匿名かめこさん
家事代行・家政婦
女性スタッフ対応可能。
普通にお仕事をして頂きました。 機会があったらまたお願いしたいと思います。
お掃除をお願いしたが、私にイメージがなかったのでお仕事をお願いできず。急遽エアコンに変更。 変更に応じてくださり感謝です。お掃除のお願いの仕方は難しいと感じました。
掃除 整理整頓 段ボール等の処分
段ボールに詰めたままの荷物の片付けをお願いしました。 妊娠中で自宅安静の為、思うように動けず困っていたので大変助かりました。 段ボールも回収して頂きありがたかったです。 ただ、クローゼット収納が勝手に開けられており、びっくり。夫の大切な書類や貴重品も置いてあった為、確認を取って欲しかったです。こちらも最初に伝えるべきでしたが、開けられたくありませんでした。
2023年4月
【家族の片付け専門化】すっきり!使いやすい!家族の笑顔の味方です^^
第一印象は良く、人柄も素敵です! 話も良く聞いてくださり生活しやすい空間を作ってくれようとしました。 しかし結構値段が高いので期待していたんですがほとんど片付かず少し残念でした。
2022年8月
【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!
料理は美味しかったですし、良い人でした。色々あり、このような評価にせざるを得ませんでした。
anmamaさん
2022年6月
【子育てママ店長】or【女性スタッフ】がお掃除に行きます
期待はずれでした、もう少し頑張ってください。
ミヤさん
2021年5月
【メッセージのやりとり】 予約希望の段階で第3希望日時まで 入力しているにも関わらず、なんの説明もなく希望日時と関係の無い日時を提案され「??」という感じになった。 スムーズなやりとりとはちょっと程遠い。 【清掃担当者とのやりとり】 清掃担当者からご丁寧にSMSで詳細確認の連絡を頂けた。 ただ、事前に駐車場有りと運営に伝えていたにもかかわらず、再度駐車場有無の確認をされたので、運営と清掃担当者間との情報共有が上手く機能していないように感じた。 【作業制度(掃除)】 トイレは便器の黄ばみまで綺麗に汚れを落としていただけて凄く良かったです。 ただ、家にある掃除道具を使って作業をするやり方の為、ある程度道具が揃っていないと全体的に『掃除』は期待できても『清掃』を期待するのは難しいように感じました。 清掃担当者はすごく親切で、頑固な汚れの落とし方など実生活で役立つ情報を教えていただけました。
みどりさん
2021年4月
予約時間5分前には来ていただきました。
きんどうさん
2020年4月
部屋の片付けを一緒にやりました。凄く片付いて良かったのですが、いらない洋服を捨ててあげると言われ、持って帰ったのが気になりました。それがなければ、良かったと思います。