埼玉県さいたま市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2025年10月・まりえさん

1日1組限定★理想の暮らしへ。快適が続く仕組みをじっくりサポート【整理収納】

家事代行・家政婦

10月予約◎日常生活のお悩みは掃除・収納のプロClover5Serviceへ☆

家事代行・家政婦

実家に帰るたびに、母の部屋が少しずつ物であふれていくのが気になっていました。高齢になり身体も少しずつしんどくなっていき、掃除や整理が後回しになっているようで、足元に物が置かれていたり、どこに何があるか分からなくなっていたりと、心配が募っていました。 「このままだと危ないかも」と思いつつも、私ひとりでは母と一緒に片づけるのも難しく、プロの力を借りようと思ったのがきっかけで整理収納のプロがいらっしゃるClover5Serviceさんお願いすることにしました。 来てくださったスタッフさんはとても優しく、母の気持ちを尊重しながら、無理なく片づけを進めてくれました。まずは「よく使う物」「思い出の品」「今は使っていない物」に分けるところからスタート。母も「これなら大丈夫」と少しずつ手放す気持ちになってくれて、私も驚くほどスムーズに進みました。 収納は高齢者の使いやすさを考えて、腰の高さにまとめたり、ラベルを貼ったりと工夫が満載。スタッフさんの丁寧な提案のおかげで、母も「こんなに使いやすくなるなんて」と大喜び。何より、部屋がスッキリしたことで気持ちも前向きになったようで、笑顔が増えたのが本当に嬉しかったです。 プロにお願いしてよかったと心から感じました。今後も季節ごとの見直しや、他の部屋もお願いしていく予定です。

◇居心地の良い家作り【家の片づけ、整理収納はお任せ下さい】◇掃除、洗濯、整理整頓

家事代行・家政婦

インボイス◎家事・整理収納・荷解き・買い物などStellaCocoにお任せ!

家事代行・家政婦

2025年4月・ゆーみんさん

日々の掃除をお手伝い!☆損害保険加入済み☆

家事代行・家政婦

日々の生活のお手伝いさせて頂きます! 日常のお困り事の代行させて頂きます!

家事代行・家政婦

【整理収納専門】9月新規出店キャンペーン中!¥3,000/1時間 11月末まで

家事代行・家政婦

★お片付けの季節チャンス到来★固定観念をはずし楽家事へ!モノとの片をつけましょ☆

2025年10月・天野さん

家事代行・家政婦

『片付け専門』人気の【引越しの断捨離梱包〜開梱収納】&【収納グッズの買い物同行】

家事代行・家政婦

整理収納★丁寧なヒアリングでリバウンドしないお片付けします!4時間〜1000円割

家事代行・家政婦

暮らしの手助けサポート。掃除・洗濯・調理のお助け!

2024年10月・匿名さん

家事代行・家政婦

本日は4時間ありがとうございました! 2回目の利用なので、とても早くて丁寧で頭の良い方というのは存じ上げていましたが、 期待以上に綺麗にしていただき、感動しております。 お二人で来て頂いたので、お一人はキッチン、トイレの掃除、 もう一人は、和室、リビングの整理を主にして下さいました。 キッチンは、なかなか取れない黒ずみを一般家庭では持っていないヘラ?を使って、ピカピカになり、 冷蔵庫の中も綺麗に整頓してくださいました。 和室の押入れの中を大きく入れ替えたり、不用品を整理したりと、びっくりするほど見違えました。 また、リビングの活用できていなかった本棚にビスを入れ、おもちゃの整理まで。 自分だけでは、うだうだと何時間も考え込んでしまうのですが、瞬時に考えられる頭の回転の良さと、それをすぐに行動に移せるという姿はすごいなぁと尊敬してしまいます。 本当はもう一日追加でお願いしたいところですが、 仕事が忙しいのと、予算的にも厳しいため、キャンセルさせて頂きました。 最初から、難しいかも知れないとお伝えしておけばよかったなと思います。 また定期的にお願いしたいと考えております。 本当にありがとうございました。

2025年8月・梅barさん

暮らしの手助けサポート。掃除・洗濯・調理のお助け!