるかという視点で取り組んでくださったので、このままさらに片付いて仕事や生活もきちんとできそうです。子供も片付けられるように育って欲しいので、物心付く前のタイミングで依頼できてよかったです。 まだまだ見直すところが多いので、またお願いすることがあると思います。今回もありがとうございました。

kurutareさん

まままさん

2021年8月

家事代行・家政婦

今回初めての依頼しました。 ・4時間 ・断捨離 ・片付け 正直、私とは合わない方でした。 メールでのやり取りの時からズレを感じていましたが「こんなものなのかな?直接お話すれば大丈夫かな?」と思っていました。 当日まず最初にご挨拶のあと、説明とヒアリングの時間がありました。 …ほぼほぼ、依頼者の話は聞かずご自身の話したいことのみを繰り返す。 こちらが一言返すと同じ内容の返答が延々3回ほど繰り返す。その場その場の思いつきで行動していて、彼女の一貫性は私には感じられませんでした。 当日の依頼内容として3点お願いしていました。 ・キッチン片付け ・リビング片付け (・洗面所片付け) 結果は4時間(なんなら30分タイムオーバーしていた)使ってギリギリキッチンのみ完了。残念ながら我が家が常識外れに散らかっていたのではありません。彼女(担当者)曰く「とても片付けられています!物が多い訳ではないとありません!とてもキレイです!1000件以上みてきた私が言うのだから間違いありません!」(私は「この方は何を言っているんだろう?私はキレイにしたいのだけど?」と、ここあたりから少々不安でした) 終了約30分前に彼女が急にバタバタ慌て始めていました。 そして終了後、なぜキッチンだけなのかと尋ねると「私は(担当者)リビングは必要ないとおもいました。」と。 私は「キッチンとリビングをお願いしました。それは私自身が片付ける必要性があると感じたからです。変更するなら依頼主な一言あってもよいのでは?」とお伝えしました。 …という質問を2・3回繰り返したところでようやく謝罪。挙げ句に料金は要りません。と。 プロ意識も何もない方だなと。 正直かなり残念でした。 やはり、こういったジャンルは大手の母体のしっかりしたところの方が安心かもしれません。 いろいろ割愛しているので不思議な部分がたくさんあると思いますが、今の率直な感想です。 皆様も私と同じ様な過ちを繰り返さないようどうかお気をつけ下さい。 本当に何も残らない 残念な出費でした。

あんちゃんさん

れいさん