パソコン・スマホ・タブレット・無線LANルーター・プリンター等の設定設置経験多数の口コミ一覧 (2ページ目)

2022年9月・匿名さん

2023年2月・匿名さん

2021年3月・naoさん

インターネット設定 / 接続トラブル

家のWiFi環境が不安定でずっと気になっていましたが、最近は子供のオンライン授業などがあって途中で止まってしまったりと困っていたので、何とかしたいと思いこちらにお願いしました。 事前にメールで現状確認(ルーターの型番、電波名、lan配線の有無、プロバイダ名など)の連絡をいただき、お伝えしたところ、現在ある無線lanは速度が遅く電波が届きにくいタイプとのことで、無線lanカードがネックになっているかもとの事でした。 ルーターを新規購入する必要がある可能性も教えていただき、 私のほうも作業前にいろいろ知ることができてよかったです。 作業当日は、無線lanの電波強度測定、必要な場所に有線lan配線が通っているかなどを確認しました。 有線lan配線が通っていたので、どの場所に追加の無線lanルーターを設置すればいいかを提案していただきました。 電波強度の比較のために持って来ていた無線lanルーター(新品)を買い取らせて頂けたので、その場で設置、設定をしてもらえました。 さらに2台追加で設置予定だったので、後日ルーターを購入し、その2台に関しては電話で指示をもらって自分で設置、設定は遠隔操作でやっていただきました。 2台のルーター設定料金は、遠隔での作業という事で、通常の料金よりお安くしていただけました。 お陰様でWiFiはどの部屋も快適に使えており、悩みが解決して本当に助かりました。 素人の私にもわかりやすく説明していただけて、とても丁寧で親切な方でした。 こちらにお願いしてよかったです。 また何か困ったときはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2022年7月・匿名さん

2022年12月・匿名さん

2022年12月・匿名さん

2022年6月・Sakuraさん

2022年8月・匿名さん

2022年7月・penpenさん

2022年4月・白井浩一さん

インターネット設定 / 接続トラブル

2022年2月・のんさん

2021年8月・JUNさん

インターネット設定 / 接続トラブル

2021年2月・いわむーさん

インターネット設定 / 接続トラブル

2020年5月・かおちゃんさん

インターネット設定 / 接続トラブル

作業内容もお人柄も大満足です。GW中に連絡をして、第一希望であるGW明けの平日に対応して頂きました。『依頼内容はwifiの接続が安定しない』と『Amazon fire tv stickを接続してテレビ画面でインターネットテレビを視聴したい』です。当方通信/配線関連は全くの素人、何年も前からwifiの弱さにはストレスを抱えながらも、どちらでお願いしたら良いのかも分からずずっと放置していました。 良かったのは、予約の時点で現在の使用状況(ルーター品番、契約内容等)を確認したい旨ご連絡頂き、現状を把握し問題点をお知らせ頂きました。またそれに伴うリカバリー案(導入機器の提案等)を事前に提示して頂けました。当方も調べて最善案と安心致しましたので当日の作業は非常にスムーズでした。Amazon fire tv stickも早速楽しんでいます!子供も感動しております、観すぎには注意ですが。。。 今まで速度が遅い、寝室ではwifiが切れるなど地味に困っていましたが今はもうどの部屋でもサクサク動いてます。 最後に更に高速にする&今後の通信環境に対応させる為にもインターネット回線の契約の見直しのアドバイスまで頂きましたのでこれから見直し作業をしてみようかと思います。 リモート勤務/オンライン授業をされている方は是非相談されてみたら良いかなと思います。今まで不便していたことから解放され大満足です。また何かあればお願いしたいと思ってます。

2021年8月・マロンのしっぽさん

2021年11月・ericyuuさん

インターネット設定 / 接続トラブル

2021年10月・なずなさん

2021年9月・sasaさん

インターネット設定 / 接続トラブル

2021年9月・あくおすさん

インターネット設定 / 接続トラブル

2021年9月・ななさん