京都府の格安引越しの口コミ一覧

格安引越し

TUSJI引っ越し お得リサイクルリユース品まるっと買い取り↑実質引っ越し無料↓

背丈のある観葉植物と冷蔵庫など家電4つをお願いしました。当日までのやり取りはとてもスムーズで助かりました。ありがとうございました。 ただ、植物を運ぶ際あまり枝ぶりを見ずに移動されていて何度か枝が曲がり傷みました。 植物の高さなどを連絡していたのですが、車の高さがギリギリで積み上げる時もグニャっとなりそのまま枝が一部折れました。 お譲りする物だったので、折れたことがとても悲しかったです。 でも車からはみ出る箇所があってもしっかり丁寧に固定して下さったのは安心しました。 そして、運び終わった後に冷蔵庫やレンジ、ヒーターを見たら砂だらけになっていました。 保護用に布団をかけて下さってたのですが、きっとそれに砂が沢山ついていたのでしょう。 冷蔵庫とレンジは衛生面を考えて、前もって綺麗に掃除してアルコールなどで拭いていたのに、搬入後見たら外面はもちろん隙間から中まで沢山の砂が入っていてザラザラになっていました。 ティッシュやタオルで水拭きしたらザラザラの砂と茶色で汚れていて、運送ってこんなにも汚れてしまうんだって驚きました。もう一度いちから拭いて掃除することになり残念でした。 優しそうな方できっと一生懸命して下さったのだと思うし、運搬や引越しで植物が折れたり家具が汚れたりって当たり前なのかな?って、、考えました。でもこんなに砂がついている状態の引越しは初めてだし、、。 冷蔵庫の上部は、かき集めれる程の砂だらけだったんです。 たまたま私の時だけだったかもしれないですし、評価をどうするかとても悩んでいたのですが、どうしても伝えたくて書かせて頂きました。

かみちょんさん

2021年8月