家事代行・家政婦
仕事に家事、育児、毎日があっという間に過ぎていく中で、どうしても後回しになってしまうのが「掃除」でした。キレイな部屋にしたい気持ちはあるけれど、やろうと思った時にはもうクタクタ。休日にまとめてやろうとしても、結局は「せっかくの休みだから」とのんびりしてしまって、また後回し…。
そんな自分にモヤモヤしながら過ごしていたある日、元々掃除も片付けも苦手なこともあり自分でやると時間ばかりだけが過ぎていくので、、ここは思い切って家事代行にお願いしてもいいのでは?と思い申込みました。
初めての利用は少し緊張しましたが、担当のスタッフさんはとても感じの良い方で、事前にしっかりヒアリングもしてくださったので、安心してお任せできました。
今回は主に水回りとリビングの掃除をお願いしたのですが、終わった後の仕上がりに本当にびっくり!自分ではなかなか手が届かない部分まできれいになっていて、まるでホテルのような清潔感が部屋に広がっていました。
特に嬉しかったのは、「自分の時間」が増えたこと。掃除に追われるストレスが減ったことで、子どもとゆっくり過ごす時間や、自分の趣味に充てる時間も少しずつ持てるようになりました。日々の暮らしの質が、ほんの数時間のサポートでこんなにも変わるとは思ってもいませんでした。
また、定期的にお願いすることで部屋がリセットされる感覚があり、自然と「この状態を保ちたい」という気持ちが芽生え、自分でも少しずつこまめに片づける習慣がついてきたのも嬉しい変化です。
今では、家事代行は「手抜き」ではなく、「自分の暮らしを整えるための大切な選択肢」だと感じています。忙しくてもキレイな空間で暮らしたいと思っている方には、本当におすすめです。もっと早く頼めばよかった!と心から思いました。
店長:浅倉恵美
整理収納のプロが行く!地域密着☆家事代行&整理収納アドバイス☆
<関東>
埼玉県