群馬県前橋市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2021年8月

泣寝入り!さん

2021年8月

【ぐんま家事代行サービス】女性対応可能◎

初めて利用しました。 料金が他社に比べて安く、顔出ししている事もあったので信用して台所の整理整頓とお掃除をお願いしました。 こちらの事情で約2ヶ月近く台所を使用したまま放置となってしまいました。 今まで台所を管理していた者が居なくなってしまった為、食材や賞味期限切れなど台所の事は一切把握しておらず、状態がどこまで悪いのかも分かりませんでした。 そのような事も含め猫が5匹居るので作業の妨げにならないよう勝手口からの出入りを事前に伝え、とりあえず3時間で予約させて頂いた所、2名で1時間半の作業との事、短時間で済むと喜んでいました。 ところが台所の状態がかなり悪かったらしく、食材が腐り、虫も大量発生していたようでした。 とても1時間半では終わらないとの事でしたのでこちらとしては延長して頂きたいところですがその次のお宅へ行かれるとの事でしたので日を改めてまた予約するというお約束で作業が始まりました。 お二人は『こんなに酷いとは思わなかった!』『帰りたい!』『シャワー浴びたい!』『暑い!』『もう嫌だ!』と嘆く事も多かったのですがそれでも一生懸命にやってくれていると思って全てお任せしていました。 腐った物や賞味期限切れはともかくとして、出されていたお鍋や流しまわりの食器洗いの桶などその他台所用品以外のあった物、籾殻付きで20キロ近いお米など全て捨てられました。 ゴミ袋をいっぱいにするからという理由で冷蔵庫のドアポケットの物を次々同じ袋へ放り込んでいました。 捨て方にイラッとはしましたが仕方ないと諦めました。 翌日、可燃ゴミの日でしたので事前にこちらで捨てる事を伝えさせて頂いていたのですが分別されていなかったので捨てる事が出来ませんでした。 念の為、前橋市役所へゴミ袋内の状態を1つ1つお伝えし回収して頂けるのか問い合わせてみたところ、『その状態では回収出来ません!』とハッキリ言われました。 ゴミ捨てが出来ない状態なのでその事をメッセージにて伝えました…すると 『弊社は、家事代行サービスであり、通常の家事のお手伝いをさせていただいております。 通常あの状態のお部屋はお受けせず、お受けするとしても通常価格の2〜3倍をいただいておりますのでお断りさせていただこうと思いましたが、◯◯様のお人柄が良かったため、どうにかしてあげたいと思ったのが正直私の気持ちです。 依頼時に汚れが酷い、虫だらけ、人が住んでいない、などの情報もなかったため、お伺いしてビックリしたのも事実です。 私たちが分別したゴミはゴミの日に出せます。 宜しくお願いいたします。』 という回答でした。 こちらは分かる範囲内をお伝えしていましたし、誰も住んで居ないなどという事実はありません! 台所を使用しておらず口頭でも把握していないと何度もお伝えしていたにも関わらず、そのような回答で分別作業をやって頂けないという事でした。 こちらは大量のゴミ袋を1つ1つ開封し分別して捨てなければならないという時間の無駄を強いられる事になりました。 最悪です…こんな事なら依頼などせずこちらでやった方が二度手間にならずに済んだという気持ちです。 ちなみに、くらしのマーケットさん内にある他業者さんに問い合わせしてみたところ、依頼者の有無もなく勝手に物を捨てる行為なんてあり得ない!各自治体によってゴミの出し方は違うとしてもゴミ袋の状態を見てもこれは今まで聞いた事がないぐらい酷い!その業者の評価はどうなってますか?と聞かれました。 過去に1件の投稿しかありません。 改めて他業者さんと評価数の差を見ても分かる通り、きちんと納得した作業をして頂けたら当然良い評価を入れますよね。 今後は他業者さんに依頼したいと思います。

ななさん

2021年6月