2次元コード

家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦のサービス一覧を見る

5日前・平野のじいじさん

福岡【心と身体に優しい家庭料理】リピート1h4550円〜9.10月空きあります!

2日前・ゆずさん

家事代行・家政婦

【お料理代行・おそうじ代行】日々の家事の負担をサポート致します!

家事代行・家政婦

今回はちょうど北海道の友人からとうもろこしをたくさん送ってもらったタイミングだったので、贅沢使いで唐揚げ、炊き込みご飯、スープなどとうもろこし三昧なメニューを中心にお願いさせていただきました!とーーーーーっても美味しくて家族にも大好評でした!個人的には塩だけで味付けしたスープが新鮮でした!今回は鶏肉と合わせましたが、骨付き肉があればより出汁が出て美味しいそうなので自分でもチャレンジしてみようと思います!下処理の仕方や、味付け、調理のコツ、いつも捨ててしまっていたとうもろこしのヒゲの活用方法なども教えていただけてとても勉強になりました!また、ナスがたくさんあったので父の好きなナスと豚肉の味噌炒めを作っていただきました。「父のイメージがあると思うので」と実際に父が好きなお店のナス豚の写真を見せて、余計なものは入れずにシンプルに作りましょう、油を吸わせるより塩でしめましょう、と丁寧に作ってくださいました!父や夫など味の好みにうるさい人たち向けにも工夫して作っていただけるのが助かります笑。松尾さんに来ていただいて3回目?くらいですが、美味しい料理を食べてもらいたくて、その日は父や妹も呼んで家族で食事の日にしています。母を亡くして父も一人暮らしになり、実家で集まるような機会が減っていたので、こうして家族で食卓を囲めることが嬉しいです。作り置きをお裾分けし、父も妹も喜んでいました♪いつもありがとうございます!次回も楽しみにしています^^

2週間前・ゆずさん

家事代行・家政婦

2週間前・たまちゃん匿名さん

整とん掃除!床が物だらけで掃除できない方○9/8空◆交通費込◆大阪 奈良 京都

家事代行・家政婦

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 お仕事や普段の生活がお忙しいと、どうしても掃除、片付けなど後回しになってしまうかと思います。そんな時はどうぞお気軽にご依頼下さい。 お部屋がスッキリ整うと本当に気持ちも楽になります。今後とも引き続きどうぞよろしくお願い致します。

6日前・いちごさん

4日前・おなみさん

失神するほどウマい!帰ってから料理しなくていい♡ヘルシーで冷凍もできる料理山盛り

家事代行・家政婦

結論、すごく良かったです!自信を持っておすすめできますし、ぜひまたお願いしたいです! 特に良かったのは、まず事前のやり取りがとてもスムーズだったこと。 返信も早く、メニューの提案から買い出しリストまで分かりやすくまとめてくださったので、買い物にも迷いませんでした。 また、事前に準備しておくものや「食材は洗わずに置いておいてください」などのリクエストも明確で、お願いする前から「とても頼れる方だな」という印象でした。 当日も、手際の良さはもちろん、子どもたちの「早く唐揚げが食べたい!」にも臨機応変に対応してくださったり、食材が少し足りない時もその場で調整してくださったりと、本当に助かりました。 終わった後のキッチンもとても綺麗! さらに、 ・作ったメニュー ・冷凍できるもの/できないもの ・使い切った調味料 なども丁寧に報告してくださり、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。 そして何より、お料理がすごく美味しい! お店でいただくような筑前煮や、驚くほどしっとりした鶏ハムなど、どれも美味しくて、これから他のメニューを食べていくのも楽しみです。 今回は4時間お願いしましたが、家族3人で1週間以上楽しめそうなくらいたっぷり作っていただきました。冷蔵庫だけでなく冷凍庫にもストックできて、いろいろな味を楽しめるのが嬉しいです。 お仕事が丁寧なのはもちろん、お人柄もとても素敵な方です。 これからますますご活躍されるんだろうなと思いますし、私も応援しています。 ぜひまたお願いしたいです!今後ともよろしくお願いします。

3日前・マッキーさん

3日前・めいめいさん

3週間前・ゆずさん

2026年8月6日・りとママさん

【和歌山】家事代行|掃除・洗濯・見えない家事まで◎土日祝、急な予約にも柔軟に対応

家事代行・家政婦

子育て中で掃除まで手が回らず、初めて掃除代行サービスを利用しました。結果は大満足で、「もっと早くお願いすればよかった!」と心から思える内容でした。 とても丁寧な方で掃除前にしっかり希望を聞いてくださり、作業も一つひとつとても細やかでした。普段なかなか掃除できない場所や、自分では落とせなかった汚れまできれいになり、家全体が見違えるほど清潔になりました。ただきれいにするだけでなく、細かな部分まで気を配ってくださるので、プロの掃除代行・ハウスクリーニングの技術を実感しました。 特に感動したのは、お人柄の素晴らしさです。我が家にはまだ小さい赤ちゃんがいるため少し心配していましたが、とても優しく接してくださり、赤ちゃんもすぐにニコニコ。終始安心して作業をお願いすることができました。赤ちゃんが自然と懐いていたことからも、優しく信頼できる方だと感じました。 作業中も丁寧な説明や気遣いがあり、安心感がありました。掃除の技術はもちろん、対応や接客も素晴らしく、「またこの方にお願いしたい」と思えるサービスでした。 掃除代行を探している方、ハウスクリーニングを検討している方、子育て中や仕事で忙しく掃除の時間が取れない方には、心からおすすめします。仕上がり・対応・人柄のすべてが期待以上で、口コミ評価が高い理由がよく分かりました。リピートしたいと思える素晴らしいサービスでした。本当にありがとうございました!

作り置きもお掃除も!忙しい毎日に寄り添う家事代行です!

2026年8月2日・匿名さん

2週間前・ゆずさん

2026年8月9日・匿名さん

片付け根本見直し★断捨離・配置・収納アドバイス★3時間以上で1h/5,500円

家事代行・家政婦

初めて整理収納サービスを利用しました。 今回は、子ども部屋と下駄箱の整理をお願いしました。時間に余裕があったため、キッチンパントリーまで見ていただきました。 当日は先生と、特別にもう1人の方も来てくださり、お二人で作業してくださいました。お二人ともとても手際がよく、作業もスムーズでした。 特に良かったのは、「お兄ちゃんが勉強に集中できる部屋にしたい」という私のざっくりとした希望から、家具や物の配置、収納方法まで一緒に考えてくださったことです。自分ではどう配置したらいいのか分からなかったのですが、部屋の使い方まで考えながらレイアウトを提案してくださり、実際の片付けまでテキパキと進めていただきました。 下駄箱も、今まで靴があふれてしまっていたのが、家族の靴がきちんと収まり、とても使いやすくなりました。収納スペースを増やすのではなく、今あるスペースを上手に使う方法を教えていただけたのが嬉しかったです。 さらに時間が余ったので、キッチンパントリーまで整理していただき、こちらもかなり使いやすくなりました。 自分一人では「どうしたらいいか分からない」と止まってしまうところを、プロの目線で一緒に考えてもらえるのがとても心強かったです。 片付けるだけではなく、「家族が暮らしやすくなるように整える」という視点で提案していただけたのが良かったです。子どもたちもとても喜び、楽しそうに自分の部屋で遊んでいます。 思い切ってお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

2026年8月6日・熊本さん

家事代行・家政婦

前回お願いしたときの仕上がりが本当に素晴らしく、「他の場所もぜひお願いしたい!」と思い、翌日も別の場所の掃除をお願いしました。 今回も期待以上の仕上がりで、大満足です。自分では何時間かけてもここまできれいにはできないと思うくらい隅々まで丁寧に掃除してくださり、気になっていた汚れがすっきりなくなりました。作業がとても手際よく、それでいて細かい部分まで一切妥協がなく、プロの技術に感動しました。 特に印象的だったのは、ただ依頼された場所を掃除するだけではなく、「こちらもきれいにしておきますね」とさりげなく気を配ってくださることです。その心遣いが本当に嬉しく、安心してお任せできました。 隣に親戚が住んでいるのですがそっと様子を見にきたのですが手際よく仕事をしてるのをみて『仕事できる人やね』と言ってました、外から見てもおもうくらいなので凄いとおもいます。 小さい赤ちゃんがいるため、掃除をする時間を確保するのが難しい我が家ですが、今回も赤ちゃんの様子を気にかけながら作業してくださり、とても助かりました。家の中がきれいになると気持ちにも余裕が生まれ、快適に過ごせています。 一度利用したら終わりではなく、「またお願いしたい」と自然に思える数少ない掃除代行サービスだと感じています。技術・丁寧さ・気配り・人柄、どれをとっても素晴らしく、安心しておすすめできます。 また年末近くなった時の大掃除などにお願いしようとおもいます。とても信頼できる方で今回もお世話になりました!本当にありがとうございました。

2026年8月1日・ゆずさん

【2名訪問料金】9月受付中!短時間でしっかり片付けます