千葉県鎌ケ谷市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

【お片付け専門】整理収納サービス/綺麗なお部屋で運気アップ!★初回割引あり★

ばりかたさん

家事代行・家政婦

お片付け専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績5000件以上

いつものKアドバイザー様にお願い致しました。近藤麻理恵さんの『人生がときめく片づけの魔法』という本が約11年前に発売されました。まさに、私はKアドバイザー様に魔法をかけて頂きました。今から思えば「なんで、これまでGoodwaveさんにお仕事を依頼しなかったんだろう。本当に人生の遠回りをしてしまった」と自分の人生をちょっと後悔しています。私がなかなか変われなくて、Kアドバイザー様にはご迷惑をお掛けした部分もあると思います。でも、とにかく素晴らしい人格でもって、適切な片づけを教えて頂きました。そして、作業もして頂きました。私にとって、Kアドバイザー様、Goodwave様は人生を良い方向に導いてくださった「神」であります。単に家の中を片づけただけでなく、人生を立て直して頂いたと思っております。Kアドバイザー様、私の家に来てくださって、本当に、本当に、ありがとうございます。この感謝の心は、私の稚拙な文章では表現できません。何もできなかった私を助けて、育てて頂き、Kアドバイザー様は私の人生における恩師と呼ぶに相応しい方です。Goodwaveの代表である綾部様にも、このような素晴らしいアドバイザー様を派遣して頂き、厚く、厚く、感謝しております。

家事代行・家政婦

もう何度も、何度もGoodwaveさんのお世話になった№9と申します。この口コミが私のGoodwaveさんを評価する最後になると思います。 これを今まさに読んでいて「家を片づけたい」とか「整理収納してもらいたい」って心の底から本気で、真剣に悩んでいたら、Goodwaveさんに整理収納アドバイザーさんの派遣をお願いして後悔することはないと、私は思っています。 私は今野さんが去年の11月の某日、初めて「前の家」に来て頂いてから、本当に何もかもを綺麗にぴしっと整えて頂きました。 私が「前の家」に住み始めたのは2008年になります。今から思えば、まず引越から全てを間違えていたんですね。 今野さんにいろいろなことを教えて頂いたり、時にはすごく心遣いが行き届いたご指示をもらったりもしました。全て書き始めると一冊本が書けるぐらいなので、詳細は書きません。 ただ、たぶん家の中が汚部屋になっている人って、心に問題がある人か、家の使い方から始まっていろいろな家の中のことをわかっていない人、このどちらかの場合が多いんじゃないかって、私は思っています。 ただ単にすぼらで家の中がぐちゃぐちゃとか、物凄い収集癖があって、どうにもならないって人も、もしかしたらいるかもしれないですね。 私の場合は、まず出発点の家の使い方、部屋の使い方が間違っていました。ここを間違ってしまっていて、ちょっと大きい家のあちこちが散らかっていたら、たとえ今野さんが担当しても1日マックスの8時間あっても、絶対無理です。 いらっしゃったアドバイザーさんと根本原因を取り除かないと無理です。 僕は心の病気のせいもありました。心の病気があって、それゆえで部屋が散らかっている方は、まず自分の病気のことをしっかり理解した上で、整理収納アドバイザーさんを頼った方がいいと思います。 私を担当した今野さんは間違いなく一流の人なんですけど、病気のプロじゃないです。自分の病気をよく理解したり、薬を正しく使って、まず気を整えた上で整理収納アドバイザーの言うことを聞くべきです。 心の病気のせいで、部屋が荒れている人でも「自己理解がしっかりできていれば」整理収納アドバイザーさんを呼んで、一度しっかり自分と自分のいる空間を客観視すれば良いと思います。必ず、自分のためになります。部屋を片づければ、たぶん抱えている病気も程度の差はあると思いますが、絶対治る方向に向きます。 ずぼらな人だけな人は、整理収納アドバイザーさんに丸1日来てもらって、野球の千本ノックを受けるぐらいのマネージメントをしてもらったら良いと思います。 とにかく、指示出ししてもらって、言われた通りに「仕分け」を徹底し、絶対要らない物ばかりだからガンガン捨てるのです。 一番、厳しいのが収集癖のある方ですね。このタイプの方は整理収納アドバイザーさんを正しく評価できないかもしれないですね。「物を集める」趣味を持つ資格のある人は、徹底的な仕分けができる人のみなんです。こういうタイプの方は、整理収納アドバイザーさんに「自分の思う宝」の意味をきちんと理解してもらえるか、やってみたらいいと思います。何が本当の意味の宝で、何が本当の意味でゴミなのか、そこをもう一度、検証して理解できるのだとしたら、整理収納アドバイザーを呼ぶ価値はあるかなと思ったりします。 かくいう私はここに挙げたキャラクター全部当てはまっていました。 家の使い方がわかってなっかたし、心は病気だし、ずぼらなところもあったし、収集癖もありましたね。 でも、今野さんっていう人は、それをぜーんぶわかってくれて「ちょっとしたボタンの掛け違い」が積み重なっているような状態をバンバン解決してくれます。 ただ、今野さんは一流の整理収納アドバイザーで、必殺仕事人のような哲学まで持っていますが、物を捨てたり、仕分けを最終的に行うのは結局、依頼者なんですよ。 たぶん、そこを間違って捉えてしまうと、今野さんが超一流だってことに全然気付かないで、8時間とか無駄になっちゃいます。これはすごく大事なことです。 私は自分の前の家、そして今、今の家、そしてもう今野さんとお会いできる日がメチャクチャ楽しくなっていったので、最後の親孝行、母親の部屋も片づけ、整理整頓して頂きました。 まぁ、やはり、今野さんは完璧でしたね。母はもう八十後半なんですけど、所謂「戦争を体験している世代」って物を捨てることが、子供の時に物がなかったせいで、下手なんです。私はこれにすぐ気がつきました。 今野さんと一緒に作業してたら、なんというか神が降臨して教えてくれた感じです。で、痴呆症とか認知症とかも入ってきていると、子供が代わりに判断を行う必要があるんです。 僕は今野さんとずーっと一緒に100時間以上、片づけとか整理整頓をし続けて、今野さんが何を考えて、自分の指示出ししているのか、瞬時の判断がつくようになりました。 今野さんは超一流だから、私はとにかく今野さんのまず言うことを全部受け止めることを考えました。 もう一度書いておきます。 採取的に「仕分け」「ごみの廃棄」ここは自分でやらなきゃいけない仕事なんです。あくまで、整理収納アドバイザーさん、今野さん以外にも優秀な人がいるかもしれませんが、その人はアドバイザーっていうことを忘れちゃ駄目です。 今野さんは超一流だから、依頼者がもたついていたり、スピードが遅いって思ったら、その間自分ができることを即座にやっていますが、そこを今野さん以外の人に求めるのは、酷なことなのかもしれません。 私は忙しいので、こんな長い口コミ、もう絶対書きません。 【★★★★】の訳。 私は今野さんが来てやってくださった仕事は、五つ星にしてきました。 嘘とか偽りは皆無です。 「最後の最後の」母親の部屋の片づけで、私は片づけ生活で何度目かの涙をこぼしました。 別に悲しかった訳でもないし、捨てるのがつらい、今野さんの指示出しがきつい訳でもないです。 片づけしてたら、そんな物をどうやってここまで運んだのか訳がわからない「とんでもない親の愛」「とんでもない夫婦愛」を間違いなく指し示す物品があったってだけです。 「捨ててはいけない物」って実は少ないんです。 「親が子供を思う愛」「夫婦の間の愛」を表している物で、「とんでもない」物なんてごく僅かです。 それで片づけをきちんとすると、大事にしなくちゃいけない本当の物が何なのか、実に明解にわかるようになるんです。 今野さんが来てくれた人は、間違いなく神様に感謝した方がいいと思います。 私、嘘をつくのがもうとことん苦手なので、しっかりここ「くらしのマーケット」さんのサイトにバシッと書いておきます。 店長の綾部奈美さん、間違いなくここを読むはずです。 「くらしのマーケット」のメッセージが既読ならないとか、自分の会社の公式LINEを読まないとか、そのただ一点だけ、そのただ一点だけでも、今野さんの超一流で妥協のない仕事が曇ったものになっちゃうって、もう確実にメチャクチャ大事な仕事の肝の部分がわかってないんですか? 今、全然冷静に物事の判断がついていないみたいだけど、1年後、私が本気で書いた文章を読めば、自分がやってしまったミス全部に気付きます。

2022年2月