Konさん
出張着付け
◆料金内簡単ヘアアレンジ付き◆2025年成人式着付受付終了
お宮参り&お食い初めのための着付けをお願いしました。初めての出張着付け依頼でしたが、全て自宅で完結、しかもギリギリまで授乳出来て(お話によると、ヘアアレンジ中に授乳される方もいらっしゃるとか)、とても便利でした!当日までのやりとりも丁寧で、返信もはやかったです。 キツイ着付けが苦手で、なるべく緩めで・・・といったお願いも快く締め具合を確認していただきました。また天候も悪そうだったので、通常よりも少し裾を短めにして着物が汚れないように配慮いただきました。 ヘアアレンジも着物も崩れることなく(そして苦しくない!!)過ごせました。
有田さん
七五三お宮参り、留袖や振袖、花嫁着付け、ご自宅や会場に出張して着付け致します。
この度は大変お世話になりました。 お着物もとても美しく着せて頂きまして 満足しておりました。 ただし、ヘアがパーティー最中にどんどん崩れ落ちてきて、部屋に戻った時には既に乱れて、トップもぺしゃんこでがっかりでした。 次からはヘアはプロの方からやって頂かないと、折角の着付けが台無しだなと正直落胆しておりました。勿論着付けは大満足でしたよ。複雑です。
2022年12月
【着付け師30年の経験と実績】年中無休!ヘアーメイクはお受けしておりません。
着物選びの相談にものっていただいたり、メールの返信もとても早くて、安心できました。 着付けもとても丁寧で良かったです。 ただ、 着物の裾が少し長かったです(^^; 歩くと度に草履とかかとの間に着物の裾が入ってきてしまい、少し歩きづらかったです(^^; 写真を見返すと、草履を履いていない状態で、裾が床に余裕でつき、、、やはり長かったな。。と 着付け途中から、少し思っていたのですが、何しろとても久しぶりの着物で、何が普通か分からず何も言えずでした(*´-`) それ以外はとても良かったです。
2022年11月
◇◇振袖、訪問着、袴のお着付けいたします◇◇オプションで撮影まで可能です
打ち合わせも丁寧で、当日もテキパキと作業を進めていただき、助かりました。 着付けは苦しくなく仕上げていただきましたが、裾が早い段階で下がってきてしまったので星1つマイナスにさせていただきます。とても感じが良く、好感の持てる方でした。ありがとうございました。
たけさん
2022年5月
白無垢 色打掛 振り袖 袴 振り袖 訪問着 留袖 浴衣 着付け承ります。
質問や問い合わせに迅速に対応してもらえたので無事に振袖けられました。ありがとうございました。 髪セットは髪飾は用意して貰えると思い込んでいて当日になって必要なことが分かりました。機転をきかせ生花で綺麗にアレンジしてもらいました。ヘアセットの際は髪飾り必要な事も事前にわかるとより安心だと思いました。
にんにんさん
2021年4月
喜びの席に何を着ようか迷ったらお着物を♫背筋ピンと清々しく麗しい姿に変身!
前日までも準備について丁寧にメッセージのやりとりをしていただき感謝致します。 当日も時間通りに来て頂きヘアもきちんとして頂けて満足です。ありがとうございました。
RIZZさん
2021年1月
《踊れる!動きやすい!崩れない!》日本舞踊の着付け経験多数♬婚礼〜浴衣も対応OK
この度は訪問着付け有難う御座いました。 手早く着付けていただき着崩れる事無く過ごせました。
MINさん
2019年3月
【晴れの日にお着物を着てみませんか?】 一級着付け技能士 早朝料金無し交通費込み
綺麗に着付けて頂き着崩れしませんでした。 手持ちの着物と帯のコーディネートもアドバイス頂きありがとうございました。 とても丁寧でもちろん時間内に仕上げて頂いたのですが、もう少しスピードアップ出来るかな?と期待も込めて星4つにしました。またお願いしたいです!