真心こめて対応いたします!些細なご要望もお聞かせくださいの口コミ一覧

インターネット設定 / 接続トラブル

2025年12月・匿名さん

インターネット設定 / 接続トラブル

Wi-Fiの機械の接続をお願いしました。 1台使っているものがあり、主人が2台目を繋ごうとしたのですが、電波は出ているようなのに、インターネットにはつながらず、時間をかけてもうまくいかなかったので、わかる方にお願いしようとなり、依頼しました。 業者の方にも来られる前に2台目であることはお伝えしていました。当日、約束の時間の2.3分前に連絡はありましたが、25分程度遅れて到着されました。 見ていただいた結果、2台ともルーターモードになっているので、新しい方をアクセスポイントモードにして、つなぎましょうとなりました。 そこでiPadや携帯を、新しいWi-Fiに設定してつなごうとしてみると、繋がっているように見えました。 私はあまり詳しくないので、とりあえず繋がったんだろうと言う感じで、業者の方が直接iPadや、携帯電話がつながっているか見てくださったわけではありませんでした。 最後にテレビのWi-Fiを繋いでくださっていたのですが、最後まで繋がることはありませんでした。 業者の方から数が多いとつながりにくいという説明もあったので、とりあえず新しいWi-Fiが、つながるのであれば、テレビは古いWi-Fiでつなぐのでも大丈夫かなと思い、その日は作業終了になりました。 帰られた後、iPadや携帯電話を確認すると、そういう設定になっていたのか、自動的に古い方のWi-Fiにつながっていました。 何度新しいWi-Fiにつなぐ手順をふんでも、古い方に繋がり、新しい方はインターネットに接続されません、という表示になりました。 業者の方が、電話でまた何かあったら伝えてと言われていたので、そのことを伝え、一度どういう状況かと尋ねる返信がありましたが、それにこちらが返信しても応答なし。 やり直しに来ていただくか、返金でお願いできないかと連絡しましたが、返信がありません。 今日で作業から一週間です。電話もかけてみましたが、つながりません。 こちらのくらしのマーケットで、クレジットで決済の手続きをしておりますが、こういった場合でも決済されるのでしょうか。初めて利用したので、困っています。 教えて欲しいです。