千葉県の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

【二人作業】二人で作業いたしますので2倍の仕事量☆2時間から対応します。

初めての利用です。男女お二人で3時間、埃だらけで荷物部屋になっている寝室を整理していただきました。とても丁寧な方々でしたが、お会いしたときから社交的な会話がなく、頼んではいけないことを伝えてしまっているのか逆に気を遣い、不安を感じました。 重たい本を運んだり、壁面収納のゆがみを直していただいたり、ベットの配置を変えて掃除をしていただいたりと、自分では何年も手に負えずにいたことを、全て嫌な顔をせずに黙々と作業してくださいました。男性がいたことで、高い場所や力仕事、工具を使った作業などを頼めたのが本当に良かったです。物量が多く、荷物の全出しはとても大変だったと思いますが、時間ギリギリまで出来る限りのことをしてくださいました。 失礼ながら欲を言えば、伝えたことは全て丁寧にやってくださいましたが、本が空になったタイミングで棚をどかして掃除機をかけたり、乗っているものをどかせて棚を拭いたり、部屋の隅の壁や巾木などの埃を拭きとったりなど、さすがプロだなぁということもやってくださると、さらにありがたかったです。ただ、時間もなかったですし、あえて余計な会話をしないことや、言われたこと以上のことはしないのも、会社のスタイルだったのかもしれません。 家事代行サービスの利用は初めてでしたが、満足しており、大変ありがたかったです。おかげさまで綺麗な部屋になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

l

leonlaiさん

家事代行・家政婦

断捨離したい方の背中押します!お客様にあった暮らしやすい収納の提案を致します!

片付け、整理、収納のアドバイㇲを継続してお願いしているところです。 10年近く見て見ないふりをしてきた物置部屋(ゴミ部屋)を始め家中不要な物だらけで、どうしていいか全くわからず困り果てて、専門家の方を探しました。 長期に渡り何度も来ていただくことになるので市内で探しました。 初日始まってすぐに、池田先生にお願いして良かったと心底思いました! 一人でどうにもならなかったぐちゃぐちゃの押入れや部屋をどんどん出して、何を捨てればいいかを教えてくれながら仕分けてくださいました。押入れの有効活用のため時間外でポールとその受け金具も、買ってきてくださり翌日には取り付けてくださいました。 一度先生に手をつけてもらえたら、不思議と(10年間できなかったのに)一人でも片付けができるようになりました!! 3回、合計11時間きていだいただけで、「家を快適にできるかもしれない」と夢が見られるところまで、すすみました! 本当にもっと早くお願いしていれば…と、思います(^_^;) 3LDK4人暮らしで元々手狭な上、自分の趣味の物品が一定量あり。これをスッキリさせるには大変困難だと思いますが、嫌なお顔一つせずどんどん進めながら、それでいてこちらの希望も、丁寧に聞いてくださり叶えらるように尽力してくださいます。 私は掃除もできないので、あとあと掃除もしやすいように考えてくださいます。 まだまだ道半ばですので、これからもお願いをしたいと思っています!

家事代行・家政婦

◆◇お片付け専門◇◆整理収納アドバイザーが散らからない家づくりをサポートします!

家事代行・家政婦

【船橋市周辺】水まわりのお掃除が好評!年末に向けて大掃除をスタートしましょう!

ちあさん

家事代行・家政婦

整理収納:初回サービス価格!気持ち良いスッキリした暮らしへお手伝い

ふくさん

家事代行・家政婦

【整理収納専門】モノを見直しお部屋をリセット!床置きしないストレスフリーな空間に

家事代行・家政婦

関東エリア★整理収納・掃除お任せ下さい11.12月のご予約お早めに!

フクさん

ちあさん

はせきんさん

家事代行・家政婦

年末はゆっくり過ごすためのお片づけ『残4名様限定 3.300円/H』