愛知県名古屋市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2025年3月・ゆりさん

整理収納アドバイザー資格有り!リピート様多数!楽しくお片付けしませんか?

家事代行・家政婦

今回初めてお願いしました。昔から本当に整理整頓が苦手で大嫌いで、、でも物が捨てられないでどんどん溜まっていく一方。この前買ったあれどこにしまったっけ?と自分でも分からなくなるぐらいゴチャゴチャぐちゃぐちゃで、百均だったしまた買えばいっか♩と思ってしまい、同じような物が何個もあるという本当に救いようのないキッチンでした、、、。 娘がお料理に興味を持ち始め一緒にやるようになり、このキッチンのままではいけない!とついにプロにお願いすることに決めました。内心、汚すぎると怒られるのでは、、と思ったり、3時間では時間が足らな過ぎるのでは、、と色々と心配に思っていました。 ですが、しずかさんは初対面からとても温かく優しいお人柄で、すごく話しやすくホッと安心しました。そしてなんと言っても作業の手際の良さ、、!私が必要な物と不必要な物を分けたりしている間に、これはよく使いますか?あまり使いませんか?と事細かに聞いてくださり、パッパッと綺麗に収納していってくださいました。収納ケースもたくさん準備してくださっており、合うケースを提案してくださるだけでなく、このように使うといいですよ!と少し工夫する使い方を教えてくださって目から鱗のことばかりでした✧︎*。 今まで片付けようとしても、なかなか捨てられない、収納の仕方が分からない、収納ケースは買ってはみるけど結局よく使い方が分からずとりあえずここに置いておこ、、ということが多かった私にとって、本当に学びと感動ばかりの時間でした。収納とは、、ということも最初に丁寧に教えてくださり、現在進行形で使っているものは必要なもの、それ以外の、これから使うかもしれない、、いつか使うかも、、というものは思い切って手放すことが大事と教わり、今回思い切ってたくさん処分して、とてもスッキリしました! その日の夜ご飯はいつもと違う気持ちでお料理が出来て、娘も、キッチンが広いからお料理しやすいー!と喜んでいました。今まで、夜はとりあえず食器だけは食洗機に入れちゃうけどあとはまあ明日やればいっか!で終わってしまうことがほとんどでしたが、今夜は、ちゃんと全部綺麗にしてリセットしてから寝よう!と全て綺麗にして来たので、明日の朝気持ちよくスタートできるだろうなと今から楽しみです♩キッチンが綺麗になっただけでもこんなにQOLが上がるんだ、、!と、とても勉強になりました。  そしてやはり、プロの力はすごいなと心底実感したので、苦手な分野は思い切ってプロにお願いするのも大事だなと思いました。キッチン以外もたくさんゴチャゴチャぐちゃぐちゃがあるので、、笑まだまだお願いする予定です!どうぞよろしくお願いいたします。

家事代行・家政婦

何度目かのリピです いつも、お二人体制でお願いしています 一度綺麗にしていただいても、さまざまな理由から リバウンドしてしまい、申し訳なく思っていましたが、 考え方を変え、自分で綺麗に保てないのなら、早めに定期的にお願いして、 快適な空間を保つことに気持ちを切り替えました リバウンドしていることを、快く受け入れてくださり、今後の私の意向を伝えると、快く、そういう考え方も一つの進歩ですよ!と受け入れてくださいました ここでは、こういうことをするので、これは必要、 ここではこういうことはしないので、別の収納方法がいい、と希望をつたえると、 以前はそういうご希望がなかったのに、今回、そういうご自身の生活パターンを理解して、ご希望が出てくるというのも進歩ですね!と褒めてくださり、やる気がまた出てくるようなご提案をいただきました とにかく、お二人のやりとりも楽しく、私のやる気も少しづつ引き出しつつ、かなりプロフェッショナルに、素早く最短で、綺麗!を叶えてくださるので、もう、他は考えられません! 今後も定期的に、テコ入れをしていただく予定です! それで快適な生活が送れるのなら、かなりお値打ちだと思っています! ありがとうございました!またよろしくお願いします!

2025年5月・マルーンさん

3月出店【12年の信頼と実績】片付け・掃除のプロ!ここだけオーダーメイド家事代行

家事代行・家政婦

✿お掃除・片付け✿【実績600件以上】◉お掃除はスピーディに◉2時間~承ります

家事代行・家政婦

2024年9月・えむねこさん

家事代行・家政婦

とにかく別格。値段が少し高いのも納得しました!てか安いのでは・・・?? 見た目の美しさはもちろん、家族の使いやすさ・暮らし方などを重視し、考えながら「我が家の理想形」を提案し実現してくれました。ただ仕舞うのではなく、使い勝手のいい部屋作りを目指して片付け(私は専ら要らないものの仕分け)てくれました。しかもコミュ力が達人レベルで、会ってしばらくしたらなんだかめっちゃ楽しく一緒に片付けていて、なんだか友だちに手伝ってもらってるような感覚でした(笑)。 私は片付けが壊滅的にできなくて、あっという間に床に物が溢れ、文字通り足の踏み場もない状態になる人間です。 そのため以前、他の何社かの業者さんにお片付けを依頼しました。終わった時はスッキリしましたが「どこに何が入ってるかわからない」等、後から困ることがありました。 でも片付けが苦手というコンプレックスから「こんなものかな」と思っていました。 でも今回は、初めて終わったあとも使いやすい・綺麗さが持続する本当の片付けの技術を提供して頂きました。 ・・・あまり褒めると今以上に予約が取れなくなりそうで怖いのですが(笑)、一言で言えば大ファンになりました。 次回も予約させて頂きました。友人を呼べそうだ!と、希望が見えます。これからも末永くよろしくお願いいたします!!本当に本当にありがとうございました!

2025年5月・ジェウクさん

2025年5月・ぴかちゅうさん

2025年4月・マカロンさん

2025年5月・ぴかちゅうさん

2024年7月・匿名さん

あなたに合わせた住空間創り! ADHD当事者でもある建築士が伺う整理収納サービス

家事代行・家政婦

初めての依頼です。 訪問前からメッセージや写真データ、お電話などでやりとりを頻繁にさせていただき、 安心して当日を迎えることができました。 荒川さんのお人柄も素晴らしく、初対面とは信じられないくらい打ち解けることができました。 我が家の悩みは、家を建てた時の想定と、今の生活実態が乖離しており、 想定していない場所に荷物が溜まり、とにかく探し物失くし物も多く、通り道も荷物が塞ぐなど、 自宅の中で過ごすことが快適でなくなってしまったと言う点につきます。 夫や中学生の子どもたちに丁寧にヒアリングをしてくさり、我が家の問題点も炙り出してくださいました。 また、極力家具を捨てず追加もせず、今自宅にある収納家具を最大限に活かした方法をご提案いただきました。 2時間と言う制限の中であちこちの部屋を見てまわってくださり、その中でたくさんお話もさせていただきましたが、 この方には『家族で暮らす』と言うことに何かひとつ揺るぎない信念があるんだなぁと感じました。 また、我が子たちは、何を聞いても『はぁ…』的な、気だるい返事しかできないのですが、 根気よく、表現を変えながら答えを引き出してくださいました。 子どもの心を掴むことについてもプロだと思いました。 今回は、ヒアリングとご提案のみで時間がほぼいっぱいになってしまい、次回に一緒に片付けをしていただけたら、と思います。 またよろしくお願いします!

2025年5月・マルーンさん

2025年1月・マエさん

【片づけ・掃除・開運】くり返すゴチャ部屋卒業!スッキリ習慣おめでとう!交通費込

家事代行・家政婦

5月出店★1000件以上の実績!料理と整理収納のプロがあなたの生活を劇的に変える

家事代行・家政婦

2024年10月・えむねこさん