家事代行・家政婦の口コミ一覧

a

adaiさん

家事代行・家政婦

来年の氣の流れ変えてみませんか?今年の汚れは今年のうちに!開運掃除整理収納2名

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

小池さんには、もう3回お願いいたしました。 家に人を入れるのがとても苦手で、この方にお願いしようと決めてから実際にご依頼するまで、悩んで悩んで半年かかりました。 何十年も、家事、特に片付けや掃除がまともにできない自分に悩み、家族や友人から非難されたり呆れられたりしてきました。 小さな頃からそもそも片付けとは何か?手順は?が理解できず、自分なりにやってみるも混沌が広がるばかりです。家族の手を借りたら借りたで、家族(一般の方?)のルールと私のルールが異なっているのか、物ひとつ捨てるにもなんで?どうして?の嵐で、説明に疲れ投げ出してしまいます。 それでも何とか、生活できるレベルでやってきたのですが、昨年18年連れ添った愛猫を亡くしてからは何も手につかなくなりました。また、家のどこを見ても愛猫が隠れているように感じ、眼鏡を外して物がよく見えないまま暮らすようになりました。 そんな状態で1年が経つと家中足の踏み場も消え、果てはお風呂場にまで広がって、やむなくスパへ通っていました。最低限不要な物だけでも捨てようとしましたが、難病で全身の筋力がとても弱く、段ボールを分解するにもひと苦労する有様です。 もう自力ではどうにもならない、かといってただ家が片付くだけでは自分で維持できない。私のような発達障害者の特性を理解して、一緒に考えてくださるヘルパーさんがいたら…と探し続け、そして小池さんを知り、半年悩んで今回に至ります。 前段がとても長くなり申し訳ありません。しかし私同様、普通の「忙しくてor疲れて掃除できない」とは次元の違うレベルで「片付けできない」につまづいてらっしゃる方が沢山いるのでは?と思い、説明させていただきました。 大丈夫です。小池さんは全て受け入れてくださいます。共に会話し作業する中で特性を見つけてくださり、それに合う収納ルール、収納方法を“一緒に”考えてくださいます。ああしましょう、こうしましょうと小池さんからの指示はありません。“一緒に”です。 作業を通じて自分の知らなかった自分、こだわりがクリアになってくると、同時に自分なりの物の要不要の判別、収納(配置)ルールがわかってきて、少しずつ自分でも作業できるようになってきます。 わからないこと、例えば私はゴミの分別でよくつまづくのですが、そういったことは小池さんが説明しつつ作業を代わってくださいますから安心です。困り事は何でもその場で相談、解決できます。 お陰様でようやく廊下、洗面室、お風呂場が片付くと同時に、私がいちばん快適に思える方法で物を収めることができました。 初日は緊張のあまり熱が出てしまったりしましたが(笑)、これまでの苦労や悩みを本当に親身に聞いてくださって、半ばカウンセリングのような回でした。それがあって次回以降、何に困りがちか、つまづきがちか、不快に感じるかをよく汲み取っていただけて、本音で作業にあたれるようになりました。家族にすら叱られないよう必死で見栄を張ってきた私に、こんなこと、人生で初めてです。 次回以降どのように進めるか、大まかな目標は小池さんと決めています。 ちょっと私の方が、疲労が溜まってしまったのと、片付いた新しい部屋(環境)に慣れるのに時間が欲しいのとで、一旦依頼を中断しています。充分生気が戻ったら、また小池さんにご依頼するつもりです。 本当にありがとうございます、小池さん。発達障害で思うように家事ができず悩んでいらっしゃる方、どうぞ小池さんにご相談してみてください。 長文、失礼いたしました。

家事代行・家政婦

【心と身体に優しい家庭料理】初回30分サービス♪年内満枠になりました。感謝です!

リピーターです! 今回もたくさん美味しいお料理を作って頂きました♫ 鶏のハンバーグ、ピーマンが沢山入っているのが良いアクセントになっていて美味でした。いつも鶏ハンバーグはパサパサになってしまうのですが、松尾さんが作って下さったものはしっとりふっくらで、ついもう一個食べたくなる美味しさです。 鯛のお吸物、生臭さもなく鯛の旨みたっぷりで美味しかったです。 鶏肝椎茸とカボチャコロッケはまた食べたくてお願いしました!乳腺炎を繰り返しているので、油で揚げないこのコロッケは私も息子も大好きで、息子はパラパラのパン粉をご飯にかけて食べるほどです笑 茄子の揚げ焼き浸し、油物NGだけど食べたくてお願いしたら油を沢山使わずでも出来る調理法を教えてくださいました。茄子の食感ときのこぽん酢でさっぱり美味しかったです! あと、他の方のを拝見して食べてみたかった厚焼きたまご!甘くてふっくらふわふわ、とっても美味しかったです。お昼にパンにはさんでたまごサンドにしたらこれまたとっても美味しかったです。 最後は心の安定剤、豚汁。お肉たっぷりお野菜根野菜たっぷりでとっても美味しいんです。 毎回冷凍してる事を伝えると、冷凍しやすく解凍後使い易いように仕上げて下さいました。 松尾さんの育児実体験の話を聞かせて下さったり、「赤ちゃんってそんなものよ〜」っと言ってもらえると励みになります。いつも本当にありがとうございます!

家事代行・家政婦

【二人作業】二人で作業いたしますので2倍の仕事量☆2時間から対応します。

初めての利用です。男女お二人で3時間、埃だらけで荷物部屋になっている寝室を整理していただきました。とても丁寧な方々でしたが、お会いしたときから社交的な会話がなく、頼んではいけないことを伝えてしまっているのか逆に気を遣い、不安を感じました。 重たい本を運んだり、壁面収納のゆがみを直していただいたり、ベットの配置を変えて掃除をしていただいたりと、自分では何年も手に負えずにいたことを、全て嫌な顔をせずに黙々と作業してくださいました。男性がいたことで、高い場所や力仕事、工具を使った作業などを頼めたのが本当に良かったです。物量が多く、荷物の全出しはとても大変だったと思いますが、時間ギリギリまで出来る限りのことをしてくださいました。 失礼ながら欲を言えば、伝えたことは全て丁寧にやってくださいましたが、本が空になったタイミングで棚をどかして掃除機をかけたり、乗っているものをどかせて棚を拭いたり、部屋の隅の壁や巾木などの埃を拭きとったりなど、さすがプロだなぁということもやってくださると、さらにありがたかったです。ただ、時間もなかったですし、あえて余計な会話をしないことや、言われたこと以上のことはしないのも、会社のスタイルだったのかもしれません。 家事代行サービスの利用は初めてでしたが、満足しており、大変ありがたかったです。おかげさまで綺麗な部屋になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

家事代行・家政婦

片付け苦手(涙)を克服♪「片付けを教える」整理収納アドバイザー/講演活動も☆

【3hで片付けのサポートとアドバイスをお願いしました。大大大大満足です☆】 自力で1~2ヵ月前から断捨離や収納の見直しを進めており、部分的にはスッキリしていくのにも関わらず ①どうしても入り切らないもの ②どこに仕舞えば良いのかわからないもの も同時に増えてしまい、思い切って 第三者の手を借りることに。 当日は、家全体の配置や導線、生活のクセなどを聞いていただき 私自身が暮らしやすいように配置などを考えてくださいました。 また、自力でも頑張って捨てていたつもりが 想像以上にたくさんの物をしまい込んでいたことがわかり 「量」の部分で躓いていたこともよくわかりました。 お手伝いしていただいたおかげで、「もう必要はないけど手放せないでいた服」なども大量に捨てることができました…! お教えいただいた内容も理論的でわかりやすく 「こういう理由でこれは捨てたくない」「捨てたいけど勇気が出ない」などの感情面にも真摯に寄り添っていただき、応援してもらえてとてもうれしかったです。 片付けの悩みは、実は人生の悩みであることが多いと思います。 現状に躓いていたり、「1人でも一応できるけど本当は誰かに助けてほしい人」に ぜひ利用してみてほしいサービスだなと感じました。 (今日の助言をもとに、まだまだ自分でも頑張ります!次は、ある程度快適な空間になった後にリバウンド防止のためにチェックしてもらいたいです!)

l

leonlaiさん

家事代行・家政婦

断捨離したい方の背中押します!お客様にあった暮らしやすい収納の提案を致します!

片付け、整理、収納のアドバイㇲを継続してお願いしているところです。 10年近く見て見ないふりをしてきた物置部屋(ゴミ部屋)を始め家中不要な物だらけで、どうしていいか全くわからず困り果てて、専門家の方を探しました。 長期に渡り何度も来ていただくことになるので市内で探しました。 初日始まってすぐに、池田先生にお願いして良かったと心底思いました! 一人でどうにもならなかったぐちゃぐちゃの押入れや部屋をどんどん出して、何を捨てればいいかを教えてくれながら仕分けてくださいました。押入れの有効活用のため時間外でポールとその受け金具も、買ってきてくださり翌日には取り付けてくださいました。 一度先生に手をつけてもらえたら、不思議と(10年間できなかったのに)一人でも片付けができるようになりました!! 3回、合計11時間きていだいただけで、「家を快適にできるかもしれない」と夢が見られるところまで、すすみました! 本当にもっと早くお願いしていれば…と、思います(^_^;) 3LDK4人暮らしで元々手狭な上、自分の趣味の物品が一定量あり。これをスッキリさせるには大変困難だと思いますが、嫌なお顔一つせずどんどん進めながら、それでいてこちらの希望も、丁寧に聞いてくださり叶えらるように尽力してくださいます。 私は掃除もできないので、あとあと掃除もしやすいように考えてくださいます。 まだまだ道半ばですので、これからもお願いをしたいと思っています!

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

8月からずっと楽しみにしていました。 一旦全部モノを出して、どこに何をしまいたいか考えながらの整理整頓! 奥行きのある収納の活用法がわからず、私では絶対に考えつかない方法でどんどん整理してくれて神業でした。 寝室から引き出しを持ってきて1番多いタッパーをしまってもらい、その上にカラーボックスを置きましょうとのことで前の家で使ってた収納を活用してくれて棚が完成! ストック類を入れてくれて、使う頻度の低い家電をテトリスみたいに上手にはめ込んでくれました。 詰め込んで取りづらいなんてことはなく、前の家で使っていたけど、今の家ではどこに使おう?捨てるのはもったいと取っておいていたものが使えるなんて‼︎と目から鱗でした。 物置に収納が増えたことにより、棚に空きができ、パンパンだった見た目からスッキリに‼︎ 取り急ぎ買った棚の付属品やこれがあったら便利というものをご紹介いただき、お願いした時間で片付けていただけるだけでなく、自分であれこれやってみては?のご提案もすごく嬉しかったです。 私はやってもらってる以外のところを少しずつ片付けてただけなのにめっちゃ疲れてて 山下さんはテキパキ動いてどんどん進んでやってくれて、1人だったら絶対にできませんでした。感謝です。 次は11月末に予約が取れたので、予約日までに断捨離を少しでも進めたいと思います。 もっと家族にとって、子供にとって、住みやすい家にしていきたいです!

50代女性さん

家事代行・家政婦

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)レシート整理もOK。お困りをまるっとどうぞ

大きな変化、大きな一歩!になりました!感謝してます! 我が家の散らかり具合は、他人様を家にあげるのもハードルが高く、こういったサービスをお願いするのも、怖くて気が引ける状態でした。 ですが、最近、家の乱雑さのせいで、家に帰りたくなくなったり、毎朝目覚める度に『どうにかしなくちゃいけない』と不安と焦燥感に襲われたり。常に気持ちがどんより沈み、涙まででるなど、精神的に悪影響を及ばすまでになって。 もはや、自分1人ではどうにも出来ない、何から手をつけたらいいか分からない、サービスを申し込もう・・・・今回は単に結果を求める片付けでなく、精神的な支えも必要だ・・・と思っていました。 たくさんの口コミを読み、見つけたサニーさん。『お片付けの家庭教師』というのも私に刺さりました。 結果、本当に大正解。頼んで良かった!家族でいつまでも『わあ〜』と感動しています。 ①相談段階での、全て受け入れてくれるような安心感②提案力、発想力の素晴らしさ③方針後の作業のテキパキ感スピード感 ④娘には、片付け方の教育しながらポジティブな声かけ⑤丁寧で寄り添ってくれるメール返信 こちらの思いも、きちんと時間をかけて聞きだしてくれました。 たった数時間で、私の5年分くらいの仕事・進み具合・・・大袈裟じゃなく本当にそう思っている結果です。 お帰りになってからも、数日経った今も、家族で、(モノで溢れ足の踏み場も無かった部屋を)嬉しくてくるくる歩き回っています。 家族や会社でプレゼンしてお勧めしています。 このあとも繰り返しお願いしたい。 使い勝手の良い家になる最後まで並走してもらいたいです。

A

Akemiさん

家事代行・家政婦

今回旦那と第2の私の人生のためにどこから手をつけたら良いか私には分からない物屋敷を再びスッキリ整った素敵な我が家にしていただきたくまた、小池先生にお願いしました! 久しぶりの再会相変わらず素敵な小池先生の笑顔とオーラでとても嬉しいです!!私は自分のこうしたいがあるけど…やり方が分からなく考えがまとまらい部分もあったりと!だがどうにか自分の快適な生活を実現したいために小池先生にお願いをし、そして小池先生は私の苦手アクションの少ないシステムや私が一人でも管理しやすいよう丁寧に分かりやすくインストラクターしてくれます!そして私の心まで整ってきます!! 小池先生が私の話しに耳を傾けながら私の心の中の隠れた重要点に気づいてくれるので自分でも自分の成長の勉強になります!! 感謝です!! #お片づけプロ☆整理収納アドバイザー&発達障害住環境インストラクターが貴女の脳の癖から目から鱗のサービスをご提供致します* とそのまま信頼ある人柄の素敵な小池先生です。 今回は散らかった物ものから部屋の模様替えと色々タンスやカーテンの新調も小池先生にお世話になります!! ( 私の 第1回目の時には2020年~21年に一度小池先生に大変お世話になりました! とにかく当時は酷い散らかり放題のお部屋に各部屋場所に適した家具、食器棚やらからのオーダーと収納(リビング、キッチン、下駄箱、生活備蓄クローゼット)と全ての引き出しの中もと各ブロックごとを隅々まで一緒に教えていただきながらと物ものの定位置を作り整え生活動線を作っていただきました。 そして月日が経ち生活環境も変わりまた部屋が荒れたので小池先生にまたお願いたしました )

リップモンスターさん

家事代行・家政婦

片付け専門★整理収納プロ集団★株式会社ナイリ★2名で訪問★全員女性

事情があり、徒歩20分の実家へ単身転居することになりました。溜まりに溜まった不用品を断捨離しなくてはならず、途方にくれてしまい、初めて収納アドバイザーを依頼しました。 口コミ数が多く評価が高いナイリさんを選び、2日連続、10-17時(お昼休憩1時間込みの6時間)を予約。2名の女性が来てくださると。 後日、電話で15分くらい打ち合わせがあり、作業日までにできるだけ不用品を選定しておくようにとのご指示。 1日めは自宅での荷物まとめ。 要る要らないをやんわりと、でもしっかりと促してくださり、70ℓのゴミ袋で15袋くらい選定して廃棄。持って行く洋服やバック、雑貨をまとめました。 引越し先に運んだところ(息子作業) 、6畳の部屋の床が足の踏み場がなくなるほど埋まりました。 2日めは実家に来ていただきました。この量の荷物をどうやってクローゼットに収めたらいいのかと‥もっと断捨離しなきゃダメだと落ちこみました。 するとアドバイザーが、 つっぱり棒2セット、ハンガーを追加で30本、スカートかけられるのを30本、キャスター付きの3段収納を4個と、あっという間に見繕ってくださり、しかもサイズから銘柄まで具体的に指示くださいました。荷物の種分けをしてくださってる間に、息子がホームセンターで指示されたグッズを購入してきてくれて、それから2.3時間で床一面にあった荷物がクローゼットにすべて整然と収まりました。仕上げに各所にラベルまで貼ってくださいました。 礼儀正しく、寄り添う気持ちがあふれていて、無駄の全くない作業で想像の3倍くらいの満足感を得ました。 途中、キッチンのシンクの掃除方法、書類の整理方法などもアドバイスしていただきました。 埃で目が痒くなった私に手持ちの目薬まで差し出してくだいました。至れり尽くせり。 「まだまだ相談したい箇所がありますので、また依頼させてください」と申し上げたら、「ぜひ!ですが9月半ばまで予約でいっぱい」と。繁盛していらっしゃいます。納得です。ありがとうございました♪

家事代行・家政婦

年末の片付けお早めに!【暮らしの改善セラピスト】と一緒に整理収納をサクッと!

4時間、丁寧にご対応いただきました。 リビングの押し入れをメインに行いました。物を全て出す→要不要に分ける→種類ごとに分ける→使用頻度によって配置する、といった流れでした。普段片付けのときにこういった手順を踏んでやっていることもありましたが、判断に困ったときなどプロに相談しながら進められる安心感がありました。 良かった点 ・4時間という枠の中で終わらせる目標があること。自分だと終わりがなく、それ故に片付けにとても疲れてしまう。 ・「分ける」「配置する」さすがプロ!ある容器や紙袋などで対応。後で押し入れを見ましたが、見やすさ取り出しやすさ、一目でどこに何があるかがわかります。 ・無理強いせず、様子をみながら、しかし最後までやりきってくださいました。 プロからみてもとにかく物が多く、買うときに要注意とアドバイスをもらいました。自分で片付けるととても時間がかかって自身が変なのでは?と思っていたのですが、片付けにはプロと片付けてもやはり時間は必要で、そもそも物の少ない生活をすることが、労力が少なく、精神的にも安定するのだなとわかりました。捨てるのも労力がいりますし。 自分の価値観と部屋の状態は結びついていて、その価値観を変えていくことが大変そうです。そこは自分次第といったところかもしれません。とにかくまずは一歩踏み出せたこと、そしてそこにプロが寄り添ってくださったことが心強かったです。 収納についてのアドバイスもあり、今後試していこうと思います。 ありがとうございました。

ももさん

家事代行・家政婦

お片付け専門【実績500件以上】整理収納アドバイザーの資格をもった店長が伺います

本当にどこから手を付けて良いか分かりませんでした; 全ての部屋が荒れ果て、導線がふさがっていて、生活のしづらさが際立ち、家族の雰囲気は悪く、日々疲れていて、もう自分1人の力ではどうしようもありませんでした。 他の家族の不在が確定した2日前に、今しかないと思い、藁をもすがる思いで、「掃除」と「収納」を申し込ませていただきました。 当日は足の踏み場もない部屋の中で、現状の気持ちを聞いていただくカウンセリングから始めていただき、すごく気持ち的にも救われました。 鮮やかに片付けが始まりました。 最初は楽しくおしゃべりをしながら、気が付けば先生と無言で処分・整頓を黙々と行い、4時間でなんと20袋以上のゴミを出すことができました。 足の踏み場も無かったリビングが、床には不要なものが一切置かれていない状態になり、生活導線ができ空間ができました。 それからは帰宅した家族と旅行の話をしたり、1日で10日分くらい話すことができました。 高桐先生に活路を開いていただいた今日は本当に片付けの転機になりました。 自分一人では大変すぎて、とてもできませんでした。プロのお力をお借りすることができて、生活が大きく変わり、心から感謝いたします。 まだまだ片づけは続きます。次もどうぞお願いいたします!

みかんさん

家事代行・家政婦

家事や断捨離、片付けが苦手、忙しくて時間がない方のお手伝いを致します!定期枠◎

片付けが苦手で、来客があるたびにリビングの棚やパントリーにものを詰め込んで、帰ったらまた散らかるを繰り返していましたが、今回思い切ってパントリーとリビングの大きな棚のお片付けをお願いしました。 松ケ野さんに来ていただいて、大袈裟かもしれませんが人生が、生活が変わりました。 すごいスピードで全てのものの、住所を決めていきます。「奥様、この扉は左からの方が開けやすいですか?右の方が開けやすいですか?」と私の使いやすい動線を考えながら収納場所を決めてくれました。 ものがどんどん収まります。物をそこまで捨てなくてもスペースが増えたのがマジックみたいです。 好きでついつい買いすぎた紅茶たちも、正直こんなに飲めないから捨てましょうと言われたらどうしようと思っていましたがそんなことは全くなく、「お店屋さんみたいで楽しい!」と言いながら取りやすい位置に並べてくださり、パントリーの中をワクワクする紅茶のスペースを作っていただきました。 片付いた綺麗さにはもちろん感動しましたが、その後の使いやすさにじわじわ毎日幸せを感じております。小さなストレスの積み重ねがこんなに減るなんて、片付けで人生は変わると思いました。 お片付けのお教室というものがあるのかわかりませんが、数時間来ていただいただけで本当に勉強になります。 特に片付けるのが苦手な私には、このお値段で片付け教室の受講料プラス家が綺麗になる、最高の投資だと思いました。 ありがとうございました。

えむねこさん

家事代行・家政婦

整理収納アドバイザー資格あり。一緒に楽しくお片付けしませんか♪リピート様多数!

とにかく別格。値段が少し高いのも納得しました!てか安いのでは・・・?? 見た目の美しさはもちろん、家族の使いやすさ・暮らし方などを重視し、考えながら「我が家の理想形」を提案し実現してくれました。ただ仕舞うのではなく、使い勝手のいい部屋作りを目指して片付け(私は専ら要らないものの仕分け)てくれました。しかもコミュ力が達人レベルで、会ってしばらくしたらなんだかめっちゃ楽しく一緒に片付けていて、なんだか友だちに手伝ってもらってるような感覚でした(笑)。 私は片付けが壊滅的にできなくて、あっという間に床に物が溢れ、文字通り足の踏み場もない状態になる人間です。 そのため以前、他の何社かの業者さんにお片付けを依頼しました。終わった時はスッキリしましたが「どこに何が入ってるかわからない」等、後から困ることがありました。 でも片付けが苦手というコンプレックスから「こんなものかな」と思っていました。 でも今回は、初めて終わったあとも使いやすい・綺麗さが持続する本当の片付けの技術を提供して頂きました。 ・・・あまり褒めると今以上に予約が取れなくなりそうで怖いのですが(笑)、一言で言えば大ファンになりました。 次回も予約させて頂きました。友人を呼べそうだ!と、希望が見えます。これからも末永くよろしくお願いいたします!!本当に本当にありがとうございました!

家事代行・家政婦

女性・ファミリー様専用 ♡年内受付終了しました♪断捨離お手伝い、お片付けサポート

川崎さんに、今日もお世話になりました。 年寄り世帯をお願いしている内に、最近では老母が出来なくなってきたお料理を、川崎さんがお上手なので、食事作りをメインの作業としてお願いするようになりました。 近頃では、家にある食材、購入予定の食材を、なるべく事前にお伝えするようにしてはいるものの、以前は川崎さんが、そこにあるものを見てから作るものを考えられ、調味料にしても、不足があっても何とかお料理を作り上げてしまう… それが川崎さんの基本的な姿勢で、すごいと思います。でも、やはり何が自宅にあるのか、予め分かっていた方が、川﨑さんも助かる筈ですし、これからも、出来るだけ、事前にお知らせしたいと思っております。先日はシンプルなポテトサラダですが、家族全員が好きだった祖母の作り方をお伝えして川崎さんに作って頂き、特にそれが大好物だった父は大層喜んで戴きました。 川崎さんのお味が好きですし、自分の味と違ったお味なので、両親はワクワク新鮮に感じるとか。それだけで気持ちが若返るようで、先ほど、母は私に電話で、 川崎さんを紹介した事をとても感謝していると言ってくれました。自分は手があまりきかなくなっているのでお料理は非常に気持ちの負担にもなっていたのが、近頃では非常に気が楽になった…との事。 川崎さん、顧客毎の真摯な作業に頭が下がりますが、時節柄、どうぞ、お疲れが出ないよう祈ると共に、 今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

りす王国さん

家事代行・家政婦

ヒルナンデス出演!楽しくお片づけ!満足度100%!お気軽にご相談ください♪

この度は1週間後に友人夫婦が泊まりに来るというタイムリミット有りの急な依頼にも関わらず、お時間ご調整頂き初日は代表のRiyoさま、2日目はスタッフさん2名体制でいらして頂き、物で溢れかえっていたリビング&ダイニングがお客様をお招きできる状態になりました!キッチンも見られて大丈夫になりました。本当に感謝申し上げます。 全てのものを出して、要らないものを判断するところまではなんとか自分でも出来ても、その後、使用頻度や動線に沿って瞬時に収納場所を作るというところが長年出来ておらず、プロの技でしまい場所を決めて頂きました。 収納用品も、最初から買わずに、まずはあるもの(タッパーや紙袋)を使うという方式で、全部ものの行き先が決まってから買えば良いというのも眼から鱗でした。 (今まで無印やIKEAに行っても、どんなサイズの何を買えば良いのか全く分からず結局何も買えませんでした) お片付けのおかげで、今まで物に埋まって見えなかった小窓スペースで緑を見ながらお茶を入れることができるようになったことが一番感激しました! 朝晩のルーティンが、とても心休まる豊かな時間になりそうです。 Riyoさんご本人も立ち振る舞いや言葉遣いがとても優しく丁寧でいらっしゃいましたが、スタッフさんたちにも徹底されていて、ベージュのウェアとブラックエプロンもとても上品で笑顔で明るく、清潔感と品がありました。 Riyoさんのスタッフ教育マニュアルは、心が通っていて素晴らしいと思います。訪問から撤収まで完璧でした。 また引き続きよろしくお願い申し上げます。猫らも新しくできた色々なスペースでくつろいでいます。

家事代行・家政婦

【お試し*初回限定20%off】整理収納×模様替えで賃貸コンプレックス解消!

まずは、ちいかじさんにお願いさせてもらって本当に本当に良かったです。ありがとうございました。 自分達には想像の出来ない整理整頓、収納方法をしていただきました。初めて見た部屋や物なのに、色々とヒヤリングしていただきながら、よく使う物順に手前に収納していだいたり、同線を考えた整理整頓技には本当にびっくりしました。また部屋を広く見せる方法も教えていただき、その通りに作業していただきました。お陰様でお部屋が広くなったように凄く感じました。そして、私達にとっては何年も見てきている物で私達の方が物のあり方を知っているはずなのに、ちいかじさんはその物達の本当の居場所が元からわかっていたかのように片付けていただいてその技は本当に凄かったです。 また最後にラベリングもしていただいたので、その後の収納が本当にスムーズになりました。 物の片付ける場所が決まっていて、それが一瞬で見て分かるって本当に最高だなと思いました。 ただ収納する訳ではなく、その後の生活のしやすさ使いやすさを考えてくださった整理整頓をしてくださり本当に本当にありがとうございました。 こういうサービスを使うのを懸念していた主人が1番感動していて家族全員感謝感動でした。また是非是非他の場所もお願い出来たら嬉しいです。よろしくお願いいたします。本当にこの度はありがとうございました。

家事代行・家政婦

ひと月に1回の贅沢!と思っていたのに、産後4週目にしてさっそく2回目来て頂くことに… 弱った身体に沁み渡る松尾さんの美味しいお料理にすっかりハマってしまいました。 乳腺炎になった事を伝えると、産後の身体に優しいお料理を沢山作ってくださいました。 冷凍保存できるものを…と相談すると、汁物2種類も作ってくださって…健診で出かけても「アレがある!」と思うと心の安心感です! 育児で時間をかけられないけど作らないといけないという状況を理解して、料理が苦手な私でもサッと作れるものを教えてくださったり、子どもも食べられるような味付けをその場でパッと考えてくださったり、毎回本当に感動です! 季節の物を素材の味を生かして仕上げてくださるので、本当にどれも美味しいです!小食息子がほんのりカレー風味のカボチャコロッケを抱えて食べてました。蓮根をサッと焼いて軽く塩をふったものは一瞬で無くなるほどです(作り置きで残して欲しかった…(ToT) 乳腺炎の事だったり赤ちゃんがちょこちょこ寝で家事が出来ないという会話から、授乳の仕方や赤ちゃんが安心して眠れる技まで教えてくださいました。 母が他界して頼りどころがなく踏ん張らねば!と思っていましたが、松尾さんの存在が心の拠り所になりました。 本当にありがとうございます☆ またよろしくお願いします☆

家事代行・家政婦

【お片付けメイン】◎女性限定◎整理収納アドバイザー◆対応地域外もご相談可

まめさん

家事代行・家政婦

片付けのお悩み解決専門家/やり方で悩むのはもったいない!動線・配置はお任せ下さい