東京都台東区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

2025年5月・すぎさん

6/1受付まで5300円→4800円/時間 お得キャンペーン!速くて綺麗なお掃除

家事代行・家政婦

今日も本当にありがとうございました!(^o^) 今日もお掃除のコースで お風呂、キッチン、トイレ、床のお掃除(掃除機と拭き拭き)でした! 前回の良さが忘れられずリピートさせてもらいました。。 今回も感動です! ずっと自分ではやらなかったキッチンのビン類の断捨離。。これだけでありがたいです( ; ; ) あとは換気扇のところの埃を全部どさっと取ってもらって、、、。 今回はキッチンが生まれ変わりました、、、! お掃除のじゃまになるー!と思いつつ私がいつもこの時ってどうしたらいいですかー?とか、 これってーとか雑談とかを話しかけてしまっても、 いやな顔ひとつせずにこやかに対応いただけます。 それだけでもお願いしてよかったなと 今回も思ってます∩^ω^∩ キッチンはあんだけあった調味料類がなくなり お料理したくなるキッチンになってワクワクです∩^ω^∩ トイレも奥の方がいつも手抜きで、 そこもきれいになってました! あとゴミ出しも一緒にしていただけたので心強く、、。 私は転職してから出張が多く、 出張から戻った休みの日には、 いつも掃除したいけど体力がなぁ、、と思って 疲れ切っていました。 固定概念もあり家事代行さんに甘えてもなーと思って、 このようなサービスを 今まで利用したことがなかったのですが、 お掃除してもらってる間に自分のお仕事が片付いたり、お掃除してもらったことでお家もきれいになって心が豊かになりました( ; ; ) 心に余裕ができるので、仕事とですが、 休みの日も別のことができて、お願いしてよかったなと思うばかりです! またよろしくお願いします∩^ω^∩

2025年2月・yukikoさん

整理収納:本格的な梅雨の前にお部屋も気持ちもスッキリ応援♫

家事代行・家政婦

リピートでの依頼です。家は物があふれかえっていて、どこから手を付けていいか分からない状態でした。片付けがどうしても苦手で、途方に暮れていました。 そんな時、いくみさんを思い出し、藁にもすがる思いで2回目のお願いをしました。作業は本当にスムーズで、あっという間に物が整理されていきました。「こんな風に収納すればいいのか!」と目から鱗の連続で、収納のコツをたくさん教えていただきました。 自分では絶対に思いつかないような収納アイデアや、100円ショップで手に入る便利な収納グッズなども教えていただき、とても参考になりました。作業中も気さくにお話ししてくださり、楽しく作業を進めることができました。 今では家の中がスッキリと片付き、どこに何があるかすぐに分かるようになりました。探し物をする時間も大幅に減り、心にゆとりができました。ペットの犬もきれいに片付いた家の中ではしゃぎ回っています。 いくみさんのおかげで、家が快適な空間になり、毎日を気持ちよく過ごせるようになりました。片付けが苦手な私でも、いくみさんに教えていただいた方法を続けることで、綺麗な状態をキープできています。本当にありがとうございました!

2025年5月・すぎさん

2024年10月・匿名さん

【実績250件】整理収納×模様替で賃貸コンプレックス解消!

家事代行・家政婦

まずは、ちいかじさんにお願いさせてもらって本当に本当に良かったです。ありがとうございました。 自分達には想像の出来ない整理整頓、収納方法をしていただきました。初めて見た部屋や物なのに、色々とヒヤリングしていただきながら、よく使う物順に手前に収納していだいたり、同線を考えた整理整頓技には本当にびっくりしました。また部屋を広く見せる方法も教えていただき、その通りに作業していただきました。お陰様でお部屋が広くなったように凄く感じました。そして、私達にとっては何年も見てきている物で私達の方が物のあり方を知っているはずなのに、ちいかじさんはその物達の本当の居場所が元からわかっていたかのように片付けていただいてその技は本当に凄かったです。 また最後にラベリングもしていただいたので、その後の収納が本当にスムーズになりました。 物の片付ける場所が決まっていて、それが一瞬で見て分かるって本当に最高だなと思いました。 ただ収納する訳ではなく、その後の生活のしやすさ使いやすさを考えてくださった整理整頓をしてくださり本当に本当にありがとうございました。 こういうサービスを使うのを懸念していた主人が1番感動していて家族全員感謝感動でした。また是非是非他の場所もお願い出来たら嬉しいです。よろしくお願いいたします。本当にこの度はありがとうございました。

2025年2月・まにさん

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)書類レシートもOK。お困りをまるっとどうぞ

2024年6月・匿名さん

【整理収納専門】ガッツリ長時間向き/経験1,700件超/クレカ対応/店長訪問

家事代行・家政婦

自宅の片付けは私が一手に担っており、夫の協力は得られない状況にあります。 子どもは幼く、着るもの、おもちゃ、絵本、すべてが刻々と変化していっており、でもゆっくりと片付ける時間もなく、「自分なりに納得いくスタイルになっていた棚や引き出しに、散らかっているものをとりあえず押し込む」状態になっていました。 一見するとそこまで散らかっていないものの、生活している身としてはとても心地悪く、発狂しそうになること多々。 どう悩んでいるかを言語化することもままならず、それをそのままお伝えしたところ、初見にもかかわらずモヤモヤの原因を突き止めてくださいました! いちばん困っていた子どもの収納周りを一気に片付けてくださったのですが、驚くべきは、既存の収納道具でやりくりしてくださったことです。激変した外観に、夫も驚いていました。 いちばん嬉しかったのは、娘が自分の収納スペースを気に入ってくれている様子が窺えたことです。自分で好きなおもちゃを出せる位置に収納しなおしてくださったおかげです。 なにより、冨永さんのお人柄がとても素敵です。 初回ということで3時間の依頼だったのですが、緊張することなく、ずっと知り合いだったかのような気持ちで作業にあたることができました。 すでに予約させていただいている次回が楽しみですし、これからも、生活の変化とともに、継続的にお世話になれたら幸いです。

単身者様のお部屋をまるっとお片づけが得意です。汚部屋もぜひご相談ください!

2024年4月・干支さん

力仕事お任せ下さい!男女2名でお伺い致します!男女2名なのでお得です!

家事代行・家政婦

4月2日に引っ越しの梱包をお手伝い頂きました。 床上240cm上にロフトがあり、オタク故の重い荷物を詰めてしまったので、40代になった自分には下ろせず、恥を忍んで荷物下ろしと梱包をご依頼させて頂きました。 結論から申しますと、恥を忍んで頼んで良かったです! また、ご依頼時には失念してた突っ張り棒の取り外しや衣装BOXのご移動、今日集荷がくる荷物を玄関前まで運んでいただき、要らないワイヤーネットや壊れた小家電も回収して下さいました。 ロフトにハンディ掃除機をかけて下さった上、ロフトには傷や大きな汚れがないことを教えて下さり、退去時に管理会社から何か言われても大丈夫な様にアドバイスも下さいました。 素晴らしいホスピタリティでお二人ともお優しいお言葉もかけて下さり、本当に有難う御座います。 当方1人では120サイズ箱1日3箱9箱目で限界だったのですが、お二人で90分間で8箱梱包して下さいました!本当に有難う御座います。 次回引っ越しする際はもっと荷物を減らしてから引越しをしようと猛省しました。 親の介護で同居を急いでおり、めちゃくちゃな状況で来て頂いたのですが、お二方ともとてもお優しく、スピーディーに作業して下さり、何かあればまた利用させて頂きたいですし、他の方にもおすすめさせて頂きます!この度は誠に有難う御座いました。

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

2025年1月・ミヨコさん

整理収納:本格的な梅雨の前にお部屋も気持ちもスッキリ応援♫

家事代行・家政婦

整理収納専門★お引越し前後の片づけ、収納計画セッティングまで完全サポートOK!

2023年9月・匿名さん

【整理収納専門】モノを見直しお部屋をリセット!床置きしないストレスフリーな空間に

家事代行・家政婦

家の中が物で溢れ返り、いよいよ探し物が探し出せなくなるほどになってしまったので、1日である程度にまでしたいと、お二人に来ていただきました。 物をごみとして捨てることに抵抗があり、紙類や衣類も出来るだけ不用品回収に出したり、それ以外の不用品も断捨離会のイベントに持って行ったりと、出来るだけ普段から物をリサイクルするよう心掛けているので、要る物だけを置くべきというミニマリスト志向の収納アドバイザーさんとはおそらく合わないのではないかと思いました。また、売れそうな物は出来るだけメルカリ等で販売したいとの意向もあって、その辺りの知見もお持ちであることから、こちらのメリーポピンズさんに決めました。 期待通り、メルカリで売れそうな物とそうでない物を経験上よくご存じだったので、その辺りのアドバイスもいただきながら、メルカリに出してみてよい物、メルカリでは売れなさそうだけれども、捨てるには惜しく断捨離イベント時に持っていく物、本当に捨ててよい物を一緒に仕分けしながら、それぞれの置き場所を作っていただきました。おかげでクローゼットの中はすっきりと片付き、どこに何があるかわかるようになって、本当に来ていただいてよかったです。 今お仕事依頼を検討している方への参考として、どなたにお願いしたとしても、初めての依頼であれば会ったことのない方に頼むわけですから、不安はあると思います。実際会ってみたら、思っていたのと違ってがっかりしたといったこともあるかもしれません。 ただ依頼する方も、自分がまずどうしたいのか定まっていないとか、定まっていても、それがそのアドバイザーさんの得意分野や考え方が合っていない場合は、そういったことも起きるのではないかと思いました。それを避けるにはやはり、自分はどうしたいのか、またその考えと合う方はどなたなのかを、事前によく考えることが必要なような気がします。もしその判断に自信がないときは、事前にいろいろと質問をしてみるのがよいのではないでしょうか。相手の返事の仕方で、それなりに分かるところもあると思います。 また依頼後も、最初に自分の希望をきちんと伝え、双方がよく確認し合った上で作業に入ることで「自分の希望とは違った」はある程度回避できるかもしれません。 今回はお二人ともお人柄がよく、こちらの意向は尊重しつつ、プロとしてこのようにした方がよいとアドバイスしてくださって、非常に参考にもなりましたし、また気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また機会があれば、次も必ずお願いしようと思っています!

2023年12月・匿名さん

家事代行・家政婦

人生の質が変わるお片付けです。ぜひ、軽やかに、しなやかに、人生を歩んでいただきたいなぁと思い、精一杯、サポートさせていただきます。サニー春さんからの初回後のお言葉です。 片付けが大の苦手でこのままでは汚部屋まっしぐらと危機感を覚えはじめました。お片付けの家庭教師という言葉がささりサニー春さんにお願いしました。初回は5時間子供部屋とキッチン周りをお願いしました。春さんと楽しくお話ししながら片付けているうちに山盛りの本や洋服がみるみる仕分けされ使い勝手よく生活しやすいように片付きました。広々スペースができたキッチンも使用頻度高いもの順に配置収納されてるのでキッチンに立つのが楽しくなります。!汚部屋あるあるらあちこち探し回る、見つけられなくてすでにあるのに購入の悪循環もさようならです。ほっこり休憩タイム(ちゃんと時間外にして下さいます。)など会話は絶えませんが、その会話タイムも心と時間の整理お片付けになっています。サニー春さんがお帰りになられた後、5時間の片付けで疲れるどころか体調まで劇的に良くなったのは驚きました!家が好きになれそうです。 本当に人生の質が変わります。次回も楽しみでしょうがありません。初回まで2ヶ月弱待ちましたが待った甲斐がありました。晴れやかな気持ちで新春を迎えられます。皆さんにとってもとってもお勧めのサニー春さんです。推しです。

家事代行・家政婦

2024年12月・ちょーこさん

お部屋大片付け専門^^4時間以上推奨6時間まで☆整理厳選改善☆旺気あるお部屋へ

家事代行・家政婦

昨年実績334件土日OK 心理学×お片づけ、ハイクラス対応家事代行致します!

家事代行・家政婦

【お掃除・整理収納・お料理】5、6月まだまだ空き枠あります!好評価口コミ多数★