家事代行・家政婦の口コミ一覧 (7ページ目)

家事代行・家政婦

家事や断捨離、片付けが苦手、忙しくて時間がない方のお手伝いを致します!定期枠◎

家事代行・家政婦

主婦歴26年!訪問ヘルパー経験もあるスタッフ◎快適な暮らしづくりをサポートします

家事代行・家政婦

【船橋市周辺】水まわりのお掃除が好評!年末に向けて大掃除をスタートしましょう!

家事代行・家政婦

【ご新規様受付再開!】リピート率9割、ママの笑顔が増える整理収納サポート

この日はキッチン!来ていただく前から大変なことになりそうとは覚悟していましたが、予想以上に頭を使い、途中頭から湯気が出てきそうでした!笑 …が、そんな私の様子もしっかり気づいてくださるゆいさん♡ゆいさんとじゃなきゃキッチン頑張れなかったと思います。もうかけてくださる言葉が絶妙で有難いんです!今までうまくいってなかった私の収納方法も否定されることなく、過去頑張ってきた自分もちゃんと癒されるような、そんな時間でした。 モノを手離す時も残す時もすっと寄り添ってくださって、どちらの選択をしてもいつもなんだかホッとします。 生まれ変わったキッチンは今までより居心地が良くて嬉しいです!! 私のテンションが上がる私のお茶コーナーも作ってくださって、そういうところがさすがゆいさん♡と思います。 ゆいさんに来ていただくようになってから、嬉しい変化がたくさんあります。 先日2歳の末っ子の機嫌が猛烈に悪かった日にもうお手上げだ!夜ご飯は出前でもしよう!と思った時に、上の2人が自分たちが頑張るよ!と名乗り出てくれたのですが、、息子2人と娘を抱っこする私と4人でするご飯作りも、キッチンがスッキリしたおかげで息子たちに指示を出しやすく動きやすかったですし、洗濯物の片づけも、どれも行き先がちゃんと分かりやすくなってるので、これどこに片づけたらいい?って聞かれて行き先を伝えればラベルを見て自分たちでやってくれるし、、でもう感動でした!! お家が整うと暮らしが整って、暮らしが整うと心が整って…いい循環しか生まれない!!ほんとにすごいです!語彙が足りなくて伝えられないぐらい、すごいです!!! 感謝しきれないほど感謝しております。

家事代行・家政婦

片付かない原因を根本見直し★断捨離・レイアウト・収納アドバイス★全国1位の高評価

先日は お疲れ様でした♪ 仕事•子育て•家事•両親の介護…全てにおいて中途半端になり、自身の体調不良も手伝って部屋が物凄く汚くなっていて、毎日 嫌だなぁ〜と生活していました。 多分 家族も同じ気持ちだったと思います…。 世良さんに片付けをお願いしたいなぁ…と、ずっと思いながら、今年の空き状況と睨めっこしながら、今年もお願いせずに年を越すのか…と自分の情けなさに呆れていたのですが、やっぱり このままじゃ また同じだと思い 今年は勇気を出して、やっと お願いする事が出来ました!!  世良さんは、以前テレビと講演で拝見したことがあったのですが、実際お会いすると、背が スラーっとして華奢で びっくり!!したのと、キラッキラッしたオーラが半端なく あやかりたい気持ちになりました♬ それから、一緒に来て下さっていたスタッフの森さんは、ほわっとした癒し系…と言うのが第一印象でした。 今回はリビングをお願いしたのですが、ずっとモヤモヤしていた場所が何箇所かあったのですが、世良さんは私の悩みを聞きながら部屋全体を見渡して、作業開始した場所は違う所の食器棚からでした。 最初は??なんでだろう…??と思っていたのですが、世良さんのいる要らないの判断の早いこと早いこと、森さんに指示を出しながら、テキパキと あーーっと言う間に食器棚も結果モヤモヤしていた食器棚前の積み重なっていた長年のゴミも、カウンターも一緒に片付けてくれました!! 口コミでもあったように、本当 マジックでした!! それから作業の途中で、世良さんが何か探されていると、『これは どうでしょう?』と ホイ!っと 世良さんが思われているような物を提案して、お二人 凄く息が合っていて、まさに【阿吽の呼吸】だなと思いました!! それに、長年溜まったゴミと向き合うことを避けていたのですが、私が捨てるか迷っていると、世良さんも森さんも『迷われてますか?』と優しく声を掛けて下さり 何とか作業を進めることが出来ました♪ これもひとえに世良さんと森さん、お二人のお陰、心から感謝しております♪ これから ずーっと 世良さんに お願いしたいと思っておりますので、どうぞ 宜しく お願い致します!! それから片付けでお困りのみなさん、世良さん&森さん 凄く お勧めですよぉーー♪ 次回予約が取れにくくなったら困るので、本当は 教えたくないんですけどね…(笑) 次回 来て頂くのを楽しみに、ちょっとずつ片付け頑張りまーす! 本当に ありがとうございました♬

えのんさん

家事代行・家政婦

『片付け専門』年末に向けての片付け「断捨離と収納」&人気の「引越し前後サポート」

こういう口コミはあまり書いたことがないのですが、書かずにいられないほどありがたいサポートを頂いたので、書いてみます笑  1歳半の子どもがおり、在宅勤務、ほぼワンオペで過ごす日々。子供が大きくなるにつれて、楽になる部分も増える一方で、歩きはじめて活動範囲が広くなり、以前より目を離せなくなる時間が増えていました。 ほぼ家の中で過ごしていますが、その中で自分の精神・肉体的に大きい影響を与えていたのが「家が片付かない問題」。子供のものがどんどん増え、仕事も復帰して忙しさも増し、片付けが以前よりスムーズにいかなくなっていました。 テーブルの上を片付ける、収納用品を足す、とかじゃなくて、まず物を減らさないと。というか、断捨離したい。でも時間がない。 そんな時、同じように仕事に忙しい日々を送っている知人が片付けのプロに頼んでいるという話を聞き、どれどれ、と検索をかけ、口コミと実績の多さにこれは!と思い、いてもたってもいられずすぐ高山さんにお願いしました。 結果、本当にお願いしてよかったです!もっと早くお願いしたかった笑 ヒアリングをしていただいたのち、計6時間でかなり整えていただきました!ずーーーーーっともやもやしていた部屋が片付かない問題、問題の大きな構造となっていた収納スペースの整理整頓と断捨離で、憧れのすっきり気持ちいい日々への道のりが見えてきました!やっぱりプロに頼むのが一番ですね! 貴重な夜の1人すきま時間で悩んでこちゃこちゃ動かしていたあの時間、定期的に夫に「断捨離したいなー」と相談するときの気苦労などなど、日々の整理整頓にまつわる諸々の煩わしさったらもう、地味ーに嫌でした笑 これを続けた先にある余計な作業時間と、日々感じる精神・肉体的な負担を考えたら、一日まるっと時間をとってお金を払ってでも高山さんのようなプロフェッショナルな方に来ていただいて、一気にできるところまで整理整頓・断捨離できた方がどう考えてもいいよなぁ…としみじみ思いました笑笑 まだお願いしたい箇所があるので、また高山さんにお願いしたいと思います!さばさばしていて、気持ちいい方でお話するのも楽しかったです!本当にありがとうございました!悩まれてる方はぜひー!

ゆみさん

家事代行・家政婦

▼事前のお掃除不要▼いつもの家事と、大掃除はお任せ下さい^ ^11/25 松阪

家事代行・家政婦

【埼玉県南東部】お片付け・整理収納のお悩み解決します!

ももさん

家事代行・家政婦

掃除・整理収納・引越…受付中★定期依頼も承ります★大掃除予約もお早めに!!!

ひとりで片づけをしていても気付かないことを教えていただくのがありがたいです。 例えば、洗面所の棚は他の部屋を掃除して不要になったオープン棚を持ってきたらいいのでは、とアドバイスして下さいました。今まで扉のついた棚を置いていたのですが、すぐに中が見えないため、同じ洗剤やシャンプーなど在庫がたくさんある物を、認知症の母がたくさん購入することがありました。今は何があるのかすぐわかるので、整理しやすくなりました。 家族だけではすぐ喧嘩になってしまうので、ずっと片づけがすすんでいなかったのですが、第三者の人に来てもらうことで、とてもやりやすくなったと思います。 母はとにかく物を捨てられない人なのですが、捨てるのではなく差し上げる、ということにすれば納得してくれます。猫タワー(猫の遊び道具。うちの猫は全く遊ばず、大きく高くかさばっていました。)も捨てるといったら母が怒り出し片づけが進みませんでした。でも、「いつも”お掃除”に来てくれるKさんがほしいと言ってたから、あげた」「車で来てはるから、積んで持って帰ってもらった」と説明すると納得してくれました。もちろん、そういったことにしてコッソリ捨てるのですけれど。 Kさん、こういったことにも協力して下さり、ありがとうございます☺

家事代行・家政婦

あなたに合わせた住空間創り! ADHD当事者でもある建築士が伺う整理収納サービス

家事代行・家政婦

【子育て応援お片付け】実例多数/整理収納アドバイザー全力サポート/気分も一新♪

I

Ikomamamさん

家事代行・家政婦

料理代行サービス(作り置き、お買い物、整理収納、掃除など)

ちあさん

家事代行・家政婦

整理収納:初回サービス価格!気持ち良いスッキリした暮らしへお手伝い

K

K.Nさん

家事代行・家政婦

整理収納専門家の『使い分け収納術』※初めての方は詳細等をお電話させていただきます

家事代行サービス☆はっぴぃwing

家事代行・家政婦

お掃除ならお任せください◎水回り・お部屋の床までピカピカに仕上げます!

仕事仕上がりとても満足してます。 金額も大手でするより、ざっくり半額ぐらいの印象でした。 私が体調不良になり、通院、仕事育児家事もやりつつ、なのでなかなか体調回復が遅くなるので、極力力仕事を控えてました。 その結果、半年ぐらい、寝室シーツ関係を後回しにしてたので、そこメインにやってもらいました。 寝室のシーツ替え、ベッドパット替え、寝室の床とか壁の埃も全部綺麗にしてもらいました。 あと、子供部屋の敷布団を洗いに出したく、コインランドリーへの運搬段取りなどもしてもらいました。これは、なかなか夫婦2人だけだと、進められない内容だったので、助かりました。 寝室の空気が急にクリーンになって、今まで多少、臭くても、体調不良だし、 「臭くてもいいじゃない、にんげんだもの。みつを」的な感じで、おおらかに放置していたのですが、咳風邪引くと長引いたりするので、ハウスダストやカビを除去したくなりました。 実際、寝室が綺麗になると、こんなに、空気が澄むとは思わなかったです。健康になりそうです。 ついでに、お風呂の床や壁やシャンプー置き場、ドラム式洗濯機のドア内側の埃も綺麗にしてもらいました。 これらも、時々、自分の身体と家の健康のために、お願いしようと思います。 皆さんも、自分のキャパオーバーを感じたら、こういう外に助けを求めるのは、とても良いと思います。 人手1人増えるだけで、越えられる壁もあり、物事が進められることがあります。

くまさん

家事代行・家政婦

お片付け専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績6000件以上

くまさん 先日はどうもありがとうございました。プロの私の目からもとっても効率的で丁寧な収納をされていて惚れ惚れしました 子育てしながら試行錯誤を重ねて暮らしやすいお部屋作り頑張ってらっしゃる様子が伝わってきました。お一人だと何か正解かわからなくなって不安になりますよね…誰かに相談したい、そのお気持ちとってもわかります。収納の使いやすさは人それぞれなので、正解を探すのはなかなか難しいものです…でもご家族の性格がわかっているからこそ、少しの歩み寄りや一工夫で解決することもあると思いますので、またお困りが出てきた際はいつでもご相談くださいね!ありがとうございました。川野

家事代行・家政婦

片付けたい!を全力サポート◎整理収納◎家事代行◎子供と片付け◎私がお伺いします

匿名ケイさん

家事代行・家政婦

片付けのお悩み解決専門家/やり方で悩むのはもったいない!動線・配置はお任せ下さい