2025年10月5日・匿名さん
家事代行・家政婦
家事代行と言う事で2名3時間 家全体、主婦がやるように窓拭き、お風呂、洗面所、トイレ、キッチン、床拭きをお願いしました。 お二人も感じ良く大満足でしたが お二人が帰った後、床の拭きムラが酷く 結局後日自分でモップを購入してムラを取りました ^^ 床の拭き掃除は難しいですね。 それ以外は大満足でした。
2025年1月4日・匿名さん
人柄よくスムーズでした。 掃除の仕上がりは普通なので 自分の代わりにしてもらった。 というクオリティでした。 もう少しこちらも参考になるような プロの仕上がりだと良いなと感じました。 毎週お願いしようか悩んでいます。 掃除機が元々古いものではありましたが、 配線が切れてしまい使い物にならなくなりました。 補償が適用されるならお願いします。
2023年8月18日・匿名さん
片付けなどとてもよかったのですが、おうちで保管していた粉末状の塩化マグネシウムに大量に水が入っておりぐちょぐちょになっていました。 水が入ったらもう使えないのに… しかも報告がなく今自分で確認して知りました。 そこだけ残念です。
2023年3月24日・匿名さん
キレイにしていただきました。 ただ、2人体制は初めてだったんですが、以前に1人3時間でお願いした時と今回の2人で2時間でのお掃除の範囲が同じくらいもしくは少なかったです。 汚れ具合もあるとは思いますが、2人=倍にならず少し割高になったかなと思いました。 掃除していただいたところはキレイになってたのでそれは良かったです。 ありがとうございました。
2019年9月14日・ミドさん
いつもパキパキやっていただきありがとうございます。明るくしっかりやっていただけるので、これで三回お願いしました。時間も延長をお願いしてもご対応いただきました。ただ、プロの方と新人さんとの2名ペアだと、技術や時間や金額的にどうかなと思います。今日は、3時間19分の時点で会計に入り時間前で30分となっていました。家事代行だと時間3000円が相場のところ、4500円の価格は、やはりプロの技量があってこその金額だと思います。そこが三回共残念でした。他なら3名来てもらえますので、仕事の素早さは大切だと思います。
2019年9月15日・リョウさん
お片付けとても助かりました、特に赤松様仕事が早い、もう一人の方は新人さんかなの感じです。 三つ星にしたのは二人=1.5人 お片付け上手だが、お掃除はあんまり。
2019年4月23日・ゆはるんさん
家の引越し後の片付けをして頂きました。 力仕事もやって頂き、助かりました。 ただ、ちょっとしたミスで転倒して床や物の破損が心配になりました。 あとは大事なバッグが重いボストンバッグの下敷きになって収納されていたり、こちらの意図とはかなり違ったところに収納してくださっていたみたいで後から物を探したりするのが大変でした。 途方に暮れていたので手伝って頂いたことでかなり片付けは進んだと思います。ありがとうございました!