埼玉県入間市の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2025年7月・Okさん

片づけのお悩み解決!部屋と収納の整理はプロにお任せください( ̄^ ̄)ゞ

家事代行・家政婦

★女性スタッフハウスクリーニング歴8年★お家が整うと、心も整う

2024年9月・匿名さん

2024年6月・匿名さん

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)書類レシートもOK。お困りをまるっとどうぞ

家事代行・家政婦

書類整理をお願いしました。くらしのマーケットは初めての利用です。 日々溜まる書類の山を自分の力ではどうにも出来なくなりました。通院が長く、保険の申請に使うため、明細や領収証を最優先で何とかしたいと、始める前にお話しました。 何しろ初めてプロに依頼しましたので、私もどの位の時間がかかるのか分からなかったし、予算もそんなには用意出来なかったので2時間でお願いしていました。1時間4000円で計8000円、私にしてみたら結構な金額です。でも、これだけの金額取るのだから、そうとうプロフェッショナルなのだろうと期待大でした。 当日までのメッセージのやり取りでは、感じの良い方だし印象良かったのですが、当日までにこちらで準備しておくものはありませんか?と尋ねたら、付箋、インデックス、段ボールをと言われたので、全て揃えてお迎えしました。 当日になって2時間じゃ終わらないから、お昼挟んで延長も出来ますよ的な提案。 え??何で当日に言う??2時間じゃ無理なら無理だと、もっと早い段階で言ってくれたら、予算がそんなに組めないからキャンセルしたのに… そして、開始前に、どうしますか?今日延長しますか?予算はいくらなら出せますか?と矢継ぎ早に聞いてくるので、8000円以上は厳しいなぁーと。でも内容によっては1時間ならギリギリかなとは思いながら、作業開始しましたが、いきなりご自分で持参されたファイルBOXを出して来て何の相談もなく組み立て始め、やり方も雑な感じでした。 え!それなら、ファイルBOXをご用意して下さいと前日に言って下されば、付箋購入しに100均に行ったんだから、そこで自分の好みの物を買って来れたのにと、いきどおりを感じました。 私も未熟で悪かったと思いますが、もっとサクサク作業して下さると思っていたのに大まかに分類しただけで、棚にもまだ山の書類が残った状態でタイムオーバー。30分は無料でいいですよと言って下さったのですが、到底及ばずに終了。 ハッキリ言わせていただきますと、この程度の仕分けならテレビでも片付け特集とかで見たり聞いたりしてるから私でも出来る。それ以上の所の知識や手技を期待していたのにガッカリでした。 仕方なく中途半端なまま終わり、その後がどうにもならなくなり、余計に混乱し、結局そのまま手付かずです。とにかく病院の書類を最優先に!とお願いしたのに、分類しただけなので何も解決していなくて酷い。 結果何の解決にもならなかったです。 そして、お昼挟んでまたやりますか?とか言われ、は?となったし、予算無いって言ったよね?と何か腹立たしかったです。 しかも、勝手に私の好みでもないファイルBOXを、こちらお買い上げ下さいますか?と言われましたが、もう書類が入ってるのに、買わない訳にもいかず購入しましたが、押しつけだし、私が用意した大量の段ボールも、インデックスも付箋も、全く使用しませんでした。あの後段ボールを潰す作業が大変で、使わないなら何故言ったの?と疑問だらけです。 正直プロのお仕事とは思えませんし、8000円返して欲しいとさえ思う位レベルが低い。 それに、今ある家具を処分して新たに購入したい家具の提案を求めて事前にやり取りした中で私の希望するイメージを伝えたら、そのイメージで検索かけて出て来た画像を送って来られましたが、そんな事は私もとっくにしています。 私が求めているのはプロのアドバイスなのに。 いざ当日現場を見て仰ったアドバイスは、現在置いてあるカラーボックスの上に板置いちゃえば?ていう何とも雑なアドバイス。え?カラーボックスは処分したいと伝えたよね?何かもう全てにおいてズレてませんか?という、後悔しか残らない体験でした。 他の方の口コミにもありましたが、片付けは、自分でコツコツやるべきなんだなと痛感し、高い勉強代になりました。 いらない物を押売りされ、詐欺に遭ったような後味の悪い経験をしました。 きっと相性の良い方もいらっしゃるのだとは思いますが、お金を取っていいレベルではないと思いました。 こんな事は本来言いたくはありませんでしたが、これから利用を考えている方に参考になればと思いました。 私のような几帳面な性格の方にはオススメ出来ません(几帳面なら自分でやれよ!と突っ込まれそうではありますが)、あくまでこちらはプロとして見てますので。 人柄は明るくてお話好きで元気な方なので、合う方には良いのかもしれませんのであくまで私の主観ではあります。

2024年4月・匿名さん

《業界歴20年》◎営業時間外・対応地域外でもOK♪4月いっぱい、サービス価格

2023年6月・匿名さん

【整理収納専門】ガッツリ長時間向き/経験1,700件超/クレカ対応/店長訪問

2023年4月・Mハウスさん最高さん

『時は金なり』大切なお時間有効利用しませんか♪お掃除は私にお任せください(^^)

2022年12月・匿名あややさん

まずは「このサービスについて質問する」からご相談下さい