【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!の口コミ一覧 (12ページ目)

家事代行・家政婦

初めて家事代行カテゴリを利用しました。 今回、引越し後の荷解きや整理収納を片付け下手な私ではうまく部屋を作ることが出来ないと思い、色々な口コミを見て、値段が安いこちらにお願いしました。私が説明が下手だったのかはわかりませんが、予約した後のやり取りからあまりいい感じではないなと思っていましたが、「掃除」ではなく、リバウンドしないように整理整頓、収納をプロの方に教えて欲しいと依頼し「それは把握してます。」とまで来たのに、実際ワクワクしながら当日を迎えたら、コミュニケーションままならない方がいらして、ヒアリングでもしてくださるのか?はたまたしっかりこちらの要望を聞いてきてるのか。と思っていたら「どこから始めますか?」と玄関先で言われ、玄関先ではなんだからと2階のリビングに案内し、キッチンからやりますね、と始まったのはいいものの、やってることは「掃除」。整理整頓はされてました。物を同じ種類に分けて、置いてあるところに戻すだけ。 新築に越してきたばかりで、そんなに掃除するところもなく、カップボードの中に主人にハチャメチャに食器を荷解きされて使いやすく並べ替えたいのだけれど、一人では片付けが下手で難しくて。と伝えると、「シンク下にはフライパンなど、後ろのカップボードには食器類を入れるんでいいんじゃないですか」と…そんなことはわかってるんですが…。四時間頼み、どこをどうしてくださるのかしら、ヒアリングもなしに、と見ていましたが、半分の時間が過ぎてもキッチンをひたすらやっているので、このあたりも…というお話と、予約の時にメッセージのやり取りをされた方には荷解きと整理収納を依頼したんですが。掃除がメインではないですってお伝えし、切実に片付けが下手でリバウンドしないような部屋作りを手伝って欲しくて依頼した。と伝えたら、返ってきた言葉が、「手前の方にはよく使うもの、奥にはあまり使わないものを置いて…」と。。それも片付けのセオリーですよね…。私より10以上は上のお姉さんだったかと思いますが、テキパキ動いてらっしゃって、彼女はそんなに悪くないのかもしれませんが、、子供も三人いましたが、全然話しかけたりする様子もなく、くらしのマーケットさんでは、他のカテゴリでは2回ほど利用していた方々はとても良かったので、本当に残念でした。 結局四時間でやってくださったのはキッチンの掃除(皿洗い、冷蔵庫をふく、上に置いてあるものを寄せる)パントリとして使いたい謎のスペースの整理整頓。四時間かけてこれをプロがやりますか?あと千円出して、もっと整理収納に口コミの名高い方に依頼すれば良かったと心から後悔しました。その話をしたママ友が、私ならもう少し短時間でやれるよと翌週来てくれましたが、本当にものの30分で、こちらにお願いした内容とほぼ変わらないことをやってのけてくれました。 引越しの荷解きや整理収納などで依頼されようと思ってる方、おすすめしません。お金持ちで毎週掃除のためだけに呼ぶような方でしたら良いかもしれません。 ちなみに、翌日洗っていただいたコップを使ったら、牛乳カスが浮いてきました。