格安引越しの口コミ一覧 (7ページ目)

格安引越し

【愛知県発】単身者向け!同乗OK! ※洗濯機着脱など無料*長距離はメッセージにて

格安引越し

引越専門法人★実績60万★積み放題(1.5トン車)洗濯機設置ハンガーボックス無料

格安引越し

☆格安プラン☆奈良・大阪に自信!先ずはお問い合わせ下さい☆関西店☆軽貨物最大容量

当日までの連絡だけ、きちんとしています。 しかし、実際のサービス内容は事前の確認と異なるサービス提供であったことから、 ・消費者契約法の違反として消費者庁への相談 ・不法行為(説明義務違反)としての立件 ・締結している業者との協力関係が存在するなどの場合であれば、詐欺の可能性も含めた立件 といったことも考えたりしましたが、 代表の議論等の解釈能力、および、自分の業務的に時間の猶予がないこともふまえると、 非常に時間がもったいないため、普通に請求金額(見積もりの2倍以上)の支払いで済ませました。 当該会社の利用予定の方にリスクを十分に避けて頂くため、詳細を口コミに残しておきます。 ①複数の契約違反 (1)積載荷量の説明義務の不履行 本システムでは伝えられない荷物内容が多かったため、メッセージで事前に荷物の数量やサイズまで正確に伝えていたにもかかわらず、 ダンボール1箱も乗らないどころか、家財道具すら全て乗り切らない状況。 代表に説明するも、返事は冗長な(時間のない引っ越し当日に通話時間20分弱)論点のずれた弁明。その結論として、下記の2点。 ・搬送容量オーバーは、弊社の説明不十分による顧客の誤認であること。 ・当日の便の追加が9万、弊社は負担しないこと。 (2)決済内容確定時期の説明不履行 上記トラブル中にも関わらず、内容決定について作業翌日が期限であることを一貫して主張。 決済内容の確認決定が翌日となることは、事前に説明なし。 (3)会社の説明と実際のサービスの違いの説明不履行 ・マットレスの養生 可能との文言があるが、一切なし。 マットレスに汚れが付いたものの、説明なし。 ・運送業界10年以上のスタッフが対応 この文言も会社の説明で記載されていますが、 これは引っ越し業者以外にも"運送"であればだれでも該当することは知っておいた方が良いです。 (例えば、設備設置などが専門で引越が専門でない当日スタッフも含まれ、作業の丁寧さに極めて大きな差が生じるということ) ②搬送スタッフの雑な作業 (1)寝具破損 壁にぶつける、振動する場所なのに台車をゆっくり動かさないなど。 実際に寝具の破損となった。 代表は、そちらが梱包しないことも破損の原因の1つと発言あり。 事実ではあり、事前に全ての荷物を梱包のお願いはされていたが、 冷蔵庫や食器棚といった大きな荷物をダンボールに梱包すべきと素人が発想し得ないのは、当たり前であり、 仮に梱包がベターと考えるなら、専門家としてその都度説明する努力はすべき。 そもそも、破損事象を起こした立場でありながら積極的に進言する内容としては極めて不適切。 (2)当日スタッフの常識欠如 ・自宅のドアを勝手に開ける オートロックを入ったあと、自宅玄関前でノックも何もせず入ってきました。 ・スタッフの自己紹介なし おはようございますのみで、自己紹介もなし。 (3)外の地面のつけたマットを自宅内にも普通に敷く 別々のマットを使うべき。 ----- 多くの高評価がついている事情の背景として予想されるのは、 ①当日スタッフが偶然丁寧 ②サクラ ③高評価実施での値引き といったところでしょうか。ただの素人予想ですが。 代表は、何もなければシンプルかつ明快な応答をされますが、 トラブルが起こると、論点ずらしを貫き、基本的に顧客への責任のみとします。 説明不履行である契約は、締結後であっても、消費者庁などに相談はできるので、 時間がある方は検討されてもよいかもしれません。 皆様の引っ越しが私のようにならず、良いものとなることを願っています。

格安引越し

【同時に不用品回収可】◎早朝、深夜、対応可能◎女性一名同行!長距離運送も大丈夫◎

格安引越し

【年中無休】ベテランスタッフが親切・丁寧に対応ライトカーゴムービングへ!!

2022年9月

格安引越し

【口コミ優良店】関東発着なら全国対応◎年間1000件超実績◎追加料金無し◎不用品

この度はありがとうございました。 クレジットカード決済ができず、急遽振り込みにて対応いただきありがとうございました。 振り込み期日が過ぎますと、振り込み依頼の連絡をさせていただくシステムとなっております。 荷物に傷があったとのことで申し訳ございませんでした。 当日一緒にご確認頂いた際には、無かったようですが、品物と傷の確認をさせていただければ損害補償可能です。

格安引越し

実務15年以上☆プロのお仕事お見せします! まずはご相談下さい!2名対応可能!

【残念ながら、個人的には2度と利用しません。】             他の方が同じ思いをしないように、また、サービスの改善につながればと思い、レビューを記載いたします。                     ☆良い点                                ・契約前の電話対応:サービス内容、金額の提示は非常に明瞭で分かりやすかった。                                                                          ★個人的に気になった点(感じ方は個人差があるかと思いますため、できるだけ客観的に事実のみを記載いたします)                                   ・繁忙期は基本料金が1.5倍となる。(我が家の場合は、37,600円での契約であった)                                  ・段ボールをトラックへ搬入する際、段ボールを落とされたが謝罪等は一切なかったため、こちらから「何か一言ないのですか」と言ったところ、「すいません、中身が洋服だったので」との回答であった。               ・搬入元であるアパートでは、壁や玄関での養生は一切なかった。          ・搬入先である戸建ての養生は玄関と階段のみであり、各部屋の入口等の養生はなかった。                               ・ベッドのマットレスの上に荷物が入っている段ボールを置いていた。         ・ゴム製のサンダルで作業していた(イメージとしては、ちょっとコンビニに行く際に履くようなサンダルであり、workman等で売っているような作業用のものではない)                              ・2人での作業であったが、下の方へ指示を出す際、常に命令口調であった。   ・作業開始前の作業説明は一切なかった。                         ・責任者の堀沢氏の髪色は金髪であった。                      以上、参考になれば幸いです。

格安引越し

皆様口コミありがとうございます!引越しが楽しいのでもっと作業させて下さい!

予定より早く終わったようで時間を早めて来てくれたのはありがたかったです。 最初の対応は良かった印象なので、まずは今回の引越し対応ありがとうございました。 引越しは15回目にして初めて大手ではない、安く済むという点で選ばせていただきました。 急に決まったことではありますが、対応していただけて感謝しています。 ただ、いくつかクチコミします。 衣装ケースを持った瞬間に「バキッ」と音がしたがそのまま玄関を出て、戻ってくるなり「ここ割れていたんで先にお伝えしておきます」と言われました。 いや、音が鳴った時点で下ろしてください。 玄関出て外に直置きするのもおかしいですよね? テレビも首が細いものなのに運び方が乱雑で不安になりました。 カッターも持っていなくて貸してくださいと言われたが、借りっぱなしでお礼も言わず。 汚れたまま洗面所に放置。洗濯機の搬出も汚いから大変だとは思いますけど、飛び散っている汚水もそのまま何も言われない。 新居では洗濯機の防水パン(排水溝の上)に貼ってあった養生テープを床に置くだけならまだしも、そのあと近くのガスコンロのところに置き直した。 衛生的に、人としての感覚おかしくないですか? 他にもたくさん言いたいことありますけど、お伝えしたいのは… 引越し慣れてる人に関してはストレスしかないです。 高かったとしても、大手で安心とノンストレスを買われた方がいいと思います。 最初は良かったのに凄く残念でした。 もう利用しないです。

格安引越し

★アワード受賞店★女性も安心夫婦2名作業可★洗濯設置無料◎解体組立ハンガーBOX

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご希望の荷物が入らなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 メッセージでのやり取り等に行き違いがあったかもしれませんので、改めて内容詳細につきまして、少しご説明させていただければと思います。 お引っ越し日の直前になり、お客様からご予約時のお荷物から増えてしまうとのご連絡があり、詳細を確認したところ、 元の約50%増しとなることから当店のトラック1台では載せきれない旨をご説明させていただきました。 増車のプランをご提案しましたが、積みきれないお荷物はお客様のご自宅のトラックで運ぶということで当初の1台のみでの対応をご希望されたため、再度ご予約時のお荷物のみでおおよそいっぱい近くなることをお伝えし最終の決定となりました。 当日は優先して載せるお荷物を確認しつつ限界までは積込いたしました。 結果的に予約時のお荷物+大きな家具を含む数点は多く載せられ、料金につきましても一切追加料金はいただいておりません。 当日も念のためもう1台手配するかどうかもお伺いしました。 上記の通り、当店としましてはできる限りの対応をさせていただきましたが、 至らない点があり大変申し訳ございません。 今後いただいたお声を参考に、より一層のサービス向上、改善をして参ります。 改めてましてご来店及び貴重なご意見ありがとうございました。

K

KKさん

2023年1月

格安引越し

直近お引越し歓迎!大型家電取付無料◎PayPay/クレカ◎損保【引越しスクエア】

当初の予定時刻より4時間半遅れで作業開始となりました。 引越しの希望時間が作業2日前に3つの希望時間から決まる仕組みみたいでして、私は8〜9時到着予定の時間枠で決まりました。 当日、念のため1番早い時刻に来たときの為に8時前に布団を片付け到着に備えていると『到着予定時刻は9:30〜10:00です!』と担当者の方から1通SMSが届きました。 『え?何かの間違いか...?』と思いつつ、そういうものなのかと思い片付いた部屋でYouTube見ながら待っていると、『事故渋滞に巻き込まれました』とSMS。 当初の8〜9時到着予定予定で来て頂ければ巻き込まれなかったのでは?などと考えてしまい苛立ちを憶えましたが、仕方が無い事ですので何とか気持ちを押し殺しました。 そして結局12:30に担当の方が到着。せっかく引越しの日ですから全て忘れようと思い迎える気持ちで玄関先のドアを開けると、担当者の方が『遅くなってすみません!本日は宜しくお願いします!それじゃあ作業入りますね』と笑顔で挨拶。 正直、え?それだけ?と思いました。 ご本人様に悪気は無いでしょうし、事故渋滞なのでその方に要因は無いとはいえ、もう少し誠意を込めて謝った方が良いのではないかと思ってしまいました。 その後の作業はテキパキと終えて頂きました。

2023年1月