家事代行・家政婦
掃除 整理整頓 段ボール等の処分
2時間で整理整頓をお願いしたのですが、私が望んでいた仕上がりではなかった。これなら自分でもできる範囲だと思った。せっかくお金を払ってるのだから自分ではやらないような、アイデアで綺麗にして欲しかった。帰った後自分で手直しするところが沢山あった。
【子育てママ店長】or【女性スタッフ】がお掃除に行きます
お願いしたことはやってくれました。家が綺麗になったのでそれは感謝しています。 ただ、全体的に応対がはきはきとしていなくて受け身な感じだったのは気になりました。終わりに「これで大丈夫ですか?」とやる気のない感じで言われたことで、嫌々やってくださってたのかなと思ってしまい、気が滅入ってしまいました。 せっかく技術をお持ちなので、応対をもっとはきはきやる気の感じられるようにされたら良いのではないかなと思いました。
24H年中無休でご予約承っています!作業にご不満の場合は無料で追加対応◎
指定された時間の中で難しいのであれば事前に説明が欲しかったです。 以前お願いしていた方は時間内で道具も用意していただいていたので当日朝聞かされて、正直ビックリしてしまいました。 念の為用意しておいてよかったです... 当日担当して下さった方は熱心に作業していただきました。
2022年12月
[ヒルナンデスにも出演]お料理やお掃除はスマイルプラスにお任せください♪
綺麗に掃除していただき、ありがとうございます。お風呂と玄関は満足です。 ただ、道に迷った様で開始時間が20分遅れたこと、楽しみにしていた料理が苦手な方で、いつもはお断りしてるんですと言われました。 楽しみにしていた料理だったのですが、不安になりこちらからお断りしました。苦手な方であれば別な人を派遣していただきたかったです。 打ち合わせも食べたい料理まで聞かれ、材料も沢山準備して、掃除2時間、料理2時間で4時間目安でお願いしていました。 掃除の目安時間を聞きましたが一ヶ所30分~1時間程度との事。 今回3時間でお風呂、玄関タイル、玄関横のタイル掃除をしてもらいました。 去年の7月に建てた家なのでお風呂汚れも頑固ではないはずです。 思った以上に時間がかかる、料理をお願いして不得意な人が派遣されたので残念です。
2022年8月
【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!
仕事でオシャレして作業するのは、どうかと思います。部屋を間違えて近隣の人に迷惑かけるのは良くないですね
はらみさん
2021年9月
部屋の掃除を頼みました。 時間より少し前から作業してくれありがたかったですが私の納得いくほどの綺麗さではなかったです。拭き残しや汚れがまだたくさんありました。帰った後掃除し直しました。もう利用しません。
あさたんさん
2020年8月
【家族の片付け専門化】すっきり!使いやすい!家族の笑顔の味方です^^
色々悩んだのですがこれから利用される方のためにも正直に評価されていただきます。 前日のメッセージのやりとりで部屋の写真を送り、電話でこちらの片付けの希望を伝えたにもかかわらず当日30分ぐらいヒヤリングに時間を使われました。子どもたちの習い事の曜日や時間帯、日々の生活スタイルなど。何か片付けに必要なのかと思い30分かけて答えましたが全く片付けに関係ありませんでした。3時間の中でリビングの文房具を箱の中に一時的にぐちゃぐちゃな状態でいれ、書類を棚の中に入れてくれました。書類がたくさんあり、部屋も人が呼べないぐらいすごく散らかっていましたが仕分けなどは一切せずまとめて棚の中にいれるだけでした。 掃除機をかけたり、洗濯をほしたりしてくれるわけでもなく、クッションカバーをつけてくれ、ティシュで床を軽く拭いてくれてほぼ3時間は終わりました。 自分の想像の3分の1もきれいにならなかったので、午後の延長を勧められるがままお願いしました。わたしも普段フルタイムで仕事がありお休みがあまりないからです。 お昼休憩をはさみ午後2時から開始予定でしたが5分ぐらい遅れて来られてました。 午後はキッチンをお願いしてしましたが食器棚からキッチン用品をレジャーシートの上にだし、収納するだけで1時間は終わりました。全部しまいきれてないのにもう時間になりますといわれ本当に驚きました。ご自身で出された物も数個ですが収納せず1時間ぴったりで帰られました。こんなふうになるなら午後はガスコンロや食器洗い1時間でできるところをやっていただきたかったです。 ガスコンロ、キッチン台 お風呂場や洗面所 トイレなど1箇所たりとも1分も掃除されず帰られました。 それでトータル4時間です。残念でした。 収納のみ教えてもらいたいかたにはいいと思います。人はとても気さくな方でした。 厳しい評価になり申し訳ありません。 今回はありがとうございました。
サウスさん
洗い物の洗い方を見た瞬間ないかなと、、、直接何も言わなかったです。2度目頼まなきゃいいかなって感じでした。