茨城県の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2022年12月

家事代行・家政婦

[ヒルナンデスにも出演]お料理やお掃除はスマイルプラスにお任せください♪

2022年8月

はらみさん

2021年9月

あさたんさん

2020年8月

家事代行・家政婦

【家族の片付け専門化】すっきり!使いやすい!家族の笑顔の味方です^^

色々悩んだのですがこれから利用される方のためにも正直に評価されていただきます。 前日のメッセージのやりとりで部屋の写真を送り、電話でこちらの片付けの希望を伝えたにもかかわらず当日30分ぐらいヒヤリングに時間を使われました。子どもたちの習い事の曜日や時間帯、日々の生活スタイルなど。何か片付けに必要なのかと思い30分かけて答えましたが全く片付けに関係ありませんでした。3時間の中でリビングの文房具を箱の中に一時的にぐちゃぐちゃな状態でいれ、書類を棚の中に入れてくれました。書類がたくさんあり、部屋も人が呼べないぐらいすごく散らかっていましたが仕分けなどは一切せずまとめて棚の中にいれるだけでした。 掃除機をかけたり、洗濯をほしたりしてくれるわけでもなく、クッションカバーをつけてくれ、ティシュで床を軽く拭いてくれてほぼ3時間は終わりました。 自分の想像の3分の1もきれいにならなかったので、午後の延長を勧められるがままお願いしました。わたしも普段フルタイムで仕事がありお休みがあまりないからです。 お昼休憩をはさみ午後2時から開始予定でしたが5分ぐらい遅れて来られてました。 午後はキッチンをお願いしてしましたが食器棚からキッチン用品をレジャーシートの上にだし、収納するだけで1時間は終わりました。全部しまいきれてないのにもう時間になりますといわれ本当に驚きました。ご自身で出された物も数個ですが収納せず1時間ぴったりで帰られました。こんなふうになるなら午後はガスコンロや食器洗い1時間でできるところをやっていただきたかったです。 ガスコンロ、キッチン台 お風呂場や洗面所 トイレなど1箇所たりとも1分も掃除されず帰られました。 それでトータル4時間です。残念でした。 収納のみ教えてもらいたいかたにはいいと思います。人はとても気さくな方でした。 厳しい評価になり申し訳ありません。 今回はありがとうございました。

サウスさん

2020年8月