兵庫県の出張着付けの口コミ一覧

出張着付け

簡単なヘアセットも承ります!ヘアセット無しの場合は2000円割引です

この度、ヘア、着付けセットをお願いしました。初めてお願いしていたこともあり、双方確認が必要ですので、何度も確認作業を行なっておりましたので、当日は安心して、お任せすることにしました。しかしながら、ヘアセットは、全くと言っていいほど、セットができる内容ではなく、おばあちゃんが、孫に髪を結ってあげる、というレベル、致し方なく、知り合いの美容師さんに電話をして寝ているところを起こしてお願いしました。ご本人は、(美容師ではないので、くるりんぱみたいなのはできる)とのこと、時間的なこともあったので、着付けはお願いしましたが、着付けにおいても、とてもプロとは思えず、半分はこちらで指示をして、仕上げてもらった次第です。着付け後すぐに着崩れしそうな要因があったので、自分でなおしました。 時間も決まっており、大切なイベントのために着物を着用することを決めて、準備を進めてきましたが、非常に残念でなりません。 事前に何度もやり取りをしてましたが、このような結果になりました。 事前の確認作業でご本人が、できること、できないことを明確にしていただければ、このような結果にはならなかったと思います。 ご迷惑をかけたので、料金はいらないとのことでしが、着付けをしていただいていましたので、着付けの料金はお支払いしました。 お金の問題ではなく、きちんと仕上げていただきたかった。それだけです。

出張着付け

小顔ヒップUPぽっこり腹隠し若見え着付+希望ヘア込早朝費無◎浴衣ヘア込11000

今回は子供の高校の卒業式のための訪問着の着付けとヘアをお願い致しました。 早朝に遠方まで来てくださり、とてもありがたかったのですが、肝心の着付けは大変残念な結果に終わりました。 口コミをしっかり読んで、高評価だったこの方にお願いすることにしました。 ヘアや着付けをしてくださってる最中の会話から、腕に自信がおありなのがご本人からも強く感じましたので、疑いもなく安心しきっていましたが、まず出かける直前に、お尻の部分に忍ばせてあったタオル(これは後ほどお聞きしたところによるとヒップの位置を高く見せるための技法とのことでした)が後ろ姿にひびいてしまっていて、見た目が凸凹としていることに気づきました。着付け終了時は後ろ姿の確認はさせていただかなかったので、まさかこんなことになっているとは思いもしませんでした。気づいたのはすでに帰られてからでしたし、電話をして戻ってきていただけたとしても、わたしも家を出る時間が迫っており、間に合いそうもなかったので仕方なく諦めるしかありませんでした。 学校では和装の方が多数おられましたが、そんな後ろ姿の人は一人もおられませんでしたので、とても恥ずかしかったです。着物の生地は繊細ですので、タオルの折り目などもしっかりわかる程でした。 それだけでなく、卒業式終了後の午前11時半ごろに子供と撮った写真では、すでに帯が下がって帯揚げがしっかりと露呈しており、左胸下辺りからは帯の内側で括っているヒモまで見えていました。 鏡で写る姿を確認するたびに気にしては直していましたが、あとから写真で見るとここまでひどかったのかとがっかりさせられました。 卒業式のあとは場所を移動して謝恩会が開かれました。親しいお母様もたくさんいらっしゃるので、いろんな方と写真を撮りました。その無数の写真にこんな姿で残っているのかと思うと、帰宅後写真を見てとても悲しい思いになりました。過ぎてしまった時間を取り戻すことはできませんし、お金をかけてお支度していただいたにも関わらず、このような結果になってしまい、悲しいやら腹立たしいやら、気持ちの整理がつきませんでした。 口コミも良かったですし、わたしはたまたま運が悪かっただけかもしれません。 本心は星を一つもつけたくないほどですが、ヘアだけは夜まで崩れることはありませんでしたので、その分とさせていただきます。

出張着付け

☆1000件以上の実績☆早くて楽な着付け☆ヘアセット込み☆早朝可☆追加料金なし

卒園式の着付けさん

2020年3月

出張着付け

コーディネート相談無料です。ご自宅や、ホテルへ出張し、楽ちん着付け致します。