東京都福生市の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (2ページ目)

• 5
    23件
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

2021年8月2日・ユキさん

【片付け+ナチュラルクリーニング+インテリア】家族が自分で片付けられる家

2020年8月3日・MoMoさん

8000件以上の実績!経験豊富な整理収納アドバイザーが根本から暮らしを整えます!

家事代行・家政婦

部屋の整理整頓で5時間で依頼しました。 予約後、整理する場所の写真を送り、こちらの希望を伝えることができたので当日スムーズでした。 当日は、明るくハツラツとした方が来てくださいました。 とにかく物が多く収納場所も多いため、今日は一部屋しかできないと思いますと言われました。 整理の方法は、すべて入っているものを出して、種類別にして、「捨てる(譲る)」「残す」に分けて、使う頻度が高いものを使いやすい場所に入れていきます。 勝手に捨てられることはなく、ビニール袋だとしても細かく捨てるかしてないか聞いてくれていました。 最初の相談の時に、今後2~3回にわけて仕上げていきたいと伝えてあったので、今回配置した場所は決定ではなく、仮置きになりますと言われていました。 掃除機と雑巾を使って清掃をしながら進めてくださったので、とってもすっきりしました。 5時間休みなく作業をしてくださりましたが、4分の3ぐらい整理ができました。 作業が終わり帰宅された後も、中から出されたものがたくさん外に出ていて判別の仕事が残っていましたので約15時間ぐらいかけて、片付け、荷物の山がなくなりました。 かなりたくさんの物が捨てられたと思います。 次も依頼しようと思っていますが、まずは、ものを少なくする「判別」を最初にして、荷物を減らしてから依頼しようと思っています。 今までずっとやらないといけないと思いつつできなかった部屋の片付け。とても心が重たかったので、やれてよかったと思っています。 捨てることがなかなかできないタチなので、捨てるきっかけをつくってもらったとも思っています。 1時間4500円、5時間で22500円でしたが、これで部屋を片付けるきっかけになり、予約した日がとても待どうしく、依頼してよかったと心から思っています。 ありがとうございました。

2019年8月11日・いとうさん