片付け整理収納専門★引越し前後の片づけ、収納レイアウトまで完全サポート★割引ありの口コミ一覧 (4ページ目)

ひばりさん

焼き鳥さん

むらたんさん

2020年7月

家事代行・家政婦

断捨離やミニマリスト、整理収納の雑誌や動画を見るのが好きで、知識はあるからその気になれば自分でできると思っていました。しかし、子供が産まれてから増え続ける物たち。毎日の生活に追われ片付けは後回しとなり、物が収納から溢れて自分ではどうしようもできなくなり、この度、まずはキッチンからお願いしました。 イメージで最初のヒアリングが長いのかなと思いきや、座ることもなくすぐに状況を確認し、要望を取り入れながら作業を進めてくださり全く無駄がありませんでした。持ち主の私でさえ把握しきれていない道具やストック、収納の場所や容量を瞬時に把握して、分類し納めていくので頭の中はどうなっているのだろうと驚きでした。自分では思いつかない収納を提案してくださり、それがまたとても的確で使いやすい。かなりの集中力でテキパキ進めてくださり、キッチンだけの予定がパントリーや洗面所までやっていただけました。使用頻度など細かく聞いてくれ妥協せず考えてくれ「絶対リバウンドさせたくない」という思いがすごく伝わる、リバウンドの仕様がない状態にしてもらえました。キッチン、とても広々して使いやすく、パントリーもスッキリです! 依頼時は口コミが少ないので少し不安もありましたが(スミマセン)、実際来ていただいて、さすがの経験と実績だと感じました。リピーターが多いというのもよく分かります。たくさんのアドバイスもありがとうございます。近いうちに今度はおもちゃや衣類に関してもお願いしたいと考えています。大変有意義な時間をありがとうございました。

もりんこさん

2021年5月

もりんこさん

2021年2月

なつさん

家事代行・家政婦

家のレイアウト変更の一環で中学生男子の部屋の整理整頓をお願いしました。反抗期なのでいきなり手を入れたのではなく、これまで数回の依頼で他の部屋の成果を見せたり、家具の配置を事前に話したり、ある程度信頼を得た状態で当日を迎えました。 大きめの洋室とウォークインクロゼットですが、まず全体的に子供のこれからの生活スタイルとこだわりをヒアリングして、学校生活や日常生活、スポーツ、趣味と勉強、家具とものの場所をとても分かりやすく配置してくれて、この部屋で日々の生活がうまく循環できるように配置をしてくれました。6時間の作業でしたが、これまでとりあえず置いた物で埋もれてしまった洋室が生まれ変わりました。子供はその後2日おきに自分で片付けをしたり、洗濯物を導線通りにハンガー掛けと引き出しに収納したり、向きを変えて明るくなった勉強机に座って本を広げて勉強したり、新しいスタートラインに立つ子供は心底から喜んでいるではないかと感じました。 また、何回かお願いしている中、いつも部屋の状況に合わせて、様々のメーカーの中からスペースと使途に適した便利な用品や家具型番を教えてくれて、買い替えて配置したら部屋の無駄なスペースも減りました。いつもありがとうございます!

みえさん

maimさん

えいとさん

家事代行・家政婦

忙しさ疲れなどから掃除をしなくなり、床が見えないような悲惨な状態の部屋で過ごしていました。 そんな部屋では疲れも取れずますます何もする気にならず、常に悪循環という感じで、この現状を打破してどうにか生まれ変わりたいと思い、初めてこういったサービスを利用しました。一日ではどうにもならないと思ったけど一人暮らしのワンルームで6時間コースでお願いしました。 上原さんは本当に話しやすくてアドバイスが的確で、そんな方と片付けをしていると自分もつられて、普段では絶対あり得ないようなスピードで物を捨てていくことができました。 来てくださったときに「とにかく床が見えるようにしましょう」と言ってくださった目標設定通り、床が見える部屋になったのはもちろんのこと、収納の中の使いやすさ、生活の導線なども全部計算して片付けてくださり、本当に見違えるようにすっきりしました。 部屋だけじゃなく、やらなきゃやらなきゃと思っていた頭の中もすっきりして嬉しさでいっぱいです。 もし引越しの前の断捨離とかをするならまた上原さんに依頼したいなと強く思いました。 暑い中来ていただいて、親切丁寧に対応してくださり、本当に心かから感謝しております。 ありがとうございました。

りょうさん

2020年11月