神奈川県川崎市の出張着付けの口コミ一覧

出張着付け

特別な日を出張着付けで快適に!着姿を『スッキリ若々しく』仕上げます。

小6の娘の十三詣り・卒業式に、中振袖をとても素敵に着付けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。9:00に仕上がり、18:00に帰ってきたのですが、階段の上り下りなどの動作も多く、動き回ったにもかかわらず、着崩れなしで美しい着姿のまま。 手持ちの帯揚げや帯締め、重ね衿などが何種類かあり、迷ってしまったので、当日に合わせながらコーディネートの相談にも乗ってくださいました。 私の祖母の娘時代(約90年前)のお着物で、前日にほつれに気付いたのですが、そちらも応急処置で縫ってくださったり、自作の着付け小物を予め準備しておいてくださったり、両面織りの重量感のある帯でしたので結び方に制約があった(重みで落ちる可能性がある)にもかかわらず、臨機応変に持てる技術を発揮してくださり、テキパキとスピーディーに着付けてくださいました。 親子で喜んだのはもちろんですが、お着物を誂えた高祖母やお着物を着ていた曽祖母も、天国で喜んでくれていると思います。やっぱり、お着物は日本人にとって最強の民族衣装ですね。お着物がさらに好きになりました。 TOMOさんの細やかなお心遣いとプロの技術のお陰様で、素晴らしい門出の1日になりました。お力を貸していただき、ありがとうございました。

ねこの未来さん

出張着付け

美容師歴35年、着付け技能士1級です!予約の前に先ずはお問い合わせ下さい。

ひよさん

業界歴20年◎1万人以上着付けした経験あり

A

A-kaさん

30年以上の実績!ご要望に寄り添う心温まる着付けサービス

出張着付け

★振袖後撮り/卒業・入学式受付中 お申込前に必ずサービス内容をご確認ください★

出張着付け

《横浜市青葉区からご訪問》ご自宅や宿泊先で余裕のあるお支度を!営業時間外も◎

雪々子さん

出張着付け

【特別な日は思いきってお着物で】お時間お問い合わせ下さい。簡単ヘアセット込です。

出張着付け

【おまかせヘアセット込!】安心の出張着付・早朝も相談OK!【業歴20年の実績】

カズママさん

出張着付け

着付けとヘアセット(レンタル・撮影もOK)※ご予約前にお問い合わせください

出張着付け

◆川崎市中心◆店長の私がお伺いします◆お着物で素敵な1日を過ごせますように。

r

rushさん

出張着付け

【経験40年ベテラン着付師】超早朝、駅遠、直近OK!交通費早朝料なし!希望ヘア込

娘の成人式の前撮りで利用させていただきました! 撮影の関係で朝7時からと、少し早めの予約にもかかわらず、とても元気で明るいお人柄で、テキパキと準備から入られ、こちらもモチベーションが上がりました。 体験談や思い出話をうかがっていると、かなりの経験を積んでおられ、この方がご自身の紹介文で書かれている以上のスキルがあることも一目瞭然。ヘアセットもとてもお上手ですし、これまで、色々な髪型に対応していらしたのも分かります。 かなりたくさんのお花のピンを準備してあったのですが、センスよくサッサと挿して、キレイに仕上げていただき驚きました。 ヘアセット込みでこのお値段はかなりお得です! また私の成人式の時に両親から買ってもらった振袖を娘に着付けていただきましたが、着物の柄や質も褒めていただき、それもとても嬉しかったです。 私の時とは小物遣いを少し変えて、娘らしいアレンジにしていただきました。 かなりのベテランさんですが、かといって古いしきたりや常識に縛られず、小物の代用などにも快く応じてくださいます。流行なども把握していらっしゃいます。 撮影後に会食の予定があったのですが、しっかり、しかし苦しくない着付けをしていただき、娘もお料理をたくさん美味しくいただきました。着崩れもなく、楽しい1日を過ごせました! 準備後、お写真もたくさん撮っていただきました! 本当にありがとうございました♪ また和装の時は、お願いしたいです!

2025年2月

出張着付け

入賞感謝祭、お値下げ中です(*^^*)❢ヘアセットやメイクは別料金でご依頼可能✿

出張着付け

◇◇振袖、訪問着、袴のお着付けいたします◇◇オプションで撮影まで可能です

出張着付け

【着付け歴35年】綺麗で着崩れ無く着てて楽な着付けです。格安レンタルあります。

匿名ふじこさん

出張着付け

☆ヘアセットサービス付き◎営業時間外も対応OK◎お着物大好きな私が伺います◎

出張着付け

七五三•お宮参り•成人式•結婚式•イベントなど、ご自宅やご希望の場所へ伺います♡