東京都新宿区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

断捨離、分類、収納、レイアウトでストレスは消せる!

みまさん

家事代行・家政婦

【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案

テレビで時々見る、プロの方がお部屋を片付けし、ビフォーアフターを見せてくれる憧れの番組。他人の話だと思っていたらうちにもプロの方が来てくれました!笑。 【■作業】 主にキッチンを一緒に作業していただきました。 捨てるものを決めたり移動させたり、導線を考えた配置も自分では絶対にやらない置き方で面白くて勉強になりました。 サイズから収納ボックスの具体的な商品を教えてもらいました。 家全体の部屋や、収納を見てアドバイスいただきました。 【■今回依頼した理由】 毎日毎日、片付けの出来なさに、イライラし続けていました。 皆は綺麗にやっているのに、自分はなんて怠け者なんだろう、と。 これを片付けよう、と思っても、一周回って置き場がなく元の場所に置いてしまったり。 特にキッチンやよく使うサイドボードの上に溜まったものを見て、うんざりしていました。 これまでも、コンマリさんの本を読んだり、山下さんの断捨離本、雑誌などで、整理整頓の方法を探していました。 自分なりに使わないものを捨てているつもりでしたが、特に変わることはありませんでした。 【■学んだこと】 ゴールの使い勝手の良さ・導線の良さから、自分の中のどのランクまで捨てるべきなのか、が、一緒に作業し捨てるものを決めながら、感触として確認できました。 イメージでは、今まで1/10減らしてたのが、実は5/10も減らして良かった! (まだ捨てらないものも沢山あるけど、それは今後更新していけそう)。 【■終わってから】 当日、作業終えて初めてのお料理。 これがもう、とてもすっきりして、素晴らしかった!! 私にもこんな気持ちでキッチンに立てる日が来るんだな、と感動しました。 1つのアクションで取りたいものに手が届く。 自分には見えていない上や下の収納部分も、すっきりしていることが分かっているので、空間がすでにいい気分。 ほかの場所は手を付けてないので、同じくごちゃついてるのですが、やれることが分かったので、見通しがたたないごちゃつきを見ているのとは訳が違い、もはやイライラしなくなりました笑。 キッチンで、ものを減らすことの重要さが分かったので、まずは家中の物を減らす作業に毎日いそしんでいます。楽しい・・・笑。 ある程度物を減らしてから、またお願いしようと思っています。 そこそこ片付いてるけど、毎日イライラしてしまっている方にも、お勧めしたいと思います。 他の方のクチコミにお願いする勇気をもらいましたので、お礼を込めて、書かせていただきました。 小野寺様、どうもありがとうございました!!

定期的にモノを破棄し、また常々生活を見直していらっしゃる様子が手に取るようにわかりました。日々のお手入れがありましたので、今回3時間で様々な個所をお手伝いできました。そして、私がサービス前にレクチャーさせていただいたことを素直に受け止め、サービス後も淡々と実行されているからこその今回の満足度だと感じています。私一人の力ではないと思っていますし、常々、一期一会のライブ配信だと思って緊張感をもってお届けしております。感じ取っていただき、本当にうれしいです。またお呼びいただける日を楽しみにお待ちしております!宝物のような口コミ、感謝申し上げます。

さちこさん

家事代行・家政婦

3000件以上のお片付け経験のStella先生と明るく楽しく開運家作り♡引越しも

カツオブシ猫さん

N

NYさん

家事代行・家政婦

【業歴10年】地域密着店◎年中無休◎些細なご要望もお聞かせください

ミピャ猫さん

株式会社クオスさん

しもださん

家事代行・家政婦

【片付け+ナチュラルクリーニング+インテリア】居心地の良い住まい作りのお手伝い

まみさん

ネコバスさん